Место для общения тупых людей.

wert

Re: Место для общения тупых людей.

Сообщение wert » Сб май 28, 2016 9:30 pm

Кит писал(а):Думаю что множество появляется вещей, которыми можно себя занять. У взрослых ведь много дел.

а вот интересно, среди того множества вещей, ну которые появляются, существует хотя бы одно, которое нравится человеку, и ради занятия которым человек и живет жизнь?
Ну это про то, что у взрослых много разных дел. а среди тех дел есть "дело жизни", или нет?

Кит

Сообщение Кит » Сб май 28, 2016 9:36 pm

wert писал(а):
Кит писал(а): а вот интересно, среди того множества вещей, ну которые появляются, существует хотя бы одно, которое нравится человеку, и ради занятия которым человек и живет жизнь?
Ну это про то, что у взрослых много разных дел. а среди тех дел есть "дело жизни", или нет?

Наверняка есть такие. У некоторых "успешных" людей так - они действительно любят то что делают и потому могут это делать эффективнее других.

wert

Сообщение wert » Сб май 28, 2016 9:40 pm

Кит писал(а):Наверняка есть такие. У некоторых "успешных" людей так - они действительно любят то что делают и потому могут это делать эффективнее других.

А это очень интересный вывод.
Что он означает?
что человек который НЕ "успешен",- то значить для него не существует попросту любимого дела? Или он попросту ленив ,что не хочет поднять свою задницу и найти свое любимое дело, чтобы стать "успешным"?

Как обстоят дела?

Кит

Сообщение Кит » Сб май 28, 2016 9:56 pm

wert писал(а):А это очень интересный вывод.
Что он означает?
что человек который НЕ "успешен",- то значить для него не существует попросту любимого дела? Или он попросту ленив ,что не хочет поднять свою задницу и найти свое любимое дело, чтобы стать "успешным"?

Как обстоят дела?

Здесь не знаю, причин может быть много, как по мне - зависит от того что у человека в голове, или где там... Может быть ленивым. Может у него нет желания становиться успешным. Хотя действительно не знаю, почему большинство людей не хотят иметь любимое дело или, имея такое, не становятся успешными.

wert

Сообщение wert » Сб май 28, 2016 10:52 pm

Кит писал(а):Хотя действительно не знаю, почему большинство людей не хотят иметь любимое дело или, имея такое, не становятся успешными.

Так интереснее же рассматривать свой, любимый личный случай. Это же действительно интересно.
Ну во-первых, самому себе лгать, как-то особого смысла нет, поэтому можно просто взгянуть и увидеть, есть такое дело или нет, ну хотя бы что бы самому себе знать, как же обстоят дела у себя. Конечно об этом писать не есть обязательным, это же личное, но увидеть как обстоят дела- это по-уму.
Дальше, окажется что нету такого занятия. Вот здесь возникнет искренний интерес. Что за хрень?
Ведь уверенность в том, что такое может быть - существует, то есть почему то веришь что есть люди, которые занимаются любимым занятием и они успешные, а в своем личном случае, - такого нету.
Ну здесь конечно надо сделать мощное усилие и скрутить довольную морду и даже улыбнуться, мол я счастлив, то все фигня, но вот беда, ведь сам на сам с собой, а оно тебе нужно... Поэтому быстро возвращается обычное личико и снова смотрится,- ну не подходит состояние под то, о котором говоится- человек успешный и занимается любимым делом.
Так что за хрень?
Разве в этой точке не становится ИСКРЕННЕ интересно, такое состояние- это нечто что невозможно изменить, или это просто результат некоторых реальных действий, или лучше сказать НЕ действий, продиктованных ленью .
вот в чем вопрос...
Это человек от рождения обречен быть "обычным занудой, которых большинство, и день ото дня перемалвывать уже виденое и слышаное, пока не дойдет до точки- холмик и купка маргариток сверху, а там тот фраер что думал что знает что такое жизнь..".. или такое дело- это просто результат определенных действий. Ну вот сделать другие действия- и будет другой результат.
Это - интересный вопрос.

Кит

Сообщение Кит » Вс май 29, 2016 5:45 pm

Думаю что такое состояние вполне возможно изменить, какими-то действиями.
В моём случае, нет такого желания - быть успешным. По крайней мере, отдавать всё своё время, для того чтобы быть успешным (в обычном понимании этого слова).

wert

Сообщение wert » Вс май 29, 2016 7:02 pm

Кит писал(а):В моём случае, нет такого желания - быть успешным. По крайней мере, отдавать всё своё время, для того чтобы быть успешным (в обычном понимании этого слова).

смотри как интересно.
Кит писал(а):
wert писал(а): а вот интересно, среди того множества вещей, ну которые появляются, существует хотя бы одно, которое нравится человеку, и ради занятия которым человек и живет жизнь?

Наверняка есть такие. У некоторых "успешных" людей так - они действительно любят то что делают и потому могут это делать эффективнее других.

Ты действительно не хочешь иметь дело в своей жизни, которое тебе нравится и ради занятия которым ты и будешь жить свою жизнь?
А что же ты тогда хочешь?
Или ты об этом никогда не думаешь?

Кит

Сообщение Кит » Вс май 29, 2016 10:03 pm

wert писал(а):
Ты действительно не хочешь иметь дело в своей жизни, которое тебе нравится и ради занятия которым ты и будешь жить свою жизнь?
А что же ты тогда хочешь?
Или ты об этом никогда не думаешь?

Сейчас подумал - кажется есть такое дело. Но не знаю,
почему им перестал заниматься, в последнее время. Как будто чего-то жду, хотя и не знаю чего м

wert

Сообщение wert » Вс май 29, 2016 10:06 pm

Кит писал(а):Сейчас подумал - кажется есть такое дело. Но не знаю,
почему им перестал заниматься, в последнее время. Как будто чего-то жду, хотя и не знаю чего м

Я однажды слышал такую поговорку:
Еж- птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

Но ты не Еж.

Но ведь интересно же подумать, ведь живой, ... чего ждать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб июн 18, 2016 12:23 am

Джордж Бернард Шоу (Англ. George Bernard Shaw)
(26 июля 1856, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950)

Писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.

-------------
Покопалась в интернете и нашла интересную статистику: 95% людей верят в лучшее будущее.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»