Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Aiori

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение Aiori » Вс май 15, 2016 8:18 pm

Мэриэнд писал(а):
Aiori писал(а):Ну и что тебя теперь останавливает?

ничего))))))я так и живу

Аааа, я не правильно поняла, думала ты себе толчок к дейсвию ищешь, что бы, наконец, начать помогать. А ты уже помогаешь :-)

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 8:35 pm

Мэриэнд писал(а):

ничего))))))я так и живу

А что делаешь если не смотря на все твои попытки.. не удалось помочь?
Или у тебя без вариантов, если начала помагать, ну то обязательно поможешь, вне зависимости от действий другого человека?

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 8:45 pm

Ангелика писал(а):
Вердикт:
- В иске отказать, потому что решение принять помощь - это твоё решение. Иными словами: никто не заставлял тебя бабушка в течении года принимать помощь.

Апеляция.
Посколько существует ЗАКОН гарантирующий выбор, то снова подается иск на всех тех, кто НЕПРЕРЫВНО каждый день в течении года помагал бабушке, тем самым фактически лишил ее шанса сделать выбор между ее самостоятельным переходом через улицу и переходом с помощью других.
Если бы в этом процессе был бы хотя один эпизод, в котором на ожидание бабушки с пакетами появился человек и грубо ее обматерил, что мол старая дура почему ты мешаешь другим жить набирая столько пакетов , сколько не в состоянии перенести через дорогу, и паришь мозги другим, чтобы тебе помагали,- тогда у бабушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовал бы выбор:
..или продолжать гнуть свою линию, набирая тучу пакетов и делать несчастное лицо нуждающейся в помощи...
...или изменить свое поведение и брать столько пакетов сколько она сама без помощи может перенести через дорогу.

Бабушка отозвет свой иск, если хотя бы один из помагавших ей сумеет обьяснить свои действия в соответсвии с ЗАКОНОМ о выборе, или судья обьявит, что такого ЗАКОНА - не существует.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вс май 15, 2016 9:04 pm

как то странно.
помощь "имхо" сделал и забыл.
а если помог и помнишь-это "корысть".
так мы о чем?

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 9:40 pm

Мэриэнд писал(а):как то странно.
помощь "имхо" сделал и забыл.
а если помог и помнишь-это "корысть".
так мы о чем?

А откуда ты знаешь что то твое действие было именно помощью, а не тем действием которое и утопило человека?
Ну вот почему ты считаешь, что то именно помощь?
Знаешь этот анекдот, который совсем не анекдот, когда тимуровцы просто измотали бабку до смерти, переводя ее туда и сюда черз улицу?
Вот им учительница сказала, что бабушке нужно помагать переходить через улицу, вот они как только видят бабушку, сразу же и переводят через улицу, поэтому в том страшном городе тимуровцев бабушки уже не могли выходить на улицу, потому что их постоянно переводили через улицу. И все тимуровцы ходили гордыми и ЗНАЛИ что они помагают бабушкам, они как только переводили, сразу же забывали о том действии, что бы не превращать его в корысть, им на хрен не нужно было знать куда и зачем нужно бабушке, - они и без этого знали, как ПРАВИЛЬНО помагать.

Скажи мне честно, вот ты на месте бабушки, если попадешь в такую ситуацию, ну вот случилось так, что ты оказалась возле дороги с тучей пакетов и СОМНЕВАЕШЬСЯ сумеешь ли перейти дорогу, чтобы хотела?
.. чтобы появился "добрый человек", который переведет тебя через дорогу, а потом при попытке поднятся на пятый этаж возникает офигительный риск поймать инфаркт от перенесения тяжестей...
...или серьезно задумаешься, на кой хрен ты набрала столько пакетов? И просто выбросишь и часть или вообще подаришь тому,кто захочет принять подарок, и спокойно пойдешь туда куда тебе надо и так, как тебе надо?
Ты что выберешь?

...................
Это вообще то оригинально, сделать какое-то действие в отношении человека НЕ спросив человека нужно ли ему вообще то действие, потом сразу же забыть о том что сделал, чтобы не обозвали корыстным но ЗАПОМНИТЬ что помог человеку.
Ведь ты же помнишь что помагаешь людям... или не помнишь?

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 10:13 pm

Мэриэнд писал(а):помощь "имхо" сделал и забыл.

Для того чтобы хоть примерно говорить о каком- то действии, необходимо то действие самому уметь делать.
Ну вот представь, что два землекопа, которые ни разу в жизни ничего не готовили кушать, а все время кушали только щи и сало, решили поговорить о тонкостях французкой кухни. Да, они конечно могут произносить слова и даже целые предложения в которых могут даже быть разне названия блюд французкой кухни,- но вот врядли тот разговор можно будет назвать разговором о тонкостях французкой кухни.

То же самое на счет помощи.
Представь, встретились два человека, каждый с которых считает что он своими действиями помагал другим людям, причем почему он так считает- он даже сам толком не знает, ведь он НИКОГДА о том не задумывался, ведь для него было правильным- сделать и забыть и никогда не думать и не вспоминать о том действии , а считать что он помог. Поэтому их разговор- это просто бред.

Если бы один с тех людей, просто попытался реально кому то помочь, он бы очень удивился, насколько это трудно, практически невозможно.
Перевести бабушку через улицу- это не является помощью бабушке, это просто некоторое действие в отношении бабушки, и неизвестно какие последствия будет иметь то действие.
Я реально знаю человека, бабушку, которая в 67 лет села в поезд с чемоданом весом больше сорока килограмм, надеясь что ей помогут сойти и дотащить тот чемодан с поезда до автобуса. Если же такое не произойдет, что вполне РЕАЛЬНО, то та бабушка сама будет пытаться дотащить тот чемодан, она его не бросит. И вот скажи, зачем это все ей?
Если бы не было "добрых людей" которые помагают, то та бабушка просто бы ЗНАЛА что ей не помогут и не напихала бы в тот чемодан сорок килограмм... это точно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 15, 2016 10:28 pm

Апеляция.
Посколько существует ЗАКОН гарантирующий выбор, то снова подается иск на всех тех, кто НЕПРЕРЫВНО каждый день в течении года помагал бабушке, тем самым фактически лишил ее шанса сделать выбор между ее самостоятельным переходом через улицу и переходом с помощью других.

Суд просит адвоката разъяснить каким образом бабушку лишили шанса сделать выбор самой обматерить первого, который предложил помощь? ЗАКОН гарантирующий выбор - один для всех.

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 10:41 pm

Ангелика писал(а):
Суд просит адвоката разъяснить каким образом бабушку лишили шанса сделать выбор самой обматерить первого, который предложил помощь? ЗАКОН гарантирующий выбор - один для всех.

Уважаемый суд и присяжные заседатели.
Вы видите бабушку, она же никого не трогала, а просто стояла на обочине дороги с тучей пакетов. Разве она цеплялась к разным прохожим, пытаясь их отвлечь от их дел? Нет, она просто стояла на обочине дороги.
Что происходит?, к ней подходит человек и берет ее пакеты и начинает переносить на другую сторону улицы, что остается бабушки?, конечно идти за тем человеком.
На второй день , тоже самое, и на третий и на четвертый и так далее в течении целого года.
Разве бабушка проявила хоть какую-то активность?
Разве она сделала хоть какое-то действие на изменение ситуации? Нет.
Ну тогда почему создавать возможность выбора НЕОБХОДИМО за счет бабушки?
Если уже решили человеки к ней подходить, а не оставить ее стоять с пакетами, то для возможности выбора, ДОЛЖЕН был хоть раз подойти другой человек, который бы и повел себя совсем не так как все... но такого не было.
Поэтому "хитрый ход", что бабушка сама могла все сделать, не является законным. Если бы бабушка была активной, то есть сама цеплялась к прохожим- тогда да, тогда не существует возможности подания иска, потому что бабушка сама бы выбирала к кому цеплятся, и это были бы ее проблемы, что она постоянно выбирала одних и тех же.... но бабушка просто стояла с тучей пакетов, а к ней подходили в течении года одни и те же добрые люди, которые своими действиями и лишили ее возможности выбора. Они просто НЕ допустили к бабушке другого "плохого" человека, который своим действием и создал бы возможность выбора.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 15, 2016 11:13 pm

Суд берет неделю на размышления.

wert

Сообщение wert » Вс май 15, 2016 11:45 pm

Ангелика писал(а):
Суд берет неделю на размышления.

хорошо, через неделю адвокат явится на заседание.
Осмелюсь напомнить, что иск подается в изначальном заявлении:

wert писал(а):
Дальше, представь что в течении целого года, та бабушка, вполне обычная , которая просто набита своими суждениями, вот именно так и делала покупки, просто брала чуть больше чем могла перенести через дорогу. И каждый раз ей ВЕЗЛО, всегда был кто-то, кто помагал ей переходить дорогу.
И тут, ровно через год, она, уже привыкшая что всегда есть кто-то кто обязательно переведет ее через дорогу, снова взяла тучу покупок... А никого .. нету. Вот так блин случилось, что никого нету. Она ждала, ждала, но никого нету, и решилась сама переходить, ведь идти то надо. Вот и грохнулась и чего то сломала. .. или вообще умерла.
Вот и стоит бабушка перед Судом, ну тем главным, и говорит:
-Я хочу подать иск на тех всех, кто мне помагал переходить дорогу. Именно они своими действиями вынудили меня выработать привычку, что каждый раз на перекрестке меня кто-то переведет. Если бы мне никогда никто не помагал, то я бы или умерла при первом переходе, тогда это была бы смерть по моей вине, я сама бы решила так идти, или после того, как в первый раз обнаружила такие трудности с переходм перекрестка, никогда бы не создавала себе таких помех, ну то есть два раза или даже три , ходила бы за покупками. Таким образом я обвиняю всех тех, кто мне помагал в течении года в том, что они лишили меня шанса избежать этого риска переходить дорогу в тяжелых условиях, то есть с огромным количеством покупок. Разве я кого-то из них ПРОСИЛА мне помочь?

.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»