Загадочный и удивительный мир.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт июл 27, 2017 10:35 pm

Несколько дней назад, со мной произошел случай, событие, для меня это даже не просто какое-то там событие, а Событище с большой буквы. Дело в том, что на какой-то короткий миг я всем своим естеством осознала, что мир - он загадочный и удивительный, волшебный. В тот же миг, до меня дошло, что я смертная живу как бессмертная, то есть совершаю поступки не советуясь со смертью. Я не знаю как это объяснить, и сейчас я только отдаленно понимаю, что значит делать поступки советуясь со смертью, но в тот миг я это четко знала и понимала. Сейчас внутренний голос говорит, что другими словами это можно назвать: жить ожидая награду и не ожидая наград.

Размышляя потом над этим событием, вспоминая его и делая попытки снова ощутить это чувство, мне пришла мысль, что есть такие люди, которые каким-то образом умудрились помнить о том, что мир загадочен и удивителен. Помнить - это значит помнить всегда: на работе, ночью, моясь в душе... Как-то им удалось найти в себе какой-то орган, который взял на себя функцию помнить, и этот орган помнит всегда, даже когда человек спит, то это орган работает и помнит.

Я думала где мне всё это написать, и прислушалась к совету друзей написать все это в разделе общения сталкеров. Которые обьяснили, что у сталкеров и сновидящих эта штука, орган, работает по разному принципу, вернее орган один, но у сталкеров он отвечает за то, чтоьы помнить, а у сновидящих он отвечает за другую штуку, может сновидение, и "помнить" они черпают из неведомых сталкеру источников. И что сновидящим не запрещено общатьмя в теме сталкеров, они могут писать о своих чувствах здесь.
Так же пришла мысль, что это как раз то, над чем сталкеры не задумываются когда делают сталкинг. Не работают они в этом направлении.
Еще пришла мысль, что может верт что-то напишет, свою точку зрения.

wert

Сообщение wert » Пт июл 28, 2017 8:29 pm

Сталкер, это когда проснулся с утра, выглянул в окно- твой город. Живешь , целый день.
С утра проснулся, выглянул в окно, город твой, вот только никого нету, ты совсем одна. Ну нету людей, вообще, а все остальное - есть. Живешь, целый день.
С утра проснулся, выглянул в окно- твой город, и люди есть, как будто бы никуда и не пропадали, ходят туда сюда, как обычно делают мелкие пакости друг другу, ну ты и живешь целый день.
С утра проснулся, выглянул в окно,- твой город, но никого нету, и неизвестно, появлятся ли вообще. Ты живешь целый день...

Твои действия, каждого дня свободны от ожидания награды, потому что ты понимаешь, что завтра может и не быть никого, поэтому важно то, что происходит сейчас.

wert

Сообщение wert » Вс июл 30, 2017 10:00 pm

Сегодня на море видел очень иного людей, причем они все были одинаковы.
И только одна девочка, года три, отличалась от всех.
Если на нее посмотреть, то обычный человек сказвал бы, что она отличается тем, что только она полностью голая, а все остальные в купальниках, даже малыши.
Но это то, что можно видеть обычно.
В действительности, она отличалась тем, что она ЕДИНСТВЕННАЯ реально была на море, иногда приходя к своей маме, а все остальные- они были в своей иллюзии, что они - на море. Она вернулась с моря к остальным, когда мама на нее одела платье.
Я видел море, оно есть.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс июл 30, 2017 10:12 pm

Мысль уловила: ждешь награды потому, что находишься в иллюзии, что что-то делаешь для других. На самом деле человек все делает только для себя.

wert

Сообщение wert » Ср сен 20, 2017 7:23 am

Вот написал Верт сообщение о том, что он смотрел телевизор, рекламу очень внимательно и отметил что реклама о том, как человек круто садится в машину, проезжает везде, герой, одним словом, или о том, как женщина лихо моет пол , вытирает пыль, и совсем не боится грязной одежды, или о том, как с помощью двух таблеток уничтожаются различные монстры, которые приносят боль, или о чудесных напитках пиво, которые пьют победители и лидеры в разных уголках мира, или... ну короче много различной рекламы.
А дальше Верт написал о том, что видел серию документального фильма о выживании, в котором человек с минимальным обеспечением и обмундированием должен был выжить в Арктике в течении семи дней. Ну как тот человек сьел тот минимальный запас пищи, и так и не сумел ничего поймать в пищу, он пытался, стоял возле лунки потом бросил и пошел, птичку думал поймать.... как человек ложился спать, у него даже ружжо было для защиты от белого медведя, который весит полтонны, а утром, когда он проснулся, то увидел , что медведь вообще то проходил в десяти метрах от него, пока он спал, и до него дошло, что ружжо врядли его защитит, если он проснется и увидит как медведь его рассматривает, как он пытался построить правильную хижину для защиты от снежной бури, а построил то, что построил, и понимал, что хорошо что бури нет...
Ну о том, как он "двигался" по Арктике в течении семи дней.

......................
Так вот, дело в том что внимание человека работает так, что оно ВСЕ обьясняет с чем сталкивается, это просто такая фукция первого внимания человека, причем эту функцию невозможно изменить, это именно Защита. В большинстве случаев человек не думает о том, как он сам себе обьясняет то, что он заметил, он это делает не специально, это похоже на то, как научился ездить на машине или на велосипеде и в момент езды, автоматом едшь, не думая о том как ты едешь. Но вот рассматривать это дело - полезно, таким образом возможно приобретать привычки, которые необходимы для эффективных действий, а не те привычки, которые приобретаются в следствии выполняемых действий.
Так вот, каждый прочитавший это сообщение , ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал вывод о том, о чем это сообщение. Это невозможно избежать, вопрос в том, какой вывод сделал человек, прочиташий это сообщение о рекламе и документальном фильме, сможет ли человек добраться туда, откуда он увидит, что он решил на счет того сообщения, как он сам себе его обьяснил.

.О чем то сообщение, о рекламе и документальном фильме? Что оно означает? А оно ДОЛЖНО что-то означать, возможно даже то, что Верт рехнулся и пишет что-попало, или что-то хотел сказать, или .... что-то да означает.

wert

Сообщение wert » Ср сен 20, 2017 3:52 pm

wert писал(а):Источник цитаты
.О чем то сообщение, о рекламе и документальном фильме? Что оно означает?

Так расскажу.
Нету необходимости пытаться видеть все происходящее с человеком, это как нету необходимости постоянно осознавать , как ты идешь по улице, куда бросаешь взгляды, что чувствуешь и так далее. Это просто не получится.
Но предельно важно иметь возможность по своему желанию, рассмотреть то, что принял решение рассмотреть. Это очень важный момент.
Как только человек пытается взять эту функцию под свой контроль он сталкивается с сильнейшим сопротивлением.
Это очень похоже на то, что когда специально ничего не думаешь, то в голове куча мыслей, советов, голосов, а как только захотел "узнать" ответ на ТОТ вопрос, щелк, щелк, щелк- все двери закрылись и .. никого нету, полная тишина, ну ни одной мысли. Очень важно осознавать этот момент, то есть свое решение УЗНАТЬ, что то за событие, которому ты был свидетелем. Если не останавливаться, то рано или поздно, но начнут появлятся мысли о том событии.
Обычно человек никогда не добирается до этой точки, он просто реагирует злостью на попытки узнать его мнение и не хочет общаться . И он никогда не задумывается о некоторых своих странных реакциях, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО бывают. Те реакции - это прямое следствие принятого человеком решения доверять принятым решениям на своем подсознании, он не хочет никогда туда заходить, а выбирает автоматически доверять и выполнять принятые там решения.

Так вот, решение на счет того сообщения о рекламе и документальном фильме- существует, причем у каждого, кто прочитал то сообщение. И он, возможно никогда о том решении и не узнает, а возможно и заметит...

Aiori

Сообщение Aiori » Ср сен 20, 2017 7:34 pm

wert писал(а):Источник цитаты О чем то сообщение, о рекламе и документальном фильме?

Думаю о том, что это о том, что человек знает где лежат ограждения идет туда и ставит их, потом оказывается что и-за них не погулять

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср сен 20, 2017 8:07 pm

Ну повезло ему , что ему эскимос попался и его забрал.

wert

Сообщение wert » Ср сен 20, 2017 8:34 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ну повезло ему , что ему эскимос попался и его забрал.

Он бы не умер, даже если бы и не встретил эскимоса. То был последний день, и его бы нашла его группа, плюс он занимается этим профессионально, именно выживанием в различных ситуациях, поэтому можно сказать что он осторожен и дружит с головой, или в переводе- трезво оценивает свои возможности.
В сравнении с другими людьми, он действует СУЩЕСТВЕННЕЙ лучше, то есть если туда взять забросить кого-то другого, в таких же условиях, то тот другой, скорее всего на второй день уже бы сидел под шкурами и скулил, надеясь что сможет дождаться, пока его заберут.. или бы просто умер, от переохлаждения.

Тот проэкт и интересен тем, что он ОДИН, и знает об этом, у него хватает шариков в голове, чтобы "выбросить иллюзии" а тупо пытаться выжить в существующих условиях.

wert

Сообщение wert » Ср сен 20, 2017 8:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Думаю о том, что это о том, что человек знает где лежат ограждения идет туда и ставит их, потом оказывается что и-за них не погулять

какие цели у тех людей, которые смотрят рекламу?
какая цель у того человека, который в том документальном фильме?

.....................
Может ли человек, сам себе поставить Цель, отличную от того что он видит?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»