Место для общения тупых людей.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Сб окт 06, 2018 2:48 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыХорошо, с твоей точки зрение может вообще существовать две очереди или нет? В одном здании.
Если да, то как?

При наличии одного жёлтого ящика для всех операций - нет.
Герцог писал(а):Источник цитатыЕсть Почта, там два окошечка, в одном оплаты в другом посылки. Одно табло, в котором высвечивается номерки с буквой или оплаты или посылки. То одна очередь или две?

При наличии одного табло - одна и очередь.
Одно табло - это один жёлтый ящик. Без разницы сколько там окошек, хоть десять, он всегда будет видеть только одно, первое, от которого пришёл сигнал.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс окт 07, 2018 12:47 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Почему все проигнорировали ньюанс, что очередь одна,

Это не правда. Я изначально видела одну очередь.

Герцог

Сообщение Герцог » Вс окт 07, 2018 8:20 am

В этой ситуации с очередями суть вот в чем. Ни клиенты ни сотрудникки почты не знают, по какому алгоритму действует тот желтый ящик. Они все просто поставлены перед фактом, что обслуживание на почте должно происходить именно так.
Но все вообще-то могут разговаривать о происходящем, ведь все они принимают участие в том деле. Мы разговаривали об этой ситуации с точки зрения клиентов. То есть пришел клиент , взял номерок, дальше видел что пришел другой, взял номерок и прошел первым. Вот с точки зрения обычного клиента- так не правильно, правильно что кто первый пришел тот первый и прошел на обслуживание. Поэтому мы пытались рассмотреть именно этот прикол. Для диалога каждый предлагал рассмотреть его взгляд, - и тут я столкнулся с первой странностью. Так как собеседники предлагали рассмотреть другие ситуации, а не ту , что описывал я. Это не есть правильно.
Дальше я столкнулся с другой странностью, а именно с заявлением собеседника- которое бред в отношении данной ситуации. Это далеко не есть нормальным. Получается, что мои собеседники по данной ситуации или имеют желание разговаривать исключительно о своем представлении об этой ситуации, напрочь игнорируя то, о чем я рассказываю, или вообще "кукушка не на месте" , гонят какую то чушь, типа это и называется диалогом.
Я попытался это дело исправить, то есть сначала показать, о чем именно идет речь, показать что на той почте о которой я рассказываю ситуация именно такая, как я о ней рассказываю, и также показать что некие заявление- это бред , просто бред.
В результате мне не удалось увидеть, понял ли бредивший собеседник, что он бредит, так как я прекратил с ним общение, также мне не удалось увидеть что видят другие собеседники.
Ведь в действительности не существует возможности ОДНОЗНАЧНО узнать, там одна очередь или несколько. Для того, чтобы это было возможно сделать, необходимо, чтобы у всех было одинаоквое видение очереди, то есть чтобы когда нам всем показывают очередь- мы все соглашались, что да, то очередь. В нашем случае- такого нету. У каждого из нас есть свое понятие- что такое очередь. Это начальная точка диалога.
Если не понимать этого условия- то никакой диалог не возможен, человек будет пытаться доказать , что именно его точка зрения и есть верна, а другой ошибается,- потому что видит по-другому. Если же это понимать- то появляется шанс увидеть то, о чем идет диалог. Одно дело трахать мозги всем с попыткой доказать что все именно так, как ты видишь, и совсем другое дело уметь выслушать собеседника, как он видит и рассказать ему то, как ты видишь. Посколько разговор идет о вещах, которые находятся в области людей,- то они знакомы всем, об очереди можно говорить.

У каждого из вас есть свое представление, что такое очередь.
И вот здесь у меня проблемы, мне не известно, насколько вы видите то, о чем разговариваем. То есть споссебен ли кто-то из собеседников понимать, видеть, как именно он решает, что то есть очередь? В одном случае - собеседник видит что для него является ключевыми моментами, которые и позволяют сказать, что те люди стоят в очереди, в другом случае- собеседник не видит этого, а просто повторяет некие фразы, считая что то и есть правда.

Проверь.
Сколько очередей, если считать пропускным пукнтом табло, на котором высвечиваются по порядку номерки.
Сколько очередей, если считать пропускными пунктами окошечка, на которых высвечиваются номерки с буквами.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн окт 08, 2018 1:18 am

====================================
Я так расскажу, может так будет понятней.
Исходя с условий регистрации на форуме, всем пользователям интересно исследование в области сновидений. Этим делом возможно заниматься , даже совместно.
Ну например, есть такое действие, как в сновидении отыскать и увидеть человека. В действительности каждый из нас несколько раз это уже делал, просто это получалось случайно. Это видно по некоторым снам, о которых рассказывал каждый. Например у меня есть множество таких примеров.
Вполне возможно целенаправленно рассматривать , практиковать, работать в этой области.
Для этого необходимо всего две вещи:
1. Определится, какого человека будем пытаться увидеть в сновидении.
2. Сделать это действие.

Так вот, на счет первого пункта- это вообще не проблема. Вариантов- немеренно, например заходишь на ютуб, там существуют коментарии, начинаешь общение с кем-то ( а точнее находишь для общения человека с помощью подсказок эмиссара сновидения) - и пожалуйста , живой реальный человек, к которому возможно придти в сновидении и запомнить то действие. Все люди видят сны, а не только те, кто зарегистрирован на форуме сновидцев и об этом бесконечно разговаривает.

А вот на счет второго пункта- серьезная проблема. И не по причине, что это какое-то сложное действие- это совсем не сложное действие, а по другой причине. Посмотрите на свое общение в этой теме, ведь я предложил посмотреть на ситуацию, которую я описал. В этом же не было ничего сложного, ничего, и тем не менее, один с участников вообще страниц десять гнал пургу и никак не мог увидеть, что он гонит пургу, а другие никак не могли вьехать, что количество очередей напрямую зависит от критерия по которому человек определеяет, что такое очередь. Это нормально, что человек видит одну, или десять очередей, - потому что он считает очередью именно то, что он считает.
А вот что НЕ нормально- это не способность увидеть, почему именно так человек считает. То есть нету никакого смысла в попытках убедить других в том, что именно твоя точка зрения есть верная, в действительности твоя точка зрения такая по единственной причине- ты привык все так видеть. Все, никаких других причин - нету. Поэтому нормально, адекватно- это попытаться увидеть, почему именно так ты считаешь- и тут все как один обнаружат одно и то же самое-....

Если мы разговаривали о конкретной ситуации- значит та ситуация реально существует, просто по какой -то "странной причине" изначально мы видим ту ситуацию по разному. В действительности проблема не в ситуации ,а в нашем восприятии ситуации. И главный вопрос в том, чем заниматься. Одно дело- пытаться увидеть ситуацию, и совсем другое дело пытаться навязать свое видение ситуации всем другим.

Мы ВСЕРАВНО будем действовать точно так же при попытке увидеть человека в сновидении, как действуем в этой теме. Если мы не способны увидеть, какая же ситуация на самом деле, - то у нас нету шансов увидеть человека в сновидении -- каждый будет видеть отображение своих мыслей о том человеке.

Кто нибудь из вас знает, сколько очередей на той почте?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пн окт 08, 2018 9:05 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Кто нибудь из вас знает, сколько очередей на той почте?

Вспомнился анекдот про еврея:
- А сколько вам надо?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пн окт 08, 2018 11:59 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Вспомнился анекдот про еврея:
- А сколько вам надо?

Варианты:

- На почте десять очередей: есть 10 открытых окошек и к каждому окошку в свое время подходит один человек - если наблюдать за каждым окошком по отдельности, то видно, что к первому окошку пришел человек, ушел и на его место пришел второй. Таких окошек 10, значит очередей тоже десять. Очередь - это когда у окошка через какое-то время сменяются посетители.

- Есть всего три очереди на почте: одна - это те, кто пришел чего-то делать с деньгами. Для них обозначили букву А. Вторая очередь - это те, кто пришел отправить письмо или посылку. Для таких очередь обозначили буквой П. И третья очередь - это те, кто пришел делать операции со банковским счетом почты. Для них зарезервировали букву Б. Всего букв три, значит и очередей три. Очередь - это группа людей стоящих друг за другом и имеющая одну цель, ждущая одного и того же.

- Очередь на почте одна: люди приходят на почту по одному, и выходят оттуда тоже по одному, значит что только один человек в определенное время идет к свободному окошку, то есть движение на почте осуществляется по одному.

- Очередей на почте две: одна очередь к желтому ящику, то есть очередь чтобы занять очередь во второй очереди. И вторая очередь, когда уже знаешь свой номерок, очередь к окошку. Первая очередь отличается от второй тем, что в первой тебя могут отпихнуть, и пролезть к желтому ящику раньше. А во второй очереди, когда уже есть номерок - там все по справедливости, там компьютер решает, и человек просто не имеет возможности быть хитрожопым. То есть на почте две очереди: одна живая, а вторая компьютеризированная.
-------------
Вопрос: а оператор почты, который сидит и обслуживает клиентов, он сколько очередей видит?

Герцог

Сообщение Герцог » Пн окт 08, 2018 12:50 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: а оператор почты, который сидит и обслуживает клиентов, он сколько очередей видит?

Когда сидит за рабочим местом - одну, это те люди , которые подходят к нему.
Когда приходит сам как клиент- одну, так как ему известен механизм, что и как делать чтобы дойти и выполнить свое действие.
Когда просто наблюдает за людьми, которые стоят на почте- несколько , в зависимости от того, сколько людей и какие действия те люди делают.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн окт 08, 2018 12:59 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
- На почте десять очередей: есть 10 открытых окошек и к каждому окошку в свое время подходит один человек - если наблюдать за каждым окошком по отдельности, то видно, что к первому окошку пришел человек, ушел и на его место пришел второй. Таких окошек 10, значит очередей тоже десять. Очередь - это когда у окошка через какое-то время сменяются посетители.

Да, но люди могут подходить и без очереди.
Очередь , если человек "занимал очередь".
То есть можно понять, что человек пришел на почту и "занял очередь", чтобы выпонить какое то действие- одна очередь.
Так же можно понять, что человек пришел на почту и "занял очередь", чтобы выполнить конкретное действие, ( например буква А).
И в первом и во втором случае понятные действия, то есть адекватные и понятные, которые показывают что человек занял очередь именно для того действия.

В случае конкретного окошечка- каким образом человек занял очередь для именно того окошечка?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пн окт 08, 2018 1:02 pm

Выходит, что на почте очередей есть ровно столько, сколько их есть - все зависит от позиции, точки с которой смотришь.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пн окт 08, 2018 3:04 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
В случае конкретного окошечка- каким образом человек занял очередь для именно того окошечка?

Я поняла вопрос. Ответ: я не знаю каким образом. Но я наблюдаю за первым окошечком и за вторым тоже, да и за третьим.. И вижу, что к, например, первому окошку подходят люди, показывают номерок - это значит они занимали очередь, и если он, человек, подошел к первому окошку, то получается что именно он занял очередь к первому окошку, а не ко второму. Каким образом это получилось, то тут для меня полная мистика, магия я бы сказала.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»