Смещение точки сборки

Den

Смещение точки сборки

Сообщение Den » Пн авг 11, 2014 8:17 pm

Совсем недавно у меня было необычное общение, во время которого мне напомнили, о ребятах с форума «СТРАННИЦЫ СНОВ И ЧАРОДЕИ». Для вас у меня есть подарок, это практика «Смещение точки сборки». Попытаюсь описать, как можно точнее. Суть её состоит в следующем:
Принять положение, стоя, ноги на ширине плеч. Плавно, без рывков, постепенно набирая темп, начинаем потряхивать всем телом. Здесь, во время тряски можно отрывать ноги от пола, а руки поднимать вверх и опускать вниз, разводя в разные стороны. Главное, как можно больше задействовать каждый участок тела. Трясти 5-10 минут.
Набрав определённый внутренний темп (динамику) нужно совершить переходное движение. Приподнимаясь и опускаясь на носках, слегка постучать пятками об пол. Во время этого упражнения (постукивая пятками об пол) надеть повязку на глаза и принять положение «самолётика» (положение, стоя, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны по бокам, параллельно полу). Положение рук фиксировано, в движении участвует только тело. Начинаем с шага вправо, с одновременным наклоном вправо к полу, постепенно выпрямляясь, поворачиваемся на 180 градусов вокруг своей оси через правое плечо, сделав шаг на левую ногу с одновременным наклоном к полу. И всё повторяем заново. Движение делается по часовой стрелке. Это упражнение со стороны выглядит, как будто самолетик, покачиваясь, вправо и влево поворачивается вокруг своей оси и продвигается в пространстве. Делать упражнение около 3-х минут.
Потом останавливаемся, снимаем повязку с глаз. В положение, стоя выбираем себе два любых объекта, находящиеся на одной линии перед нами. Один должен находиться, как можно дальше от вас, а другой ближе к вам. И смотрим по очереди, то на дальний объект, то на близкий. Посмотрели, утвердились в нём и только потом переводим внимание на противоположный объект. Смотреть 2,35 минуты.
В завершении сесть, облокотившись спиною на что либо, принять удобное положение, расслабиться и прикрыть глаза. В этом положении человек может уйти в сон, это допускается. Этому положению можно уделить до 10минут.
Со временем человек начнёт чувствовать своё тонкое тело, а в дальнейшем управлять.

wert

Re: Смещение точки сборки

Сообщение wert » Пн авг 11, 2014 11:44 pm

Den писал(а):Со временем человек начнёт чувствовать своё тонкое тело, а в дальнейшем управлять.

Спасибо за информацию.
Всплыл вопрос по этому поводу:
А что делать, если уже начал чувствовать свое тонкое тело и начал им управлять?
Это упражнение подходит?
Или это только для тех, кто еще не чувствует свое тонкое тело и не может им управлять?

Den

Сообщение Den » Вт авг 12, 2014 9:40 am

wert писал(а):
Den писал(а):Со временем человек начнёт чувствовать своё тонкое тело, а в дальнейшем управлять.

Спасибо за информацию.
Всплыл вопрос по этому поводу:
А что делать, если уже начал чувствовать свое тонкое тело и начал им управлять?
Это упражнение подходит?
Или это только для тех, кто еще не чувствует свое тонкое тело и не может им управлять?

Подходит для всех. Если у человека процесс уже запущен(чувствует и управляет) , то эта практика поможет увеличить скорость процесса, поможет углубиться дальше в исследовании себя.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 12, 2014 9:52 am

Под тонким телом, что подразумевается? Второе тело, которое как желейная болтанка, в реале ощущается?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 12, 2014 6:13 pm

Совсем недавно у меня было необычное общение, во время которого мне напомнили, о ребятах с форума «СТРАННИЦЫ СНОВ И ЧАРОДЕИ». Для вас у меня есть подарок, это практика «Смещение точки сборки».

Подарок принят. Спасибо.

Margo

Сообщение Margo » Вт авг 12, 2014 7:03 pm

Den писал(а):Совсем недавно у меня было необычное общение, во время которого мне напомнили, о ребятах с форума «СТРАННИЦЫ СНОВ И ЧАРОДЕИ». Для вас у меня есть подарок, это практика «Смещение точки сборки». Попытаюсь описать, как можно точнее. Суть её состоит в следующем:

Спасибо.

Странно, не знаю почему, первая часть, встряхивание тела, меня заинтересовала, я даже видела в парках делали люди такие упражнения.
Вторая часть, где шаг в ПРАВО, почему в право?
Вопрос конечно странный..но он возник.

Den

Сообщение Den » Вт авг 12, 2014 8:10 pm

Aiori писал(а):Под тонким телом, что подразумевается? Второе тело, которое как желейная болтанка, в реале ощущается?

При делании практики создаётся волна, которая проходит через все тела, в том числе и тонкие. При регулярном делании восприятие обостряется. Так как каждый человек воспринимает по своему, то и ощущения у всех разные.

Den

Сообщение Den » Вт авг 12, 2014 8:14 pm

Margo писал(а):Спасибо.

Странно, не знаю почему, первая часть, встряхивание тела, меня заинтересовала, я даже видела в парках делали люди такие упражнения.
Вторая часть, где шаг в ПРАВО, почему в право?
Вопрос конечно странный..но он возник.

Шаг вправо - это утверждение себя в конкретности, опоре. По-исследуй слово право(править,правда, правитель...)

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 12, 2014 8:17 pm

Что же тогда шаг влево?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 12, 2014 8:20 pm

я пока поосторожничаю, не стану брать подарок )
Но все таки, спасибо Ден

Вернуться в «Место для общения сталкеров»