Скандалить или нет?

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Сб июл 15, 2017 11:05 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты не думаю, что он придаст словам того человека какое-то значение, что бы из-за них что-то делать специально. Потому что вместе с пустым обещанием остальное все прошло как пустое, и мамино тоже.

Я расскажу, как я то все видел.
Действительно поведение того дядьки вызывало неприятные ощущения, никто не вмешивался в тот разговор, мама просто улыбалась, ну что-то вроде что правильные вещи говорит дядя...
Но ведь внимание всех насильно привлекалось, это же необычная ситуация. Были сказаны, причем несколько раз именно те слова о пинке в зад. Психолог бы сказал, что это был удар, попытка унизить.
Уже в конце ситуации, я " услышал мысль", что парень решил при том дядьке всегда сгибать спину, нарочно.
Дальше я "услышал обьяснение", что таким образом парень парирует удар дядьки, то есть дядя ударил, но получит рикошет . Но проблема в том, что у парня не достаточно контроля, чтобы это дело контролировать, поэтому, скорее всего, у него действительно возникнут проблемы со спиной. И если в будущем тот парень попытается разобраться с теми проблемами, то с помощью докторов ( специалистов) он обнаружит что у него проблемы со спиной психологического характера, и начались они именно с этого события.
Слушая дальше обьяснения " в моей голове", получалось, что обычный человек фактически ничего не может сделать . Если он не будет реагировать, то он "среагирует подсознательно", что и создаст ему в будущем проблемы. А как среагировать, человека просто этому не обучают. Поэтому , максимум на что он способен, это на "вспышку эмоций", то что и предлагалось раньше, мол или врезать или огрызнуться- но в этом случае результат всеравно хреновый, так как его выходку не оставят безнаказанной.

................
И тем не менее существует правильный способ реакции в этом деле.
Он просто индивидуальный. То есть для кадого он свой, причем суть в том, чтобы именно найти свой способ, а не попытаться как-то по шаблону среагировать.
Вот ты, как бы среагировала? Этот вопрос я задал тому, кто прочитал это сообщеие.

Annabel
Админ

Скандалить или нет?

Сообщение Annabel » Сб июл 15, 2017 11:20 pm

У меня проблемы с правильными реакциями, я не знаю, как правильно.

Margo

Скандалить или нет?

Сообщение Margo » Вс июл 16, 2017 5:41 am

Дать пинок дяде и встать ровно. Но это как бы я хотела среагировать, а на самом деле, как меня учили слушать взрослых, то то по другому.

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Вс июл 16, 2017 6:29 am

А мама чего молчала???
То, что пацан запомнил и это отложилось где-то глубоко....это почти наверняка.И то что он решил делать наоборот, это тоже.Причем вероятно это уйдет не только в общение с тем дядькой, но вообще, со всеми мужиками....или взрослыми..
Но это мой взгляд.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс июл 16, 2017 7:22 am

Карри писал(а):Источник цитаты А мама чего молчала???
.

Так эта ситуация и началась с разговора с мамой. Они просто в магазине встретились, дядя со своей женой ( молчала почти все время) и мама, которая сама показала на своего сына, стоявшего не далеко со своим другом, и сказала что то ее сын, 17 лет. Дальше дядя сказал ту фразу о пинке в зад и история закрутилась. Ты считаешь, что мама должна была как то особенно реагировать? Как?

Карри

Скандалить или нет?

Сообщение Карри » Вс июл 16, 2017 7:26 am

Маме говорят что ее сына хотят пнуть.
Мама стоит и плетет фигню....и кивает головой...
Я бы спросила есть ли у дядьки дети....и как у них с осанкой и синяками на попе..

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс июл 16, 2017 7:27 am

Annabel писал(а):Источник цитаты У меня проблемы с правильными реакциями, я не знаю, как правильно.

Удивительно, " но тот психолог" , который коментировал мне эту ситуацию и обьяснял, мол как все выглядит на подсознании и чем это все может закончится , прокоментировал, что эта реакция является правильной.
Ну то есть , если бы ты в той ситуации "так среагировала", ...
... здесь нужно обьяснить. Не в плане, чо сказала бы точно такие слова, а в плане что попала в точно такое же состояние, которое у тебя получилось и с него ты написала тот свой ответ..
то тебя никак не получилось бы зацепить той ситуацией.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс июл 16, 2017 7:35 am

Карри писал(а):Источник цитаты Маме говорят что ее сына хотят пнуть.
Мама стоит и плетет фигню....и кивает головой...
Я бы спросила есть ли у дядьки дети....и как у них с осанкой и синяками на попе..

Не нужно агресивно реагировать, по причине что мама- она не такая как ты по конфигурации. То есть по отношению к маме именно такой способ сработал. Напомню, там мама сама показала на своего сына , причем она же знает того дядю, иначе с каких болтов она бы ему показывала своего сына. Возможно то какой то далекий родственник, или близкий друг мужа или родителей, я не знаю.

А на счет агресивной реакции, мол в ответ нападать на дядю- это необходимо уметь делать. Твой способ, спросить об осанке у его детей и синяках на заднице- ухудшает ситуацию, причем и для мамы. Если и "дать пинка дяде", то нужно это сделать так, чтобы или все окружающие похлопали в ладоши за красоту, или так, чтобы было видно, что это не ты дала пинка, а это дядя по ошибке ударил ногой в кирпич, вот и скачет и матерится, больно ведь... но ведь сам , своей ногой ударял.

wert

Скандалить или нет?

Сообщение wert » Вс июл 16, 2017 7:46 am

Margo писал(а):Источник цитаты Дать пинок дяде и встать ровно. Но это как бы я хотела среагировать, а на самом деле, как меня учили слушать взрослых, то то по другому.

Удивительно, редкое являние, когда человек может заметить выбор действия и то, что ему очень трудно сделать не так, как он обучен действовать.

Дальше обычно человек эхает ( вах, вах, вах, какая тяжелая жизнь) и продолжает жить.
Но ведь можно продолжить думать, и прикинуть, что тебя обучили слушать взрослых... а как они это сделали? в смысле обучили слушать взрослых? Если бы в тот момент ты вспомнила, что тебя обучили быть "покорной овечкой" таким же способом,- то ты бы реально подошла и врезала пинка в задницу дяде и наорала, бы со всей дури, мол не трогай моего ребенка, не нужно ему угрожать. Дядя бы быстро слился.
Дальше бы возникли вопросы, по всем каналам, но ( если бы ты сумела действовать с нужного состояния) в проиграше везде был бы дядя. То есть даже при заявлении в полицию, или при сплетнях, - всегда получалось что ты защищала своего ребенка. Дело в том, что ты МОЖЕШЬ БЫТЬ ТУПОЙ и не понимать тонкостей намеков дяди, а услышать , что дядя хотел дать пинка твоему ребенку,- все, там дальше и на хрен думать- плохой дядя.
Но попсть в это состояние возможно только когда вспомнишь, что ты там уже была...
а так,- вах, вах, вах, как все плохо и не хорошо в этой жизни, какие кругом все неправильные.

Margo

Скандалить или нет?

Сообщение Margo » Вс июл 16, 2017 8:59 pm

Я не говорила что всё плохо, у меня есть замечательные моменты и уникальные места и люди разные есть.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»