Искусство достижения своих целей.

yuko

Re: Искусство достижения своих целей.

Сообщение yuko » Чт апр 07, 2016 9:49 pm

wert писал(а):Ну то есть, мой вопрос о том, что вообще может произойти, имеет смысл рассматривать с такой точки зрения, что организаторам эксперимента хоть что-то должно быть интересно в этом эксперименте.

Ну. например человек оставит все, что у него есть и уедет в пустыню жить. Будет заниматься саморазвитием оставшиеся годы. А деньги все оставит тем, кто в них нуждается.

wert

Сообщение wert » Чт апр 07, 2016 10:06 pm

yuko писал(а):Ну. например человек оставит все, что у него есть и уедет в пустыню жить. Будет заниматься саморазвитием оставшиеся годы. А деньги все оставит тем, кто в них нуждается.

Ну чего, интересная мысль...
А как это связать с выигрышем в лотерею?

Я понимаю, что изначально возможно взглянуть на статистику бабахнутых, ну то есть тех, кто после какого-то события все бросил и ушел "в монастырь". Возможно там отыщется какой-то, кто сделал такое действие именно после выигрыша в лотерею. Ну и в чем будет соль эксперимента? То есть создали выигрыш человеку... и на что должны смотреть, пойдет в монастырь или нет? Ну не пошел... или пошел.... В чем суть эксперимента?

yuko

Сообщение yuko » Чт апр 07, 2016 10:19 pm

wert писал(а): А как это связать с выигрышем в лотерею?
.... В чем суть эксперимента?

Ну, хотя бы в том, что обычный человек не заработает на билет даже и вынужден ходить на работу каждый день и... всякая прочая хрень. А тут раз - и обрубил за один раз все концы и решил воспользоватьсятой этой возможностью, чтобы все изменить.

wert

Сообщение wert » Пт апр 08, 2016 6:52 am

yuko писал(а):Ну, хотя бы в том, что обычный человек не заработает на билет даже и вынужден ходить на работу каждый день и... всякая прочая хрень. А тут раз - и обрубил за один раз все концы и решил воспользоватьсятой этой возможностью, чтобы все изменить.

Да, это хорошее обьяснение. Но в таком раскладе организаторы эксперимента обязательно спросят о каком именно возможном изменении идет речь, что пока человек не выиграл в лотерею он не может так делать, а вот когда он выиграет то сможет сделать "изменение"?
То есть мы снова возвращаемся к изначальному вопросу, что вообще может изменится?
Что именно?
...что человек на протяжении своей оставшейся жизни будет пить не самогон а элитное бухло?
...или будет ездить не на трамвае а на машине с водителем....
..или будет не ходить на работу и с работы, а пойдет в крутой монастырь за большие бабки и будет думать мысль что он просвящается...

Ну то есть что вообще возможно изменить?

yuko

Сообщение yuko » Пт апр 08, 2016 4:59 pm

wert писал(а):Да, это хорошее обьяснение. Но..
Ну то есть что вообще возможно изменить?

Я не знаю что ответить на это.
...
Ты смотришь на проблему глобально. Я смотрю в частном случае одного человека, Для которого бросить все, что у него есть и купить билет в одну сторону - это огромный подвиг и не каждый это сделает даже имея деньги на билет.

wert

Сообщение wert » Пт апр 08, 2016 9:34 pm

yuko писал(а):Ты смотришь на проблему глобально. Я смотрю в частном случае одного человека, Для которого бросить все, что у него есть и купить билет в одну сторону - это огромный подвиг и не каждый это сделает даже имея деньги на билет.

Я много раз видел, как бежит спортсмен а рядом стоят болельщики и подбадривают его, мол давай, давай поднапрягись, ты победишь.
Но я ни разу не видел, чтобы возле человека болельщики кричали: ну давай, давай, живи, живи, ты же живой и можешь жить.
Почему?
Ведь человек действительно живой и может жить... разве я не прав?

Одно дело сидеть в болоте и квакать, рассуждая как классно можно будет квакнуть, когда выиграешь в лотерею...
И совсем другое дело взглянуть на этот удивительный непостижимый мир, разве ты знаешь что это такое лотерея и как вообще случается выигрыш?

yuko

Сообщение yuko » Пт апр 08, 2016 10:03 pm

wert писал(а):... разве я не прав?...

прав...прав....
wert писал(а):... разве ты знаешь что это такое лотерея и как вообще случается выигрыш?

....нет, не знаю...
yuko писал(а):Я не знаю что ответить на это.

wert

Сообщение wert » Пт апр 08, 2016 10:12 pm

yuko писал(а):Я не знаю что ответить на это.

Совсем недавно видел один фильм, там молодому парню необходимо было попасть в ад к дьяволу, вот он и шел пытаясь отыскать дорогу. Ну надо ему было, надо.
И вот в какой-то момент ему удалось попасть в место, где его перевозят через реку, после которой и начинается замок Дьявола. В момент переезда звучит Голос, который спрашивает:
-Что ты знаешь?
Парень четко отвечает:
-Я знаю, что я ничего не знаю .

Ему удалось попасть к самому Дьяволу, и удалось выбраться с той передряги, помогли ему.

Это ценное знание, знать что не знаешь ответа на вопрос.

wert

Сообщение wert » Сб апр 23, 2016 1:44 pm

- Все люди в мире поделяются только на две категории, сталкеров и сновидящих
- Ну ты загнул, я видел есть женщины и мужчины, точно видел, а ты мне , что они могут быть или сталкерами или сновидящими.
- Ты чего, тупой, я вот вчера видел спортсмена, а позавчера продавца, и что, если я их видел, то разве то означает, что люди не поделятся только на две категории?
-Давай лучше про реактор, про любимый лунный трактор....
-Давай.

.................
-Всех людей в мире возможно разделить всего на несколько типов, ну это в смысле от способа, как они решают возникающие проблемы.
-Да?
-Да, вот только чтобы увидеть это, нужно перестать быть дураком.
-Ну чего ты наезжаешь, я что тебя трогаю...
-Я не наезжаю, я указываю на четкий ньюанс, что для разговора об этом есть два способа. Один - это любимый способ человека, не выходя с позиции дурака делать действия в надежде вдруг повезет и его позиция окажется выиграшной,.. и другой, взглянуть, какие же типы людей действительно существуют...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»