Место для общения тупых людей.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пн окт 08, 2018 3:39 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты В случае конкретного окошечка- каким образом человек занял очередь для именно того окошечка?

Вот, пришла еще такая мысль:

Пришла я на почту, стою с номерком в руке и гадаю: "А в какое именно окошечко я заняла очередь?", "Интересно, а за кем я стою: за той жирной тетенькой или за дедушкой с палочкой?"

Интересно, можно ли увидеть придя на почту в какое окно я заняла очередь? Или ответ я узнаю только в момент когда меня позовут?
Но в любом случае, стоять на почте в очереди становится намного интереснее если не просто стоять, а играть в эту игру, под названием: Увидеть очередь.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн окт 08, 2018 3:40 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Я поняла вопрос. Ответ: я не знаю каким образом. Но я наблюдаю за первым окошечком и за вторым тоже, да и за третьим.. И вижу, что к, например, первому окошку подходят люди, показывают номерок - это значит они занимали очередь, и если он, человек, подошел к первому окошку, то получается что именно он занял очередь к первому окошку, а не ко второму. Каким образом это получилось, то тут для меня полная мистика, магия я бы сказала.

В этих рассуждениях есть ошибка, и у всех желающих есть сутки, чтобы попытаться увидеть и сказать , в чем ошибка.
Через сутки я скажу мое мнение, почему я считаю, что в этих рассуждениях есть ошибка.

Мюнхгаузен.

Сообщение Мюнхгаузен. » Пн окт 08, 2018 6:11 pm

".....и если он, человек, подошел к первому окошку, то получается что именно он занял очередь к первому окошку, а не ко второму. ....."
Тут нет заявления самого человека, о том к какому окошку он занимал очередь.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт окт 09, 2018 12:13 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Для этого необходимо всего две вещи:
1. Определится, какого человека будем пытаться увидеть в сновидении.
2. Сделать это действие.

Продолжу рассказ, может так будет виднее.
На ютубе есть много людей, которые пишут свои коменты, их там действительно много. Узнать с кем возможно "поработать" методом случайного тыка- глупость. Это то же самое, что придти на рыбалку и решить ловить вот именно того карпа. В то же время существуют варианты, способа, как возможно выбрать именно того человека, с кем возможно взаимодействие в сновидении.
Дальше, те же люди - не знают, что в отношении их будут предприниматься действия в сновидении. Они будут продолжать жить свою обычную жизнь, так как и всегда- а это фактически идеальный вараинт, по причине что искусство сновидения находится за гранью сознательного. То есть одной с возможных целей, будет увидеть в НЕ осознаном сне , того человека, и о чем то с ним поговорить. Вполне реально , что тот человек или запомнит тот сон, или даже не запомнит, но само касание вниманием сновидения того человека - обязательно имеет последствия.

И вот. Здесь и есть та преславутая проблема. Потому что возможно "представлять" что мы что-то делаем, тот человек как то реагирует и появляются какие то результаты. Это один вариант.
А возможно действительно с помощью внимания сновидения касаться того человека и видеть , что происходит.
Это , идеентично тому, что происходит в этой теме.
Можно делать вид что понимаешь, о чем идет разговор, типа сколько и каких очередей существует, ну типа разговаривать...
А можно действительно видеть, сколько там очередей, и что там происходит.
Ведь почта работает вне зависисмости от того, что о ней думают. Только дурак может считать, что там все случайно. Типа Энциклопедия появилась от взрыва в типографии, взорвалось и случайно напечаталась правильно книжечка.
Так что если человек, ты чего то не видишь или не понимаешь- то именно это и происходит- ты не видишь и не понимаешь, но никак не то, что там бардак и не понятные вещи. Не имеет смысла пытаться делать что-то в области сновидения , после вторых врат сновидения, если в голове бардак.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт окт 09, 2018 9:22 am

Можно и так сказать.
Проблема человека не в том, что он не видит, что же в действительности происходит.
Проблема человека в том, что он настойчиво пытается использовать только те модели поведения, которые гарантированно приводят к проиграшу.
Это означает, что если человек находится в позиции, где он дезориентирован, запутан, поставлен перед фактом , что он не видит происходящего, - то это не означает , что человек проиграл. Это означает что в тот момент такая ситуация.
Человек проиграет в тот момент, когда он решит выбираться с той ситуации известными ему способами, о которых тот человек фактически ничего не знает, он просто использует те способа по привычке. Так вот, когда он решит выбираться с той ситуации именно тем способом- вот тогда и будет момент проиграша. Дальше не имеет значения, что человек будет делать,- он всеравно придет в позицию проиграша.
И дальше происходит второе, следствие. Человек увидит что он проиграл, возможно он попытается так себе все обьяснить, типа что и нету никакого проиграша- это уже совсем плохо, отказ видеть при любых раскладах, а возможно человек это увидит. Он, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает вывод, что он проиграл потому, что был в той позиции, в той плохой позиции, когда он был дезориентирован, запутан и поставлен перед фактом, что он ничего не видит. И , конечно сделает вывод , ни за что не идти в ту позицию, ну потому что попадая туда- он проигривает.
В действительности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО находясь в той позиции, существует возможность что-то менять. Во всех других позициях человек точно не будет ничего менять,- так как он абсолютно уверен, что знает что и как нужно делать, чтобы правильно двигаться, чтобы выбраться. То есть он просто продолжает функционировать в известном и знакомом ему режиме.
Знакомо, что в такой ситуации виноват кто-угодно, но только не сам человек? Хочешь проверить, что такой подход у КАЖДОГО нормального человека? Человек умудряется обьяснять все происходящего вокруг него, а для того , чтобы избежать ответа на вопрос, почему он живет такую жизнь, в которой есть то, что его не устраивает- он вынужден придумывать , назначать виновных , что у него жизнь такая. Ну если жизнь человека не зависист от самого человека, а зависит от других, ну от тех, кто и есть виновен в том, что жизнь у него такая ( например Трамп или Путин, ну или сосед, или работодатель или сотрудник по работе...) то КОНЕЧНО человек не может ничего изменить- ведь от него не зависит та ситуация,- она зависит от других.
Выбор предельно прост. Если у тебя, Человек, существует желание обучиться чему то новому, тому что тебе не известно- ты должен попасть в позицию, в которой ты достоверно знаешь, что ты " ни хрена не понимаешь, что ты дезориентирован, запутан и не видишь происходящего". Только таким способом ты будешь обращать внимание на происходящее, а не тупо ждать, когда же получится доказать что именно ты прав, или когда все уляжется, и можно будет жить свою привычную жизнь.

И, как оказалось, попасть в ту позицию, позицию дающую шанс обучению, возможно для взрослого человека - единственным способом. А именно честно смотреть на то, как ты относишься к происходящему. То есть или ты занимаешься фундаментальынми попытками разобраться, увидеть, что же ты знаешь и умеешь, - и обнаруживаешь, что в действительности .. ничего нету, что практически все твои попытки сказать нечто внятное по такой, казалось простой позиции как сколько очередей на почте, или по другим , простым ситуациям- выглядят бредом... или остаешься в стороне, не вмешиваясь в "стремные ситуации", тем самым сохраняя свою позицию, типа ты ... "что-то знаешь".
Нету такого, что обязательно нужно чему то обучаться- это дело выбора человека. Можно просто жить в тех условиях, в которых находится человек, просто дождаться момента, когда игра под названием Жизнь - закончится. И как говорил один старик, в тот момент абсолютно каждый челвоек на мгновение видит, что же такое в действительности Жизнь , человек умирает целостным.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт окт 09, 2018 9:27 am

Да , и на последок. Человек, Вселенная умнее и мудрее тебя, и если она оставила тебя в таких условиях, - значит у тебя есть шанс.
В этой Вселенной не существует никого, кто может гарантировать , что события будут развиваться именно так , как ему нужно. Каждый играет со Вселенной - один на один.
Если Вселенная с тобой, Человек , играет- значит ты - Игрок.

Thomas

Сообщение Thomas » Вт окт 09, 2018 5:09 pm

Почта - это учреждение , которое выполняет ряд функций. Функции можно разделить на группы условно. Отправка почты , выдача почты, продажа продукции (открытки, лотереи) , оплата счетов и т.д.
Поскольку почта должна выполнять все эти функции , и люди приходят по разным вопросам на почту , то есть и разные очереди. Сколько функций почта выполняет столько очередей и есть . При этом не обязательно , что все эти очереди видны человеческому глазу. Но например по какому-нибудь финальному отчету за период , сколько людей было обслужено в каждой из очередей.

Bertha

Сообщение Bertha » Вт окт 09, 2018 8:04 pm

Герцог писал(а):То есть или ты занимаешься фундаментальынми попытками разобраться, увидеть, что же ты знаешь и умеешь, - и обнаруживаешь, что в действительности .. ничего нету, что практически все твои попытки сказать нечто внятное по такой, казалось простой позиции как сколько очередей на почте, или по другим , простым ситуациям- выглядят бредом... или остаешься в стороне, не вмешиваясь в "стремные ситуации", тем самым сохраняя свою позицию, типа ты ... "что-то знаешь".
Нету такого, что обязательно нужно чему то обучаться- это дело выбора человека. Можно просто жить в тех условиях, в которых находится человек, просто дождаться момента, когда игра под названием Жизнь - закончится. И как говорил один старик, в тот момент абсолютно каждый челвоек на мгновение видит, что же такое в действительности Жизнь , человек умирает целостным.

Я понимаю, что не понимаю многое и не знаю, как действовать точно верно. То есть я делаю вещи новые. Например я стала каждый день писать 10 целей, цели чисто личные имеют отношение только ко мне. Я не заморачиваюсь о том как их достичь я просто пишу их каждый день, что б они зашли в моё подсознание..
Но как узнать, что это не очередной новый бред, где гарантия.
Я пыталась увидеть, где ошибка у рассуждениях Главнокомандующего. Только заметила, что само наблюдение за процессам и опыт того, кто наблюдает переводит тот наблюдаемый процесс в какой то шаблон плюс минус ошибка перевода. Так мне кажется происходит в большинстве случаев, кроме открытия нового для себя.
Ошибку я не увидела, кроме как то, что при наблюдении за чем угодно включается то, что человек знал заранее и попытка сравнить с его опытом. Но может это только у меня так..

Марта

Сообщение Марта » Вт окт 09, 2018 10:57 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты

В этих рассуждениях есть ошибка, и у всех желающих есть сутки, чтобы попытаться увидеть и сказать , в чем ошибка.
Через сутки я скажу мое мнение, почему я считаю, что в этих рассуждениях есть ошибка.

Я когда некоторое время непрерывно думаю меня вроде осеняет, но так быстро, что я не уверена.
Что-то такое.
Отделить то что доступно от того что не доступно и обращаться с этим по разному.
Видеть две очереди это как видеть несколько окон. Из одной области ошибка. Обращение с недоступным как с доступными знаниями.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср окт 10, 2018 12:24 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Я поняла вопрос. Ответ: я не знаю каким образом. Но я наблюдаю за первым окошечком и за вторым тоже, да и за третьим.. И вижу, что к, например, первому окошку подходят люди, показывают номерок - это значит они занимали очередь, и если он, человек, подошел к первому окошку, то получается что именно он занял очередь к первому окошку, а не ко второму. Каким образом это получилось, то тут для меня полная мистика, магия я бы сказала.

Дело в том, что из описания неизвестно, какое окошечко когда будет открыто.
Там в описании сказано, что операторы имеют возможность открыть любое окошечко, и нажать кнопочку, что окошечко открыто, или закрыть любое окошечко, и уйти. То есть сам компьютер отправляет клиентов только к тем окошечкам, которые в тот момент открыты. Компьютер не открывает окошечки, он работает с теми, которые открыты операторами.
При таком раскладе не существует возможности занять очередь к конкретному окошечку, потому что не известно, будет ли оно открыто или закрыто. По правилам почты, если клиент занял очередь- значит почта гарантирует что тот клиент будет обслужен причем именно там, куда он занял очередь. Ну то есть если клиенту разрешили занять очередь в первое окошечко, значит подразумевается, что клиент будет обслужен в первом окошечке.
Если же клиенту разрешили занять очередь на оплату счета - значит его обслужат именно в деле оплаты счета.
Если клиенту разрешили занять очередь на почту- значит его обслужат на почте.

Так что в описанной ситуации не существует очередей к конкретным окошечкам.
В других ситуациях, когда другие условия- такое может быть.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»