Aiori писал(а):Источник цитаты не думаю, что он придаст словам того человека какое-то значение, что бы из-за них что-то делать специально. Потому что вместе с пустым обещанием остальное все прошло как пустое, и мамино тоже.
Я расскажу, как я то все видел.
Действительно поведение того дядьки вызывало неприятные ощущения, никто не вмешивался в тот разговор, мама просто улыбалась, ну что-то вроде что правильные вещи говорит дядя...
Но ведь внимание всех насильно привлекалось, это же необычная ситуация. Были сказаны, причем несколько раз именно те слова о пинке в зад. Психолог бы сказал, что это был удар, попытка унизить.
Уже в конце ситуации, я " услышал мысль", что парень решил при том дядьке всегда сгибать спину, нарочно.
Дальше я "услышал обьяснение", что таким образом парень парирует удар дядьки, то есть дядя ударил, но получит рикошет . Но проблема в том, что у парня не достаточно контроля, чтобы это дело контролировать, поэтому, скорее всего, у него действительно возникнут проблемы со спиной. И если в будущем тот парень попытается разобраться с теми проблемами, то с помощью докторов ( специалистов) он обнаружит что у него проблемы со спиной психологического характера, и начались они именно с этого события.
Слушая дальше обьяснения " в моей голове", получалось, что обычный человек фактически ничего не может сделать . Если он не будет реагировать, то он "среагирует подсознательно", что и создаст ему в будущем проблемы. А как среагировать, человека просто этому не обучают. Поэтому , максимум на что он способен, это на "вспышку эмоций", то что и предлагалось раньше, мол или врезать или огрызнуться- но в этом случае результат всеравно хреновый, так как его выходку не оставят безнаказанной.
................
И тем не менее существует правильный способ реакции в этом деле.
Он просто индивидуальный. То есть для кадого он свой, причем суть в том, чтобы именно найти свой способ, а не попытаться как-то по шаблону среагировать.
Вот ты, как бы среагировала? Этот вопрос я задал тому, кто прочитал это сообщеие.