Новый Год.

:-)

Новый Год.

*****. Глупость! ******
На днях, десятилетнему мальчику «М», Дед Мороз прислал письмо… Девочка «Д», такого же возраста, очень расстроилась, на каникулах они живут в одном доме, у бабушки. У неё была истерика, она искренне считала, что её не любит Дед Мороз и наказал за какие-то проступки. Тетя с мамой в один голос твердили: «Д! это глупо закатывать такие истерики, по пустякам…». Я, очень наслаждалась эмоциональностью, наивностью и искренней верой, прям белой завистью… Сказали ей, что детей много и Дедушка Мороз просто не успевает и до нового года обязательно Д получит письмо. Сочиняли, украшали изобретали, пол ночи письмо, даже ездили с Д на почту, получили, типа почтальон не успел разнести. Д очень довольна и также искренне радовалась…

В последнюю ночь в этом году, я во сне творила какие-то глупости… Сначала гоняла таракана, убила. Зачем-то вылила воду из кастрюли на соседок, которые копали газон под балконом, пряталась от них. Затем искала лопату по гаражам, чтоб помочь им вскопать огород, точно - 6 соток. В эпизодах между фрагментами проснулась, был четвертый час. В голове: «Глупость???», тут друг с плакатом: «Глупость – это завуалированная вера…»
Совершаете глупости, верьте в чудеса, потом окажется, что это правильные действия, которые привели вас к чему-то…

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени! Поздравляю вас с этим шикарным, стремительным, красивым, мощным... праздником и средством передвижения!

Санитар

Новый Год.

Сообщение Санитар » Чт дек 31, 2020 6:24 am

....................................Страсть..................................
Эта история произошла в Италии, в эпоху Возрождения. Два скульптора имели разное представление о том, что же такое настоящее искусство. Первый в то время лепил фигуру Христа, и второй, когда приходил в гости, указывал, что его Христос похож на простолюдина, какой- то крестьянин, ну совсем не Христос. В итоге не выдержав критических замечаний, первый предложил своему другу самому слепить настоящего Христа, ну показать, какой же это настоящий .
Прошло некоторое время и второй позвал своего опонента и друга, того первого скульптора, спросил, может ли он ему принести срочно корзину яиц, вот нужно ему для его работы. Согласился.
Когда он зашел в жилище второго скульптора, то увидел прямо перед собой созданную его другом скульптуру Христа, она его настолько поразила, что он уронил корзину и яйца разбились. Он увидел ту разницу, он увидел что его скульптура - это какой то крестьянин, в сравнении с произведением его друга. Продолжать спор не было смысла, результат был на полу- разбитые яйца.

Вторая история произошла в наше время с женщиной, которая в свои тридцать пять лет успела пожить с двумя разными мужчинами, и уйти от обоих, так как убедилась что мужчина не собирался ничего менять. В то же время у той женщины всегда была собака, не породистая, обычная, которую она как-то нашла на улице щенком. Женщина все больше убеждалась, что ее собака намного искренее и лучше тех мужчин, с которыми она жила. Она обращала внимание на других собак, в итоге у нее появилось желание построить приют для собак. Это происходило в Украине в наше время, и та женщина - она обычная, нету у нее денег для такого желания.
Обстоятельства начали складываться так, что та женщина уехала за границу, сначала все обычно, как и все другие, но ей везло, и достаточно быстро она обнаружила себя на хорошей работе, в хороших условиях. Она увидела, поняла, что ее мечту , создать приют для собак, возможно реализовать. Ведь у нее нету детей, она не замужем и денег, которые она начала зарабатывать- достаточно. Конечно она сначала сделала необходимые ремонты в своей квартире, после чего еще порешала несколько дел, и снова появились другие дела, требующие решения. Так же она обнаружила, что ее вредные привычки никуда не делись, а наличие денег , как оказалось, не помагает избавиться от привычек, а действует наоборот. Прошло некоторое время, и обстоятельства сложились так, что та женщина опять оказалась на Украине, причем в тот момент когда начались ограничения из -за пандемии. Таким образом она утратила возможность , просто много различных обстоятельств, вот так все сложилось. Она просто вернулась в свою прежнюю жизнь, с той разницей, что раньше у нее была мечта, а сейчас у нее есть факт, что была возможность реализовать мечту, но она занялась другими делами, и возможность изчезла.

Когда рождается человек, у него есть "частичка страсти". Он может использовать ту частичку для достижение своей мечты, именно страсть создает реальную возможность. Человек может делать все правильно, вот как тот первый скульптор, но люди будут чувствовать, что чего то не хватает, чего -то, о чем никак не получается говорить.
У каждого человека есть частичка страсти, которая создает реальную возможность достижения своей мечты, этот тот минимум, то необходимое с чем появляется человек в этом мире.
Большинство людей так никогда и не добираются к своей частички страсти, они живут "по правилам", и только в конце жизни обнаруживают, что было нечто упущено, нечто очень важное, о чем невозможно нормально думать.
Некоторым удается добраться, но их привычки вынуждают потерять шанс.
Совсем небольшая часть людей оказывается способной сделать шаг по зову своего сердца, у них получается реализовать свою мечту.
И только единицам удается сохранять свою частичку страсти, они действуют с предельной осторожностью и осознанием своих действий, с осознанием того, что в любой момент их жизнь может прекратиться, если изчезнет страсть, так как изчезнет реальная возможность изменений.

Хирург

Новый Год.

Сообщение Хирург » Чт дек 31, 2020 2:25 pm

Грусть.
Этот год достаточно грустен.
Грустишь по людям которые ушли из твоей жизни....
Читаешь историю рассказанную близким человеком... о другом близком человеке, которого он даже не знал, не видел ни разу..
Но смог рассказать. Целую повесть из грусти.))
И накатывает грусть. Такая детская и чистая.
Как в сказке про стойкого оловянного солдатика.
И Скорпы сразу всплывают.
... не знаю перевод её.
https://youtu.be/0TffMOhKRo4

Нейрохирург

Новый Год.

Сообщение Нейрохирург » Чт дек 31, 2020 7:23 pm

Любовь

Он приехал ко мне, после стольких стольких лет наконец то - я увидела его снова в живую.
Это описать только так, что мне было отлично, такое чувство , что всё хорошо, он рядом просто рядом со мной. Мы пошли гулять, я сказала, что я хочу покато тебе УКЛА, это первое место, которое я ему показала, мы поднимались вверх, так как территория университета горная, там сосны или ёлки, там были студенты, так же я заметила, что стояли охранники, раньше я не видела их, я решила что это из корона вируса, так же обратила внимания, что мы не одели мазки, мы взяли их с собой, но не одевали, я подумала, что сейчас тот охранник подойдёт к нам и скажет, что б мы одели маски, но никто не подошёл, я даже натянула футболку с горлом повыше, что б закрыть рот, но вскоре опустила, он ничего не менял, мы шли вмести, он слушал мои рассказы, в какой то момент я стала говорить, что как часто я представляла эту ..но не договорила, так как поняла, что это не нужно говорить, это понятно и так.

Потом дома, он сидел в моей кровати, колени придвинуты в сторону подбородка, они были накрыты одеялом, а я не в кровати рассказываю ему о своих 20 лет жизни, он слушает потом я задала вопрос про одну девушку, он так же ответил, заплакал.
Он так же сказал, что рад встречи, но был сам не настолько эмоционален, как я. Он тоже испытывал чувства, но он находился в другом ритме.

Я заметила что начинаю волноваться, думаю о родителях, почему то переживаю - как им обьяснить его приезд.
Мужа вообще нет и я о нём не думаю.

Родители приехали и когда увидели моего бывшего парня просто культурно поздоровались, вообщем мои переживания, они просто мои, и никому не важно, мои родители заняты чем то своим, мне было хорошо, что вот.. вот он тут рядом, так долго я не видела его. И всё, всё ничто и никто не важно, есть просто сейчас.

Я была переполнена радостью, что он возле меня, и какое то тихое волнение, что он скажет, что ему пора обратно.

Но мы оставались рядом пока я не проснулась.

Реаниматолог

Новый Год.

Сообщение Реаниматолог » Чт дек 31, 2020 8:06 pm

Радость

Девочка часто грустила в последнее время. Её папа ушёл из семьи. Мама часто кричала и ругала.
Вот и в тот день мама за что-то отругала девочку. Девочка ушла гулять на улицу. В той части деревни поблизости не было домов, где жили дети. Одни старики, поэтому девочка гуляла одна. Ей хотелось с кем-то погулять, но все дети жили в другом конце деревни и туда не пускали.
В тот день было что-то необычное. Ярко светило солнце, снега было много. И что-то витало в воздухе. Казалось, что что-то происходит.
Нагулявшись девочка пришла домой.
Вдруг пришла соседка и спросила маму девочки, а почему сегодня девочки не было на горке. Сегодня вся детвора с деревни на горке каталась. Какая горка? Да вот там местные построили горку из снега. Что ж не пришла, - спросила девочку соседка. Не знала. Девочка растроилась Тут мама сказала, сейчас иди, возьми санки. Девочка побежала на горку пока ещё было светло. Там ещё катался один мальчишка. И тоже начала кататься. Каталась пока не начало темнеть, уже одна и счастливая. Потому что полет с горки - это радость. Потом пришла мама и забрала домой.

Патологоанатом

Новый Год.

Сообщение Патологоанатом » Чт дек 31, 2020 8:22 pm

--------- Удивление ----------

Расскажу истории, как они произошли в хронологическом порядке:

Первая: Одному моему знакомому приготовили подарок. Его сразу предупредили что это съестное, а потом и вообще раскрыли секрет, сказав, что ему приготовили котлету. И показали ее, расскрыв сверток. Как когда-то выразился известный юморист, краб дал максимальную амплитуду.... До этого времени я думала, что это метафора, что при удивлении глаза вываливаются из орбит. Оказалось нет. Глаза моего знакомого очень даже реально увеличились и, как телескопчики, задвигались туда-сюда, созерцая чудо котлету.
Как мне потом рассказал мой знакомый, его удивило то, что он увидел ОДНУ большую котлету. Ведь обычно, при слове "Котлета" мы воспринимаем много маленьких таких плоских шариков из фарша и хлеба. Ну простые обычные котлеты. А тут он увидел ОДНУ котлету. То есть из всего фарша, а это примерно килограмм, плюс хлеб и другие ингридиенты -- и из всего этого сделали не много маленьких, а одну большую котлету.

Вторая история произошла несколько дней спустя и произошла она, если можно так выразиться, со мной. Вернее даже не так, а - я принимала участие в этой истории.

Как то раз, в этом месяце декабре, городские службы не забрали мой мусор, который они должны были забрать. И так случилось, что именно в то утро мне нужно было идти к адвокату, у которого, не зная что мне делать с этим мусором, я и спросила совета напоследок нашей встречи. Этот адвокат не зря считается самым лучшим в городе, он не удивился, а действительно дал хороший совет, сказав мне отвезти этот мусор в офис той конторы, которая и должна была забрать его.
Постучав в нужную дверь в офисе, я зашла в кабинет и встретила там двух симпатичных женщин. А вот эти женщины очень сильно удивились, когда я им сообщила что привезла им мусор. Одна даже спросила меня: "А зачем он нам?" И их удивление еще сильнее возросло, когда я им ответила, что так сделать мне посоветовал адвокат.

Думаю, что никогда до этого они не видели ничего подобного: незабранный мусор и сразу адвокат. Ну и мою проблему решили быстро и правильно: прислали мусорную машину к моему дому, которая приехала и забрала мой мусор.

Психиатр

Новый Год.

Сообщение Психиатр » Чт дек 31, 2020 8:57 pm

Два существа, ребенок и мать, жители растений, изящные и угловатые и вокруг большие одуванчики, как деревья. Ребенок спрашивает маму, когда полетят самолётики. Самолётики это белые штуки от одуванчика. Какбудто они выбраются туда не часто. Они смотрят вверх. Одна летит.

Мальчик, с чисто белыми волосами. Его дразнят "белая башка", достают.
Потом они с другом разговаривают, ищат , чем перекрасить волосы, о краске для волос он видимо не знает, потому что перебирает сумасшедшие варианты. Вроде, краски для стен.

Старый мужчина. У него в доме болеющий волк, лежит возли печки. Дед, смеется, ему нравиться спрашивать у волка, ты потом не сжерешь меня?
Дед хочет выходить его. Но шумит так, что волку плохо.

Это все об одном ком-то

Физиотерапевт

Новый Год.

Сообщение Физиотерапевт » Чт дек 31, 2020 10:31 pm

Эта ситуация вызвала у меня Смех.
Эту историю мне рассказали.
Мужчина ехал на своей машине и решил выплюнуть в окно собравшуюся у него во рту мокроту, он насобирал её много, прошмыгнув носом с характерным храпом и повернувши голову в сторону окна, выплюнул всё это.
Тут перед ним нарисовалась очень яркая картина стекавшего по стеклу большого пятна мокроты. Вот всё то, что выглядет, ну мягко говоря не привлекательно. Оказалось на стекле рядом с лицом, оказалось он просто забыл опустить стекло на дверце водителя.
Ему пришлось останавливаться чтоб отмыть стекло борясь с рвотными рефлексами. И он сказал что после этого случая у него исчезла привычка плеваться в окно))).

Физиолог

Новый Год.

Сообщение Физиолог » Чт дек 31, 2020 11:18 pm

Некоторое время назад, ко мне во сне пришли два моих шефа с прошлой работы и сказали, что мол пора на работу. Я посмотрел на них молча, некоторое время... и послал их самым жёстким образом, предъявив им аргументы. Они ничего не могли сказать мне в ответ и просто ушли.
Они должны были ещё довольно крупную сумму за выполненную мной работу, причём та работа их полностью устроила.
Тут мне стало интересно, к чему это и как будут дальше развиваться события. В тот период я уже работал в другом месте. Шло время, и, когда я был уже в дугой стране, пришло вдруг сообщение от одного из шефов с той работы, что он мне пытался позвонить. Я написал, что пришло сообщение о звонке, что они хотели. Мне сообщили, что хотят отдать долг. Указал им, куда перевести. На следующий день они перевели мне те деньги. Интересно то, что они сразу же предлагали и работу. Практически одновременно, работу предложил и бригадир с последней работы. События развиваются интересным образом и явно намечается продолжение истории.

Вернуться в «Практикумы»