Ловкость.

wert

Re: Ловкость.

Сообщение wert » Вт янв 05, 2016 11:23 pm

Annabel писал(а):Мне кто нибудь ответит на мой вопрос в этой теме. Или тут избранным только отвечают.

а не так то просто ответить на вопрос, если его задают необычным способом.
Обычным- это предложение в конце которого стоит такой значек ?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт янв 05, 2016 11:33 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Мне кто нибудь ответит на мой вопрос в этой теме. Или тут избранным только отвечают.

а не так то просто ответить на вопрос, если его задают необычным способом.
Обычным- это предложение в конце которого стоит такой значек ?

Не знаю обычный или нет.

wert

Сообщение wert » Вт янв 05, 2016 11:47 pm

Annabel писал(а):Мне кто нибудь ответит на мой вопрос в этой теме. .

Ну если ты хочешь чтобы тебе ответили так, чтобы ты смогла прочитать, то нужно вопрос задать так, чтобы его смогли прочитать.
Так работает, я проверял.

- который час...
- сейчас без десяти полночь
- ты чего лезешь со своими ответами, разве не видишь, что я просто риторически рассуждаю, мол который час, который час, а в голове всеравно пусто.

wert

Сообщение wert » Ср янв 06, 2016 12:17 am

Aiori писал(а):Ну вот если, двое столкнуться "честный" и "нечестный". И возникнет реальная угроза..

Реальный интерес вызывает только ситуации, в которых кто-то сумел выйти за свои рамки.

Все остальное, это такие пьесы, которые разыгриваются четко по сценарию, и разные наборы чувств и эмоций,- также подпадают под сценарий.

Я однажды разговаривал с человеком который недавно пришел с армии, так вот , он рассказывал, что письма своей девушке, когда он уже был "дедом" писал не он.
-А кто?
-Да поймаю какого-то молодого, который недавно призвался, и заставляю его написать письмо.
-А зачем так?
-Ты чего не понимаешь? Я там уже больше года, у меня все притупилось. А тот , он только что с воли, у него есть чувства, вот он и пишет с чувствами. Я потом перечитываю, если цепляет , то дописываю пару строк и отправляю. Если нет,- то следующее пишет. Все равно он лучше меня напишет .

..........................
Страх,- это не единственное чувство которое возникает при встрече с неизвестным. В действительности любопытство скорее всего сильнее. Дело в том, что когда все по сценарию, то там все по сценарию, и страх в том числе, а вот когда что-то идет не по сценарию, тогда возникает именно любопытство.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср янв 06, 2016 12:22 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Мне кто нибудь ответит на мой вопрос в этой теме. .

Ну если ты хочешь чтобы тебе ответили так, чтобы ты смогла прочитать, то нужно вопрос задать так, чтобы его смогли прочитать.
Так работает, я проверял.

- который час...
- сейчас без десяти полночь
- ты чего лезешь со своими ответами, разве не видишь, что я просто риторически рассуждаю, мол который час, который час, а в голове всеравно пусто.

Не хочешь отвечать, не отвечай. Все равно я тут ничего не понимаю. На чужие риторические вопросы ты отвечаешь, я вижу.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср янв 06, 2016 12:32 am

Значит ли, что человек тогда вне этих категорий? Он просто находится в потоке и действует исходя из него?

wert

Сообщение wert » Ср янв 06, 2016 1:04 am

Annabel писал(а):Значит ли, что человек тогда вне этих категорий? Он просто находится в потоке и действует исходя из него?

............
Annabel писал(а):Я думаю, есть честные, которые признали существование нечестных , а так же что то другое, и теперь они могут себе позволить так же поступать, как нечестные, если так диктует ситуация.

...............
Представь себе , что это все дело происходит в потоке огромной реки, где каждый плещется на своей байдарке.
Так вот, честные, которые увидели нечестных, да увидели, что те действуют хитро, ловко и часто даже сообща, но они также видят, что абсолютно все находятся в потоке огромной реки, и в основе всем заправляет поток.
Поэтому, даже если толпа нечестных по каким-то причинам решила "наехать" на честного, то то еще нифига не означает, всеравно существует река, которая может так все закрутить что очень долго придется собирать свои байдарки.

Просто честные, которые не видят потока, они всегда действуют одинаково, у каждого свои програмки, или гребсти со всей дури или ласты к верху, но именно каждый раз абсолютно одинаковыая и абсолютно предсказуемая реакция. Это видно нечестным, поэтому им в принципе не составляет труда использовать свои приемы для своих дел. Но, в первую очередь нечестные смотрят за своей безопасностью. То есть они внимательно смотрят на поток.
На кой черт им охотится за теми честными, которым удалось заметить, что они находятся в потоке и тем самим реагировать на изменения потока?

То есть можно так сказать, что осознав свою принадлежность к какой-то категории, человек может научится реагировать на поток, тем самим убрав свои ограничения. Он не сможет менять свою категорию, но та категория не будет создавать прежних ограничений.

Ведь честные гребут своими ластами только так, как их выдресировали гребсти, причем они то делают вообще не обращая внимания на поток.
Не честные гребут своими ластами в зависимости от потока ( в первую очередь) и в зависмости от того как гребет честный. (Ну как охота, собака бежит за зайцем на охоте, а не просто бегает по полю).
Так вот, что делать не честным, если честный (жертва), перестал гребсти исходя со своей програмки, а начал реагировать на поток?
Правильно, здесь уже нифига не с делаешь, нужно искать другого,того кто уверен что именно его уникальным способом гребли на байдарке он у всех выиграет. ... ну того, кто считает что он сильнее потока,и поэтому не берет в расчет поток.

wert

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 12:53 am

Ловкость это очень просто.
Ее возможно заметить, если играешь против двоих. Так вот, может оказаться что те двое- обладают искусством ловкости.
Тогда находясь в выиграшной позиции, ты вскоре обнаружишь что проиграл. Конечно ты сумеешь обьяснить такое стечением обстоятельств, или еще чем- то, это легко. Но когда ты постоянно будешь проигривать в выиграшной ситуации, то возможно тебе удастся заметить, что это как- то странно происходит, хотя обьяснить в чем странность - не получается.
Так вот, это и есть ловкость. Обьяснить или понять ее - невозможно, но зато возможно применять.

wert

Сообщение wert » Ср июн 08, 2016 10:13 pm

Когда я был маленьким, я часто наблюдал как мама жарит яишницу. Она это делала очень быстро, сковородка бах на газовую конфорку, поворачивается включатель газа, зажигается спичка , подносится, пух и уже горит газ. И именно в такой последовательности.
И вот наступил тот день, ДЕНЬ, мама сказала мне пожарить яишницу. Я же умею, я же видел много , много раз. И я довольный побежал к газовой плитке. Настроился и...
Бах сковородку на газовую конфорку, повернул включатель газа, и чиркнул спичкой... спичка сломалась. Да , мелькнула мысль что , чего-то не так, но я смело прогнал ту мысль и снова достал спичку и снова чиркнул, получилось , спичка зажглась, и... БАБАХ, я даже и не понял , я больше удивился или испугался. Прикольно то, что газ от того небольшого взрыва потух. Я выключил конфорку и очень серьезно задумался. Звать маму не хотелось, я же не маленький, что не могу сжарить яишницу. Стоять долго и думать , тоже нельзя, сама придет, ведь сколько времени нужно чтобы сжарить ту яишницу.
Так как же жарить ту яишницу???????????????????????????????????
Я начал подозревать, что существует некий секрет, который я не знаю, но сжарить яишницу нужно. Я снова вспомнил, как это делала мама, вздохнул, настроился и попытался еще раз:
Поставил сковородку на конфорку, открыл газ, чиркнул спичкой, ( зажглась), поднес, пух, и газ горит.. Ура, получилось.
Обнаружил мысль, что там что-то есть в том, когда именно открывать газ, но думать не хотелось, хотелось радоваться и ходить с важным видом, мол я яишницу умею жарить. Это же можно рассказать соседу .. классно...

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт июн 10, 2016 6:01 pm

В детстве мне с братом бабушка взяла в "Бюро добрых услуг" коньки напрокат. Помню стал я на них, потом лег, поползал по льду не вставая и закинул... Ну ни как не ездится... У брата та же история... Потом, не помню, кто надоумил нарезать спереди зубцы как на фигурных коньках. Сперва брат разъездился, потом и я.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»