Остановка Внутреннего Диалога.

Карри

Сообщение Карри » Ср май 16, 2018 5:02 am

wert писал(а):Источник цитаты

Чтобы Марго не было скучно, и чтобы ее не тянуло на жалобную книгу, что ее заставляют одну , то вы , каждый отыщите тот отрывок, или клип, с youtube, который именно в данный момент вызывает у вас искренний смех.
То есть такой сюжет, при просмотре которого ты смеялся , искренне, возможно только в первый раз, но главное что смеялся.
У каждого должен быть свой сюжет.
Если не удается отыскать- значит придется обьяснять, почему так. ( Самому себе, но вслух).

Вот этот:
https://youtu.be/g6guxmDRce0
С минуты восьмой/седьмой.
Но можно и все.
Особенно про птиц.))))
Плакала на этом моменте, когда смотрела первый раз.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн авг 20, 2018 7:25 am

Вчера остановился и уставился на школьный рюкзак, цена 18 евро. Очнулся, в смысле что мне же не нужен тот рюкзак, никаким боком, и как то обьяснить почему я остановился и смотрел на тот рюкзак??? Ну посмотрел, нормальный рюкзак, возникло ощущение, что дорого, да ладно.
Сегодня с утра услышал "в телевизоре", что по статистике средняя цена на рюкзак в России ( школьный рюкзак, такой который я рассматривал) 1800 рублей. Дороже чем здесь. Удивился. прричем и от средней цены в России, и от того как я узнал об этом, и даже от мысли- зачем я об этом узнал.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн сен 24, 2018 1:01 am

Есть такая интересная мысль для тех, кому интересны дела с вниманием сновидения.
Когда Кастанеда спросил дона Хуана о возможности получить подтверждения о его знаниях с других источников,- то дон Хуан сказал что такой вариант не возможен. Что в свое время многие также пытались получить подтверждения с других источников и проиграли .

То есть суть в том, что когда дон Хуан начал рассказывать Кастанеде различную информацию, Кастанеда, как нормальный западный человек, захотел узнать, возможно и в других учениях есть эта информация. Это же интересно и даже полезно, для обьективности, почитать, узнать о той информации с других источников. Дон Хуан ответил что такой возможности не существует, и что те, кто пытался так поступить- проиграли.

Как это возможно понимать?

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 1:25 am

При каждом удобном случае дон Хуан подчеркивал, что энергия, необходимая для освобождения внимания сновидения, появляется вследствии перераспределения той энергии, которая уже есть в нашем распоряжении. Он был абсолютно прав. Высвобождение внимания сновидения является естественным следствием корректировки образа жизни.

Просто подумай, ты живешь именно так, как ты думаешь. То есть в своей жизни ты делаешь те действия, которые с твоей точки зрения являются правильными, верными. Так делает абсолютно каждый человек. Эту штуку невозможно обойти.
Тогда получается такой факт, что для корректировки своей жизни, чтобы добраться до внимания сновидения- необходимо рабоать со своим мышлением. Другого подхода - не существует.
Тут обычно человек встает на дыбы, типа хватит меня учить.
Так в том то и прикол, что при общении на этом форуме не существует "правила как правильно думать".
Есть определелнные вопросы, - они просто есть. И те вопросы возможно задать ...
Как например вот этот вопрос:
Когда Кастанеда спросил дона Хуана о возможности получить подтверждения о его знаниях с других источников,- то дон Хуан сказал что такой вариант не возможен. Что в свое время многие также пытались получить подтверждения с других источников и проиграли .

Этот факт существует, и он каким то образом обьясняется.
Я, например, знаю, как он обьясняется.
А ты?

Марта

Сообщение Марта » Вт сен 25, 2018 6:53 am

Искать подтверждения это одна из его функций внутреннего диалога.
У нее какой-то важный для вд смысл. То есть это не человек сам хочет найти подтверждение а это он исполняет функцию диалога. Которая скрывает, что (?). Что подтверждения это только в пределах диалога и что-то не видно за этим. Не могу понять

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 7:56 am

Марта писал(а):Источник цитаты Искать подтверждения это одна из его функций внутреннего диалога.
У нее какой-то важный для вд смысл. То есть это не человек сам хочет найти подтверждение а это он исполняет функцию диалога. Которая скрывает, что (?). Что подтверждения это только в пределах диалога и что-то не видно за этим. Не могу понять

Вот, видишь насколько интересный вопрос.
Ведь чувствуешь, как говорят "спинным мозгом чувствуешь", что ответ где то здесь, рядом,- но не можешь его полностью увидеть.
Этот вопрос как раз для тебя, он интересен.
Так как ты сделала подсказку , классную подсказку в ситуации с эллектронной очередью, то я, вынужден тебе сделать подсказку в этом вопросе. Именно потому, что там твоя подсказка- изящная.

Этот вопрос необходимо рассматривать очень конкретно, то есть "представить", что есть конкретный человек, у которого есть конкретный учитель, который ему рассказывает о "конкретных чудесах Вселенной". И когда тот конкретный человек спрашивает, может ли он получить подтверждения слов учителя с других источников- то тот учитель и говорит такое.

Bertha

Сообщение Bertha » Вт сен 25, 2018 8:16 am

Герцог писал(а): Этот факт существует, и он каким то образом обьясняется.
Я, например, знаю, как он обьясняется.
А ты?

Это очень персонально, когда учитель именно одному из своих учеников рассказывает, почему что то так. Он именно строит мост между своим учеником и тем знанием.
он объясняет так, что б именно тот один человек понял, для другого учитель уже по-другому объяснит. Это персональный урок, это не общая лекция. И наврядли найдётся в литературе точь в точь, где то, такой же Кастанеда вот именно в том состоянии в котором находился он, когда Дон Хуан ему объяснял.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:31 am

Bertha писал(а):Источник цитаты он объясняет так, что б именно тот один человек понял, для другого учитель уже по-другому объяснит.

так что дон Хуан попросту говорил, что , слышь Карлос, ты не ходи к другим- они тупые, и не смогут тебе обьяснить. Это твое обьяснение?
Конечно для другого ученика другой учитель обьяснит по другому, так как считает сам тот другой учитель , с этим никто не спорит. Вопрос был в том, почему дон Хуан сказал что идти за подтверждениями и обьяснениями к другому учителю - это "срань господняя", смысла нету.

Плюс, вот тебе наличие ОБЩЕЙ лекции- существует книга в котрой есть описание такого прикола, что ходить за обьяснениями от одного учителя к дургому- "полная хрень", эту общую лекцию, для всех желающих, провел дон Хуан. Он об этом сказал... ВСЕМ, кто имеет желание прочитать тексты Кастанеды.

Так что твой ответ, Берта, услышан и понят и ему дана оценка- полная хрень.
Не идти к другому учителю за обьяснениями и подтверждениями по причине что другой учитель своему ученику обьясняет не так, как дон Хуан обьясняет Кастанеде- идиотизм. Это подразумевает что другой учитель- дебил, который каждому пытается всунуть в голову одно и то же. Ведь, судя с твоей логики, тот другой учитель НЕ увидит, что к нему пришел именно Кастанеда, и будет пытаться действовать так, как будто к нему пришел его ученик.
Для того чтобы у тебя была возможность рассматривать свои варианты ответов в этой теме, сначала необходимо чтобы ты рассказала, почему ты выбрала именно такой вараинт ответа,- то есть полностью разобралась с этим своим ответом. Если с твоей стороны такого разбора не будет- я не буду никак коментировать ни один твой ответ в эту тему.

Марта

Сообщение Марта » Вт сен 25, 2018 9:00 am

Тебе дают яблоко и говорят откусить, чтобы почувствовать вкус. Ты или кусаешь и чувствуешь или не кусаешь и тогда идёшь к кому-то, и вдруг тебе повезло и тот тоже говорит что если откусить яблоко, то будет вкус. Воот удивительно как, подтверждение нашлось. Теперь можно думать, что есть вкус.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 9:06 am

Марта писал(а):Источник цитаты Тебе дают яблоко и говорят откусить, чтобы почувствовать вкус. Ты или кусаешь и чувствуешь или не кусаешь и тогда идёшь к кому-то, и вдруг тебе повезло и тот тоже говорит что если откусить яблоко, то будет вкус. Воот удивительно как, подтверждение нашлось. Теперь можно думать, что есть вкус.

Да, но это не обьясняет, почему, с точки зрения учителя не имеет никакого смысла идти искать другое яблоко.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»