Деликатность.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 12:38 pm

Расскажу одну историю, которая произошла с одним человеком, которого я знаю.
Тот человек "деликатен", то есть он действует избегая грубости.
У него был пес, однажды тот пес выбежал на проезжую часть и его сбила машина. Он там упал и остался лежать, но не было видно, что он умер, то есть таких явных и видных повреждений не было.
И вот тот человек увидел своего собаку лежавшего на проезжей части , и сразу же выбежал туда. Он не думал, что собаку сбила машина, он считал что собака просто выбежала и улеглась там. Поэтому он подошел, наклонился и начал говорить собаке, "деликатно", мол что вставай, нужно отсюда уходить, здесь нельзя лежать, потому что тут ездят машины и тебя могут задавить.
Но, как оказалось, в то время там были и другие люди и видели все.
В итоге, до того человека дошло, что собака мертва, и он утащил ту собаку, а другие превратили то действие в шутку. Они начали постоянно подкалывать того человека, мол что он пытался из себя сделать Иисуса, мол подходил к мертвой собаке и говорил- "Вставай и иди", ну прям как Лазарю говорили, "Встань и иди".

...................
Ну и что можно сказать об этой истории?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Вс май 28, 2017 2:24 pm

А почему ему никто не сказал что его собаку сбила машина и что она мертва?
Почему люди превратили смерть в цирк?

Toni

Деликатность.

Сообщение Toni » Вс май 28, 2017 2:42 pm

Можно сказать что деликатность какими-то образом скрывает от человека реальность. Ведь он же по какими-то причинам не увидел сразу, что пёс мертв и разговаривал с ним считая что разговаривает с живым.

Annabel
Админ

Деликатность.

Сообщение Annabel » Вс май 28, 2017 4:32 pm

Карри писал(а):Источник цитаты А почему ему никто не сказал что его собаку сбила машина и что она мертва?

Потому что люди такие.

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Вс май 28, 2017 4:49 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Потому что люди такие.

Аннабель, возможно это защитная реакция.
Ну включить идиота. Именно на смерть.

Margo

Деликатность.

Сообщение Margo » Вс май 28, 2017 5:26 pm

Всё неудобно, даже когда насрали в душу, всё равно неудобно.
Я думаю, что у того человека всё таки остался шанс открыть свои глаза, его хотя бы не пожалели.

Aiori

Деликатность.

Сообщение Aiori » Вс май 28, 2017 8:38 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ну и что можно сказать об этой истории?

Из-за такого происшествия появляется определенное чувство, глубокое. Я смеялась шутке, но если бы не факт его деликатности это было бы не так смешно. Это странно, какие-то странные чувства, не очень понятные.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 10:00 pm

Карри писал(а):Источник цитаты А почему ему никто не сказал что его собаку сбила машина и что она мертва?

Насколько я понял, там произошло все быстро. То есть собака выбежала и буквально сразу же попала под машину, дальше тот Деликатный, увидев что собаки нету дома пошел ее искать и увидел ее лежащей на дороге. Он начал идти к той собаке, это увидели люди, ну и просто наблюдали, что произойдет. Они же НЕ ЗНАЛИ, что он будет так действовать, ведь адекватно это подойти к собаке, увидеть что она мертва и забрать ту собаку. Тот же человек подошел к собаке и начал разговаривать, деликатно прося ее поднятся и уходить. В то время ( это я уже знаю с рассказа очевидца) кто-то "не выдержал" и крикнул, что собака мертва, уже мертва.
Дальше это все превратили в шутку именно после события, то есть позже очень часто прикалывались с того человека, как он действовал, мол подошел к мертвой собаке и приказывал ей встать и идти домой.
Так что стремно утверждать, что люди превратили смерть в цирк. Шутка появилась после события, причем шутка не придуманная, а именно пересказ произошедшегшо, тот Деликатный действительно так действовал, подошел к мертвой собаке и просил ее поднятся и идти домой, настойчиво и деликатно.
Эта шутка вызывает смех у некоторых, у других - нет.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 10:19 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я смеялась шутке, но если бы не факт его деликатности это было бы не так смешно.

Я знаю того человека, я также знаком и с другими, которые его знают. Так вот, существуют такие, которые создают шутки, они, те люди, создают шутки в отношении всех людей, они попросту подмечают "смешные ньюансы", и тупо пересказывают ситуации. Иногда они придумывают мелочи, чтобы показать ярче шутки. В отношении меня также были созданы определенные шутки, я признаю, что шутки удачные и действительно подмечают именно ньюансы присущие мне.
Ну например, одна с шуток на счет меня. Я выполнял работу и был занят именно в той работе, дал задание моему помощнику, и забыл о том задании, помощник через некоторое время пришел ко мне и спросил, может ли выполнить то задание "другим способом". Я остановился, раздуплился, вспомнил , какое задание я ему дал, вспомнил, зачем это мне нужно, дальше понял что он хочет, дальше сравнил, ну то есть у него же есть возможность выполнить то задание именно так, как я ему сказал, а он пришел и предлагает мне изменить способ и конечный результат, причем видно, почему он хочет так сделать, в таком случае мои трудности увеличиваются, а его- уменьшаются в выполнении задания. Дальше я подумал, что все это обьяснять, это долго и бесполезно, плюс у меня задание сейчас именно в срок выполнить работу, а не обьяснить тонкости выполнения работы моему помощнику, и я принял решение ему все обьяснить с помощью "трех слов". Я это сделал очень талантливо и с чувством, и так что помощник понял, причем однозначно, что мне нужно именно то, что было сказанно сначала. Я это сделал действительно с помощью нескольких слов.
Так вот, тем людям удалось достаточно точно показать интонацию и все сопутсвующее тому действию.

На счет Деликатного они создали такую шутку:
Когда Деликатный занимается сексом со своей женой, и вдруг видит пылинку на спине жены он деликатно просит жену не двигаться, сдувает осторожно пылинку, и только потом говорит, что можно продолжать.

На эти шутки не все реагируют одинаково, некоторым они очень смешны, некоторые "выдавливают из себя улыбку".
Мне большинство их шуток - не является смешными, но я признаю что их шутки удачные и подмечают тонко различные ньюансы присущие конкретному человеку.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 10:55 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Я думаю, что у того человека всё таки остался шанс открыть свои глаза, его хотя бы не пожалели.

У всех есть шанс, просто человек выбирает свой взгляд. Это ожидаемо.
Знаешь как однажды сказали о том человеке:
Он большой верующий, просто он не практикует это, он в теории большой верующий.
Это удивительно точная оценка. Тот человек действительно действует именно так, как он действует. Не имеет значения, что он рассказывает, ведь он же действует так, как он действует.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»