Место для общения тупых людей.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 9:57 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Что в этом случае рекомендуется сказать человеку?

Что компьютер поставили люди. И не с целью делать все по-честному , а с целью извлекать выгоду для людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 10:22 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Что компьютер поставили люди. И не с целью делать все по-честному , а с целью извлекать выгоду для людей.

Нет, он так обидится. Нужно же нормально, по доброму. Сначала нужно спросить:
- Вот ты, когда приходишь на почту что-то сделать, например отправить посылку, то ты же не будешь становится в очередь, если то окошечко, в котором принимают посылки ... закрытое.
-Ну да, если закрыто, то посылку не примут, чего стоять в очереди. Это и дураку понятно.
-Значит если ты пришел на почту и стал в очередь, а тебя не предупредили что твое окошечко закрыто, то они должны открыть окошечко, ты что зря стоял, справедливо?
-Конечно справедливо. Если я стал в очередь, и мне никто из сотрудников ничего не сказал- значит у них все работает.
-Когда ты пришел и взял номерок "С163" перед тобой было сорок номерков. Твою очередь обслуживало несколько окошечек. Вася пришел позже и взял номерок "К 91" оказалось что перед ним всего один человек. Почта что, должна была закрыть то единственное окошечко, которое обслуживало очередь "К"?
-Ну если они выдают номерки, значит они должны обслуживать. ... наверное.
-Если Вася взял номерок "К 91" значит есть какое то окошечко, которое обслуживает очередь "К", иначе бы не выдавали ту букву. Они же не знают, чего хочет Вася, оплатить счет или что-то другое, что возможно сделать с той буквой. Поэтому закрыть абсолютно все окошка для Васи- будет не справедливо, он же пришел и стал в очередь. Поэтому , даже если твою очередь обслуживает шесть окошечек, Вася всеравно первый пройдет, потому что перед ним всего один человек, и почта - ОТКРЫТА. Если Вася занял очередь, то он занял очередь в какое то окошечко. Даже если он не знает какое, всеравно оно есть и принимает клиентов с той очереди. Ты же сам выбрал букву "С" а не букву "К", просто оказалось что в твоей очереди есть сорок человек перед тобой, а у той другой - всего два человека. Так справделиво, или нет, что все кто стали в очередь- обслуживаются?

Ну и что ответит тот человек, ты как считаешь, Аннабель?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 10:35 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну и что ответит тот человек, ты как считаешь, Аннабель?

Тут по-разному могут ответить . Если более менее адекватный человек , не сильно оторванный от реальности , тот может согласиться. А если сумасшедшедший прикрывающийся нормальным , тот может сказать , что нет здесь все равно что-то не так , не так должно быть!

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 10:50 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Тут по-разному могут ответить . Если более менее адекватный человек , не сильно оторванный от реальности , тот может согласиться. А если сумасшедшедший прикрывающийся нормальным , тот может сказать , что нет здесь все равно что-то не так , не так должно быть!

Ну с сумасшедшими не реально договорится.
Я спрашиваю в отношении обычного нормального человека. То есть мое обьяснение для обычного нормального человека- оно оставляет какие то неясности? Или все понятно и вопросов не может возникнуть?

Я общаюсь иногда с обычными людьми, причем искренне. Они по большому счету все адекватны. То есть когда им все нормально обьяснить, то они понимают. Это "просветленные" в основном психи и фанатики.
........................
Вот с твоей точки зрения, так как ты поняла это обьяснение, справедливо или нет, что получилась такая ситуация, типа когда пришел первый, а вызвали после того,кто пришел позже?
И второй вопрос, чтобы привести такое обьяснение, тебе не хватало какой то информации?
И последний вопрос,- это хорошее обьяснение, или это попытка "запутать собеседника" типа набор различных фраз, которые трудно склеить в купу в отношении этой ситуации.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 11:02 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Если Вася взял номерок "К 91" значит есть какое то окошечко, которое обслуживает очередь "К",
сначала ты говорил , что нет такого окна

Я общаюсь иногда с обычными людьми, причем искренне. Они по большому счету все адекватны. То есть когда им все нормально обьяснить, то они понимают. Это "просветленные" в основном психи и фанатики.

да понимают.
Вот с твоей точки зрения, так как ты поняла это обьяснение, справедливо или нет, что получилась такая ситуация, типа когда пришел первый, а вызвали после того,кто пришел позже?

справедливо. я постоянно с этим сталкиваюсь.
И второй вопрос, чтобы привести такое обьяснение, тебе не хватало какой то информации?

да не хватало информации , что есть окно котолрое обслуживает очередь к.
И последний вопрос,- это хорошее обьяснение, или это попытка "запутать собеседника" типа набор различных фраз, которые трудно склеить в купу в отношении этой ситуации.

обычно когда я так долго пытаюсь что-то обьяснять человек пытается вставить свои пять копеек и в итоге переходит на спор и ничего не получается. так обьяснять получается у тех кто меет на себе фиксирловать чужое внимание , я считаю.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 11:08 pm

не фига не пойму куда делось все мое сообщение с цитатами и тд.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 11:23 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты сначала ты говорил , что нет такого окна

Там действительно нету такого окна, которое обсулживает только операцию "К". Это я для обьяснения использовал такой расклад. Там скорее всего существует "виртуальное " распределение. То есть переодически , например каждый десятый с очереди, будет включать свободное окошечко на операцию "К" . Таким образом получится, что есть окно, которое обслуживает операцию "К".
Или каждый двадцатый ход с очереди включает операцию "К" - тогда для понимания человека это будет обозначать что операция "К" обслуживается в одном окошке, в которое стоят две очереди, и "К" и другая буква, поэтому берут один раз "к" другой раз другую букву.

Но для моего обяьснения нету необходимости, чтобы существовало какое то конкретное окошечко, которое обслуживает операцию "К". Ведь суть в том, что если человек взял номерок и стал в очередь- значит существует очередь и его кто-то обслуживает, именно ту очередь. Она может двигаться очень медленно, типа открыто всего одно окошечко- но двигаться очередь должна. Именно это и обесепчивает такой расклад.
Каждый человек сам выбирает в какую очередь ему становится. Бумажки гарантируют, что никто с его очереди не сможет обойти того человека. А вот сколько окошечек открывать для обслуживания каждой очереди- это уже не в компетенции человека, это решает Почта. Так же как и раньше. Конечно человек может захотеть чтобы открыли все окошечка и все специально для его очереди- захотеть может. Но если адекватно рассматривать , то он поймет, что обслуживать должны все очереди.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 11:25 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты обычно когда я так долго пытаюсь что-то обьяснять человек пытается вставить свои пять копеек и в итоге переходит на спор и ничего не получается. так обьяснять получается у тех кто меет на себе фиксирловать чужое внимание , я считаю.

Да это так.
Но в нашем диалоге суть в том, чтобы увидеть как обстоят дела.
Ты можешь просто вспомнить, как ты воспринимала эту описанную ситуацию, тем самым увидишь, ты видела расклад или нет.

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 12:09 am

Как хорошо когда видишь что все такие умные, а ты придурок. Легко.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»