Инструкции.

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Пт мар 03, 2017 10:08 pm

Практически в любом деле существуют инструкции.
Человек, который считает что он может просто так нарушать инструкции - просто глупый человек.
Человек, который будет пытаться все делать по инструкциям- обнаружит что у него не получается, возникают некие заморочки.
Ну и что делать?

Приведу пример.
Здесь существует сеть немецких магазинов, ну то есть управление делают немцы. Они думают, что ... короче на примере будет виднее.
Так вот, существует несколько особенностей тех магазинов, ну то есть такое, что в других магазинах - не так.
Первая особенность отсутствие маленьких корзинок. То есть доступны только большие тележки, и все. По логике вещей, покупатель может взять только ту большую телегу и покатить с ней в магазин, а там, посколько телега большая и легко катится, то можно набросать много различных продуктов. Может в немцев так и срабатывает, здесь же в итальянцев я часто вижу как покупатель находит какую-то пустую картонную коробку, уже в магазине и таскается с ней как с корзинкой. Или просто все в руках держит. Ну больше половины покупателей шляются без тележек, некие вообще приходят со своими сумками.

Вторая особенность, еще интереснее, только в той сети магазинов. Там касса устроена так, что после того, как товар "пипкнул" на кассе, его необходимо убирать, просто очень мало места. Я долго думал, зачем так сделано, и только когда понаблюдал за работой кассира- понял. Так сделано именно для того, чтобы увеличить эффективность работы кассира. Таким образом он намного быстрее пропускает товар, потому что после кассы он его оставляет на месте сразу за кассой, это вообще как бы один стол, дальше покупатель должен убирать тот товар. То есть в других магазинах,- там после кассы много места, и кассир каждый раз вынужден смотреть, куда "скатится" только что пробитый товар, а в этом случае- не нужно так делать, он просто поставил товар сразу за кассой, и дальше уже покупатель забирает. Там даже предусмотренно место для тележки, ставится вплотную к кассе, и покупатель по ИНСТРУКЦИИ должен с кассы класть товар в свою тележку. Это очень четкий момент, и персонал магазина каждый раз на этом настаивает, утверждая что в их магазине именно так нужно делать.
-А как по другому?
-А так как в других магазинах, вынул сумку и начинаешь с кассы складывать товар в сумки. В других магазинах это реально, потому что там после кассы много места и кассир может туда сбросать всю покупку, дальше покупатель себе спокойно все рассовывает по сумкам, в этом же случае, нужно сначала сбросать в тележку, дальше с телегой отъехать, там, уже за кассой есть специальный прилавок, где по ИНСТРУКЦИИ покупатель может с телеги разложить весь свой товар.
Я так подробно рассказываю, потому что это важные ньюансы.
Разве в такой инструкции ничего не напрягает?
Покупатель хоть и дурак, но он однозначно чувствует что часть работы кассира спихнули на него. Ну вот как, блин, сам себе покупатель обьяснит такую хрень, что после того, как товар пробит на кассе и УЖЕ ЕГО, он как дурак сначала ложит товар в одно место ( в тележку) а потом перекладывает в другое ( с тележки в сумку) ему чего нехрен делать? Ну так пусть придет домой, возьмет пустую сумку и даже два раза переложит товар с сумки в сумку.
Как поступать в этом деле? Ну то есть тупо подчинятся инструкциям, потому что находишься именно в том магазине, а там действуют именно такие инструкции, или существует другой способ?

Annabel
Админ

Инструкции.

Сообщение Annabel » Пт мар 03, 2017 10:48 pm

Складывать сразу в пакет. А если скажут , складывать в тележку, спросить упакуют ли они потом этот товар из тележки в пакет.

Toni

Инструкции.

Сообщение Toni » Сб мар 04, 2017 12:02 am

wert писал(а):Источник цитаты Практически в любом деле существуют инструкции.
Человек, который считает что он может просто так нарушать инструкции - просто глупый человек.
Человек, который будет пытаться все делать по инструкциям- обнаружит что у него не получается, возникают некие заморочки.
Ну и что делать?

Искать здравый смысл.
wert писал(а):Источник цитаты Как поступать в этом деле? Ну то есть тупо подчинятся инструкциям, потому что находишься именно в том магазине, а там действуют именно такие инструкции, или существует другой способ?

А разве там запрещено укладывать товар сразу в сумку или в пакет?
К примеру попробовать такой вариант.
Не рассчитываться за покупку пока продукты не будут уложены в пакет.
Ведь они же не могут прогнать покупателя.

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Сб мар 04, 2017 12:05 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Складывать сразу в пакет. А если скажут , складывать в тележку, спросить упакуют ли они потом этот товар из тележки в пакет.

Наверное ты не сталкивалась с немцами. Дело в том, что они умеют выполнять свою работу. То есть если они ввели в магазине такие правила, значит персонал, даже если там нету ни одного немца, будет действовать по правилам. Они действительно умеют выполнять свою работу.
Так вот, тебе скажут, причем настойчиво, что в их магазине существует особая процедура, при которой ты должна действовать именно так, то есть брать товар с кассы и класть ее в тележку, после чего ты можешь отъехать от кассы.
То есть твой вопрос не имеет к ним отношения, по инструкции ты должна будешь перекладывать товар с тележки в сумки.

Дальше твой выбор..
Что будешь делать с ними?
Ругаться?
Просто представь эту ситуацию, где кассир сидит, он быстро, реально быстро пропускает товар, и конечно останавливается, так как там быстро заполняется то маленькое пространство, даже пока ты перейдешь туда, чтобы брать тот товар, и он тебе говорит, что товар нужно класть в тележку...
Как ты будешь действовать?

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Сб мар 04, 2017 12:09 am

Toni писал(а):Источник цитаты

А разве там запрещено укладывать товар сразу в сумку или в пакет?
К примеру попробовать такой вариант.
Не рассчитываться за покупку пока продукты не будут уложены в пакет.
Ведь они же не могут прогнать покупателя.

Для особо умных обьясняю, у них предусмотрена процедура, это записанно в инструкциях, то есть если ты туда приперся с тележкой, кассир ОБЯЗАТЕЛЬНО укажет тебе место для твоей тележки, именно возле кассы, дальше начнет пробивать товар и говорить, чтобы ты складывал его в тележку. После того, как весь товар будет убран с кассы, то есть находится в тележке, ты должен платить, ты не можешь отъехать, и переложить товар в сумки, а потом вернуться и заплатить, понимаешь?
Тут можно "рассуждать", но суть вопроса в том, как ты будешь действовать?

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Сб мар 04, 2017 12:12 am

Toni писал(а):Источник цитаты
Искать здравый смысл.

.

Это очень стремное занятие, напоминающее задание Конфуция, когда нужно искать темную кошку в темной комнате, причем тогда, когда ее там нет.

Margo

Инструкции.

Сообщение Margo » Сб мар 04, 2017 1:05 am

А что именно в том немецком магазине есть что то, чего нет в других?
Не брать тележку, со своей сумкой прийти и всё тут.

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Сб мар 04, 2017 8:56 am

Margo писал(а):Источник цитаты А что именно в том немецком магазине есть что то, чего нет в других?
Не брать тележку, со своей сумкой прийти и всё тут.

Ты наверное тоже с отдела особо умных. Я же сказал, что большая половина покупателей так и делает, не берет тележку, вот они и таскаются, как на базаре со своими сумками или картонками, куда и складывают все, просто много не наберешь в руки, поэтому в таком случае мало покупок, и на кассе конечно их не могут заставить класть в тележку, которой нет. Они , КОНЕЧНО, кладут своих четыре или даже пять ну бывает что целых шесть товаров в свою сумку.

Мы разговариваем о тех, которые приперлись и взяли тележку. А на счет того, что там такого есть, я тебе могу задать встречный вопрос, ты что абсолютно все товары покупаешь в одном единственном магазине?
Или ты смотришь все таки на цену, ведь нету такого, что во всех магазинах все товары одинаковы и причем по одинаковой цене.
Я же обьяснил, немцы умеют выполнять свою работу, то есть они исследуют рынок и делают различные поправки.
Там много покупателей, это один из самых посещаемых супермаркетов.

Aiori

Инструкции.

Сообщение Aiori » Сб мар 04, 2017 1:21 pm

уйти домой с тележкой :lol:
------------------------------------
1. если не брать тележку, то все равно не удобно.
2. если брать тележку все равно придется идти к кассе
3. если расплачиваться с тележкой, все равно придется сложить в нее товар
4. если сложить в нее товар, его все равно придется перекладывать.
------------------
или пусть в тележки лежит пакет в тот момент когда он нужен

wert

Инструкции.

Сообщение wert » Сб мар 04, 2017 2:09 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
------------------
или пусть в тележки лежит пакет в тот момент когда он нужен

Дело в том, что в инструкциях нету того, как именно складывать в тележку. То есть по логике вещей, можно сначала положить в тележку пакет, а потом класть товары в пакет, который стоит в тележке. Но это только мысли.

Я с тележкой набрал покупок и купил также большой удобный пакет, куда влезут все продукты. Дождавшись своей очереди, подошел к кассе, кассир указала мне место, где должна стоять тележка, и начала пробивать товар, сказав мне что я должен его складывать в тележку. Дальше состоялся такой разговор:
-Дайте пожалуйста мне тот пакет - сказал я не убирая продукты товары с кассы.
-У нас процедура, и вы должны класть эти товары в тележку.
-Я понял, тот пакет мой ? я его купил или нет?
-Да, вы его купили.
-Так дайте его мне.
-Хорошо,- кассир взяла и пробила именно тот пакет, она всеравно не могла работать, потому что я не убирал товары. Пакет лежал на ленте вместе со всема товарами, но она выбрала сначала пробивать другие товары и поэтому так случилось .
После того, как она пробила пакет, я его поставил в тележку и начал складывать товары в пакет, который стоит в тележке. Когда все закончилось и я расчитался, я ссказал:
- Все товары в тележке, вы это видите? Я правильно все сделал?
-Да, вы сделали все верно, -ответила кассир и пожелала мне хорошего дня, а я ей пожелал хорошей работы.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»