Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт дек 13, 2022 9:44 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Менталитет.
Мальчик 12 лет гулял в горах близ поселка. Это было в Дагестане. Там были шлюзы для водоотвода. И стадо овец, штук 20 , овцы принадлежали соседу, провалились в этот шлюз и не могли выбраться. Это была зима. Мальчик увидел этих уже умирающих овец и побежал домой. Что было дальше?
.

Мне очень интересна эта история.
Ещё мне интересно, что скажут другие пользователи об этом деле.
Я подожду сутки, а дальше расскажу мои мысли по этому поводу.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 14, 2022 12:33 am

Реаниматолог писал(а):Это была зима. Мальчик увидел этих уже умирающих овец и побежал домой. Что было дальше?

Что то плохое случилось.. я не вижу хорошего окончания этой истории, чувство тревоги у меня.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 14, 2022 7:03 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что то плохое случилось.. я не вижу хорошего окончания этой истории, чувство тревоги у меня.

Ты реагируешь как бабка. Ты можешь сказать какие действия там последовали, а не причитать? Или уже все?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср дек 14, 2022 10:12 am

Мне тоже кажется они их вместе вытащили и потом, другие помогли как-то им спасти замёрзших овец

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Ср дек 14, 2022 1:52 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что было дальше?

Овцы для них представляют ценность. Люди скорее всего среагировали на призыв и собравшись, отправились спасать их. Действует взаимовыручка.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Ср дек 14, 2022 2:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что было дальше?

Пацана отправили за доктором, может что случилось с соседом, а потом чтоб позвал других соседей, а сами пошли овец вытаскивать.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 14, 2022 7:12 pm

Реаниматолог писал(а):Ты реагируешь как бабка. Ты можешь сказать какие действия там последовали, а не причитать? Или уже все?

Не увидела действия я, но почувствовала. Так тоже может быть.
Никто никого не спас, но это гадание. Я не вижу ситуации.

:-)

Место для общения людей.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Менталитет.
Мальчик 12 лет гулял в горах близ поселка. Это было в Дагестане. Там были шлюзы для водоотвода. И стадо овец, штук 20 , овцы принадлежали соседу, провалились в этот шлюз и не могли выбраться. Это была зима. Мальчик увидел этих уже умирающих овец и побежал домой. Что было дальше?
Если я кому-то рассказывала эту историю, можно не отвечать.

Добежал до поселка, сообщил! Всем народом вызволили овец, потом сосед произносил тост: « Позвольте же поднять и выпить его за вас, друзья мои!» закусывая шашлыком….

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср дек 14, 2022 9:48 pm

Я начну рассказывать мои мысли с комментария эмиссара. Он сказал, что человек разыгрывает дурачка, когда ситуация его не касается, и сразу же перестает быть глупым, когда сам попадает в ситуацию. Секрет в том, что не обязательно дожидаться проблемы, чтобы перестать быть глупым.
....
Вот написали, что пошли спасать овец. А что был возможен другой вариант, типа пусть подохнут?
Ну вот когда в деревне загорается дом, - там что есть вариант, не будем тушить, а давай посмотрим, что с этого получится? Или обязательно пытаются потушить, каждый пытается помочь, как может?
То есть, эта информация, что пошли спасать овец- это не есть информация, - это типа все продолжили дышать и кушать.

Следующий момент , о котором все знают, но который, почему то все дружно проигнорировали!!!
А того соседа, хозяина овец, разве не заинтересует, каким образом овцы там оказались???
Вот типа будет так, спасли овец, побухали, и продолжили жить, а на следующий день опять все овцы там, просто мальчик пошел гулять в другом направлении, и в итоге все овцы сдохли.
Вот что серьезно вы считаете, что хозяин овец ну никак не заинтересуется, каким образом овцы попали в ту ловушку?
Вот будет только спасение и радость, праздник, что спасли, вся история. Да?
Вот в этой точке - очень интересно.
Там не важно, что Дагестан, там важен момент, что существенное имущество "чуть не ушло с концами", и в ваших коментариях суть истории в том, что имущество удалось спасти и все радуются, настоящий хеппи энд.

....
Я скажу ( я не знаю этой истории) , что вряд-ли всех овец спасли, но после операции спасения там начались серьезные разборки, каким образом эта ситуация случилась. Обзательно начали искать виновного , обязательно. И вот в этой точке имеет значение уже то, какие там жители, кто хозяин овец, чей тот мальчик. Вполне возможно, что сделали виновным мальчика, возможны другие варианты - но эта история не закончилась "прекрасно". Там обязательно появились враги, то есть люди, которые до этой истории были или в нейтральных отношениях, или друзья - стали врагами. И не потому, что они друг другу сделали плохо - а потому, что у них был свой взгляд, кто виновен, что случилась ситуация, которая привела к потери.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср дек 14, 2022 10:44 pm

Мальчик побежал домой и закричал, мама давай большой нож, там овцы умирают. Он их всех зарезал. Объяснил он тем, что у них не едят мертвичину. Соседи были благодарны. И в знак благодарности зарезали петуха, потом угогощали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»