Эссай писал(а):Источник цитаты У нас нет такого , что сотрудники могут свободно говорить о других сотрудниках плохо.
У вас наверное слаженная команда сотрудников, которые всегда прилежно выполняют свою работу, никто никогда не делает никаких ошибок. И даже если случился форсмажор, какой то сотрудник поступил не по правилам компании, все другие, как истинные христиане, прощают ту небольшую оплошность, продолжают улыбаться и говорить о том сотруднике только хорошее. Возможно где то глубоко в душе они пользуются правилом, что о покойниках говорить или только хорошее, или вообще ничего.
А нет, есть ещё один вариант. Когда какой то сотрудник сотворил оплошность, ему об этом , в максимально коректном виде говорит более опытный сотрудник, или начальник, чтобы он исправился, и конечно сотрудник в благодарность говорит только хорошее о тех, кто сделал замечание. Ведь замечание всегда по теме, вот каждый раз очень точно , и необходимо ему следовать, так как это улучшает состояние компании и в отдельности каждого сотрудника.
Вот все именно так.
С таким раскладом даже Библия не может сравниться. Там плохо говорят о Дьяволе и его поклонниках.
Я не говорю о других жизненных ситуациях, как например в школе, как ведут себя ученики, или вообще ....документальные фильмы - там убивают. Художественные фильмы , - мне не встречался ни один фильм в котором вообще нет "плохих героев".
Так что ваша компания - это единственный лучик света в темном месте, где живут люди.
Или возможно тебе просто не известно, о чем говорят сотрудники, когда тебя поблизости нет?
Говорить плохо, - это не обязательно оскорбление. В моем случае , вот как разговаривают сотрудники, они всегда описывают произошедшии ситуации "со своей колокольни", таким образом определенный сотрудник, о котором они рассказывают в той ситуации - выглядит как "козел". Там не обязательно говорить то слово.
Ну например, есть один сотрудник, который по какой то своей привычке, всегда с утра угрюмый, сильно, так сильно, что это ощущается как непогода. Он никогда не здоровается, никогда. Хотя все сотрудники с утра первым делом при встрече желают доброго дня друг другу. В его случае он сам первый никогда не желает доброго дня, даже если с ним поздороваться - он не отвечает. Он может ответить только в редких случаях, когда с ним здоровается начальство. Эту вещь все знают, и конечно переодически об этом говорят, потому что уровень "негатива, или лучше сказать ощущение дерьма" от того сотрудника в каждое утро - разный. А люди говорят о том, что с ними произошло. Вот и возможен такой диалог, что "сегодня с утра В. настолько плохо выглядел, что меня чуть не стошнило от его вида". А дальше вспоминаются другие ситуации с тем сотрудником, вот именно на счёт того, что он так себя ведёт. Дальше же есть те, кто его хорошо знают, и они рассказывают, что он запретил своей дочери встречаться с парнем, который её любит и они хотят поженится. Что он специально не разрешает, не возит ее в школу для обучения и получения прав, чтобы она не могла сама ездить на машине. Он хочет, чтобы она никуда не уходила, и всегда была дома, ухаживала за мамой, которая психически больна. Причем все кто его знают, говорят что до такого состояния свою жену довел именно он.
Я сам спрашивал об этой ситуации, ну вот как с их точки зрения будет развиваться ситуация с его дочкой? Мне сказали, что они знают того парня, он хороший и строит дом, у них такая традиция, что для молодоженов нужен дом. Так вот, пару лет и он достроит, после чего они поженятся и он заберёт жену в свой дом. Я спросил, а как же В.? Ведь он против женитьбы, и он же отец. Мне ответили что в таком случае в церкви к жениху поведет невесту другой человек, это может быть скорее всего крёстный. Такое бывает. У них такое бывает.
И это - реальная история
Как ты считаешь, вот что чувствуют итальянцы по отношению к тому сотруднику ? Они знают - что он придурок. И с этим ничего нельзя сделать.
В этом случае итальянцы лучше наших. Это наши могут быть в дерьме и все усиленно делать вид, что все хорошо. Итальянцы же "понимают" законы, они понимают что для них семья - это на первом месте, а вот как каждый в своей семье устроит дела - здесь уже решает каждый. И они знают о тех решениях, а дальше чувствуют то, - что чувствуют.
Мне в этом плане проще, намного проще. Я понимаю итальянцев, почему они никак не могут понять наших. Они просто не в состоянии представить, какими придурками наши могут быть, - здесь мы чемпионы!!!
Так что вот лично у меня - нет плохих чувств ни к одному итальянцу , это правда. По причине что я хорошо знаю наших ( себя в том числе), им очень далеко до нас.
Я вижу их ошибки, например я считаю что тот В. поступает неправильно, пытаясь не дать дочери встречаться с человеком, которого она любит. Но у меня есть предохранитель. Это - ИХ страна, и здесь их правила. Глупо считать плохими тех людей, которым удалось построить страну, что мне нравиться.
Есть и другие истории о других сотрудниках, и без "осознания своих действий" трудно считать хорошими тех людей, что себя ведут так в тех историях. Они себя ведут как придурки, это так.