Сновидение и сталкинг.

Нейрохирург

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 21, 2019 2:18 am

Санитар писал(а):Тебе знакомо такое понятие как "шопинг"?

Я много раз сталкивалась с таким понятием. Но я не люблю делать "шопинг" на много времени в плане продуктов и поэтому такое практически не делаю, в магазин я хожу каждые два дня, я покупаю на день, два. Я не планирую на неделю. В плане одежды, я лучше куплю одну вещь дорогую, чем три по дешевле.
Мне кажется, что это имеет значение, но это может быть глупой или умной «кажется» и какая разница тогда... Всё равно умру. Главное, как живу. А вот жить это важно.
Разгильдяй же способен жить и аккуратист тоже способен. Вот в плане взаимодействий, я заметила, что я стала меньше делать дома требований и стало лучше.

:-)

Сновидение и сталкинг.

Санитар писал(а):Ты верно заметила, что муж приготовил фотик, и это означает, что он уже сталкивался с похожими играми, но именно этот ньюанс и является качеством аккуратиста. Их желание- зафиксировать, "типа похвастаться" перед другими. Разгильдяй заинтересован в " точечном " применении своих усилий.
Я не согласна. Если брать сон и зная тех двоих, могу сказать разгильдяй фотографирует все подряд, потом отсортировывает. А вот аккуратист, чтоб что-то запечатлеть расставит все и приведет в порядок, у него нет спонтанных фоток (мой, чтобы сфотографироваться, бежал к зеркалу и долго уделял времени своей персоне и тому, что вокруг)…

Нейрохирург

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 21, 2019 4:55 am

Санитар писал(а):Разгильдяй заинтересован в " точечном " применении своих усилий.

Не поняла. Это планирование только на минимальный срок и не умение строить больших планов, из понимания, что все планы это абсурд?

Нейрохирург

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 21, 2019 5:08 am

Санитар писал(а):Теперь. Аккуратитс, разгильдяй, и хамелеон- это люди которые отличаются "энергетически". Существуют и другие названия, но суть не меняется. Что это означает? Это означает, что человек, который видит, может увидеть к какому с этих типов принадлежит "пациент", для этого нету необходимости проводить никакие психологические тесты и так далее. Как можно увидеть? Один из вариантов- в сновидении. Сущестсвуют конкретные отличия. Поэтому при общении в этой теме смысл не в том кто кого переспорит, или кто прав или нет, и как оно на самом деле, а в том, в состоянни ты , как человек научится видеть людей именно в таком режиме

Почему ты употребил слово пациент?

Ведь ты не делаешь, что то просто так.
... надо подумать, но не хочется думать, а надо.
Пауза.
Человек который видит может просто увидеть.

Кто кого переспорит- это просто тупизм, это понятно же мозгами, но на деле, я обладаю привычками выразить своё мнение, это меня делает пациентом. Но из состояния больного, можно выйти. Всё равно, всё равно, как в полу бреду.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пн янв 21, 2019 7:37 am

:-) писал(а):Источник цитаты Я не согласна. Если брать сон и зная тех двоих, могу сказать разгильдяй фотографирует все подряд, потом отсортировывает. А вот аккуратист, чтоб что-то запечатлеть расставит все и приведет в порядок, у него нет спонтанных фоток (мой, чтобы сфотографироваться, бежал к зеркалу и долго уделял времени своей персоне и тому, что вокруг)…

Да, это так.
Я говорил о "работе внимания", то есть аккуратисту важно создать красивую вещь картинку, и дальше "выставить на обозрение всем" там уже не имеет значения, кто и как будет смотреть. Это типа хвастаться всем, как у него все классно получилось.
В случае разгильдяя- он так не делает. Он если и похвастается- то точечно. Ему не интересно всем показывать свою жизнь, даже если он это будет делать по причине моды, тренда, типа все так делают, то совсем неохотно и вскоре просто забросит. Разгильдяй если и решит кому то показать часть своей жизни- то это всегда будет точечный выбор. Например в том случае жена бы ни за какие коврыжки не снимала все и не выкладывала в сеть. Она работала исключительно на внимание мужа.
Муж же все превратил в продукт, с которым можно выйти "в люди " и похвастаться.
Об этом я говорил.

Ты верно замечаешь, что аккуратист для фотки будет все подправлять и искать хороший ракурс, разгильдяй щелкнет как -нибудь, а потом будет выбирать что же хорошего случилось на фотках, причем выбирать по своим критериям, которые вообще то не совпадают с критериями аккуратиста. Но это относится к стилю действий,- а не как к применению своего внимания по отношению к внешнему миру.
К внешнему миру для аккуратиста чем больше людей "заинтересованы им" тем ему лучше, для разгильдяя- наоборот, ему хорошо, если его никто не трогает, а он сам выбирает , точечно, с кем иметь дело.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пн янв 21, 2019 7:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не поняла. Это планирование только на минимальный срок и не умение строить больших планов, из понимания, что все планы это абсурд?

Нет.
Суть работы внимания любого челвоека- это в первую очередь взаимодействие с вниманием других людей.
В аккуратиста хорошо, чем больше контактов он имеет, конечно от отбирает лучшие для него контакты, но практически в любых случаях он рад всем контактам, потому что чем больше контактов с другими- тем у него больше возможностей.
У разгильдяя- наоборот. Чем больше он завязан по контактах с другими людьми, по вниманию,- тем ему хуже. Он должен регулировать свои контакты. Для него создать новый контакт- это почти подвиг.
Конечно есть реальные психи с обоих сторон, которые как фанаты делают не понятно что, эти вне правил, они больны. К таким относятся различные "проповедники" которые ходят по домам и убеждают в скором конце света, или нечто в том роде. Конец света может наступить и скоро и не скоро. Но человеку об этом не известно, так что ходить и другим втирать о скором конце света- это болезнь.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 01, 2019 10:56 am

**** Реальная история произошедшая на рынке ****

Однажды двое друзей пошли на рынок, чтобы купить помидоры, чтобы сделать закрутки на зиму. Взяли три большие сумки и почесали на рынок.
На рынке было много машин с помидорами - сезон. И возле каждой толпились покупатели. Друзья обошли весь рынок, и решили покупать помидоры у той машины, где покупателей было наименьше почти совсем не было, рассудив, что раз покупателей мало, то значит хороших помидоров много, больше чем на тех машинах, где покупателей много.
Посмотрев на помидоры в ящиках на витрине, они сказали продавщице, что им надо много помидоров и хороших, а в этих ящиках много нехороших помидоров, и поэтому, не будет ли так любезна продавщица, снять несколько ящиков с машины, чтобы они могли выбрать. На что продавщица ответила, что она одна и не может залезть в машину и снять ящики, и что если двое друзей залезут на машину и помогут ей, то заодно они могут выбрать себе помидоры с машины.
Двое с радостью полезли со своими сумками на машину. Сняв пару ящиков, они громко, с криками что какие здесь хорошие помидоры, лучшие на весь рынок, начали наполнять свои сумки. Пока они наполняли, то возле той продавщицы образовалась очередь, ну не в километр, но около, в общем большая очередь образовалась. Наши друзья не только наполняли свои сумки, но и подавали продавщице полные ящики и забирали пустые, а когда себе помидоры они набрали, то слезли с машины, предварительно показав продавщице и получив ее согласие, на одного мужчину, который готов был залезть в машину и подавать ящики.

Слезли наши друзья, и обнаружили что..очередь большая, и их отпихнули в конец очереди, они то ведь не занимали. Решив, что это несправедливо, что они первые пришли, они начали протискиваться к началу, и естественно спорить с покупателями в очереди. Началась почти что ссора, и тут продавщица, сердито почему то на них посмотрела, и сказала им, чтобы они убирались оттуда и не зачиняли скандал.
- Нам уходить? - переспросили удивленные друзья.
- Да, забирайте свои манатки и уходите отсюда.

Друзья забрав свои три сумки с помидорами, за которые они так и не заплатили, радостно улыбаясь пошли домой.
------------
Санитар писал(а):Источник цитаты Для этого необходимо отыскать новое видео, подходящее в эту тему.

Это не видео, но на эту историю мне указали друзья с той стороны, сказав что это классический случай, как с учебника.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт фев 01, 2019 10:17 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Это не видео, но на эту историю мне указали друзья с той стороны, сказав что это классический случай, как с учебника.

Да. В таком случае нужно отыскать вторую историю, именно историю, которая о противоположных героях. Причем ту историю не обязательно ты должна отыскать.

Психиатр

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Психиатр » Сб фев 02, 2019 6:10 pm

Девушка и женщина пошли на рынок, и что-то с той девушкой стало не так. Когда они стояли в одной из очередей, она уже с трудом могла там находится, а когда их очередь подошла и с ними заговорила продавщица. Та девушка неожиданно для себя просто сбежала оттуда. Ушла быстрым шагом и запомнила, как ее звала та продавщица.
После того случая, девушка ходила на базар только в случае крайней необходимости.
Однажды, через несколько лет, ей нужно было идти на базар, была жуткая жара и оказавшись на базаре, она поняла, что не чувствует жару, кричащие продавцы не вызывают странных, неприятных чувств.
Она искала маленькую морковку и не где, ни на одном прилавке не находила. Остановилась около одного прилавка и порассматривав морковку пошла дальше, но продавец неожиданно стал звать ее и говорить что у него есть маленькая морковь. Девушка удивилась, потому что, она ничего не говорила тому продавцу. Вернулась и купила у него ту марковь, которую он почему-то держал под прилавком.
В другой раз она пошла за кортошкой. Была зима и на базаре, в одном месте можно было достоверно купить не мороженную, хорошую картошку. Она знала тех продавцов и была готова, что они будут пытаться продать больше, чем ей нужно. И собиралась не за что, не поддаваться.
Они ее тоже узнали.
Она попросила два килограмма.
Они спросили можно ли продать на 500
Она спросила сколько стоит кортошка
Ей ответили 120
Она сказала, "нет, ровно два килограмма"
Ей сказали, тогда взвесим на 300
Она сказала, нет, ровно два килограмма. И почувствовала удовольствие от того, что они не могут ей продать больше.
Ей взвесили два, но женщина сказала. "холодно, мы хотим продать всю, что бы она не замёрзла"
Что-то из-за этой фразы изменилась. Она сказала, хорошо на 300. И испытала облегчение, от того, что успела изменить ответ, пока не стало слишком поздно.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»