Не линейность мышления.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб фев 09, 2019 7:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
1. Если двигаются.
2. Издают громкие странные звуки.
3 Если они огромные, типо грузовиков.
Такие больше напрягают
Чем те которые стоят.
Едут с обычными звуками
Обычного размера.
Прелестно, прелестно..
Ты сказала стандартный ответ, так у большинства людей. Получается, что ты будешь осторожна, когда будешь знать, что рядом есть машина, которая... двигается. Причем для этого не обязательно, чтобы ты видела ту машину, достаточно, чтобы ты ДОСТОВЕРНО знала, что она вот где то рядом, просто возможно ты не успела ее заметить.

А теперь вспомни, что в том городе ВСЕГДА жители видели машины которые двигаются , только с включенным светом. Ты же в курсе, что можно заметить только блик света, и только потом заметить машину, а можно и не успеть заметить машину, она просто быстро свернет или еще что-то. Если же там появится машина без включенного света- в восприяти тех людей будет возникать некая заморочка. У них не будет возможности в своем обычном режиме воспринимать ту машину - как движущийся обьект. Ты это понимаешь?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб фев 09, 2019 9:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Потому что не могу найти способ хоть как-то чтобы понять как это может быть не мелочь

Недалеко от места, где я живу есть странная собака. Там дороги узкие и не так часто по ним ездят машины, та собака молодая, ей год ну или два. В той местности собак не так уж и много, в смысле таких, которые свободно могут передвигаться по дорогах.
Странность той собаки в том, что она " с вызовом" не боится машин. Она часто позволяет себе лечь на проезжей части , причем так, что машине приходится ее обьезжать, причем она не подымается, типа это машина должна ее обьехать.
Так вот, до сегодняшнего дня она так располагалась на одной дороге, на которой по определенным причинам невозможно развить большую скорость, таким образом водители действительно ее обьезжали, - это здесь в привычке водителей, не сигналить а обьехать.
Но сегодня я увидел что та собака улеглась на другой дороге, причем я увидел что она сделала с тем же настроением, то есть она легла и внимательно смотрит как движутся машины. Передо мной проехала машина, и ее обьехала, я обьехал, и сзади меня машина совершила такой же маневр. Существует одна существенная разница, которую не учла собака. На той дороге возможно развивать большую скоркость, что временами и происходит, больше 60 км в час. При таких раскладах вариант что ту собаку покалечат- это вопрос времени. Это просто вопрос времени, и того, насколько ее покалечат, убьют совсем или сломают лапы , перехав. Причем сделают это не специально, это произойдет абсолютно случайно, на такой скорости при совпадении что будет встречаня машина, не останется возможности обьехать собаку, притормозить также никто не успеет, и водитель конечно автоматом выберет не столкновение лоб в лоб с встречкой, а небольшой удар в собаку, которая слишком поздно поймет, что машина решила ее не обьезжать, и попытается убежать.

Ведь по каким- то причинам та собака так делает, понимаешь?
Есть другая дорога, там также возможно развивать большую скорость и на той дороге , в окрестностях также иногда бывают собаки, их там больше, тех собак, и ни одна даже не пытается заниматься такой херней. Они все с опаской относятся к проезжающим машинам.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Сб фев 09, 2019 10:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь по каким- то причинам та собака так делает, понимаешь?

Ну она точно не знает, что ее могут задавить.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Сб фев 09, 2019 10:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну она точно не знает, что ее могут задавить.

конечно... у нее нету этого знания, вообще.
Но другие собаки, на той другой улице, имеют такое знание. Почему?

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 7:51 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ну она точно не знает, что ее могут задавить.

Любое живое существо действует исходя с каких- то своих убеждений, знаний.
Секрет в том, " в гуще каких знаний" находится то существо в момент принятия решения.
В действительности большинство людей вообще не думают, они действуют инстинктивно, они все пользуются "коллективным знанием". Можно сказать, что каждый человек подсознательно копирует поведение тех, кто его окружает. Ты об этом не можешь знать со своего опыта, так как ты не меняла место жительства, и не сталкивалась с другим подходом к жизни, но в то же время у тебя есть факты и опыт , которые бы позволяли добраться до этого знания.
Например, если человек попадет в общество тех, кто "видит сны", то через некоторое время он сам начнет "видеть сны", или ему придется оттуда сбежать, чтобы не начать "видеть сны".

Человек - это "сложный механизм", на самом деле человек не понимает, как он действует. Это как обучится ездить на велосипеде, в момент обучения- то сложная штука, а когда научился, ты вообще не задумываешься о педалях, тормозе, руле- ты просто едешь.
Точно таким же образом человек обучается определять опасность от машины, он НЕ СМОТРИТ на машину, он это делает другим способом.
Если в городе все машины будут ездить с включенным светом, то жители "своим шестым чувством" будут определять , движется ли где то рядом машина, также основываясь на бликах, на отблесках того света. Они не будут высматривать машины, - каждый из них будет занят чем то своим, например где достать деньги чтобы не воровать булочку а купить ее. И будет идти через улицу, а что-то, ( то что обучается ездить на велосипеде и позже позволяет человеку ездить на велосипеде вообще не обращая внимания на то, как он это делает) будет занято движением человека по улицам и своим способом определять степень опасности.
Ты, как человек, который попадет в тот город , столкнешься с возможностью действовать копируя других, или своим способом. Действовать своим способом в незнакомых местах- для человека трудно, поэтому человек начнет копировать действия других, а для других, машина в которой не включен свет- не представляет опасность... и для тебя случится то же самое. Вы просто ее ... проигнорируете.

Это все маневры с вниманием человека.
Смотри, ты добираешься на работу одним и тем же маршрутом, ты помнишь все ньюансы того маршрута,той дороги, которую ты прошла пару дней назад? Или тот маршрут ты прошла ... подсознательно регаируя, то есть ты просто не помнишь сознательно, что и как там было. Сравни, если бы ты шла тем маршрутом ... впервые.
Возможно намеренно действовать, применяя уловки , именно в той области, где человек действует "подсознательно". Включение ближнего света- это уловка именно с той области. Конечно в ясный день тот свет "сознательно" не возможно видеть глазами,- вот только подсознание его замечает. Дальше вступает в дело "мозг человека", ну и обьясняет, типа что это он увидел глазами и это ему помогло. В действительности не так,- в действительности на ту уловку приучено реагировать подсознание человека.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 8:40 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Если плотность потока машин большая, то машины в кольце пропуская въезжающую машину будут тормозить движение по всему кольцу.
Если машины в кольце главные и их пропускают, то тормозится только один поток.
Но я не вожу машину.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я так думала, насчет круга, что длина круга существенней меньше длины примыкающей дороги. А следовательно, если разместить на них машины, то на кругу машин будет меньше, намного. В случае если пробка, то есть машин пипец на дороге много, то те машины, которые на кругу, в случае если они не главные, то они застрянут на том кругу. А те, кто въехал на круг с главной дороги, тоже уже на кругу и не главные, должны пропускать машины на круг, а там места нет - вот и остановилось движение. Если главный тот кто на кругу, то такого быть не может, потому как круг будет освобождаться.

В одном случае проблема с тем , чтобы вьехать на кольцо, то есть водитель обязан пропускать тех, кто на кольце. Но когда он сумел туда забраться- то у него все проблемы изчезли- он может уехать в любом направлении- потому что находясь на кольце его все будут пропускать.
То есть по факту у водителя есть единственная пробка, проблема, задача, а именно добраться до кольца.

В другом случае проблемы чтобы добраться до кольца.. вроде не существует, ну потому что по правилам должны пропустить и ты вьедешь на кольцо. Но там есть проблема - выехать с кольца. Ведь ты не можешь двигаться по кольцу свободно, ты обязан пропускать всех, кто вьезжает на кольцо. Если в такой ситуации действовать в рамках правил- то обязательно наступает коллапс, ну просто потому что разрешается вьезжать всем, их должны пропускать, а выехать с кольца - проблема, ведь по правилам должен впустить всех кто хочет туда попасть. Таким образом, чтобы выбираться с таких ситуаций- придется "нарушать", то есть не пропускать машины на кольцо, потому что места - нету.
Здесь на некоторых кольцах , именно в следствии изменения знаков ( загруженность дороги) когда главные не на кольце, случается такой прикол. Стоят .. ВСЕ. Вроде же должны думать, но не получается. Вот всегда ехал тот водитель и на том участке его пропускали на кольцо, вот и сейчас он поехал ну и другие за ним, а там оказался при одном выезде с кольца знак стоп- то есть обязательно пропустить машины которые в том месте вьезжают на кольцо, поэтому и останавливаются на кольце. Раньше , не в час пик, в том направлении может ехать одна машина в десять минут, поэтому в том направлении и поставили тот знак стоп, типа одна машниа может подождать. А когда час пик, то все "умные" выезжают на кольцо, и становятся в притык машин четыре, но дальше ехать не могут, но посколько они там стоят, то и не могут пропустить другой поток с кольца, у которого выезд в другом месте, вот все и ждут, пока выберется с кольца те четыре машины. Ведь по правилам они могли заехать на кольцо.

Это возможно так увидеть. Вот подьезжаешь ты к кольцу, тебе нужен именно тот сьезд, где стоит знак стоп, и уже перед там знаком стоят четыре машины, потому что идет плотный поток с той дороги , все вьезжают на кольцо, и те машины не могут сьехать. Вот тебе туда нужно. Сзади тебя стоит сотня машин, причем двадцати после тебя нужно сьехать с кольца в первый поворот, это тебе нужно во второй, где уже пробка.. Что делать ?
1. Вьехать на кольцо,- по правилам можно, таким образом ты заблокируешь выезд и в первый поворот, тебе же нужно во второй а там уже стоит четыре машины в пробке, ждут , когда им получится сьехать поэтому ты можешь остановится только сзади тех машин, стать в очередь, причем окажется что ты станешь в очередь как раз напротив сьезда в первый поворот, больше места нет, и никто уже никуда не поедет, пока ты не отьедешь от того сьезда.
2. Не вьезжать на кольцо, таким образом получается две возможности.
Первая, те водители, которые двигаются по кольцу, и которым нужно сьехать в первый поворот, смогут так проехать. Те водители, которые сзади тебя, - начнут возмущаться, мол какого хрена ты не вьезжаешь на кольцо, и их тормозишь, они же не знают, что тебе нужно именно в тот поворот где стоп, и единственное что ты можешь, это вьехать на кольцо и заблокировать сьезд в первый поворот.
Ну и конечно вторая возможность, это когда уже на самом кольце отыщется такой водитель, которому также нужно в тот, второй сьезд, куда и тебе, где стоп, ... он уже на кольце, поэтому он подьедет и заблокирует сьезд в первый поворот.

Знаешь как происходит? Конечно- блокируются все.

В случае когда движение на кольце главное,- все на подьездах стоят и ждут "дырку" как только появляется возможность, сразу втискиваются, а с кольца можна без проблем уехать куда угодно...
...................
Вы верно заметили и рассказали своими словами об этом ньюансе.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пн фев 11, 2019 8:36 am

Однажды у меня появилась кошка, ее взяли маленькой, и она постоянно находилась в квартире, то есть на посиделки и разговоры с другими кошками - она не ходила. Я в то время мало находился дома, и та кошка была предоставлена сама себе.
И вот однажды, в один из выходных, я решил отдохнуть, включил телевизор и лег на диван. Я заметил, что кошка за мной наблюдает, причем она находится возле телевизора. Там по ящику показывали разные картинки, звук был приглушен. Я заметил, что кошка вообще не реагирует на те картинки, которые показывают по телевизору. Я начал наблюдать за кошкой, - ее поведение говорило о том, что телевизор- выключен. Это меня удивило, а кошку, похоже, удивляло то, что я смотрю в тот ящик. Она несколько раз проследила за моим взглядом, и сама попыталась увидеть , на что я смотрю. В какой то момент ей это удалось, ... она начала видеть картинки в телевизоре. После того момента кошка видела и реагировала на картинки, которые показывали в ящике.

Однажды я находился во дворе одного из моих знакомых , нас там было четыре взрослых, и одна маленькая девочка, внучка того знакомого, ей было года три. Я заметил, что они никак не могут успокоить внучку, она нервничала и пыталась о чем- то рассказать. В итоге дедушка с бабушкой решили выслушать внучку, и она своим детским голоском неуверенно начала говорить, что опять пришел "...." ( я не буду говорить то Имя, которое назвала та девочка), и что нужно быть осторожным, а то он укусит. Дедушка начал спрашивать, мол где он, и та девочка своим маленьким пальчиком показала на центр лужайки, перед самым домом, на расстоянии метра три от нас всех. Все посмотрели и заулыбались, там ничего не было...ВООБЩЕ НИЧЕГО только зеленая трава. Но девочка настойчиво показывала своим пальчиком и говорила что "..." сидит в центре лужайки. И вот здесь что-то во мне среагировало и я еще раз посмотрел туда... . Я точно почувствовал, что он там сидит, просто он "замаскировался", даже не так, просто глаза нас взрослых приучены так все видеть, что увидеть "..." не можем. Я смотрел на центр лужайки, и видел что та девочка видит его своими глазами, она его реально видит, а я не могу, потому что мои глаза приучены смотреть на мир "особым образом". Но чувствовать, как чувствуешь человека, которого не видишь но который находится в комнате- могу. В тот момент меня удивило и то, что сидящий на лужайке знал, что его не могут видеть зврослые, и он специально разместился на лужайке, чтобы маленькая девочка убедилась, что его не может видеть никто, кроме той девочки.
Но девочка его то видела....

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 3:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Недалеко от места, где я живу есть странная собака

После того, как я написал это сообщение, я показал ту собаку одному челвоеку, ну и сказал что та собака- типа самоубийцы.
На следующий день в окрестностях я заметил другую собаку, соразамерну с той собакой -самоубийцей, я ее раньше не видел, она чего то бегала, вела себя обычно.
А еще через день я проезжая, увидел изменения в поведениии собаки -самоубийцы. Я от удивления чуть не остановился, дело в том, что собака, хоть и с недовольной рожей, но без вызова быстро убралась в дороги, как только заметила , что по дороге едет машина.
Раньше она никак не сдвигалась.
Наверное к ней приходили гости, и обьяснили, что с ее глупым отношением к машинам- она быстро попадет в "собачий рай", как то доходчиво обьяснили, ведь сразу поняла.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 7:43 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Да нет же света от фар в солнечную погоду.

В сновидении читал два твоих сообщения на форуме по поводу света фар. Одно сообщение было обьяснением для других пользователей, что свет фар машины- он привязан к машине, то есть свет фар движется вместе с машиной. А второе сообщение было адрессовано мне, в котором был вопрос, насколько далеко виден свет фар, я пытался понять о чем ты спрашиваешь и ты "рявкнула", мол давай, отвечай, и я сразу понял. Ты показывала картинки и я сказал что примерно такое расстояние, которое на картинке, там было метров сто. Ты снова попыталась обьяснить другим, что за свет фар отвечает водитель, а не пешеход, то есть фары светятся за счет водителя.

Когда я проснулся, то отметил первую странность, что в сновидении не имеет значение, день или ночь, фары светят на одинаковое расстояние. И второе, что я понял после того как вышел из сновидения, это то, что "водитель, который на машине с включенными фарами", виден с расстояния сто метров , если же фары не включены, то его возможно заметить только если на него смотреть. То есть для энергетич6еского тела не имеет значения, день или ночь, включенные фары каким-то образом меняют "свечение" водителя, в той области где обычно воспринимают люди, и он действительно на подсознании становится заметынм метров за сто.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс апр 07, 2019 9:29 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Мне нравиться смотреть канал этой девушки ...

Интересный вопрос, в каждом случае хорошо, если кому-то нравится смотреть "канал определённого человека" ?

Я объясню, точнее попытаюсь объяснить. Реаниматолог сказала, что ей нравится смотреть тот канал, - это означает , что при любых раскладах то действие для Реаниматолога, - есть хорошее, ... или может быть такое, что то действие- это создаёт проблему, урон для Реаниматолога?

Не нужно сильных заморочек, нужно так, чтобы было понятно, о чем идёт речь.
В нашем случае не имеет значения, о каком канале идёт речь, то есть считается, что существует какой-то канал, о котором так сказала Реаниматолог.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»