Вопрос и ответ.
-
Bertha
Вопрос и ответ.
Вопрос, почему мои ошибки в штыки? А ошибки других не в так воспринимаются здесь, как мои. Я чего то не замечаю или это верное замечание? Спасибо.
-
:-)
Вопрос и ответ.
Мы с тобой опять, ты на русском, я на еврите… Гинеколог, отталкивается от того какая складывается картинка, анализы, УЗИ и т.д. Ты привел пример где психологическая проблема, которую должен решать психолог. Есть ещё такой специалист как сексолог, так вот о душевных проблемах женщину выслушивает:
«— В чем разница между врачом-сексологом и сексотерапевтом?
-сексолог (сексопатолог)изучает урологию, гинекологию, эндокринологию, психиатрию. Он работает и с психологическом аспектом проблемы, и с физическими дисфункциями организма, при необходимости может назначать препараты или физиотерапию.
Сексотерапевт работает с психическими проявлениями, поскольку почти 90% всех сексуальных расстройств связаны с какими-то проблемами психики. Расстройство сексуального влечения напрямую связано с депрессивными состояниями: расстройство эрекции у мужчин часто вызвано сильным стрессом. Психолог выясняет, какая именно проблема у человека, когда она началась и с чем связана, и помогает справиться с ее первоисточником.»
«— В чем разница между врачом-сексологом и сексотерапевтом?
-сексолог (сексопатолог)изучает урологию, гинекологию, эндокринологию, психиатрию. Он работает и с психологическом аспектом проблемы, и с физическими дисфункциями организма, при необходимости может назначать препараты или физиотерапию.
Сексотерапевт работает с психическими проявлениями, поскольку почти 90% всех сексуальных расстройств связаны с какими-то проблемами психики. Расстройство сексуального влечения напрямую связано с депрессивными состояниями: расстройство эрекции у мужчин часто вызвано сильным стрессом. Психолог выясняет, какая именно проблема у человека, когда она началась и с чем связана, и помогает справиться с ее первоисточником.»
-
Bertha
Вопрос и ответ.
Герцог писал(а):Ну многих ты знаешь, которые говорят " Меня вылечил психолог" ? А сколько таких лечений происходит?
Нет, не многих. Много на мой взгляд.
Герцог писал(а):Посмотри на "работу" учителей в школе- ну или на работу полиции на Украине- ну это же по ту сторону оси абсцис. Мы имеем то, что имеем.
Мне наверно повезло, у меня был отличный учитель математики в школе на Украине, он именно открывал красоту и делился той красотой в математике. Через много лет мне писали и просили передать огромное спасибо человеку, который их учил математике. Это да была редкость, но такие люди были, которые любили свой предмет и отдавали на уроке всё.
Герцог писал(а):И что, в таких условиях нужно считать что все профессии, которыми пытаются заниматься люди- есть "серьезными"?
Люди относятся к своим делам, так как относятся по разным причинам. Это не означает, что так нужно делать, это сугубо мой взгляд.
-
Герцог
Вопрос и ответ.
Bertha писал(а):Источник цитаты Во мне есть разное, как в любом человеке. Необходимо иметь такт, когда и что говорить собеседнику.
Ты почему так разнервничалась?
Разве не может быть такое, что несколько людей решили особым образом относится к своим действиям? Ну вот решили те люди именно таким образом встретить Новый Год, договорились, начали действовать, и оказалось что ты сделала по другому. Что в этом виноваты другие? То есть в том твоем действии никак нету других, ты же сама сначала сказала, что согласна так действовать а потом сделала по другому. В этом случае не может быть ни единого варианта , что виноват кто-то другой.
На счет картинки о болоте. Я могу сказать что у меня так же было видение, ( это я так называю некое особое состояние, которое у меня бывает, и исходя с которого я делаю выводы и действую) , так вот мне было очень трудно описать словами то что я видел. Мне было очень интересно, сможет ли увидеть кто-то еще ту ситуацию, я несколько раз пыталася найти картинку но не мог. Когда прочитал описание Марты- то удивился, насколько точно она описала то, что "видел я".
Понимаешь, у тебя не существует возможности заставить своих собеседников видеть тебя так, как хочешь ты. Это - невозможно. Твои собеседники видят тебя именно так, как они видят. У тебя может быть желание и требование, чтобы собеседник при общении с тобой "соблюдал такт", ну то есть рассказывал о том что он увидел с обязательной поправкой "чтобы не обидеть тебя". В этом нету проблем, это нормальное желание- вот только заставить так действовать других - не возможно. Для этого необходимо их согласие, и чтобы они выполняли то, на что сами соглашатся.
В этом случае я могу ответить за себя, что я не считаю, что в отношении моего видения я должен "соблюдать такт", то есть применять типа цензуры, вот это говорить а вот то нет, потому что то может быть обидным.
Если я вижу что человек в заднице, ну то есть по моим понятием это именно так называется, то я или так скажу или не буду с тем человеком общаться, если его устраивает та позиция, находится в заднице, главное чтоб об этом никто не говорил.
А ты в заднице, потому что говоришь одно, а делаешь другое, что я увидел исходя с твоих действий по нашему общему соглашению о встрече Нового Года. Это мое мнение, мое видение.
Вполне возможно , что для тебя так действовать как действуешь ты- есть правильным и нормальным, но для меня так действовать - однозначно плохо, вне всяких сомнений. Заметь= это мое мнение, и если я обнаружу что я занимаюсь такой херней, у меня не будет сомнений что я "попал взадницу", я ТОЧНО знаю, что мне нужно.
Bertha писал(а):Я не сволочь, не дерьмо и не тряпка. Я живой человек.
Я тебя никогда не оценивал, и не оцениваю, кто ты есть :тряпка или самая смелая. Для меня ты, как и любой другой человек- есть загадка, я просто обнаруживаю, что иногда действия некоторых людей мне не понятны. Да, это я могу увидеть. Так же у меня может существовать мое мнение, что если человек так действует, то "дела его плохи", я могу не знать причины, как человек попал в такую ситуацию, и почему он продолжает так действовать, такое так же бывает, но я НИКОГДА не делаю выводов, кто именно тот человек. Я просто смотрю на действия, которые делает тот человек, и если по моим понятиям те действия плохие, то я прекращаю попытки взаимодействовать с ним, мне неизвестно, почему именно так делает тот человек, но иметь дел с ним я не хочу.
Я УВЕРЕН, что человек делает именно то, что он хочет делать, в этом нету никаких сомнений.
-
Bertha
Вопрос и ответ.
Герцог писал(а):Ты почему так разнервничалась?
Был момент в котором я хотела, что б меня поняли, обняли и сказали, всё плохое пройдёт, а не поставили перед фактом БОЛОТО. Сейчас это прошло, я не нервничают. Я такая, какая есть. У меня достаточно силы, чтобы идти по жизни с интересом.
Герцог писал(а):В этом нету проблем, это нормальное желание- вот только заставить так действовать других - не возможно. Для этого необходимо их согласие, и чтобы они выполняли то, на что сами соглашатся.
Это очень похоже с ситуацией дома у меня.
Может это вовсе не выход, уйти.
Ведь
Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, –я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово...
Все это взгляды других и их интерпретация.
Я могу изменить только себя. Даже согласие людей не постоянны.
Герцог писал(а):Заметь= это мое мнение, и если я обнаружу что я занимаюсь такой херней, у меня не будет сомнений что я "попал взадницу", я ТОЧНО знаю, что мне нужно.
Я точно знаю, что мне нужно. Вырваться из беганья по кругу дома. Я это знаю, что нужно сделать. Но я не знаю, как именно, у меня нет решения. Есть нарисовки, наброски решения.
Понимаешь?
-
Герцог
Вопрос и ответ.
:-) писал(а):Источник цитаты Мы с тобой опять, ты на русском, я на еврите… Гинеколог, отталкивается от того какая складывается картинка, анализы, УЗИ и т.д. Ты привел пример где психологическая проблема, которую должен решать психолог...
Да нет, тут дела глубже. Ты считаешь, что гинеколог обладает неким набором инструкций, вот пришла пациентка, он сделал необходимые анализы , дальше посмотрел результаты и выдал вердикт, мол или то больное и нужно выпить именно ту таблетку, или "наука" в его лице не может дать ответ , как решить ту проблему. Поэтому , пациентка иди к другому врачу, пускай он проверяет тебя по своим каналам, и в следствии таких походов пациентка возможно дойдет к психоаналитику, он раскопает ее проблему и тем самым вылечит.... а может и не дойдет, зачем ей идти и лечить мозги, если по ее мнению у нее с головой все нормально. Ведь с истории видно, что та женщина подчистую забыла тот инцидент с детства, вообще.
Я считаю по другому. Я считаю, что гинеколог должен быть способным провести полную диагностику и если существует болезнь , паталогия, то он должен быть способным ее определить и , конечно, вылечить пациентку. Я понимаю, что для современного обычного гинеколога- такой уровень не достижим, для этого необходимо уметь "видеть энергию", как это делали целители, но то, что так сейчас не могут действовать врачи- не означает, что так вообще не возможно действовать.
То есть по моему мнению врач- это тот, кто действительно может лечить человека в той области в которой он специалист, и никак не тот человек, который просто знает инструкции , и вслепую их выполняет, смотрит на результаты показания приборов. А в конце, по "справочнику" назначает таблетки , или говорит больному, что в его справочнику ничего такого нету, поэтому вали отсюда, иди к другому, может он поможет.
-
Герцог
Вопрос и ответ.
Да, понимаю, конечно, именно то, что ты думаешь о ситуации.Bertha писал(а):Источник цитаты Я точно знаю, что мне нужно. Вырваться из беганья по кругу дома. Я это знаю, что нужно сделать. Но я не знаю, как именно, у меня нет решения. Есть нарисовки, наброски решения.
Понимаешь?
Я заодно набюдаю за окружающими меня людьми и обнаруживаю удивительные вещи. Некоторым кажется, что у них есть дохрена попыток и времени, чтобы изменить ситуацию так, как они хотят, и когда "шанс" изчезает, то есть точно уже невозможно изменить, те люди даже не замечают того изменения. Я вот задумался, почему? Я пришел к выводу, что это потому, что тот человек в действительности НЕ хотел изменить ситуацию, он хотел сделать все по-своему.
Тебе правильно сказал твой муж, слова уже не важны, важны действия. Ты слишком долго прикидывалась дурочкой, настолько долго что забыла, как это нормально жить. Ты забыла, что кроме тебя твою жизнь никто не сможет наладить.
Так что если у тебя нету решения,- значит так и есть, у тебя нету решения.
-
Bertha
Вопрос и ответ.
Герцог писал(а): Ты слишком долго прикидывалась дурочкой, настолько долго что забыла, как это нормально жить. Ты забыла, что кроме тебя твою жизнь никто не сможет наладить.
Так что если у тебя нету решения,- значит так и есть, у тебя нету решения.
У меня нет стратегии. Тактически я выбрала не говорить с мужем, пока он не предложит разговор. В начале года я иду к адвокату, нашла уже одного вначале года консультация.
-
Вопрос и ответ.
Я сделала вывод, нельзя вступать в дебаты перед сном…, а то мое что-то потом использует это как «намеренье»… Пол ночи сегодня видела себя курицей, которая долбит цыплёнка клювом в маковку, машет крылом в сторону и разоряется: «это гинеколог, это психолог, это сексопатолог, у них разные направления». Мне тоже кто-то по маковке, какая же ты тупая курица, что не можешь найти аргументов и разложить по полочкам. Подсказали пример, почему-то именно на этом примере, говорят мы поймём друг друга?Герцог писал(а):Источник цитатыТо есть по моему мнению врач- это тот, кто действительно может лечить человека в той области в которой он специалист, и никак не тот человек, который просто знает инструкции , и вслепую их выполняет, смотрит на результаты показания приборов.
Беременная женщина приходит к гинекологу и говорит: «Доктор меня тошнит, я больше не могу, что мне делать?»
Врач молча выписывает ей витамины и направление к психологу и кричит: «следующий!».
Женщина обречённо идёт к психологу и начинает жаловаться на тошноту, на противного гинеколога и все вокруг… Психолог уже объясняет ей, что тошнота это не болезнь, это временное явление, скоро все пройдёт, дышите глубже и т.д.
-
Вопрос и ответ.
Гинеколог не будет разбираться, почему у тебя после изнасилования или стресс взыграли гормоны и получилась апоплексия яичников, он просто удалите и хорошо если вовремя, чтобы не было перитонита, т.е. это его обязанность, как и хирург будет устранять следствие, а не искать причину. Патологоанатом тоже делает заключение, все эти врачи действуют не из-за того, что им говорит пациент…