Гений пера и Критик.

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Чт май 24, 2018 7:45 pm

После прочтения статьи Тони, так и срывается фраза: "А может Машку за ляжку?" Писатель дал маху своим: "не выделяется особо", при этом написав в начале о странном и "не обычном" поведении, получается, что действие которое он делал день в день, не выделяет его. Или писатель имеет ввиду внешний вид? Так пациенты психбольниц тоже схожи с остальными людьми, но вот не выделяются ли они? А может... А может он делает что-то важное для него и те странности только внешне так выглядят, но вот кто-нибудь спросил его об этом?
На мой взгляд, автор статьи попытался влить в неё ярких образов, но вот не дожал.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Сб май 26, 2018 8:42 am

Перечитывал статью критика Марго несколько раз,
никак не мог понять, в чём же заключается его критика, вернее что именно критикуется. Но потом у меня выделился один абзац, где что-то зацепило меня и именно там мне удалось заметить критику.
Margo писал(а):Источник цитаты Дальше начался сам рассказ. Рассказ был коротким, но тумана больше не создавал. В стиле автора присутствуют прыжки, а может автор просто торопился. К примеру, имеется предложения, где указано, что герой рассказа испугался, но тут же его герой уже успел приспособится и жить не особо выделяясь из толпы.

После прочтения этого абзаца я стал перечитывать свой рассказ и сделав несколько изменений и дополней, увидел что он стал значительно лучше.
Однажды прогуливаясь по улочкам своего родного городка, молодой человек заметил странное транспортное средство, он никак не мог понять почему такое средство едет по его городку и никто на это не реагирует, нет удивлёных лиц, как будто всё как всегда, ведь это средство совсем не похоже на обычные в том городке, он смотрел на него и никак не мог оторвать глаз, это зрелище настолько сильно заинтересовало его и увлекло, что ни о чём другом он уже не думал. Потом вдруг он увидел ещё одно похожее, и ещё, и ещё..., у него возникло ощущение что что-то не так, с опаской и осторожностью он стал оглядываться вокруг и каждое мгновение обнаруживая что-то новое и неизвестное, по немногу до него стало доходить что это уже не тот городок в котором он живёт. Он сильно испугался, настолько что некоторое время не мог даже шевельнуться, но ему всё же удалось сдержаться, преодолев свой страх и осматриваюсь, он увидел что окружающие его существа схожи с ним и он не выделяется особо. Страха уже небыло, и им овладела осторожность и с это осторожность пришло осознание что ему нужно выжить в этих условиях. Он стал наблюдать за окружающими его существами, и со временем он начал находить возможность жить в тех условиях, но что-то никак не давало ему покоя и тянуло на то место где он очутился, он вспоминал близких ему людей, своё любимое место, где он наслаждался приятными глазу видами и где жила та, которая ему очень дорога. Хоть и прошло уже очень много времени, и он уже не так молод, но всё равно, каждый день, он снова и снова, приходит на то место и в то же время.
А может ... и он снова окажется в своём родном городке?)

Спасибо за критику.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Сб май 26, 2018 8:56 am

За свою писательскую практику не в первый раз сталкиваюсь со статьями критика Ангелика.
И у меня сложились хорошие впечатления о нём как о специалисте в своём деле. В его статьях чётко и понятно что именно критикуется и я вижу, что это так и есть, действительно есть над чем поработать.
Спасибо.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Сб май 26, 2018 9:02 am

В статье критика Карри я не обнаружил критики в мою сторону. На мой взгляд это просто хвалебная статья.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Сб май 26, 2018 10:10 am

Ознакомливаясь со статьей критика Шаварш
Шаварш писал(а):Источник цитаты После прочтения статьи Тони, так и срывается фраза: "А может Машку за ляжку?" Писатель дал маху своим: "не выделяется особо", при этом написав в начале о странном и "не обычном" поведении, получается, что действие которое он делал день в день, не выделяет его.

Обнаружил.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Единственное, что мне не совсем понятно - это вступительная часть, которая как бы сливается с рассказом. Ее нужно было отделить от рассказа чтобы было пустое поле между рассказом и вступлением.

Спасибо ещё раз!

Ну и в завершении,
Шаварш писал(а):Источник цитаты не дожал.
увидел аналогию со статьей критика Марго.
Margo писал(а):Источник цитаты ....а может автор просто торопился.

В остальном, критика автора мне не понятна.
Спасибо.

Герцог

Гений пера и Критик.

Сообщение Герцог » Вт сен 11, 2018 11:43 pm

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
https://www.youtube.com/watch?v=kKcJa87IHo0

Главнокомандующий, Якобина и Рамкопф пишут три статьи о событии. Статьи должны быть: позитивная , нейтральная, негативная. Кто какую пишет- решают сами. У них есть двое суток, с момента публикации этого сообщения, чтобы написать статьи.

Господин Мюллер пишет статью о том событии, в которой он должен указать на что -то новое, то о чем он не знал до момента публикации этого сообщения. Его статья должна нести оттенок оригинальности. У него есть четверо суток, чтобы написать статью.

Бургомистр дает оценки трем статьям, Главнокомандующего, Якобины и Рамкопфа. Если оценка признается уместной и полезной,- то автор должен будет "заплатить" за ту критику. Автор сам решает, правильна и уместна была ли критика. Точно так же автор сам решает, каким образом он "заплатит" за критику. Конечно, при желании , Бургомистр может отправить "плату" на благотворительность.

Оценку статьи господина Мюллера дают Марта и Томас. Считается, что господину Мюллеру удалось справиться с заданием, если обе оценки- положительны, то есть если и Марта и Томас признают, что ему удалось написать статью, соответствующую требованиям.

Оценки должны быть написаны в воскресенье, с выполнением условия, что читать другие оценки возможно только после того, как составлен текст своей оценки.
Все возможные вопросы обсуждаются в теме "Вопрос и ответ".

Рамкопф

Гений пера и Критик.

Сообщение Рамкопф » Чт сен 13, 2018 1:35 pm

Представьте себе небольшой городок в Техасе. Уютные улицы со стриженными газонами и цветниками, напоминающими культурный парк. Вдруг в эту идиллию врывается Ренди. Завез на участок кучу труб, да чего там - трубищь и начинает что-то делать. Кто-то из соседей конечно повертел пальцем у виска, а кто-то может и возмутился происходящим, ведь он же не на отшибе где-то живёт. В случае Америки, заборы ставят только на заднем дворе, это разрешено, но никак не со стороны улицы. В стране сложились определённые правила на этот счёт. И что же видят соседи... Забором это конечно не назовёшь - тут целая дамба, да ещё и вкруговую! Чудак наслушался там чего-то и понеслось, а если кому-то завтра приспичит построить "адронный коллайдер" у себя или ещё чего? Читатель возможно скажет, что я перегибаю, но вот к примеру есть такой момент из жизни Теслы, он своим устройством чуть не разрушил высотку, в помещении которой он проводил свои опыты. Опыты - вещь конечно интересная и увлекательная, но ведь вокруг ещё проживают и другие люди и нужно с этим считаться. В данном случае, всё закончилось благополучно для Ренди. Но кто может утверждать, что не могло быть иначе? На этой ноте пожалуй откланяюсь, моя оценка данного случая - негативная.
Критик Рамкопф.

Главнокомандующий

Гений пера и Критик.

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 13, 2018 6:46 pm

Привет всем моим подписчикам, и просто тем кто смотрит мой канал.

Сегодня хочу поговорить (некоторые мои знакомые и подписчики попросили меня ) насчет ситуации с "Белой вороной", которую показали по первому интернетканалу.
Что могу сказать, сюжет незамысловатый: в городе произошло наводнение, все дома затопило кроме одного, хозяин которого купил большую длинную трубу и огородил ею свой участок. Первый интернетканал назвал этого чувака белой вороной, мол все над чуваком смеялись, а в итоге он один выиграл.
Ну что ж, я согласен с Первым, что тот чувак белая ворона, правда по иной причине: о наводнении, в сюжете об этом упомянули, было предупреждение по радио. Ну кто, скажите мне, в наш продвинутый век фэшн блогеров и век интернета слушает радио? Только белая ворона, или автолюбитель, у которого машина старой модели, которая имеет одно радио, которое кстати шипит и скрипит и разобрать возможно только слова знакомой песни. Исходя из вида дома и участка этого чувака, я предполагаю что машина у него новая и имеет не только радио, но и все существующие сейчас девайсы, поэтому я отношу его к разряду Белая ворона, которая имея интренет, тем не менее слушает радио, и более того верит тому, о чем это радио вещает.

Напоминаю всем, что это моя точка зрения, которую я имею право выразить в моем же блоге. Несогласные могут выразить свое несогласие в комментариях, которые я обязательно прочту.

Что же касается самого сюжета, то на мой взлад, сюжет на канале получился какой-то нейтральный: нету информации о жертвах, и что стало потом с тем чуваком: а может же быть, что соседи так разозлились на него, что он один с домом, что после наводнения пришли бездомные соседи и разнесли дом чувака в щепки, ну чтобы не выделялся))))

Да, вспомнил, я не знаю как вы, но в момент просмотра я подумал: а что было бы, если бы все соседи, глядя на чувака, тоже решили бы построить вокруг своих домов дамбы? Не подняли бы все эти дамбы уровень воды так, что затопились бы все дома? И мысль пришла такая, что именно черные вороны и дают возможность существования вороне белой. В другом случае все вороны были бы одинаковыми, все белыми, но ..одинаковыми!!!

Вот, пожалуй, и все. На этом прощаюсь с вами, мои любимые подписчики и просто зрители канала.

А сейчас пока, пока.
С вами был
всегда ваш
фэшн блогер ГК.

Якобина

Гений пера и Критик.

Сообщение Якобина » Чт сен 13, 2018 7:17 pm

Ренди, Ренди...
Мне герой этого сюжета напомнил Ноя.
Над ним наверное все потешались и крутили пальцем у виска.
Да и просто говорили что он псих.
А Ренди строил свой "ковчег", который спас бы его от "потопа" - наводнения.
Он возводил стены из огромных труб вокруг своего домика, что-бы сдержать стихию и не дать ей разрушить свое жилище.
.....а все пожимали плечами и шептались о "Ренди, который наверное свихнулся."
И вот Большая Вода пришла.
Среди мутных бурных потоков и плывущих по волнам домов, машин и прочего имущества, живой и зеленый оазис владения Ренди выглядит бодро и ярко.
Как ответ на все нападки и насмешки.
Ренди был прав и успел подготовиться к приходу стихии.Она его не застала врасплох.
Вот он - с высоты птичьего полета, действительно как Ноев ковчег среди разрухи и хаоса.Ренди спас себя от наводнения.
Своей смекалкой и своевременными действиями.И не побоялся выглядеть странным.
Наверное всем нам стоит иногда становиться странными, слушать голос своего сердца и делать то что нам оно подсказывает.
Не боясь показаться белой вороной.
Браво, Ренди. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Критик Якобина в восторге от твоей смекалки!!!! :ki_ss:

Господин Мюллер

Гений пера и Критик.

Сообщение Господин Мюллер » Пт сен 14, 2018 10:43 pm

Спаси свой дом!

По мотивам видеоролика на Youtube

В одном из укромных уголков этой удивительной Вселенной, в самом обычном америкнском городке, стоял самый обычный в Америке дом.
В принципе, этот дом ни чем особо не отличался от остальных домов в том селении, за исключением его хозяина. С виду – это был самый обычный американский гражданин, каких в Америке миллионы. И все- же он отличался от всех тех миллионов одним свойством, которым обладают совсем не многие – умением принимать на себя ответственность и действовать не стандартным способом.
Зато очень многие из тех, кто его знал, (да и из тех, кто не знал, но прослышал о нем в последствии), недоверчиво вращали пальцем у виска и крутили головой от непонимания его действий, которые он совершил для того, чтобы в буквальном смысле слова, спасти свой дом.
Идея была проста, сложна и оригинальна в одно и то же время.
Проста она была потому, что задача, которая стояла перед хозяином дома была действительно проста и ясна – уберечь свой дом от наводнения. И все!
Сложна задача была потому, что как это сделать не знал никто в том селении, и наш герой в том числе.
Оригинальность же решения состояла в том, чтобы сделать самое простое, на первый взгляд и не простое, если реально попробовать это сделать, действие, - а именно создать препятствие вокруг дома для возможного потока воды при наводнении.
Во-первых, похоже никто из соседей к этой новости, о возможном наводнеии в ближайшее время, серьезно не относился. Одни думали, «та... пронесет..», другие говорили «я этим синоптикам не верю. Они все время врут», третьи хоть и побаивались наводнения, но все-же не представляли, что они могут сделать-то против стихии ? И просто ждали, чтоб посмотреть, что из этого выйдет.
Решение пришло к Ренди не ожиданно. Увидев в интернете рекламу продажи пластиковой трубы он понял, что это и есть его шанс получить шанс на спасение дома от наводнения! Не колеблясь больше не секунды, так как он понимал, что время – деньги и наводнение может случиться в любой момент, он заказал себе 120 метров пластиковой трубы.
Когда труба была доставлена, никто из соседей не поверил, что все это происходит всерьез и что он действительно заплатил больше восьми тысяч долларов за все это! Люди собирались около его дома и посмеиваясь над ним говорили, что он настолько глуп, что смог решиться на такое.
Но Рэнди их не слушал и принялся за работу. Он опоясал свой дом по периметру купленой трубой и наполнил ее водой. Для стабильности, в некоторых местах он укрепил ее мешками с песком.
И вот, когда случилось наводнение, то никто уже над Ренди не смеялся потому, что в поселке от воды пострадали все дома, кроме дома Ренди.
Вот так, Ренди разобрался с наводнением за $ 8.300 и спас дом, стоимостью в $ 150.000 долларов!
Вот такая история была показана по новостям.
Да, оригинально! Есть над чем задуматься! Я, например, не знал, что таким способом можно спасти дом от наводнения.

P.S. От себя добавлю, что (на мой взгляд) - это был оригинальный рекламный трюк .
Ведь, если хорошенько присмотреться, то дома показаные в репортаже выглядят похожими друг на друга но отличия заметить все же можно. То есть, это не один и тот же дом Ренди.
Потому, что, как мне показалось, и краска в одних домах синяя, в других красная или белая и цвета крыш и их покрытие не совпадают.. Да и дом, то кирпичный, а то из досок сделан...
В общем, похоже на фотомонтаж. Но идея, как спасти дом – стоящая внимания!

Господин Мюллер
14.09.2018

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kKcJa87IHo0
Время, для просмотра 0.41, 0,44, 1.17, 1.29, 1.35, 1.48

Вернуться в «Практикумы»