Одна моя знакомая пенсионерка, она приходит на почту забирать свою пенсию в последний день месяца. То есть 30 апреля она забирает пенсию за апрель, 31 мая пенсию за май. Последний день месяца - это день, когда на почте почти нету людей, и вытащив номерок максимум через 5 минут уже идешь к окошечку.
Она сказала, что забирая пенсию в последний день месяца, у нее есть деньги в начале. То есть то чувство, что в первого числа должны быть деньги чтобы прожить месяц - оно удовлетворено, при этом никакого стресса на почте, плюс у нее есть всегда деньги на счету в случае непредвиденного.
- Выходит что первый раз, один месяц ты прожила не забрав пенсию?
- Ага, - ответила она, - один месяц я перебилась на сэкономленные деньги.
-----'
На моем опыте скажу, что пятого числа на почте еще есть толкучка, не такая как первого - но есть. Она рассасывается 10 числа.
И я сомневаюсь что пенсионер сможет ждать 10 дней.
Место для общения тупых людей.
-
Патологоанатом
Мне еще одна мысль пришла:
Деньги автоматически начисляются первого числа в 0:00. Следовательно, можно прийти на почту ночью. Почтамат, аналог банкомата, работает 24 часа в сутки. Следовательно примерно в час ночи с него можно снять деньги.
Но мне видится, что все эти приемы, как прийти ночью или позже - они работают пока они новы, то есть до тех пор, пока все не станут "умными", то есть рано или поздно эту фишку раскусят и ночью тоже начнется толпа.
Так же и пятого числа: все могут подумать, что первого будет много народу, и все придут пятого.
На этот счет у меня есть мой любимый ральный пример:
Выборы папы римского БенедиктаХII.
Так вот, БенедиктХII стал папой неожиданно для всех: кардиналов, которые за него проголосовали, и для самого себя. Просто в момент голосования, каждый кардинал решил потянуть время, и чтобы это сделать он написал кандидатуру человека, который имел меньше всего шансов стать папой. Таким образом все кардиналы, кроме самого Бенедикта, который один не хотел тянуть время, написали имя Бенедикта, в то время как сам Бенедикт написал кандидатуру человека, который по его мнению лучше всего подходил на должность папы. Получилось абсолютное большинство - один голос против всех, и Бенедикт стал папой.
-------
Я думаю, что универсального решения этой задачи, которое бы работало всегда нет и не может быть. Есть локальные решения, которые работают до тех пор, пока они работают, то есть пока они оригинальны.
Эту задачу пыталось решить госудаство. Дело в том что до недавнего времени, пенсионеры получали на почте пенсию по алфавиту. То есть каждый пенсионер был привязан к той почте, ближе к которой он живет. И получить деньги он мог только в ней. Дальше на почте висели объявления, что первого числа пенсию получают только те пенсионеры, фамилии которых начинаются на А, Б, В; второго - фамилии которых на Г, Д... Деньги приходили не на книжку, а на конкретного пенсионера в конкретное отделение почты. И первого числа все пенсионеры на букву А, Б и В лезли на кассы штурмом.
Потом государство ввело новую систему, на почтах так и висело написано: в целях избежать столпотворения и давки, все пенсионеры в обязательном порядке должны завести или счет (это платная услуга) или книжку (это бесплатно). Деньги будут приходить на личную книжку пенсионера, и снимать с нее деньги пенсионер сможет когда угодно и в любом почтовом отделении страны. Делается это для того, что пенсионер сможет снять деньги не обязательно первого числа, или второго, согласно букве фамилии, а и 20, 21, 22.
Книжки - раз заставили, пенсионеры сделали. Но все равно они бегут за пенсией в первых числах. Правда теперь они могут выбирать себе почту.
Деньги автоматически начисляются первого числа в 0:00. Следовательно, можно прийти на почту ночью. Почтамат, аналог банкомата, работает 24 часа в сутки. Следовательно примерно в час ночи с него можно снять деньги.
Но мне видится, что все эти приемы, как прийти ночью или позже - они работают пока они новы, то есть до тех пор, пока все не станут "умными", то есть рано или поздно эту фишку раскусят и ночью тоже начнется толпа.
Так же и пятого числа: все могут подумать, что первого будет много народу, и все придут пятого.
На этот счет у меня есть мой любимый ральный пример:
Выборы папы римского БенедиктаХII.
Так вот, БенедиктХII стал папой неожиданно для всех: кардиналов, которые за него проголосовали, и для самого себя. Просто в момент голосования, каждый кардинал решил потянуть время, и чтобы это сделать он написал кандидатуру человека, который имел меньше всего шансов стать папой. Таким образом все кардиналы, кроме самого Бенедикта, который один не хотел тянуть время, написали имя Бенедикта, в то время как сам Бенедикт написал кандидатуру человека, который по его мнению лучше всего подходил на должность папы. Получилось абсолютное большинство - один голос против всех, и Бенедикт стал папой.
-------
Я думаю, что универсального решения этой задачи, которое бы работало всегда нет и не может быть. Есть локальные решения, которые работают до тех пор, пока они работают, то есть пока они оригинальны.
Эту задачу пыталось решить госудаство. Дело в том что до недавнего времени, пенсионеры получали на почте пенсию по алфавиту. То есть каждый пенсионер был привязан к той почте, ближе к которой он живет. И получить деньги он мог только в ней. Дальше на почте висели объявления, что первого числа пенсию получают только те пенсионеры, фамилии которых начинаются на А, Б, В; второго - фамилии которых на Г, Д... Деньги приходили не на книжку, а на конкретного пенсионера в конкретное отделение почты. И первого числа все пенсионеры на букву А, Б и В лезли на кассы штурмом.
Потом государство ввело новую систему, на почтах так и висело написано: в целях избежать столпотворения и давки, все пенсионеры в обязательном порядке должны завести или счет (это платная услуга) или книжку (это бесплатно). Деньги будут приходить на личную книжку пенсионера, и снимать с нее деньги пенсионер сможет когда угодно и в любом почтовом отделении страны. Делается это для того, что пенсионер сможет снять деньги не обязательно первого числа, или второго, согласно букве фамилии, а и 20, 21, 22.
Книжки - раз заставили, пенсионеры сделали. Но все равно они бегут за пенсией в первых числах. Правда теперь они могут выбирать себе почту.
-
Хирург
Санитар писал(а):Источник цитаты
Да.. можно.
У меня такой вопрос, тебя когда просила бабушка что-то сделать, что тебе не нужно- ты это охотно делала? Типа, внученька, помой пожалуйста посуду, а я тебе вареник дам...
Заметь, пенсию получают... каждый месяц. Вот какая фигня, то есть каждый месяц нужно копаться в интернете искать тот сайт проделывать разные процедуры ну и так далее....
Что ты и правда веришь что есть такие добрые "тимуровцы"?
Или ," слышь, бабушка, да я сегодня не могу, дел полно, сходи , постой в очереди пообщайся с ровесниками, тебе полезно, заодно и пенсию принесешь..."
Меня прабабка воспитывала. Которая одна шестерых подняла в войну.Чет не особо было желание с ней спорить.))))) Кличка у нее во дворе" Атаманша" была.
..... у меня скорей наоборот :ленивая мать все талоны резервирует онлайн. В том числе и мне.)))
Я во всяких там регистрациях тупая как пробка. Хотя стараюсь как могу.)))
-
Реаниматолог
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Деньги автоматически начисляются первого числа в 0:00. Следовательно, можно прийти на почту ночью. Почтамат, аналог банкомата, работает 24 часа в сутки. Следовательно примерно в час ночи с него можно снять деньги.
А если еще транзакция не прошла?
-
Патологоанатом
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А если еще транзакция не прошла?
Я и написала в час ночи, потому что в час - она уже точно прошла. Сама один раз в час ночи снимала деньги.
-
Патологоанатом
Санитар писал(а):Источник цитаты а зачем Паталогоанатом устроила скандал, причем так, что вышел начальник почты и ему пришлось вмешиваться и давать обьяснения?
Это- хороший вопрос.
Я и сама не знаю. Знаю только, что поддалась какому-то толчку, который я ощущала изнутри. То есть сначала был толчок, а потом я, не думая, начала действовать поддавшись импульсу этого толчка.
Это не впервый раз я ощущаю этот толчок.
Потом, прочитав вопрос, я начала думать, вернее даже не думать, а переосмысливать ситуацию. После чего услышала Голос, который сказал что ПОМОЧЬ, РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ МОЖЕТ ЛИШЬ ТОТ, КТО НАХОДИТСЯ В ГУЩЕ СОБЫТИЙ, НО СОБЫТИЯ ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ.
Я начала размышлять: я ведь реально стояла в очереди. И на момент инцидента нельзя было меня обвинить в том, что я лезу не в свои дела, что мол я не в той очереди, поскольку узнать о том в какой я очереди все смогли только тогда, когда моя очередь пришла. Но уже было поздно, инцендент был исчерпан. Так что можно сказать что я БЫЛА В ГУЩЕ СОБЫТИЙ И ЭТИ СОБЫТИЯ МЕНЯ НЕ КАСАЛИСЬ.
Дальше я увидела, что я реально там всем помогла:
1. Цыганке, которую пропустили без очереди.
2. Кассиру, который сам или не мог или не решался принять решение. А так - пришла начальница и отдала приказ и у кассира появилась инструкция.
3. Тому дедушке, совесть которого успокоилась (тут я не могу выразить словами мысль, которая вертится). Примерно так, что без приказа у дедушки были бы мысли, что его обманули.
И вот тут, я начинаю видеть, что я помогла той маленькой девочке, которая и обратилась за помощью. Это та девочка, которая улыбнулась. Она увидела.
Думаю, что эта девочка имеет сильную связь со своим энергетическим телом. Ей было некомфортно, нехорошо, и она обратилась за помощью. А мое энергетическое тело уловило ее призыв о помощи и дало мне толчок.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Если счет платный, в каком- то банке, то пенсионер обязательно задаст вопрос, сколько ему будет стоить тот счет, например семь евро в месяц, и на вопрос пенсионера, на кой ему платить семь евро в месяц, если он может и так забирать свою пенсию- не существует ответа... вообще.
А если счет бесплатный, - услуга которую предосталвяет почта, то банкомат находится... на почте. Вот такая блин странность. И , как показывает практика, именно первого числа всем "умным" приспичивает снимать деньги со счета, так что там- тоже очередь, плюс при таком наплыве банкомат может просто скрутить фигурку с трех пальцев, типа я устал и сломался, или деньги закончились.
Что-то сказать не вникая- это сильная привычка.
Законов Италии не знаю, опёрлась на США законы, тут счёт в банке бесплатный если на счёт деньги приходят регулярно автоматически, типо пенсии или зарплаты. Так же если лежит больше одной тысячи долларов всегда на счету, то счёт бесплатный тоже.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты опёрлась на США законы, тут счёт в банке бесплатный если на счёт деньги приходят регулярно автоматически, типо пенсии или зарплаты. Так же если лежит больше одной тысячи долларов всегда на счету, то счёт бесплатный тоже.
Как получают пенсию в США ?
То есть в день получения пенсии не существует никакой толкучки, потому что каждый пенсионер имеет свой счет, таким образом он и не должен получать пенсию, он просто использует карточку для расчетов, на которую поступают деньги в день пенсии?
-
Санитар
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И вот тут, я начинаю видеть, что я помогла той маленькой девочке, которая и обратилась за помощью. Это та девочка, которая улыбнулась. Она увидела.
Думаю, что эта девочка имеет сильную связь со своим энергетическим телом. Ей было некомфортно, нехорошо, и она обратилась за помощью. А мое энергетическое тело уловило ее призыв о помощи и дало мне толчок.
Это хорошее обьяснение для того состояния в котором ты находишься.... правильное.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Как получают пенсию в США ?
То есть в день получения пенсии не существует никакой толкучки, потому что каждый пенсионер имеет свой счет, таким образом он и не должен получать пенсию, он просто использует карточку для расчетов, на которую поступают деньги в день пенсии?
Большенство людей пенсионеров имеют счета и именно на счёт приходит пенсия, и дальше любо используешь карточку либо идёшь в банк и снимаешь деньги. Есть люди у которых нет счёта, но на почте нельзя получить пенсию. Обычно приходит чек на квартиру и потом человек идёт в определённое место обычно это банк, я знаю о банке только,и там этот чек обденежевает. Чек не обязательно должен идти на счёт он может прийти по почте на адрес человека. Может есть случаи когда необходимо явится на почту за конвертом в котором чек, но я никогда не видела очередей тут у нас на почте в связи с тем, что люди получают чеке в конвертах.
Так же есть у нас бездомные и люди с достатком бедности ( у них может быть квартира) так вот есть определённые заведения ВЕЛФЕР и там люди получают от государства деньги, я не знаю или есть определённые дни, когда очереди больше, там всегда мелкие очереди.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»