Место для общения тупых людей.

Bertha

Сообщение Bertha » Вт сен 25, 2018 7:04 pm

Герцог писал(а):Так что мой вопрос - вполне понятен.
Пришли два челвоека, и для выполнения одной и той же операции, оплата счета, взяли разные буквы. Те обе буквы, позволяют выполнить операцию оплата счета. Но оказалось что система "поменяла" их в очереди, то есть первый пошел тот, кто пришел позже. Как такое возможно- в этом вопрос.
Давай, человек, рассматривай свои умственные возможности.

Компьютер это конвейер, который распределяет людей по очередям, используя определённые правила. На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут. У компьютера есть какая то статистика, в плане сколько времени каждое окошко в среднем тратит на человека, данные за последнии 15 минут, и используя это, компьютер ставит, каждого приходящего в очередь.
Вышло так, что человека, который пришёл позже поставили в очередь, которая идёт быстрее в то данное время, чем та, в которую поставили человека, который пришёл раньше.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 7:56 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вот как бодро и правильно начала шагать...
У меня возникло явное ощущение, что ты все правильно рассказываешь, но на не понятном мне языке.

Люди общаются на понятном языке , то есть можно так человеку обяьснить, что он поймет.

я не знаю , я когда нормально понятно паытаюсь обьяснить мне говорят , что говорю фигню. А потом после нескольких страниц перетераний , человек говорит ответ -то же самое о чем я говорила.
Annabel писал(а):Источник цитаты Annabel писал(а):
Источник цитаты тут не известно как запрограммирована программа. То есть человек может же например запрограммировать программу так , чтобы в день обслуживалось одинаковое число букв. Или если более продоподобно определенное число на букву к или л. Например план у них там какой-то по определенным функциям.
если такое есть то может случиться , что кто-то и пройдет вперед. Но если там не такого , то все должны идти по очереди.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:00 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут

Просто подумай, что ты сказала.
Интересно, хоть кто-нибудь видит что то предложение- бред?

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:13 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты я не знаю , я когда нормально понятно паытаюсь обьяснить мне говорят , что говорю фигню.

Пожалуйста. Показываю, как правильно делать.
Задаешь вопрос человеку:

1. Он сам решает какой ему номерок тянуть , или его заставляют, ну то есть говорят бери букву "К" а не букву "С".
Когда человек согласится, что в том деле он сам решает то появляется следующий вопрос.

2. Может ли компьютер, который и размещает очереди, знать, почему он пришел на почту? Ну типа он подходит к желтому ящику и говорит, вот меня жена заставила заплатить счета за воду и за мусор, а еще я должен оплатить штраф. Или он подходит к тому желтому ящику, и не признается, почему он подошел, а тихоньку, никому ничего не обьясняя тащит номерок. А?
Заодно здесь можно привести такой пример:
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Я вообще-то, когда прихожу на почту, то я не два номерка тяну, а четыре, пять: иногда ждя я подхожу к машинке и просто так тяну номерок. А потом смотрю на вновь входящих. Попадаются люди, которые вызывают симпатию, или дедушки с палочкой, которые мне говорят спасибо, когда я отдаю им билетик, примерно человек на 20 ближе чем мог бы быть, если б дедушка вытянул билетик.

Ну и после этого, обязательно задать вопрос человеку, бывал ли он в супермаркете, где есть несколько касс, если бывал, то всегда ли получалось у него стать в ту очередь, чтобы человек который пришел после него, никак не смог первым пройти кассу. Если такое, О УЖАС, было, что он сам, без влияние извне, выбирал, в какую очередь стать, видел своего соседа, который пришел позже, став другую очередь и ... первым прошел кассу, то почему тот человек считает, что в данном случае комп ( тот желтый ящищек) обязательно за него все порешает и обеспечит справедливость?
Здесь обязательно будет спор и дискуссия.
Какая?
А вот такая, что человек первым делом приведет железный аргумент, мол то компьютер и тот комп должен знать, как нужно делать, чтобы было все по честному.
Что в этом случае рекомендуется сказать человеку?

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:41 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

Нет, ну вот серьезно. Мне очень интересно.
Если я например скажу, что
1. правило на почте, это сделать так, чтобы клиент увидел динозавра, именно этим там все и заняты.
То каждый из вас сразу заметит, что это бред.
А вот на счет того предложения, что сверху, которое сказала Берта, разве вы не видите, что то - точно такой же бред, в котором нету вообще смысла?

Что действительно никто не видит?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Вт сен 25, 2018 8:44 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Интересно, хоть кто-нибудь видит что то предложение- бред?

Я вижу.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 8:48 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Я вижу.

подождем, может еще кто-то увидит, а потом спрошу, в чем же там бред?
Ведь Берта, когда писала те свои рассуждения- считала что они нормальные. Вполне ожидаемо, что и для некоторых других пользователей то есть нормальное предложение. Ведь Берта же посчитала то нормальным предложением.

Марта

Сообщение Марта » Вт сен 25, 2018 9:23 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты подождем, может еще кто-то увидит, а потом спрошу, в чем же там бред?
Bertha писал(а):Источник цитаты
Компьютер это конвейер, который распределяет людей по очередям, используя определённые правила. На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут. У компьютера есть какая то статистика, в плане сколько времени каждое окошко в среднем тратит на человека, данные за последнии 15 минут, и используя это, компьютер ставит, каждого приходящего в очередь.
Вышло так, что человека, который пришёл позже поставили в очередь, которая идёт быстрее в то данное время, чем та, в которую поставили человека, который пришёл раньше.

Компьютер ничего не решает. Вообще ничего в такой ситуации. Он просто по порядку выдает номера и отсылает по порядку к окну. Это и есть самый быстрый из существующих способ распределить.
То есть он вообще ни причем. Дело не а компе

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 25, 2018 9:32 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Компьютер ничего не решает. Вообще ничего в такой ситуации. Он просто по порядку выдает номера и отсылает по порядку к окну. Это и есть самый быстрый из существующих способ распределить.
То есть он вообще ни причем. Дело не а компе

Нет , ты прочитай именно вот этот отрывок.

На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

Диалог идет о людях, которые пришли на почту.

Возможно то все сообщение расссматривать как вполне адекватное к каким-то ситуациям, но суть бреда , то есть что вообще то должно сразу бросаться в глаза, как динозавр- именно тот отрывок.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 25, 2018 9:34 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Что действительно никто не видит?

вижу что бред

Вернуться в «Место для общения сталкеров»