Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Ты уверен, что это уважение, может это просто подчёркивает разницу, между тобой и самым главным, разница может быть не уважение, а способ предохранить даже его самого, то что он должен быть на чеку когда имеет дела с тобой?
Это хороший вопрос.
Возможно тебе удастся понять ответ.
У того Владельца- много разных работников, в том числе и итальянцев, у него "несколько имений," вот он и ездит по тех имениях, контролируя и раздавая приказы, то куда я вернулся- там управляющий его родной брат. Тот Владелец- он человек, у которого свои привычки, как и у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Он общается с людьми- определенным образом, следуя своим привычкам. По статусу работников- я не являюсь чем то особенным, да, я специалист в своей области- но он имеет дела с многими специалистами и владельцами в разных областях, и по его привычкам он должен обращаться ко мне на ты,- что он и делал весь предыдущий период, вот именно на ты и в неуважительной форме, так как это его привычка, он ко всем так обращается.
Причем, он МОЖЕТ так делать, все кто появляются на его територии, согласны с тем правилом,- они появляются там "ради денег", и согласны играть по тем правилам.
В первый день он так же на меня наехал, обратился на ты, и "вскольз сказал" об одной вещи, я ответил что сделаю, он "улыбнулся", типа я пошутил и ушел, но я сделал- это относится к моей специальности.
На второй день, когда он пришел, снова сказал о "той вещи", - это нормально, обычно человек не реагирует на такое, типа то неважное, можно и не выполнять, а я спросил, о чем он говорит? Сразу же другие сказали что та "просьба" уже выполнена. Вот после этого он и среагировал на "ВЫ".
Это не есть "уважение" в привычном для человека понятии.
Но в действительности это уважение. Он раньше сказал о просьбе, которую обычно человек не выполнит, ну не сделает , и нормально ожидается, что все произойдет обычно. Человек не выполнит ту просьбу, потому что для выполнения той просьбы человеку необходимо "задействовать другой способ мышления".
Я "так думаю" что он не изменится, и снова начнет обращаться ко мне на ты в обычной своей манере, вот только в отношении меня есть тот разрыв- когда он сказал на "ВЫ",- таким образом у него не существует непрерывной последовательности восприятия меня. У него не может существовать уверенности на счет меня, так как он САМ ПО РАЗНОМУ среагировал на мои действия. Ведь он не собирался говорить мне на "ВЫ" - это случилось подсознательно, как реакция на то мое действие, на ту выполненную просьбу.
Это очень трудно, так как человек изначально не видит, какие из его действий есть "навеянные оператором" а какие - есть результат его привычек. Человек верит что он живет свою жизнь, что это он все сам делает, а когда его спросить, зачем в своей жизни он ... сам сотворил задницу- получается злость , обида и хлопание дверьми. Пациент в этом плане- эталон.