Ситуация на работе

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пн май 26, 2025 12:28 am

Черина писал(а):Источник цитаты Это же все свободное внимание
И что она потом сделает с теми деньгами

Люди в мире делятся на две категории. Друзья говорят, что и те и другие, оба двое, занимаются глупостями.
Я, например, отношусь к той категории, которая легко расстанусь с 100, 200, и больше евро, если эти деньги нужно заплатить. Вот недавно за одну услугу мне озвучили цену в 106 евро. Я дала 110 и на слова что задачи у женщины нету, я ответила, что сдачу не нужно давать. Это было мое решение. Но если я увижу в магазине ценник что вода стоит 20 центов а мне на кассе пробьют 25 центов, то я устрою разбирательство. Я добьюсь что мне продадут воду как на ценнике.
Люди действительно делятся на две категории, а вот глупости бывают разные.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 26, 2025 5:58 am

.....стерпится слюбится....
Если человек на работе подчиняется условиям, вот как в моем рассказе, например все бы согласились и работали когда есть помеха, или в рассказе сотрудница решила бы забросить это дело с покупкой воды, и делать как все ( а почти во всех случаях именно так и происходит) - тогда , просто ожидаемо и логически, и это действительно так - дома у того человека - точно такая же ситуация. Я имею в виду в семейных отношениях.
Ведь для обычного человека что главное на работе ? Зарплата.
Точно так же есть главное и в семье. И просто так не легко увидеть, вот точно так же, если спросить сотрудника, что главное на работе - бредить начнут. В действительности - зарплата. И не потому что она главная, - а потому что это эффективный инструмент, с помощью которого возможно изменять состояние человека.
Ведь Мария объяснила свои действия тем что хотела сэкономить. Платить 20 центов, а не 50. В то же время она не смогла думать и объяснить, почему нельзя сказать, что не дам бутылку воды.
В моем рассказе почему шеф приехал разговаривать со мной? Что уважение, хороший тон? Нет, для него ключевым есть то, чтобы ему выплатили те деньги, которые положены по контракту, а для этого ( правила он знает) нужно будет, чтобы в точках контроля было так, как надо. Я действительно "вел себя непозволительно" в его офисе, и там были свидетели, если бы на моем месте так себя вел другой сотрудник, именно такой стиль диалога - он бы точно был уволен.
Я даже сейчас не совсем уверен, что они снова не попытаются изменить варианты. Это такая глобальная игра, в которой шеф "придумывает свои хотелки" а остальные пытаются их выполнить. И моимватор - деньги. В этих играх, вот здесь , не рассматривается " здравый смысл". Это - лишнее для здесь.
Те наши, которые пытаются использовать - делают все по детски, таким образом их попытки быстро провалились, и общая ситуация такая, что на работе есть только два варианта. Или вообще "убить свою волю" и стать тупо физическим инструментом , пока сможешь физически что то делать...
Или продолжать травмировать свою волю, чтобы рано или поздно дойти до убийства ее.
......
Дело в том, что когда "не убиваешь свою волю" а идёшь за ней, то находишь решения, но кроме этого всплывает ещё много другого, чего НЕ существует в обычном восприятии.
Вот например, я подумал, а как люди вообще могут жить в семье? Ну вот если им двоем удалось ....
И это оказывается совсем не то, что происходит.
Никто из вас никогда не задумывался, почему не существует репортажей, новостей о том, как живёт какая то знаменитая счастливая семья.
......
Если Мария не сделает тот манёвр, когда надо предложить "невкусную" конфетку сотруднику, а самой в тот же момент скушать вкусную, причем правильно среагировиь на действия сотрудника, ведь он может взять и скушать, может взять и покласть в карман, может отказаться взять....
Вот если она избежит, не захочет сделать этот маневр - тогда не имеет значения, что именно она будет делать - ситуацию она не изменит, не решит.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 26, 2025 6:22 am

Интересный момент. Я только сейчас смог добраться до пункта, откуда видно, что выполнить работу тем способом, который предложил шеф с самого начала - технически невозможно. То есть, если бы он настоял, и я выполнял работу при наличии помех, типа дальше не мои проблемы, как проходить тот третий пункт контроля, то в какой то момент я его бы поставил в известность, что есть техническая проблема, и чтобы её решить - необходимо демонтаж того, что он сделал.....
...или модификации самого проэкта. Но дело в том, что модификации такого уровня - не разрешат, они ключевые. В самом крайнем случае шеф может послать запрос, типа как технически выполнить то, что вы нарисовали в проэкте? Ему обязаны будут ответить, и ответ будет именно таков, что необходимо демонтаж того, что сотворил шеф. Дальше выполнить проэкт, и после этого смонтировать вот то, что хочет шеф.
Это в точности совпадает с тем, как я рассказывал изначально.
.....
Я просматривал проэкт много раз за эти два дня, и только сейчас, вот с утра "понял" тот технический момент.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Пн май 26, 2025 1:35 pm

Как возможно что люди у которых бизнес, с таким упорством портят себе дела, и при этом как то сохраняют бизнес
Что происходит когда нет того кто будет против?
Видимо они тогда или разоряются или сами в какой-то момент что-то понимают. (Может ли такое быть?)

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн май 26, 2025 1:55 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Как возможно что люди у которых бизнес, с таким упорством портят себе дела, и при этом как то сохраняют бизнес
Что происходит когда нет того кто будет против?
Видимо они тогда или разоряются или сами в какой-то момент что-то понимают. (Может ли такое быть?)

Бизнес моего шефа - там много разных дел, я есть спец только в одной области, а ещё есть много областей.
Вот и получается, что шеф должен "понимать везде" , потому что в других областях другим сотрудникам вообще то плевать, как будет. Даже его помощник, который по образованию должен понимать происходящее в моей области, хоть примерно, - не вникает. Он просто поддакивает шефу, типа в этом его работа.
Вот там проблема.
У шефа не достаточно мозгов, опыта, знаний - чтобы в моей области понимать на должном уровне.
Есть разные заказы. Например в случае простого заказа - он сможет сам рулить и заставить своих сотрудников выполнять работу ( моей области) и они даже со скрипом ее выполнят. Такое уже было и не раз.
Но этот заказ - он вообще другого уровня. Я не в состоянии объяснить, насколько он сложен.
У меня сейчас бывают "такие приступы" типа согласится с шефом , если он хочет так обосраться - ну то пожалуйста.
Я могу понять, когда человек НЕ понимает, он это знает и пытается найти решение, это да. Просто это трудно.
Но вот когда человек с любого положения пытается протолкнуть "свою идею" причем он же Владелец и он же рискует серьезными деньгами, вот прям как упертый баран- то возможно ....
...разрешить?
Ну вот если он так хочет, то сказать, что ладно, уговорил, - эту работу буду выполнять как все твои сотрудники. Ну раз у тебя пунктик на счёт этого.

Я действительно очень серьезно об этом думаю.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Ср май 28, 2025 11:43 am

Я поняла что если они дают мне задачу как психи то правило подчиняться им исчезает. Потому что никто не имеет права заставлять меня становиться психом.
Есть договора и есть иерархия и это имеет силу только когда другая сторона адекватна.
Если они дают странные задачи и не несут ответственность за то что говорят, значит все, нормальные правила не работают.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Чт май 29, 2025 5:51 am

Снова надо много разбирать и понимать, вернее понять то, что не интересно, так как не понимаешь.
Я поняла, что раньше было как то не так. Не хочу свалится в яму.
Раньше я обожала новое, что не знаю, мне это очень нравилось. Хочу вот это чувство нового, неопознанное снова очутиться и перебороть страх не понимания.
Именно страх - что не знаю как это. Вот от этого страха нужно избавится и понять, а не забыть и убежать.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Чт май 29, 2025 7:56 pm

У меня на работе больше напрягают возвраты от клиентов. Я вот никак не могу с этим смириться, чтоб не цепляло. И каждый раз , когда я разбираюсь , почему возврат. Это или не правильные действия самих клиентов . Покупают потому что не в состоянии понять надо им это или нет. Это за пределом моего понимания. Или берут для кого-то другого, не подходит. Это я тоже не понимаю. На фига. Или не правильные действия персонала. Или не правильные действия руководителя, которые приводят к неправильным действиям персонала.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Чт май 29, 2025 8:22 pm

Какие-то качели. Когда не цепляет и получается выйти из этого состояния. Но почему всегда возвращается?
Не получается удерживаться.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс июл 20, 2025 6:42 pm

Я поняла на работе. Начальница не делает в некоторых случаях , что надо делать. Типа и так сойдёт , это не влияет на результат. Хотя я считаю , что влияет , но это не видно напрямую, это косвенное как бы влияние. И вот она не хрена не делает сама, и мало того, мешает мне это делать. И даже может раздражаться , когда я это делаю.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»