Сообщение Герцог » Вс окт 07, 2018 8:20 am
В этой ситуации с очередями суть вот в чем. Ни клиенты ни сотрудникки почты не знают, по какому алгоритму действует тот желтый ящик. Они все просто поставлены перед фактом, что обслуживание на почте должно происходить именно так.
Но все вообще-то могут разговаривать о происходящем, ведь все они принимают участие в том деле. Мы разговаривали об этой ситуации с точки зрения клиентов. То есть пришел клиент , взял номерок, дальше видел что пришел другой, взял номерок и прошел первым. Вот с точки зрения обычного клиента- так не правильно, правильно что кто первый пришел тот первый и прошел на обслуживание. Поэтому мы пытались рассмотреть именно этот прикол. Для диалога каждый предлагал рассмотреть его взгляд, - и тут я столкнулся с первой странностью. Так как собеседники предлагали рассмотреть другие ситуации, а не ту , что описывал я. Это не есть правильно.
Дальше я столкнулся с другой странностью, а именно с заявлением собеседника- которое бред в отношении данной ситуации. Это далеко не есть нормальным. Получается, что мои собеседники по данной ситуации или имеют желание разговаривать исключительно о своем представлении об этой ситуации, напрочь игнорируя то, о чем я рассказываю, или вообще "кукушка не на месте" , гонят какую то чушь, типа это и называется диалогом.
Я попытался это дело исправить, то есть сначала показать, о чем именно идет речь, показать что на той почте о которой я рассказываю ситуация именно такая, как я о ней рассказываю, и также показать что некие заявление- это бред , просто бред.
В результате мне не удалось увидеть, понял ли бредивший собеседник, что он бредит, так как я прекратил с ним общение, также мне не удалось увидеть что видят другие собеседники.
Ведь в действительности не существует возможности ОДНОЗНАЧНО узнать, там одна очередь или несколько. Для того, чтобы это было возможно сделать, необходимо, чтобы у всех было одинаоквое видение очереди, то есть чтобы когда нам всем показывают очередь- мы все соглашались, что да, то очередь. В нашем случае- такого нету. У каждого из нас есть свое понятие- что такое очередь. Это начальная точка диалога.
Если не понимать этого условия- то никакой диалог не возможен, человек будет пытаться доказать , что именно его точка зрения и есть верна, а другой ошибается,- потому что видит по-другому. Если же это понимать- то появляется шанс увидеть то, о чем идет диалог. Одно дело трахать мозги всем с попыткой доказать что все именно так, как ты видишь, и совсем другое дело уметь выслушать собеседника, как он видит и рассказать ему то, как ты видишь. Посколько разговор идет о вещах, которые находятся в области людей,- то они знакомы всем, об очереди можно говорить.
У каждого из вас есть свое представление, что такое очередь.
И вот здесь у меня проблемы, мне не известно, насколько вы видите то, о чем разговариваем. То есть споссебен ли кто-то из собеседников понимать, видеть, как именно он решает, что то есть очередь? В одном случае - собеседник видит что для него является ключевыми моментами, которые и позволяют сказать, что те люди стоят в очереди, в другом случае- собеседник не видит этого, а просто повторяет некие фразы, считая что то и есть правда.
Проверь.
Сколько очередей, если считать пропускным пукнтом табло, на котором высвечиваются по порядку номерки.
Сколько очередей, если считать пропускными пунктами окошечка, на которых высвечиваются номерки с буквами.