Ну как же оно на самом деле?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн янв 26, 2026 1:12 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Поскольку я езжу на объекты с разными сотрудниками, то заметил, что при диалогах всегда есть " плохой, глупый, придурок" и каждый раз это обязательно тот, кого нет среди пассажиров.

У нас нет такого , что сотрудники могут свободно говорить о других сотрудниках плохо. Тем более оскорблять , обзывать, и тем более при начальнике. Потому что это прямая обязанность руководителя разруливать конфликты, и поддерживать внутри коллектива благоприятную психологическую обстановку. А если же они обсуждают с позиции , что другой сотрудник делает не правильно, вот такой дурак, то такие разговоры быстро пресекаются, потому что это не им решать , а фирме. А если у человека проблема, что-то там не получается, его отправляют на обучение внутри корпоративное, и если уже и после этого он что-то не то делает, то уже рассматривается вообще что он может , какие варианты есть на рынке. Но рядовые сотрудники не могут это обсуждать. Это относится к корпоративной культуре.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 27, 2026 2:56 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

У нас нет такого , что сотрудники могут свободно говорить о других сотрудниках плохо.

У вас наверное слаженная команда сотрудников, которые всегда прилежно выполняют свою работу, никто никогда не делает никаких ошибок. И даже если случился форсмажор, какой то сотрудник поступил не по правилам компании, все другие, как истинные христиане, прощают ту небольшую оплошность, продолжают улыбаться и говорить о том сотруднике только хорошее. Возможно где то глубоко в душе они пользуются правилом, что о покойниках говорить или только хорошее, или вообще ничего.
А нет, есть ещё один вариант. Когда какой то сотрудник сотворил оплошность, ему об этом , в максимально коректном виде говорит более опытный сотрудник, или начальник, чтобы он исправился, и конечно сотрудник в благодарность говорит только хорошее о тех, кто сделал замечание. Ведь замечание всегда по теме, вот каждый раз очень точно , и необходимо ему следовать, так как это улучшает состояние компании и в отдельности каждого сотрудника.
Вот все именно так.

С таким раскладом даже Библия не может сравниться. Там плохо говорят о Дьяволе и его поклонниках.
Я не говорю о других жизненных ситуациях, как например в школе, как ведут себя ученики, или вообще ....документальные фильмы - там убивают. Художественные фильмы , - мне не встречался ни один фильм в котором вообще нет "плохих героев".
Так что ваша компания - это единственный лучик света в темном месте, где живут люди.
Или возможно тебе просто не известно, о чем говорят сотрудники, когда тебя поблизости нет?
Говорить плохо, - это не обязательно оскорбление. В моем случае , вот как разговаривают сотрудники, они всегда описывают произошедшии ситуации "со своей колокольни", таким образом определенный сотрудник, о котором они рассказывают в той ситуации - выглядит как "козел". Там не обязательно говорить то слово.
Ну например, есть один сотрудник, который по какой то своей привычке, всегда с утра угрюмый, сильно, так сильно, что это ощущается как непогода. Он никогда не здоровается, никогда. Хотя все сотрудники с утра первым делом при встрече желают доброго дня друг другу. В его случае он сам первый никогда не желает доброго дня, даже если с ним поздороваться - он не отвечает. Он может ответить только в редких случаях, когда с ним здоровается начальство. Эту вещь все знают, и конечно переодически об этом говорят, потому что уровень "негатива, или лучше сказать ощущение дерьма" от того сотрудника в каждое утро - разный. А люди говорят о том, что с ними произошло. Вот и возможен такой диалог, что "сегодня с утра В. настолько плохо выглядел, что меня чуть не стошнило от его вида". А дальше вспоминаются другие ситуации с тем сотрудником, вот именно на счёт того, что он так себя ведёт. Дальше же есть те, кто его хорошо знают, и они рассказывают, что он запретил своей дочери встречаться с парнем, который её любит и они хотят поженится. Что он специально не разрешает, не возит ее в школу для обучения и получения прав, чтобы она не могла сама ездить на машине. Он хочет, чтобы она никуда не уходила, и всегда была дома, ухаживала за мамой, которая психически больна. Причем все кто его знают, говорят что до такого состояния свою жену довел именно он.
Я сам спрашивал об этой ситуации, ну вот как с их точки зрения будет развиваться ситуация с его дочкой? Мне сказали, что они знают того парня, он хороший и строит дом, у них такая традиция, что для молодоженов нужен дом. Так вот, пару лет и он достроит, после чего они поженятся и он заберёт жену в свой дом. Я спросил, а как же В.? Ведь он против женитьбы, и он же отец. Мне ответили что в таком случае в церкви к жениху поведет невесту другой человек, это может быть скорее всего крёстный. Такое бывает. У них такое бывает.
И это - реальная история
Как ты считаешь, вот что чувствуют итальянцы по отношению к тому сотруднику ? Они знают - что он придурок. И с этим ничего нельзя сделать.
В этом случае итальянцы лучше наших. Это наши могут быть в дерьме и все усиленно делать вид, что все хорошо. Итальянцы же "понимают" законы, они понимают что для них семья - это на первом месте, а вот как каждый в своей семье устроит дела - здесь уже решает каждый. И они знают о тех решениях, а дальше чувствуют то, - что чувствуют.
Мне в этом плане проще, намного проще. Я понимаю итальянцев, почему они никак не могут понять наших. Они просто не в состоянии представить, какими придурками наши могут быть, - здесь мы чемпионы!!!
Так что вот лично у меня - нет плохих чувств ни к одному итальянцу , это правда. По причине что я хорошо знаю наших ( себя в том числе), им очень далеко до нас.
Я вижу их ошибки, например я считаю что тот В. поступает неправильно, пытаясь не дать дочери встречаться с человеком, которого она любит. Но у меня есть предохранитель. Это - ИХ страна, и здесь их правила. Глупо считать плохими тех людей, которым удалось построить страну, что мне нравиться.

Есть и другие истории о других сотрудниках, и без "осознания своих действий" трудно считать хорошими тех людей, что себя ведут так в тех историях. Они себя ведут как придурки, это так.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт янв 27, 2026 3:51 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Или возможно тебе просто не известно, о чем говорят сотрудники, когда тебя поблизости нет?

Возможно мне не известно.
Игрок писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, вот что чувствуют итальянцы по отношению к тому сотруднику ? Они знают - что он придурок. И с этим ничего нельзя сделать.

Я не знаю. Может презрение.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 27, 2026 4:44 pm

На счёт плохо говорить. Сегодня в баре увидел, как барменша передразнила одного клиента, скорее всего это ее знакомый.
Прикол в том, что она действительно хотела передразнить, типа "бе бе бе", но взрослые так же не делают, вот она и "вспомнила с детства" и полностью поддалась тому чувству. Она не видела, что я смотрю, и это скорее всего никто кроме меня и того клиента не видел, но!!!!!
Вот то ее действие - оно было "абсолютно индивидуальное", и предназначенное для того клиента. Таким образом, вот так странно, это получилось очень красивое уникальное действие, типа персональный подарок.
Они же улыбаются стандартно и разговаривают стандартно, для всех, а вот когда та девушка передразнивала, - там была она, именно она одна без маски.
После этого момента я внимательнее к ней присмотрелся, ведь я часто там бываю. Мне она казалась моложе, чем обычно я привык видеть. Она такого же направления как и ты.
*****"
На счёт итальянцев и их чувств. Это прикольно, так как я понял , что у меня нет слов для их чувств.
Я видел здесь чувство, которое у нас , если такое будет, можно назвать презрение. Но я его видел на работе.
В отношении того В. - я не знаю аналога, это точно не презрение.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 29, 2026 8:06 pm

Однажды школьником читал книгу, не нашего писателя, о пиратах и все такое. И там встречалось выражение "свинячий бог", типа как ругательство. Я никак не мог понять это выражение, вообще никак.
В итоге я это все забыл.
И тут недавно увидел, как итальянец "матерится" сильно, он использовал выражение "porco dio". Я вдруг понял, что именно это выражение пытался перевести переводчик книги.
В этот раз мне было интересно, ведь я давно здесь нахожусь и "понимаю" итальянцев. Так же я помню наш язык.
Я вспомнил, как я сам в детстве впервые произнес мат, вот как это. Я тогда понимал , что это "не просто слова".
Мне стало интересно, смогу ли я правильно перевести это выражение на русский.
Нет , не смогу.
Это потому что матерщиные выражение имеют "свое направление, свою силу ", и на данный момент люди их используют "не понимая ". Я сам не обладаю такими знаниями и не могу увидеть, как люди ощущают, реагируют.

Но вот что точно, - надо осторожно относится к "матерщине" , при произношении тех слов, состояние меняется.
Мне подсказывают , ( это с области восприятия энергетическим телом), что понять эту штуку можно так.
Матерщина появилась для "защиты". Это как человек может бросаться говном, и причем не только своим. Да, действительно в многих случаях это сработает как защита, но для того чтобы бросаться - человек сначала должен взять его, и тем самым сам пачкается.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт фев 03, 2026 3:58 pm

Однажды спорил с Лелей о зарплатах в РФ, у меня не сходилось. И вот...
https://pikabu.ru/story/kakie_zarplatyi ... a_13652708

Прочитал все. Это поиск сотрудников на завод, там различные вакансии и какие зарплаты.
Здесь у меня сходится.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс фев 08, 2026 1:41 pm

У меня на работе начальница достаточно умная. И она действовала , она то что по инструкции ничего так не делала , она просто контролировала основные моменты. Сотрудникам было известно , что от них требуется и они это делали. И она не требовала от них чтоб они тоже это делали по инструкции. И вот они сначала работали нормально. Но они со временем просто можно сказать стали садится на шее. А начальница , так как она раздает просто ключевые указания , то у нее много времени , где она ничего не делает. И она просто убивает время. А сотрудники начинают быть слишком расслабленными. И я заметила , что из-за того, что она привыкла , что вот в большом количестве ничего не делать, ей трудно включаться там , где она должна оказывать напряжение на них . Получается чтоб работа шла хорошо , начальнику надо постоянно контролировать оказания напряжения на сотрудников. Но это конечно не то , что предписано регламентом и это не просто мозги делать сотрудникам. Это другая вещь.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 09, 2026 12:08 am

В публичном месте человек стоял с плакатом, что ему за его работу заплатил ИИ.
Оказалось, что действительно человека нанял ИИ, за час работы он предложил ему 100 долларов. Работа заключалась в том, чтобы нарисовать один плакат, показать, а потом показать подтверждение оплаты. Что и произошло .
Считается, что это первый официальный случай , когда ИИ сам ( из каких то своих понятий) нанял человека как физическое тело, м оплатил услугу.
После этого момента, на том сайте где произошел договор, появились много объявлений от людей, что они согласны на работу. Некоторые ставят условие 500 долларов в час, некоторых устраивает 100 - 200 долларов в час .

Эссай

Сообщение Эссай » Пн фев 09, 2026 12:11 am

Игрок писал(а):Источник цитаты В публичном месте человек стоял с плакатом, что ему за его работу заплатил ИИ.
Оказалось, что действительно человека нанял ИИ, за час работы он предложил ему 100 долларов. Работа заключалась в том, чтобы нарисовать один плакат, показать, а потом показать подтверждение оплаты. Что и произошло .
Считается, что это первый официальный случай , когда ИИ сам ( из каких то своих понятий) нанял человека как физическое тело, м оплатил услугу.
После этого момента, на том сайте где произошел договор, появились много объявлений от людей, что они согласны на работу. Некоторые ставят условие 500 долларов в час, некоторых устраивает 100 - 200 долларов в час .

Откуда у ИИ деньги?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 09, 2026 1:05 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Откуда у ИИ деньги?

ИИ впервые задокументировано заплатил человеку за выполнение физического поручения. 4 февраля 2026 года пользователь X с ником Form_young опубликовал доказательства того, что получил $100 от AI-агента через сервис RentAHuman.ai за выполнение задания в реальном мире.
Пользователь выложил скриншоты самого задания, процесса выполнения и подтверждения выплаты. Речь идет о поручении с названием «An AI paid you to hold this sign». На первом скриншоте видны условия: задание длительностью около одного часа, дистанционный формат, фиксированная оплата $100. В тексте агент прямо требует сделать большой плакат «протестного формата» с надписью «AN AI PAID ME TO HOLD THIS SIGN» («ИИ заплатил мне, чтобы я держал этот плакат») и публично его демонстрировать. На втором скриншоте — фото выполненного задания, где человек стоит с табличкой. На третьем — подтверждение выплаты в долларах США. В своем посте Form_young написал: «I got paid» («Я получил оплату»). Таким образом, это первый публично подтвержденный кейс, когда AI-агент не только сгенерировал задачу, но и инициировал оплату человеку за физическое действие.
RentAHuman.ai — сервис, который появился несколько дней назад и быстро набрал популярность. Его слоган сформулирован без эвфемизмов: «Robots need your body». Платформа переосмысливает людей не как операторов или наблюдателей моделей, а как аппаратный ресурс реального мира, доступный для вызова через API. Поддерживаемые агенты: ClawdBot, MoltBot, OpenClaw. За первые сутки после запуска сайт получил более 500 000 посещений. На момент публикации там было доступно более 24 000 людей «для аренды». Типичные ставки — $50-150 в час, часть пользователей указывает желаемую оплату до $500 в час. Большинство выплат осуществляется в стейблкоинах.

Среди примеров задач, которые AI-агенты могут напрямую делегировать людям: забрать одежду из химчистки, сделать фото с конкретной локации, получить и подписать посылку USPS, посетить ресторан и оставить отзыв, принять участие в офлайн-встрече или выполнить символическое публичное действие. Сам сервис фактически добавляет новую логическую ветку к уже имеющимся агентским возможностям: если задача не может быть выполнена имеющимися инструментами, можно ли назначить ее человеку? — после чего человек встраивается в цепь принятия решений агента. В этом случае инициатором задачи выступает автономный агент, а не человек. В технических обсуждениях сервис сравнивают с Amazon Mechanical Turk, однако ключевую разницу формулируют иначе. В отличие от Mechanical Turk, где заказчиками остаются люди, здесь инициатором заданий выступает ИИ.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»