Загадочный и удивительный мир.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 8:23 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Вчера я хотела написать, с теми кто думает самостоятельно, но в тоже время не написала, незахотела написать.
Сегодня я прочитала тут написанное, и действительно поняла, что я не умею различать самостоятельное мышление от шаблона. То есть происходит так, мне иногда что то нравиться или что то не нравиться, но я не знаю или это мне шаблон нравится или это самостоятельное мышление нравится.

:co_ol:

Добро пожаловать в узкий круг людей, пытающихся отыскать такое чудо- которое называется- самостоятельное мышление.

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 04, 2018 8:26 pm

У всех людей похоже ДНК, более того мы даже очень схожи с обезьянами. У нас 96% схожести с шимпанзе.
Если кто то, что то придумал оригинальное, то то оригинально могу придумать и я, я же похожа на того брата людского, генетически теже состовляющие. И тут выходит изъян, а как же так,знаменитые актрисы это только ..., или художники или же музыканты или же учённые. Это оригиналы, то есть, каждый шаблон разве не был, когда то оригиналом?

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 8:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Это как? похоже да, похоже... нет... на пальцах нужно выбрасывать?

Да, когда видно несоответствие со сказанным и сделанным, это ясность.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 04, 2018 8:32 pm

wert писал(а):Источник цитаты У тебя есть мысли об этом клипе?

Мне нужно немного времени, чтобы собрать мысли.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 8:41 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Если кто то, что то придумал оригинальное, то то оригинально могу придумать и я, я же похожа на того брата людского, генетически теже состовляющие. И тут выходит изъян, а как же так,знаменитые актрисы это только ..., или художники или же музыканты или же учённые. Это оригиналы, то есть, каждый шаблон разве не был, когда то оригиналом?

Здесь вопрос не в оригинальности, а в том, как человек действует. Он использует уже готовые шаблоны для общения, или он сам , самостоятельно решает, что и как сделать.

Он же ведь общается с ... кем то. Понимаешь?
То есть ты разговариваешь например с много знающим человеком, которому известны многие шаблоны в том деле, и он в принципе может вести диалог достаточно широко. Одно дело, если при общении с ним ты будешь пытаться использовать шаблоны, и совсем другое дело, если при общении ты будешь действовать по- другому.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 8:43 pm

Toni писал(а):Источник цитаты

:-)
а на какой вопрос ты искал ответ?

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 8:54 pm

Такая интересная мысль пришла, что не обязательно, если сказанное человеком не соответствует сделанному, то он не думает самостоятельно. Возможно он это делает намеренно?

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 8:59 pm

wert писал(а):Источник цитаты
:-)
а на какой вопрос ты искал ответ?

Как я определяю когда я соображаю.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 9:15 pm

Как я определяю когда я соображаю.

и твой результат такой
Toni писал(а):Да, когда видно несоответствие со сказанным и сделанным, это ясность.

То есть ты соображаешь, когда видишь, что говорил одно а делал другое.

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 9:31 pm

Да, тяжеловато, когда в голове движок не запускается.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»