Дядя Славик.

wert

Re: Дядя Славик.

Сообщение wert » Пн окт 05, 2015 10:26 pm

........................ Два стожка сена...................................
Однажды у дяди Славика сгорел сарай вместе со всем сеном . Глава колхоза сказал, что поможет и предложил дяде Славику собрать немного сена на колхозной земле, оно уже было скошено и сушилось. Зная переменчивый характер начальства, дядя Славик на всех родственников наорал и заставил собирать то сено в стожки. Часа за два было собрано семнадцать стожков сена, и приехал председатель. Он офигел, и сказал что то перебор, что с тех семнадцать колхоз может отдать только два, больше нет. Председатель сказал что пришлет трактор с приказом отвезти только два стожка сена....и уехал.
Но то же дядя Славик, и как только председатель скрылся за поворотом, дядя Славик опять на всех наорал, и семнадцать стожков превратились в два офигенных стожка сена. Вскоре приехал трактор, тракторист был удивлен, он никогда не видел таких больших стожков сена, но приказ есть приказ, поэтому он сначала завез один стожок сена, а потом второй ходкой, второй стожек сена.
Дядя Славик знал, что из нового сарая у него никто не будет отнимать сено, а он выполнил приказ председателя, взял всего лишь два стожка сена. Ему же разрешили взять два стожка сена, вот он их и взял .

wert

Сообщение wert » Ср окт 07, 2015 11:07 pm

............................Добрый дядя Славик.......................
Это одна с моих самых любимых историй. Дядя Славик был непротив выпить, и вот однажды он пришел в гости к моему отцу, и принес с собой счеты, такие старые , деревянные, ими раньше в магазинах все считали. Зачем ?
Ага, это находчивость дяди Славика. Ведь когда они с отцом начнут приговаривать бутылку и вести умные разговоры, им нужно чтобы я не мешал, а у меня с детсва была тяга что-то считать, вот дядя Славик и притащил счеты, позвал меня ( мне не больше пяти лет), показал счеты, как там щелкается те деревянные фишки и спросил, смогу ли я их все перещелкать по правилам. ( фактически это надо тупо посчитать от единицы до десяти миллионов). Там правила простые, нащелкал десять фишек снизу,- передвинул одну сверху и так далее.
Я взял счеты и начал щелкать. Они спокойно занимались своими мужскими делами, а я щелкал, нащелкал тысячу и пошел хвастаться, дядя Славик похвалил и сказал, чтобы я нащелкал вторую тысячу. Это оказалось утомительное занятие, примерно на половине второй тысячи я услышал, как дядя Славик говорит:
-Телевизор говорил, что для того, чтобы перещелкать все счеты по правилам, человеку не хватит жизни.
Я взбунтовался и подошел к дяде и сказал, что то неправда, что можно, вот смотри, сколько я уже нащелкал. Дядя Славик засмеялся, хорошо так засмеялся от всего сердца, и сказал:
- То ученные посчитали, ты иди , считай, считай...- и я пошел. Вскоре мне стало совсем не интересно щелкать счетами, но идти к ним тоже нельзя было, ведь я говорил что смогу все перещелкать, поэтому я тихонько игрался.
Я полностью со временем забыл эту историю, а когда вспомнил ( уже взрослым),то мне стало интересно сколько времени нужно человеку, чтобы досчитать до десяти миллионов. Оказывается... примерно год.

Ева

Сообщение Ева » Чт окт 08, 2015 6:48 am

Верт, ты взрослым стал считать, сколько времени понадобится?

wert

Сообщение wert » Чт окт 08, 2015 7:02 am

Ева писал(а):Верт, ты взрослым стал считать, сколько времени понадобится?

Да.
Я эту историю полностью забыл и вспомнил уже будучи взрослым, мне стало интересно, сколько времени нужно и я подсчитал.

wert

Сообщение wert » Вт окт 13, 2015 8:01 pm

...........................Скачек.............................
Однажды я увидел, как дядя Славик разговаривает с двумя другими дядями, как я понял у них получается договорится чтобы выпить бутылку. Они разговаривают стоя посреди дороги, больше никого нету, есть еще четвертый дядя, я знаю что он живет далеко ( в действительности метров триста от места разговора ) но для меня то однозначно далеко, это очень долго идти. Так вот тот четвертый дядя говорит:
-Я сейчас прыгну домой и вернусь, дождитесь меня, я быстро.
Это меня сильно заинтересовывает, мне хочется увитеть, как той дядя совершит прыжок домой и обратно, причем быстро, и я с открытым ртом стою и смотрю, внимательно наблюдая за действиями четвертого. Он разворачивается и начинает очень быстро идти. Я смотрю, ожидая, когда же он прыгнет, но я не вижу, в итоге он уходит. Те трое тоже разошлись, наверное решили не дожидаться, но я не сдвинулся, я остался на месте. Я думал, что если я не смог увидеть, как дядя прыгнул, то может увижу, как он обратно возвратится с прыжком, вот стою и жду. Через некоторое время, с той моей позиции, довольно долго, дядя появился, я увидел, как он быстро идет пешком. Я дождался его, и понял, что мне не удалось увидеть, как тот дядя прыгал.

wert

Сообщение wert » Сб окт 17, 2015 10:25 pm

.............................................Жених.....................
В советские времена в деревне были всего несколько очень уважаемых людей.
Когда я повзрослел, ну в смысле уже пошел во второй класс школы, то я с лучайно узнал, что дядя Славик, до момента уезда с деревни был женат. Это в принципе не странно, страным оказалось то, что он был женат на директриссе школы. Это вообще нонсенс, так как дирекртисса школы и дядя Славик ну явно принадлежали к разным классам . То- директрисса школы, четвретый человек на деревне... а тот дядя Славик простой чернорабочий.
Это один из неразгаданных до сих пор фокусов дяди Славика.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 27, 2015 8:59 pm

........................................Газета.................................
Однажды дядя Славик заметил, что некоторые из его односельчан экономят на газетах. Он сам выписывал газету Труд, в принципе ту газету выписывали почти все, но было несколько, которые вообще не выписывали никаких газет. Дядя Славик считал, что так неправильно. Посколько дядя Славик был неординарной личностью, то он ту несправедливость решил изящным способом.
На одной из пьянок, он рассказал, что по телевизору передавали, что каждый, кто непрерывно выписывает газету Труд, в течении пятнадцати лет, будет награжден медалью. ВСЕ.
Чтобы оценить изящность этого маневра,- нужно понимать, что тогда интернета не было, то есть проверить самостоятельно такую информацию попросту невозможно, а идти в компетентные органы с такими вопросами- только или полный дурак или совсем больной. Поэтому каждого односельчанина, который НЕ выписывал газету Труд начал медленно точить червячок, ну а вдруг правда? Ведь та газета действительно стоила копейки, и плюс, если всех будут награждать медалями, а его нет, он что другой?
В итоге справедливость- восторжествовала. Все , поголовно все, начали выписывать газету Труд.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»