Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Поэтому, я не представляю, как ты можешь так просто говорить о том, что правильно, а что нет.
Ты представь, что я в своих оценках опираюсь на нечто другое, не на то, из чего исходишь ты.
Проблема в том, что любые попытки обьяснить то словами- не срабатывают.
А если попытаться по другому- то обнаруживаешь что мощности у собеседнкиа не достаточно. Это не хилая задача.
Thomas писал(а):Источник цитаты Видела сегодня во сне. Люди жили сначала в настоящем мире. Потом в хороших собственных домах. Потом кто-то построил большой серый дом с комнатами и сказал , что человек будет там жить. Это воспринималось как тюрьма, как загон. Потому что их всех загнали в один дом. А к дому прикрепили название например "осина". Человек раньше любил гулять среди осин в лесочке, а теперь этот дом ему обеспечивал эти осинки , дом их создавал , они не были теми , что росли в природе и поэтому были как искусственные. Было много домов с разными названиями. Людей вроде принудительно заселяли. Я заходила во внутрь со мной кто-то был. Мне было интересно , что делают люди на такие действия реакция какая у них. Я думала , что протесты будут , будет борьба. Но когда я вышла не из "дома" , а в "доме" на улицах я увидела людей , которые даже не видели как будто подмены , или не придавали значения , они не протестовали , а продолжали просто так жить. Ходили в кафе , решали какие-то свои проблемы, как будто все нормально. Со мной шла женщина и показывала вот там делают стейки , там ресторан летний был, и такие и такие стейки. И мне пришла мысль , что я сюда увидела как зайти и зашла. И подумала как же отсюда выйти. Потом проснулась.
Это ответ на твой вопрос.
То есть это разные задачи, пытаться что-то решать находясь в том городе- тюрьме, и пытаться выбраться с того города.
В первом случае, имеет значение, чего хочет человек, то есть жить в более удобной коробке, или ближе к кафешке,
а во втором случае не имеет значения , чего хочет человек, вообще не важно. Потому что в том городе- все одинаково- все искуственно, поэтому действовать необходимо исходя исключительно из ситуации, в которой находишься, не имеет значения чего ты хочешь.
Это тоже самое, как встретить медведя в лесу, - ты быстро поймешь что все твои рассуждения идут коту под хвост и тебе необходимо действовать исключительно по ситуации, там не имеет значения какие у тебя цели , никакого значения.
............................
Была описана ситуация, в которой оказалась сиделка. Не имеет никаокго значения, какие цели у сиделки, вообще, она может или действовать верно, тем самым сохраняя и увеличивая свою энергию, или действовать неправильно- тем самым теряя свою энергию .
Возможно ты так поймешь. Когда ты едешь по дороге на машине, не имеет значения какие у тебя цели , у тебя есть возможность или ехать правильно, или "неправильно" - больше вариантов не существует. Например стоит в пробке какой то крутяк, абсолютно до лампочки чего он там хочет или думает, он может или продолжать стоять в пробке, потому что по другому нельзя, или оставить машину и уйти пешком- что обязательно вызовет последствия.
Вот описанная ситуация- это типа ситуации на дороге. Там сиделка находится НА РАБОТЕ, где существуют правила , причем те правила не есть созданы именно под ту сиделку как личность.
Иногда мне кажется, что человек неизлечимо больной тупостью. О каких желаниях, целях сиделки может идти речь, если она не в состоянии управлять своей жизнью? О чем вообще возможно здесь рассуждать?
Если ты считаешь что то, как живет обычный человек и есть настоящая жизнь человека- то я сдаюсь и отказываюсь от моих попыток показать , что есть нечто большее, нежели свято верить что человек может многое, просто ему мешают другие достигать своих целей, поэтому он и работает сиделкой и занимается рассуждениями, что же он может сделать в той ситуации.
Реальный ответ - нихрена он не может сделать, совсем нихрена.
Ты доехать до пунтка назначения по дороге сможешь в единственном случае, если будешь правильно двигаться. Сесть в игрушечную машинку, делать "бррр", и представлять что ты куда то едешь- не означает что ты сумеешь туда добраться. Реальный расклад такой, что ниу тебя ни у сиделки не существует прав, вам их пока не выдали, поэтому вы сидите и делаете "бррр" в своих игрушечных машинках, считая что может так ездить, как вам хочется. Вам никогда не выдадут права, если до вас не дойдет, что ездить возможно исключительно по правилам.
Именно по этой причне я и утверждаю, что и как должна делать сиделка- все остальное- то детские игрушки, которые не имеют отношения к реальным действиям. То есть делать "бррр" и считать что она куда то едет- она может, но только находясь в игрушечной машинке и в своем воображении.