Прямой эфир по центральному ящику, в студии есть ведущие , туча людей, два депутата государственной Думы, разговаривают о проблеме Синий Кит.
Тут ведущая говорит что в студии есть женщина, которая столкнулась напрямую с этой проблемой. Женщина встала и рассказывает:
-Я увидела у своей дочери рисунок Синего Кита, и перепугалась . Я пошла в школу , к психологу, но он мне ответил, что мне нужно идти к другому психологу, подростковому. Там мне сказали что не нужно ограничивать дочь. Я пытался узнать у дочери, она мне говоиит что это шутка, так многие делают. Я боюсь и не знаю, что делать.
Тут ведущий обращается к депутату, мол ты депутат, вот и расскажи что и как нужно делать гражданину твоей страны. Депутат говорит, что если бы у него случилась такая проблема , то он бы к психологу пошел в самую последнюю очередь, а в первую очередь он пошел бы к директору школы, для того чтобы узнать, откуда, почему появился рисунок Синего Кита на руке подростка. Из студии послышался возглас, что для обычного человека после такого его ребенка попросту исключат из школы, вот и все.
...
Ну и что делать той женщине?
Синий Кит.
-
wert
Синий Кит.
Aiori писал(а):Источник цитаты Может она бессильна
В любом случае существует реальная ситуация. Та женщина, как минимум смогла пробиться на передачу, причем в прямой эфир, и рассказать свою историю, спросив совета у тех , местных спецов.
Там же были и психиатры, и компьютерщики, и депутаты, ну вообще много разных людей.
Ведь та женщина туда пробилась по причине что она НЕ ЗНАЕТ что ей делать, если бы она знала, то она бы просто делала. Она попыталась, но обнаружила что не работает, то есть психолог, который вообще один на три школы в Москве, отправил ее к платному подростковому психологу. Она не поверила, что это выход, поэтому и попыталась узнать о реальных возможностях у тех, кто вообще то , должен разбираться. То есть женщину интересовало конкретно ее ситуация, именно конкретный совет ей.
Так что означает, что она бессильна?
То что НЕ существует совета именно для нее, именно реального конкретного совета для именно той ситуации?
Или что она не сможет воспользоваться тем советом?
Или что ей просто НЕ скажут, что именно ей нужно делать в ее ситуации?
.....................
Депутат сначала настаивал на том, что необходимо узнать, по какой причине подросток нарисовал Синего Кита.
Женщина ответила, что спрашивала у дочки, и та ей сказала что это типа шутки, мол так все делают. После этого депутат перестал двигаться в этом направлении, то есть НИЧЕГО дальше в этом направлении не советовал.
Он попытался сказать, что необходимо обращаться в государственные органы, даже в полицию, тут вмешался ведущий и спросил, как будет выглядеть заявление в полицию, мол что я, такая то, обнаружила рисунок Синего Кита у моей дочери, прошу с этим разобраться? На что депутат ответил что не так, а на вопрос как- не ответил.
Дальше депутат сказал что надо идти к директору школы, на что из зала крикнули что в этом случае просто отчислят из школы.
То есть женщина НЕ услышала ни одного совета, которым она практически может воспользоваться.
-
Aiori
Синий Кит.
Такая интересная ситуация, во первых она столкнулась с тем, что у нее нет прямого доступа в ее ребенка, во вторых, что умные люди которые обсуждают ее проблему, ничего сами не знают.
То есть ни какой стандартной процедуры, которую можно выполнить не задумываясь, нет. И она с этим столкнулась. Она как бы бессильна на том уровне на котором она хотела решить проблему.
Есть совет для ее конкретно. И нет гарантии, что она его не найдет, если перед этим не выберет все таки чью то инструкцию. То есть если она сможет какое-то время отказываться от инструкций, то может появиться совет для нее.
То есть ни какой стандартной процедуры, которую можно выполнить не задумываясь, нет. И она с этим столкнулась. Она как бы бессильна на том уровне на котором она хотела решить проблему.
Есть совет для ее конкретно. И нет гарантии, что она его не найдет, если перед этим не выберет все таки чью то инструкцию. То есть если она сможет какое-то время отказываться от инструкций, то может появиться совет для нее.
-
wert
Синий Кит.
Aiori писал(а):Источник цитаты То есть если она сможет какое-то время отказываться от инструкций, то может появиться совет для нее.
Это очень сложный маневр, который она и делает...
Ведь она отказалась от инструкции идти к платному подростковому психологу.
С другой стороны, ДОЛЖНА существовать официальная точка зрения. Ну это , как если видишь вора- нужно звонить в полицию, или видишь пожар- нужно звонить пожарным.
На данный момент такой официальной точки зрения - не существует. И это показал депутат, который сказал, что в этом случае именно родители должны заниматься своими детьми. Да, изначально это так, а вот что делать, если родитель ПРИЗНАЕТ, что он НЕ ЗНАЕТ что делать, как заниматься, ведь с точки зрения родителя, он все делал правильно, и это какая то хрень извне, куда затащило его ребенка.
Ну например, если родитель обнаруживает что ребенок принимает наркотики, то он ЗНАЕТ, что можно делать в таких случаях, существует туча возможных вариантов.
А вот в случае , когда родитель обнаружит рисунок Синего Кита- у него ступор, он не знает, что делать.
Именно об этом и пыталась узнать та женщина.
Ты же заметила другую в озможность, а именно возможность реально решать именно ее конкретную проблему.
-
Ангелика
Синий Кит.
Мысль пришла: увезти ребенка в деревню к бабушке, где нету компа и интернета как минимум на полгода. А лучше на год.
-
wert
Синий Кит.
Я понимаю подростка, который играет в Игру Синий Кит.
Но я не понимаю, почему не существует ни одного взрослого, который просто сказал бы подростку о существовании другой Игры.
Ведь существует не только Игра Синий Кит, есть и другая Игра.
Назавание той другой Игры открывается подростку только в том случае, если он согласится в нее играть.
Ну а дальше диалог обычного взрослого с тем, кому известно о существовании другой Игры.
-Есть множество игр, футбол, шахматы, стрелялки, мафия... тоже мне открытие сделал.
-Я сказал об Игре, а не о том, чем обычно занимаются взрослые, считая что они играют .
-Ну и в чем отличие той игры, от других игр, от футбола?
-В том что она - реальна. Тебе знакома птица белый лебедь?
-Ну и что?
-А то, что люди убедились в том, что "Лебеди — моногамные птицы, они образуют постоянные пары и хранят верность своему спутнику всю жизнь".
-Ну и что?
- Понимаешь, это не один лебедь так делает, это делают... все.
-Ну и что?
- А то, что возможно так прожить свою жизнь. Ведь Синий Кит выбрасывается по "каким-то своим причинам", а лебеди так поступают по каким-то ихним причинам. Человек не рождается Синим Китом, он им может стать, войдя в Игру...
точно так же человек может стать белым лебедем, войдя в другую Игру... и узнать что это такое быть лебедем, который в своей половине находит все что ему нужно и не нуждается в поисках других половинок. Есть и другая Игра, и также название той Игры открывается только в том случае, если человек вступает в ту Игру. Есть и другие Игры.
У подростка существует возможность начать играть в ту Игру, которую он выберет, в этом случае вход в Игру Синий Кит не является каким-то особым, это фактически выход с игрового поля, причем быстрый...
Перед тем как войти в этот выход, Синий Кит, имеет смысл задуматься, возможно тебя, подросток, в этом игровом поле, под названием ЖИЗНЬ, ждет твой напарник по Игре, дождись его, и у тебя получиться сыграть прекрасную партию, возможно даже в команде. Такое случалось и не раз.
Большого смысла выходить с помощью "Синего Кита" нету, даже если тебе кажется что ничего больше нету,- это не так, иначе как бы могло появится это сообщение о существовании других ИГР, о которых, конечно же, ничего не известно взрослым, точно так же, как и об Игре Синий Кит.
Я понимаю подростка, который играет в Игру Синий Кит.
Но я не понимаю, почему не существует ни одного взрослого, который просто сказал бы подростку о существовании другой Игры.
Ведь существует не только Игра Синий Кит, есть и другая Игра.
Назавание той другой Игры открывается подростку только в том случае, если он согласится в нее играть.
Ну а дальше диалог обычного взрослого с тем, кому известно о существовании другой Игры.
-Есть множество игр, футбол, шахматы, стрелялки, мафия... тоже мне открытие сделал.
-Я сказал об Игре, а не о том, чем обычно занимаются взрослые, считая что они играют .
-Ну и в чем отличие той игры, от других игр, от футбола?
-В том что она - реальна. Тебе знакома птица белый лебедь?
-Ну и что?
-А то, что люди убедились в том, что "Лебеди — моногамные птицы, они образуют постоянные пары и хранят верность своему спутнику всю жизнь".
-Ну и что?
- Понимаешь, это не один лебедь так делает, это делают... все.
-Ну и что?
- А то, что возможно так прожить свою жизнь. Ведь Синий Кит выбрасывается по "каким-то своим причинам", а лебеди так поступают по каким-то ихним причинам. Человек не рождается Синим Китом, он им может стать, войдя в Игру...
точно так же человек может стать белым лебедем, войдя в другую Игру... и узнать что это такое быть лебедем, который в своей половине находит все что ему нужно и не нуждается в поисках других половинок. Есть и другая Игра, и также название той Игры открывается только в том случае, если человек вступает в ту Игру. Есть и другие Игры.
У подростка существует возможность начать играть в ту Игру, которую он выберет, в этом случае вход в Игру Синий Кит не является каким-то особым, это фактически выход с игрового поля, причем быстрый...
Перед тем как войти в этот выход, Синий Кит, имеет смысл задуматься, возможно тебя, подросток, в этом игровом поле, под названием ЖИЗНЬ, ждет твой напарник по Игре, дождись его, и у тебя получиться сыграть прекрасную партию, возможно даже в команде. Такое случалось и не раз.
Большого смысла выходить с помощью "Синего Кита" нету, даже если тебе кажется что ничего больше нету,- это не так, иначе как бы могло появится это сообщение о существовании других ИГР, о которых, конечно же, ничего не известно взрослым, точно так же, как и об Игре Синий Кит.
-
Карри
Синий Кит.
Это очень тяжело и страшно..вот так ждать.Когда все вокруг только и делают что доказывают что наивная душа просто абсурд и идиотизм.Что так не бывает.
Ведь многим и Синий кит не очень то...
Сами.
Ведь многим и Синий кит не очень то...
Сами.
-
wert
Синий Кит.
Карри писал(а):Источник цитаты Это очень тяжело и страшно..вот так ждать.Когда все вокруг только и делают что доказывают что наивная душа просто абсурд и идиотизм.Что так не бывает.
.
Здесь свобода выбора, здесь каждый сам решает, как ему жить...
Да, существует такая Игра, Синий Кит...
Зачем пытаться делать вид, что такого нет? Есть и играют в нее...
Это как в христианстве есть такой "персонаж" как дьявол. Он есть, читая Библию, там четко и однозначно указанно что он есть.
В этом мире много чего есть.
И большинство взрослых, используя свой идиотизм пытаясь убедить ребенка в том что НЕ существует того, чего они не воспринимают, сами подталкивают ребенка Играть..
Вот только рекламируют единственную Игру, именно Синий Кит. Что то вроде, если так хочешь играть, ну то иди играй в Синий Кит.
Неужели взрослому настолько в облом напрячься и вспомнить что он когда то был ребенком и ИГРАЛ.
Секрет в том, что есть МНОГО ИГР. И необходимо свободное, чистое сердце чтобы играть в ИГРУ.
Это не круто, сыграть в Синий Кит, как бы это не рекламировали, вариант уйти из жизни, потому что ты, Игрок, здесь ничего не нашел- плохой, как минимум ты ДОЛЖЕН БЫЛ дождаться своего напарника по Игре, а не просто его бросать одного.
Так что Игра Синий Кит- это просто "входной билет", кто не сумел разглядеть что эта Игра реально не имеет никакой ценности, он ничем не отличается от любых других взрослых, для которых ценности в жизни, весьма и весьма сомнительны. Он просто "просрал " свою жизнь.
Это удивительный мир, и необходимо ЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ.
-
wert
Синий Кит.
-Фигня все это, нету никаких Игр.- уверенно рявкнул взрослый.
-Да... а как ты обьяснишь то, что после написания того сообщения о существовани других Игр, в итальянском журнале, которые я просматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, когда попадаю к дантисту, причем сегодня я не должен был идти к дантисту, но попал, абсолютно случайно именно в тот кабинет приемную, взял случайно один журнал, там обычно журналы обзор моды, купы журналов о моде, так вот мне попался журнал не о моде, впервые, мало того, я еще попал на статью о каком-то русском писателе, о котором я впервые услышал и прочитал статью о его рассказе...
Писатель Николай Лилин.
Рассказ о двоих друзьях, которые влюбились в одну девушку, и решили по совету шамана три года ходить отдельно, взяв каждый обещание, что никто за те три года не женится...
Ну что , кто способен найти этот рассказ, или повесть или роман, Кто?
Это рассказ о реальной Игре, которая произошла...
-Это все выдумки.
-Конечно, конечно... Если ты так уверен, то дочитай до места, когда шаман дал им совет три года ходить отдельно в тайгу, а дальшее используй свой мощный мозг, чтобы "угадать" что же было дальше... Выдумками занимаются исключительно взрослые, и невообразимо предсказуемо, а вот в Игре - невозможно предсказать исход... то ведь... ИГРА.
-Да... а как ты обьяснишь то, что после написания того сообщения о существовани других Игр, в итальянском журнале, которые я просматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, когда попадаю к дантисту, причем сегодня я не должен был идти к дантисту, но попал, абсолютно случайно именно в тот кабинет приемную, взял случайно один журнал, там обычно журналы обзор моды, купы журналов о моде, так вот мне попался журнал не о моде, впервые, мало того, я еще попал на статью о каком-то русском писателе, о котором я впервые услышал и прочитал статью о его рассказе...
Писатель Николай Лилин.
Рассказ о двоих друзьях, которые влюбились в одну девушку, и решили по совету шамана три года ходить отдельно, взяв каждый обещание, что никто за те три года не женится...
Ну что , кто способен найти этот рассказ, или повесть или роман, Кто?
Это рассказ о реальной Игре, которая произошла...
-Это все выдумки.
-Конечно, конечно... Если ты так уверен, то дочитай до места, когда шаман дал им совет три года ходить отдельно в тайгу, а дальшее используй свой мощный мозг, чтобы "угадать" что же было дальше... Выдумками занимаются исключительно взрослые, и невообразимо предсказуемо, а вот в Игре - невозможно предсказать исход... то ведь... ИГРА.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»