Мне тут эмиссар настойчиво посоветовал показать, что именно я считаю простыми вещами, причем показать это не на примере работы, а на примере примере конфликта лднр.
Суть конфликта с того, что на территории Донбасса (Крыма...) украинское государство наезжало на "русских". Вот это основное, любой из РФ обычный человек, скажет что именно так и было. Дальше, при попытке разговаривать толку не будет.
Я же ( вот если использовать тот способ, который я использую в работе) уже в этой точке должен прояснить момент.
Вот на тех территориях жили исключительно "русские" ? То есть вот такой вопрос, - любого человека с той территории, если взять и спросить, то он скажет именно так, что правительство наезжало и притесняло его права, или все таки на тех территориях были и другие люди?
На такой вопрос я обязательно получаю ответ. Если человек не хочет отвечать, - то я прекращаю в отношении его общения, так как с помощью общения , вот с моей позиции, я ничего не могу решить.
Дальше я спрашиваю, так. То есть получается,. есть какое-то количество людей, которое считает, что им явно лучше жить по законам РФ чем по законам Украины, и они в тот момент находятся на територии Украины. Это надо как то решать.
Есть два варианта.
Или их всех переселить в РФ.
Или других переселить в другое место, а тех там оставить и сделать так, чтобы на той територии не работали законы Украины. Больше вариантов нету, раз оказывается, что на той територии не могут жить люди, которым не подошли законы Украины.
Это - очень просто.
Что делать?
Место для общения людей.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты Что делать?
Переселить в РФ
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Переселить в РФ
Смотри дальше.
Вот какая то деревня, в какой то "Мухосранской губернии" посмотрела документальный репортаж, ну скажем из Швейцарии, где по закону пенсия должна быть минимум тысячу евро в месяц, ну и другие моменты, которые должно делать государство, и которые оно вообще то делает. Цены то одинаковые.
Короче, посмотрели они и однозначно увидели, что в плане комфорта - там точно лучше. Причем не обязательно лично, ведь бабушка может считать, что ей при тех ценах и тех услугах на жизнь и пять соток хватит, с головой, а вот остальные пять сотен - это помочь детям, внукам, потом у дедушки забрать вот те самые лишние пять сотен- и вообще сказка, тысячу евро каждый месяц она может выделить на детей и внуков, и для этого не нужно голодать. Мнения деда даже спрашивать не будут.
Так что в таком случае, если дело решать переселением, то та деревушка ( а таких реально очень до хрена) сразу решит , мол переселяйте нас в Швейцарию, мы согласны!!!
Их переселят или нет? И почему?
......
Для тех кто не жил постоянно за бугром, я скажу, что то все сказки, что здесь высокие цены и все такое.
РФ, и Украина в плане денег ( зарплата и все остальное) на до хрена отстали.
То есть реально, если взять какого то нашего "пенсионера" поместить в адекватные условия здесь, чтобы у него кукуха не улетела, и он не сильно поменял свои привычки- то денег у него начнет становится больше.... и существенно.
-
Физиотерапевт
Место для общения людей.
Те кому не нравится жить в другом государстве по тем правилам которые там существуют, могут поехать в своё или туда где по их мнению будет лучше.
Так что, отправить их к ним на родину в РФ.
Так что, отправить их к ним на родину в РФ.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты Их переселят или нет? И почему?
Они не нужны в Швейцарии, получается не равный обмен. Люди получают хорошую жизнь, а в замен для той страны ничего не приносят. Если бы вся деревня научилось что-то делать, не знаю, дома строить из травы, которые лучше и быстрее и надежнее обычных и они бы сказали, что в обмен на их знания они хотят жить в той стране, думаю они бы договорились
-
Физиолог
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот на тех территориях жили исключительно "русские" ? То есть вот такой вопрос, - любого человека с той территории, если взять и спросить, то он скажет именно так, что правительство наезжало и притесняло его права, или все таки на тех территориях были и другие люди?
Как коренной житель той территории, могу сказать, что мои права на русский язык никто не притеснял. От знакомых такого тоже не слышал. Я на нём, как впрочем и на украинском в обиходе не разговаривал сам. Только по официальным делам использовал оба языка. Огромное количество жителей в обиходе не "говорили", не "розмовлялы", а "балакалы". Среди моих друзей есть и русские, а ещё точнее - россияне, которые там жили вот до последнего, пока не стёрли практически город и не жаловались, что их как-то ущемляли в языке. Но есть много и таких, которым вообще на то все нас...ь, они хотели в РФ, ведь Крым забрали, а мы мол чем хуже... Сколько "плюшек" получим...
Спросил я недавно у товарища, он живёт в Луганске, учит ли его дочь украинский язык в школе. Он констатировал - нет. Язык изучать перестали.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше я спрашиваю, так. То есть получается,. есть какое-то количество людей, которое считает, что им явно лучше жить по законам РФ чем по законам Украины, и они в тот момент находятся на територии Украины. Это надо как то решать.
Есть два варианта.
Или их всех переселить в РФ.
Или других переселить в другое место, а тех там оставить и сделать так, чтобы на той територии не работали законы Украины. Больше вариантов нету, раз оказывается, что на той територии не могут жить люди, которым не подошли законы Украины.
Это - очень просто.
Что делать?
Если не подходят законы Украины, никто насильно не держит, в таком случае переселение в РФ.
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Они не нужны в Швейцарии,..
Вот видишь, первая ошибка.
Ты не можешь этого знать.
Это может знать только правительство Швейцарии.
Понимаешь этот момент?
Если люди признают, что есть "условия лучше и условия хуже" , например жить под защитой ( полной) законов Швейцарии, и например Афганистана, значит они автоматически признают, что правительства разных стран по разному действует и относится к своим гражданам.
Зная об этом, ты никак не можешь решать, что и как должно делать правительство РФ, или Украины. Эти правительства будут делать именно то, "что по их мнению они должны делать" и не один гражданин из этих стран не в состоянии изменить или заставить ради его мнения изменить действия правительства. Он -меньше, чем правительство страны.
Поэтому тот вопрос, что делать, переселить в РФ или сделать ту территорию подконтрольной РФ - человек никак не может решить. Он может только попытаться угадать, что будут делать правительства этих стран.
Ну то есть , если на какой то територии начинают возникать вопросы, вот как на территории Донбасса, - значит возможны решения на уровне правительства.
И вот здесь и есть ответ на вопрос что делать.
Это зависит от того, какой человек пытается найти ответ на этот вопрос. Если между правительствами разных стран возможны "серьезные разногласия" то контролю територии - то оттуда, вот с тех территорий, "нужно уезжать".
Куда? И почему?
Это трудный вопрос.
Но считать, что ситуация "типа сама утрясется" и восторжествует наконец справедливость - не получится.
-
Санитар
Место для общения людей.
Физиолог писал(а):Источник цитаты
Как коренной житель той территории, могу сказать, что мои права на русский язык никто не притеснял. От знакомых такого тоже не слышал. .
Ты же смотришь иногда Арестовича, так вот, в одном из своих интервью, он сказал, что работа спецслужб в том, что люди уверены, что ими никто не управляет, что они сами все решают.
Не было такого, что в Украине был рай, там была "примерно такая задница, как и в РФ" , просто в 2014 году считали что Янукович козел и не даёт возможность наконец то добежать в Европу, и начать прекрасно жить.
Русские вообще то мало отличаются, им всегда мешает жить Америка.
То есть это такие "страны третьего мира", у которых просто после развала СССР оказалось достаточно технологий, чтобы оставаться на плаву.
Так вот, в тот момент волнений , " ну вот когда борьба за свободу и все такое" украинцами было сделано несколько хреновых действий, в отношении русских, без причин. ( Точнее причины были, то не случайные действия). А дальше запустились.
Даже сейчас, во время войны, есть достаточно украинцев, ( медийных, официальных) которые ведут себя хреново, - однозначно. Они этого не понимают, и они не знают, что их поведение видно , и имеет последствия.
Вот смотри, ведь заморочка произошла именно там, вот на тех территориях. Ведь во Львове чего то не получилось. Ты сможешь объяснить почему?
Что во Львове меньше притесняли , чем в Крыму?
Я был знаком с одной женщиной с Крыма, в тот момент когда началась заварушка, она обрадовалась, я захотел узнать, почему?
Узнал. Вот с ее мнения, крымчанам мешали жить местные татары, точнее тот способ, которым они вели бизнесс. Она реально их ненавидела. Она приводила примеры, как те действуют.
Я тогда смотрел с удивлением на нее...
Так что, Физиолог, как оказалось, 70 лет СССР, - это серьезный срок, людей сильно изменили. Хотя, может люди до СССР были ещё тупее...
Я здесь вижу, как наши ( а это и русские, и украинцы, белорусы) живут и действуют. Мы реально отличаемся. Причем - в худшую сторону, если смотреть на жизнь с современной точки зрения. Ладно, хрен с ним, с тем современным взглядом, у каждой нации может быть нечто своё, вот то ценное. Но мы, украинцы и русские -успешно просрали оставляя себе только понты.
Русские на полную мощь врубили дурачка, такую хрень несёт их правительство, что дальше некуда, и нормально.
Украинцы примеряют на себя шапку победителей, полностью игнорируя тот момент, что это не они выигрывают это просто русские проигрывают.
Там же идёт война технологий, там люди нипричем.
Я сделаю предсказания на счёт Украины. Вот как ясновидящий. Я это уже видел, когда сюда, в Италию приехали украинцы, зарабатывать деньги, как это происходило. Все по одному сценарию. Сначала успех, так как действительно, во многих вещах наши оказались умнее. Но вот дальше...
Дальше взяли верх привычки, и 99% украинцев сумели здесь построить вот то, что дома. Они - не изменились.
Так что если хочешь узнать, как закончится война, вспомни Украину до войны, не имеет значения, сколько ей дадут денег, достаточно быстро появятся внутренние враги, которые мешают хорошо жить.
То , что никого не притесняли по русскому- совсем не означает, что не должно было быть войны.
-
Санитар
Место для общения людей.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Те кому не нравится жить в другом государстве по тем правилам которые там существуют, могут поехать в своё или туда где по их мнению будет лучше.
Есть такое , если не нравится эта работа- иди на другую.
Обычно человек, которому не нравится "его работа" не может пойти на другую, на ту, что ему нравится, потому что , оказывается он там и на хрен не нужен.
Таким образом, если на какой то територии начинаются такие разборки- то там проблема. Просто на той територии , как оказалось, собралось много людей, которые "высокого мнения о себе" таким образом они позволяют собой управлять, типа они сами будут решать, как им жить, игнорируя других.
Это разговор о современном мире, где главное технологии и деньги. Побеждают технологии.
-
Санитар
Место для общения людей.
Я могу и по другому об этом рассказать.
О какой магии может идти речь, если человек не в состоянии выбраться со своих иллюзий?
Ведь магия- это и есть самая настоящая реальность.
Это обычный человек делит свою жизнь на реальность и воображение, - у мага его жизнь, абсолютно реальна, всегда. И когда он имеет дела с людьми, и когда, в сновидении он действует- все реально.
.....
О какой магии может идти речь, если человек не в состоянии выбраться со своих иллюзий?
Ведь магия- это и есть самая настоящая реальность.
Это обычный человек делит свою жизнь на реальность и воображение, - у мага его жизнь, абсолютно реальна, всегда. И когда он имеет дела с людьми, и когда, в сновидении он действует- все реально.
.....
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»