Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:44 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты ну есть несколько таких как найти принца
родить и воспитать
сделать карьеру и деньги
и заковыристые ---
совершить открытие
стать звездой

Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и предлагаю поговорить о какой-то , широко распространненой Цели.
То есть сначала отыскать, выбрать Цель, которая есть у многих людей, а потом- поговорить о той Цели.
Причем - серьезно.

То есть изначально отыскать Цель, которая на самом деле есть у многих, ну ради которой живут много людей.

Toni

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Toni » Вс июл 09, 2017 6:52 pm

Наверное в общем у большинства людей цель заключается в том чтоб прожить не хуже, а если можно то и лучше чем другие, и показателям того что человек живёт хорошо, выбрали считать то какой дом, машина, муж или жена, наличием денег уважения в лице других.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вс июл 09, 2017 6:54 pm

мне кажется самой распространенной будет с названием "иметь семью"

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 7:19 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Наверное в общем у большинства людей цель заключается в том чтоб прожить не хуже, а если можно то и лучше чем другие, и показателям того что человек живёт хорошо, выбрали считать то какой дом, машина, муж или жена, наличием денег уважения в лице других.

Это не Цель, это мотивация, чтобы заставлять напрягаться человека в конкретных ситуациях.
Цель- это нечто достаточно конкретное и понятное, о чем вообще-то возможно думать.

В случае, не хуже как у других, получается бред, потому что ВСЕГДА возможно указать, у кого лучше чем у тебя, а у кого хуже. То есть таким способом возможно заставить напрягаться тупого мужа, мол мотивировать его, давай, давай, и вскоре ты сможешь купить машину лучше чем у Васи. Если муж тупой, то он и будет считать, что в этом цель и напрягаться, в действительности его действия будут подчинятся некой Цели, которая существует у того, кто и создает для мужа ту мотивацию. Ведь когда муж начнет трещать по швам, ему сразу впарят другую мотивацию, мол не переживай, у тебя все достаточно хорошо, вон у Коли машина еще хуже, чем у тебя, ...
В итоге у мужа создается впечатление, что цель это прожить не хуже других, он просто не понимает, что ищет одобрения своих действий и избегает осуждения своих действий... своего повелителя- Жены.
Если нету Жены, тогда будет Мама.
Если случился сбой, и некоторое время нету никого, кто ему указывает " на кого нужно равнятся", то может случится непоправимое человек просто может увидеть, что он может жить так, как сам решает.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 7:21 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты мне кажется самой распространенной будет с названием "иметь семью"

Подходит.
Да, действительно существует очень много людей, по большей части женщин, у которых именно это и есть Цель.

Вот об этой Цели и будем разговаривать.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вс июл 09, 2017 7:26 pm

Что то мне кажется, что невозможно разговаривать на цели не конкретного человека, они слишком абстрактные и всегда можно будет "придраться" к цели.

И вообще цели, которые в головах, как цели "других" это больше идиллии, своего рода идеал, чего то, там. Я говорю, что конкретизация отсутствует, не продуманы все детали и нюансы и может именно и в этом проблема осуществления самой цели.
Цель это как схема, план, четёж. Но если он, план, слишком обобщённый, то реализация плана, то есть цели, это не то что человек, как бы хотел.
Смотри, при постройке дома, есть зарисовки, чертежи, необходимо всё предусмотреть. А то заказчик встанет перед уже построенным домом, и скажет, это не то, что я хотел.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 8:45 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Что то мне кажется, что невозможно разговаривать о цели не конкретного человека, они слишком абстрактные и всегда можно будет "придраться" к цели.

...
Смотри, при постройке дома, есть зарисовки, чертежи, необходимо всё предусмотреть. А то заказчик встанет перед уже построенным домом, и скажет, это не то, что я хотел.

Это очень удачная асоциация, постановка Цели и постройка дома.

Человеку для жизни - необходим дом. Проблема в том, что в современных условиях человек не сможет сам себе построить дом, он вынужден обращаться к специалистам. А дальше происходит в точности то же самое, что и при выборе Цели.

Специалисты то ведь умеют строить дом, и им известно, что является ключевыми моментами. Заказчик, то есть будущий владелец дома, не обладает знаниями, которые бы позволили бы ему на уровне специалистов разбираться и оценивать, как именнно ему лучше все сделать в его доме. Поэтому, при составлении договора, прописываются моменты, которые ВАЖНЫ для специалистов, они попросту не подпишут договор, если те моменты не будут учтены. Это уже проблемы заказчика, если он неправильно понимал суть договора. Поэтому, если ему потом предоставят дом, то будет до лампочки, что заказчик будет утверждать, мол это не такой дом, ему тупо продемонстрируют договор с его подписью, в котором именно ТАКОЙ дом... и все.

А теперь на счет того, возможно ли говорить о цели НЕ конкретного человека. Конечно, именно это и пытаемся мы сделать. Какая разница, что ЛЮБОЙ человек думает о своих возможностях построить дом ( поставить себе Цель) дом всеравно будет строится строго в рамках разрешенных методов и с учетом ВАЖНЫХ, КЛЮЧЕВЫХ моментов строительства, о которых известно специалистам, которые и будут реализовывать проэкт. То есть, если ты , раскрыв рот, пришла к специалистам и говоришь, мол хочу вот "такой дом", то с тобой заключат договор и сделают ТАКОЙ ДОМ, он, в любом случае будет отличаться от твоей изначальной картинки, ожидания. Причем не потому, что тебя обманули, а потому, что ты при заключении договора выбрала игнорировать некоторые ньюансы. Это - нормально, обычно человек не в состоянии видеть те важные, ключевые моменты. Поэтому суть нашего разговора, это разговор именно о тех ВАЖНЫХ, КЛЮЧЕВЫХ моментах, которые невозможно обойти, и которые обязательно прописываются в договоре, и, конечно реализуются и в конечном итоге и создают окончательное впечатление от дома... а не то, как владелец себе представлял.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 9:25 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты мне кажется самой распространенной будет с названием "иметь семью"

А теперь будем делать это загадочное действие- ДУМАТЬ.

Какие ключевые моменты существуют в этом желании, в этой Цели?

То есть вопрос в том, что подразумевает заказзчик, когда он говорит, что Цель иметь семью, то есть как он себе это представляет, что должно быть...
... и что является ключевыми моментами, в этой Цели, ну то есть что обязательно будет, если такая Цель достигается, и на что 100% обычный человек не обращает внимания, и не рассматривает, что оно должно быть в пакете той Цели?

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вс июл 09, 2017 10:50 pm

На мой взгляд, что будет в пакете при выдачи - это муж, жена, скорее всего ребёнок, и место, где все они будут жить, их дом другими словами.
Что подразумевает человек, то это, любовь, счастье, здорововье всех членов семьи, богатство, мелочные проблемы только, и ничего такого, что б мешало счастью семьи.

Ангелика

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Ангелика » Пн июл 10, 2017 10:02 am

Читая вопрос верта, вспомнила одну историю, которую мне рассказала одна девушка. Я с ней виделась один раз и она, можно сказать, раскрыла о, что у нее на душе, а я просто слушала. Не знаю почему она мне рассказала, но эта история не выходит у меня из головы. Девушка сказала, что она разведена, развод она получила два дня назад. С мужем они прожили 17 лет, и это был нормальный человек - все кто его знает, все считали его надежным, положительным, таким, за которым как за каменной стеной. Они начали встречаться будучи ещё детьми, он был влюблен в нее, а она в него, и у обоих не было никакого другого опыта, кроме как друг с другом. И вот прошло семнадцать лет, и ее муж изменился. Девушка мне сказала, что однажды ее муж пришел к ней и сказал, что он уходит, что он хочет свободу. Что он хочет не думать о том, что он должен одной женщине, что он хочет работать так, как он хочет, а не отрабатывать обязаловку: каждый день ходить на работу. На мой вопрос, работает ли он, девушка ответила, что он бросил работу и живёт на случайные зароботки. Ещё она сказала, что у него нету девушки, у него их много: каждый день или неделю разная. Она сказала, что ее родители очень любили его, они не понимают что случилось, потому что в армию он не попадал, в секту вроде не ходит.
На мой вопрос о детях, девушка ответила, что их нет, потому что он не хотел, а сейчас она говорит, что так и лучше.
Он не платит ей никаких алиментов, потому что в своё время она переписала на него половину дома ее бабушки, теперь он возвратил ей ту половину, и это защиталось как алименты.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»