Место для общения людей.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вт апр 16, 2024 2:05 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Что можешь сказать по этому поводу ?

Закон в действии, каким бы нелепым он кому-то не казался.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 16, 2024 4:13 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Нифига себе у тебя вопрос :-)

Это же просто.
Может у женщин не так, но мужчины любят порассуждать, как оно правильно должно быть и все такое.
Я раньше слушал и думал , что они понимают, что законы и все такое, как мы живём - оно не правильно, можно лучше.
Вот например, если об этой ситуации рассказать мужчинам - они скажут свое мнение, на счёт того, как Судья поступил, и даже объяснят.
Но прикол в том, что их объяснение будет слишком наивным.
Поэтому мне интересно, может кто то имеет свое мнение, и может его сказать, и объяснить, почему так?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вт апр 16, 2024 4:24 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Поэтому мне интересно, может кто то имеет свое мнение, и может его сказать, и объяснить, почему так?

Ну у меня с одной стороны нет мнения. Но с другой, если бы мне надо было что-то решать, ну например, я бы исходила из того что судья сделал правильно.
Что вроде того, что если доподлинно не знаешь прав ли специалист там где ты не понимаешь, надо думать что он прав.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 16, 2024 5:41 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Ну у меня с одной стороны нет мнения. Но с другой, если бы мне надо было что-то решать, ну например, я бы исходила из того что судья сделал правильно.
Что вроде того, что если доподлинно не знаешь прав ли специалист там где ты не понимаешь, надо думать что он прав.

Ну так это же не теория относительности Эйнштейна, это достаточно простая вещь, с которой сталкивается почти каждый.
Человек попал в гостиницу, и дальше начали развиваться события.
В этом случае не надо быть специалистом, чтобы рассматривать ситуацию.

В таких случаях мужчины ошибаются, потому что они не обращают внимания на детали.
Я "уверен" что того клиента выселил мужчина, по причине, что он "знал" как должно быть и не обратил внимание на то, что говорил клиент.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вт апр 16, 2024 5:57 pm

Я недавно смотрела суд. Это суд в режиме реально времени. Он идёт уже вторую неделю.
И есть люди которые не смотрели его. Они все ошибались в выводах. Нет, не в выводах, а в том что там вообще происходит.

Как ты понял что тот парень который создал видео, не ошибся? Он же мог не верно что-то описать

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вт апр 16, 2024 6:22 pm

Например там не понятно. Что он выиграл он в суде.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 16, 2024 8:50 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Например там не понятно. Что он выиграл он в суде.

Там понятно, что произошло, хотя рассказывают по современному.
Человек, который снял номер на один день, после того как прожил один день обратился к админу гостиницы, чтобы ему сделали скидку, так как он хочет ещё жить в том номере. Именно в этот момент и произошел прикол. Ему объяснили , что скидок не бывает, если он хочет, тогда пусть снимает тот номер по существующей цене. Он отказался, и администрация приказала его выселить, так как он не захотел оплатить номер за дальнейшее проживание.
Все нормально, да? Управляющий гостиницей уверен, что он делает всё верно.
Но, как и в любом месте, где есть люди и государство - есть законы.
Таким образом управляющий не должен был так поступать, он должен был сказать, что ему нужно уточнить, что они могут сделать, и занятся этим делом.
Тот парень пошел в Суд и сказал , что на его заявление о желании начать жить в гостинице - его выселили.
Судья - он же должен что то делать.
Причем он должен делать то, что "вообще то правильно". Вот он и поискал, а вдруг есть уже предписания, как в этом случае поступать? Там в разных штатах - разные законы. Оказалось что в их штате - вот такой закон есть. Может быть в то время он был нужен, по каким то причинам, ну вот надо тогда так было.
Закон есть.
А почему управляющий гостиницей устанавливает свои законы ? Вот почему он выгнал того человека? Получается Судья не нужен, типа управляющий знает , как должно быть. Ведь управляющий принял решение не заморачиваясь, есть ли какие то ньюансы.
Таким образом решение Судьи - оно по сути не в расчете на того человека, тот человек может быть мошенником, хитрым, таким который подставил. Решение Судьи направлено на действия управляющего персонала гостиницы.
Суть решения в том - чтобы разобраться , по каким правилам "живут люди в том штате". То есть, кто знает правила, и чье последнее слово ?

Да, закон может быть устаревший и не нужный, но разве это означает, что так надо относится к законам?
Это ключевой вопрос.
Ведь управляющий мог сказать, что сделаем скидку, будет платить не 200 долларов, а , например 199 долларов.
Конечно и там могла быть ошибка, так как могло оказаться, что скидку надо делать "не меньше чем столько процентов", но расклад был бы другой.
......
Здесь мой вопрос заключается в том, правильно ли сделал Судья , что "наехал и размотал ту гостиницу на несколько миллионов долларов", по причине, что управляющий персонал гостиницы посчитал, что они лучше знают, как должно быть?

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вт апр 16, 2024 9:46 pm

Игрок писал(а):https://youtube.com/shorts/93tV1d4lYSA?si=YQ0Ph1wpXxSP8L7U
Что можешь сказать по этому поводу ?
Добавлю..

Интересный мужик. Я так не умею себя вести пока что.

Julia

Место для общения людей.

Сообщение Julia » Вт апр 16, 2024 10:39 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Здесь мой вопрос заключается в том, правильно ли сделал Судья , что "наехал и размотал ту гостиницу на несколько миллионов долларов", по причине, что управляющий персонал гостиницы посчитал, что они лучше знают, как должно быть?

Правильно. Таким образом в этом государстве, они воспитывают чувство чтить закон.
А зачем вообще чтить закон? И вообще такое отношение к законам, зачем их вообще соблюдать, не только юридические, вот это меня интересует.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 17, 2024 5:34 am

red писал(а):Источник цитаты
закон в действии, каким бы нелепым он кому-то не казался.

в Америке : законы немного не так работают , как мы привыкли думать.
Там Судья принимает решения основываясь не только на существующих законах, а так же на основании уже существующих решений других Судей по схожим ситуациям.
Таким образом их правовая система она все время - меняется.
Там нет такого, что есть закон и его обязательно выполнят.
Там есть такое, что ситуацию будут рассматривать, и искать решение, которое соответствует тому моменту и тем условиям. Тот же Судья мог принять решение о том, что на тот момент правильно выселили, так как времена изменились. Конечно могло последовать туча апелляций и так далее, но невозможно было предсказать, что Суд выиграл бы тот парень, он мог бы проиграть, таким образом он бы не жил в гостинице, и в случае проиграша он бы оказался должным адвокатам.
На каком основании он мог проиграть?
Например адвокаты гостиницы показали, что они все делали верно в тех условиях, а мужчина "неправильно" попросил о скидке. Это не важно.
Важно то, что в Америке судовая система работает не так, как у нас, или Европе.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»