Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 29, 2024 6:00 am

Я рассказал продолжение истории , вот такое, специально. Просто оказалось, что участники или придумывают какие то истории ( не реальные, так как когда они рассказывают их- не существует человека с которым так произошло), те истории как бы из фильма. Или реальность их историй базируется на том, что то был сон, а в действительности у девушки все получилось хорошо.
То есть их рассказы такие, в которых нет "того ключевого момента" который и меняет , или создаёт шанс изменить жизнь.

В первом случае, в той истории, которую я показал, там есть тот момент, - она НЕ смотрела на своего мужчину. Это - не игнорировать, это совсем другое. Это означает, что она специально не хотела его видеть в обычном восприятии. Это и есть ключевое действие, которое создаёт шанс. Так люди обычно не делают.

Во втором случае, второй истории, я начал с того, что все произошло реально, и там так же есть ключевой момент.
Ведь психолог сказал мужчине, что для того чтобы вылечиться - ему придется "работать" в том направлении, делать действия в отношении девушки. Для слушателя это нормально, типа так действует специалист, он может вылечить. Но сама девушка уже так делает, она уже что то делает в отношении "своей проблемы" - того мужчины.
Ведь это - ее проблема. Она же до встречи жила обычно, а вот на встречу и платья достала, и пошла вместе с ним, и даже согласилась на секс, после тех слов. Так что это для нее - проблема. Вот она ее и решает - активно действует в отношении мужчины. Она - разрушает то, что есть, она делает невозможным продолжение такой жизни , как раньше, и у себя и у мужчины.

........
С каждым человеком, в том числе с каждым из вас , что то происходит. И в сравнении с той девушкой , вполне возможно что у вас ещё большие проблемы, хотя бы потому, что вы даже не знаете, в чем проблема?
Она тоже не знала, пока не услышала те слова "раздвигай ноги". До того момента она НЕ знала, что у нее проблема, она была уверена, что у нее есть шанс улучшить свою жизнь. А это, вот в РЕАЛЬНЫХ условиях - невозможно. Потому, что ее мнение, ее картинка мира - иллюзорна, она не знала, что тот мужчина, которого она любила, вот из за которого отказывалась от всех других - именно такой.
После того, как она об этом узнала - у нее появился шанс решить проблему.
Вот те ее действия - разрушение жизни мужчины, а точнее желание невозможным продолжать жить прежним способом - создали для нее шанс. Она показала, что так ее не устраивает.
Неизвестно, что будет дальше.
Для этого надо или "увидеть" третью серию , ..НЕ придумать, а увидеть.
Но вполне возможно, что она или все развалит так, что мужчина перестанет цепляется за свой вариант жизни, и тогда возможно у них и случится любовь. А может она все развалит так, что увидит, что в том мужчине никогда ничего не было. Он всегда был - пустышка, она никогда не любила его, а любила "свой идеал" . Вот тогда , возможно и увидит того, кто не пустышка, ведь такие тоже есть, обычные люди их не видят, так как постоянно смотрчт на придуманную картинку.
И если сравнить ситуацию той женщины с вашей. - вы знаете о своей проблеме?

kvaki

Сообщение kvaki » Пн сен 30, 2024 9:09 am

Лично я точно не знаю о своей проблеме.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 02, 2024 5:27 am

Я помню, когда был юношей, это типа школьник но уже в последнем классе, мой отец однажды сказал, что вот завтра поедем косить сено. ( По старинке, вручную, косой). До того момента я этим делом на уровне взрослых дядей - не занимался. По мелочи, это да.
И вот , с самого утра поехали.
Чтобы было понятнее, это как пойти в спортзал, только хуже, потому что нету температурного режима, и необходимо выполнять очень много физических упражнений, без перерыва.
В итоге, после часа четыре "интенсивных физических упражнений" отец сказал , что пора покушать, и достал "очень обычную еду", кусок хлеба, огурцы, помидоры, лук и сало.
Здесь надо прочувствовать. Для меня до того момента никогда не нравилась такая еда, я уверен, что многим даже сейчас не нравиться.
Но вот тогда, когда я начал кушать - это оказалось самое вкусное, что я ел.
Почему?
Потому что перед этим я забрался в позицию, которая отличается от моей обычной позиции восприятия жизни.
И вот в той позиции, когда я был уставший, вспотевший, никогда в таком состоянии не был, когда мое физическое тело "истратило огромное количество энергии за тот короткий промежуток времени", даже запах простого хлеба - кружил голову. Это была реакция тела на еду.

Этот эффект я каким то образом запомнил не думая о нем.
.....
А теперь, зная сознательно о таком эффекте ( это не точно что ты понял ) представь картинку, когда женщина и мужчина каждый день прилежно говорят друг другу " я тебя люблю" и считают что это и есть любовь.
Причем они оба избегают даже мыслей о возможных проблемах, типа если о проблемах не думать - значит они их не коснуться.

И сравни эту картинку с другой, с той которую мы видели в двух сериях, встреча выпускников.
Третья серия всеравно существует, это не зависит от твоего желания.
Вопрос в том, увидишь ли ты третью серию или нет.

Линн

Сообщение Линн » Пн ноя 04, 2024 7:38 pm

Это взрослые расставили все по местам , помнишь, что игрушки на место надо ставить. На какое место ? Вот взрослые придумали места для всего, ...

Попытаюсь оформить словами мою мысль:

"Меня слегка раздражает" (это цитата из фильма), особенно на работе я это чувствую, привычка некоторых людей оставлять вещи где попало. Особенно на кухне: например, кофе сварился и надо его засахарить. Открывают дверцу шкафчика, берут сахарницу, сахарят, и оставляют сахарницу, в моем случае на плите, потому что шкафчик над плитой. Поставить его сразу на место, в шкафчик - дело секунды. И всё, чисто. Но нет. И получается, что там сахарница на плите, там солонка в мойке, бутылка воды рядом, пару грязных чашечек в мойке - и вид на кухне неопрятный. Как будто стадо коров прошлось и лепёшек проставили. Да, ещё совок с веником подпирает холодильник - картина маслом.

Да, потом приходит время и приходят убирать. И на уборку тратят тучу времени, которое можно сократить, имея привычку все сразу ставить на место, и вторым бонусом будет то, что кухня всегда будет выглядеть чисто. Потому что чисто в таком случае как есть, у нас бывает ровно пять секунд: сразу после уборки и до первого чая или кофе.

Я понимаю что я вылечить это у других не смогу. До меня там была прекрасный, самый лучший в мире учитель. Это была девушка з синдромом Дауна. Она красиво действиями показывала, что оставлять ведро с грязной водой посреди коридора, мол потом уберу - это неправильно. Она когда видела ведро с водой оставленное, она там мочила свою голову. На нее орали, кричали что нельзя так делать. Делали из нее виноватую. Но никому и в голову не пришло, что она не намочила бы голову в ведре, если бы ведра там не было, если бы его не оставили там где закончили уборку, а отнесли и вылили, помыли ведро и поставили на место.

Я вот размышляю. Вот эта девушка з синдромом Дауна. Она, в силу того что она такая - ее нельзя назвать взрослым человеком о которых ты пишешь, Игрок, несмотря на то, что она не ребенок. Но она знала что где должно стоять. Выходит что не взрослые придумали места для всего.

У меня немного не сходится. С одной стороны взрослые придумали места, с другой стороны девушка с синдромом Дауна, точно знала что не на своем месте. Например ту же бутылку, которая стоит неправильно, она могла просто выбросить с балкона, или ключи - лежат безхозные - бац, и уже не лежат. Потом спрашиваешь у нее где ключи, а она смеётся. И если долго просить и показать конфету, то она скажет где ключи. В то же время, если ключи висят на гвоздике где все ключи - она их не возьмёт и не спрячет.

Интересно.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 04, 2024 9:12 pm

Линн писал(а):Источник цитаты

У меня немного не сходится. С одной стороны взрослые придумали места, с другой стороны девушка с синдромом Дауна, точно знала что не на своем месте.

Интересно.

Есть другой пример, с моей работы.
На протяжении "всей сознательной жизни" шеф пытается навести порядок в огромном складе. Яростные попытки не прекращаются, он даже разширился , прикупив рядом со складом участок земли в полгектара, но результат всегда один и тот же. У него никак не получается все расставить по местам, не смотря на то, что он командует, обладает полнотой власти и может приказать сотруднику целый месяц переносить и наводить порядок.
Раз в год происходит яростная попытка.
Шеф моложе меня на четыре года, поэтому я его понимаю. Сейчас он снова обещает, что в этот раз у него все получиться, он в это верит.
Второй шеф, который старше меня на 7 лет, смотрит скептически, он уже мудр, он знает- что не получится.
Четыре года назад, когда я пришел работать, именно он пытался навести порядок в ограниченном месте на том складе, я принимал участие.

Почему не получается????
Есть две, вот реально две причины, именно две!!!

Первая - это лёгкая, она видна, и такая , что кажется ее возможно выполнить. Это то- что практически никто из сотрудников не ставит вещи на "свои места". В каждый момент есть причины, то спешка, то ещё что то .
Это - понятная причина.

А вторая ?
Вторая - у вещей места неправильные.
......
И вот, я рассказывал о том , что взрослые заставляют детей ставить игрушки на место .
Но ведь взрослый реально НЕ знает, где для игрушки - место. Он действительно это не знает.
Для него игрушка - это не то, что для ребенка.
Разве это не понятно? Что взрослый тоже играет в игрушку, да?
Если он не играет, то почему он считает, что он знает, где для той игрушки место?
Они реально "придумали" места для всего, и таким образом заставляют детей "не видеть, забывать" что существуют места.
Вот этот весь бардак не потому что люди не ставят вещи на свои места, а потому что люди вообще не знают, где находятся места у вещей.
.......
В случае той девушки с синдромом , такая ситуация получилась потому, что в том доме присутствует несколько людей, у которых разное мнение о том, что где должно находится. Та девушка сама не знала, где место для вещей, она их распределяла по вариантам доступно или нет.

Зайди в лес и попробуй определить, находится ли там "вот все" на своем месте или нет?
Причем перед этим на тот же участок леса зайдет другой человек, и ... или переместит что то, или нет.
Ты сможешь определить ?
Или в том случае не работает твое правило, что все должно находится на своем месте? Как?

Линн

Сообщение Линн » Вт ноя 05, 2024 1:56 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Зайди в лес и попробуй определить, находится ли там "вот все" на своем месте или нет?

Не далее как пару дней назад я была в лесу и в парке. Могу сказать, что в парке, где явно видно присутствие человека - не все на своих местах. Там много мусора валяется на земле. Он явно не на своем месте, люди бросают мусор где сидели: покушали шашлыков, и бросили мусор не поубирав за собой. Ощущение тошноты.
А вот в лесу где не видно следов человека - нету ощущения что что-то не на месте. Все гармонично и приятно.

Линн

Сообщение Линн » Вт ноя 05, 2024 1:58 am

Да, ещё насчёт определить: иногда я нахожу срезанные и выброшенные грибы. В основном несъедобные. Да могу определить что это сделал человек.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 05, 2024 2:26 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Не далее как пару дней назад я была в лесу и в парке. Могу сказать, что в парке, где явно видно присутствие человека - не все на своих местах. Там много мусора валяется на земле. Он явно не на своем месте, люди бросают мусор где сидели: покушали шашлыков, и бросили мусор не поубирав за собой. Ощущение тошноты.
А вот в лесу где не видно следов человека - нету ощущения что что-то не на месте. Все гармонично и приятно.

Ты не поняла вопрос.
Он не в том, что пришел человек и "что то наделал" после чего видно , что явно не на своем месте многое, вопрос о другом.
Перед тем как отвечать, нужно понять вопрос.

Представь что ты пришла в лес, вот туда, куда человек ещё не добрался, не успел намусорить.
И вместе с тобой пришел , например я.
Дальше мы делаем так. Выбираем участок леса, который ни ты ни я не видели раньше, ты не смотришь, а я иду туда, где могу переместить "некоторые вещи" а могу вообще ничего не трогать. Я не принесу туда с собой мусор, я не буду ничего ломать или резать, я просто или вообще ничего не буду трогать, или переставлю "сухую веточку", например.
После этого я скажу что все готово.
Ты можешь смотреть.

Вопрос в том , сможешь ли ты определить, все ли находится на своем месте?
Ты так понимаешь вопрос?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 09, 2024 8:07 pm

Я покажу три разных истории, это мифы Японии.
Расскажу их моими словами, но при желании можно найти их и прочитать.

Необходимо найти, определить, какая история цепляет, - это одно.
И второе - нужно сказать "что ты думаешь" о тех историях.
Можно обо всех, можно об одной, как получиться.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 09, 2024 8:27 pm

1. Дипломатия.
Привели к самураю казнить преступника. Он сказал, что он по жизни глупый, и это не правильно, за его глупость убивать. Он понимает, что его казнят, но хочет предупредить, что его дух будет мстить. Ведь всем известно, что последнее желание умирающего имеет огромную силу, так что его казнь будет иметь последствие для самурая.
Самурай сказал, пусть он подаст знак, что после смерти его желание будет именно мстить.
- Какой знак?
- Вот когда тебе отрубят голову, то если ты сможешь укусить, схватить зубами камень, я буду считать это знаком.
- Я это сделаю, - ответил приговоренный.
Вскоре самурай взмахнул мечом, голову отрубили, она покатилась и вцепилась зубами в камень. Все застыли в ужасе, но самурай продолжил действовать, типа все нормально.
Шли дни, народ нервничал, и самурай тогда рассказал так.
Вы знаете, что исполняется последнее желание умирающего, а у него последним желанием было укусить зубами камень.
Больше желаний у него не осталось, так что он не сможет мстить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»