Место для общения тупых людей.

Марта

Сообщение Марта » Сб сен 08, 2018 3:23 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Разве я не прав?

Прав.
Герцог писал(а):Источник цитаты В действительности там никакикх непоняток нету, сложность в том, чтобы отыскать необходимые обьяснения своим действиям.

Если я правильно вспомнила в чем у меня была проблема с этим вопросом. То она была в том, как раз, что не понятно что вообше нужно. А не то, как сделать, то что нужно.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 3:50 pm

Марта писал(а):Источник цитаты

Если я правильно вспомнила в чем у меня была проблема с этим вопросом. То она была в том, как раз, что не понятно что вообше нужно. А не то, как сделать, то что нужно.

Вот именно !!!!

Поэтому я делаю так. Я сначала отпускаю себя, чтобы увидеть ситуацию так, как ее описывает автор сообшения. Ведь автор сообщения почему то описывает ту ситуацию, у него есть свое видение той ситуации. И уже в самом описании становится видно, что никакой проблемы то нет, поэтому , по большому счету и нечего отвечать. Ведь неизвестно, в чем проблема для автора сообщения. То есть с описания не видно ( мне) что вызывает сложность и почему.
Далее идут сообщения других пользователей, у них есть "ошибки", которые видны, и поэтому достаточно легко их коментировать.

У тебя тоже самое произошло, но ты "забыла" что общаешься с людьми, у которых ограничено восприятие, видение. Типа подходит какой то человек к "видящему" и рассказывает о чем то, что есть проблема, посколько "видящий" видит энергию, он видит что проблем вообще не существует, вообще. Поэтому для того, чтобы "построить мост и начать разговаривать", он должен увидеть как видит ситуацию тот человек,- а он видит точно ошибочно. Потому что верно- проблем нету, нигде , никогда, - есть просто течение энергии. И это - можно видеть.

Марта

Сообщение Марта » Сб сен 08, 2018 4:06 pm

То есть живёт человек и ни кто ему проблем не подаёт. Но человек думает "о, проблема, ее надо решить" и таким решением создаёт себе проблему?

Марта

Сообщение Марта » Сб сен 08, 2018 4:10 pm

Хотя это как то слишком странно

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 5:22 pm

Марта писал(а):Источник цитаты То есть живёт человек и ни кто ему проблем не подаёт. Но человек думает "о, проблема, ее надо решить" и таким решением создаёт себе проблему?

Представь, что в лесу встретились человек и медведь. Следуя логике обычного человека, у медведя нету шансов,- он же тупой, он же книг не читал, в школу не ходил, и не слушал умные рассказы своих товарищей. У него просто не было возможности узнать, как же правильно себя вести при встрече с человеком. Человек же учился в школе, видел фильмы, ну и так далее, блин, какой он умный. Поэтому при таком столкновении, человек должен выиграть ( ну как Берта и гсоподин Мюллер рассуждают, типа может поставить разные цели, может и так и эдак с медведем).
Но если так сказать обычному человеку, - то человек скажет что ты псих, то же медведь, он зверь, он живет в лесу, и конечно он "лучше знает" что и как ему делать. И вот этот ответ- это верх дебилизма.
Если ты , человек, признаешь факт, что другие существа, которые не обладают разумом, способны действовать намного эффективней тебя, то придется признать, что они "пользуются чем то" о чем тебе в принципе неизвестно для обучения и взаимодействия с внешним миром. Ну вот как лев обучается охотится? У них что школа там, сидят читают книжки рассматривают стратегии? А ? Или они рождаются уже охотниками? Фиг там. По наблюдениям людей, молодые львицы выходят больше месяца на охоту и возвращаются с кукишем,- то есть им не удается поймать вообще ничего, даже мишку маленькую.

То есть необходимо признать факт, что вообще то существует способ взаимодействия с миром- который находится за границей Разума. По логике вещей, можно предположить, что человеку, возможно доступен тот способ, а дальше, "случайно", найти тот способ и взглянуть на мир. И вот оттуда видно, что проблем вообще не существует.
Даже при восприятии посредством Разума- проблем нету. Проблемы возникают только в том случае, если человек "воспринимает разумом через задницу". На такое способен только человек. Происходит такой хитрый маневр. Сначала человек начинает верить в то, что он "все понимает", и уже следуя с той вери он начинает чувствовать, верить в то, что он может управлять внешним миром, ведь он ПОНИМАЕТ как же оно все . Поэтому, если что-то не получается, какая то проблема- то , конечно что-то не так, во внешнем мире, что и нужно исправить, чтобы все получилось. Человек НЕ думает, что если что-то не получается, что -то не так- то это означает что его способ мышления- неверный.

Господин Мюллер

Сообщение Господин Мюллер » Сб сен 08, 2018 6:47 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос - понятен?

Более-менее.
Я не знаю лично ту сиделку и не знаю, как она действует. Или как она может действовать. Поэтому исхожу из позиции, что то обычный человек, который пытается понять, как правильно поступить в той ситуации. Но, для того, чтоб понять, хотя бы примерно, нужно знать, чего она действительно хочет. Для этого я изадал тот вопрос. Может, коряво сформулировал. Но мне нужно было знать, на какой конкретно вопрос отвечать. Это и был ключевой момент, в моём случае. Я так думаю.
Герцог писал(а):Источник цитаты Не имеет значения, чего ты хочешь или чего ты думаешь- действовать необходимо единственным способом, тем, который с позиции стратегии является верным именно в той ситуации.

Понимаешь, я считаю, что тут же всё очень тонко и индивидуально. Мы не знаем тех людей, как они среагируют на то то или это. Они могут быть полными придурками и им на твою стратегию начхать. Или могут знать, что бабка "гонит" иногда и закрыть на ее выбрыки глаза.
Поэтому, я не представляю, как ты можешь так просто говорить о том, что правильно, а что нет.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 8:46 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Поэтому, я не представляю, как ты можешь так просто говорить о том, что правильно, а что нет.

Ты представь, что я в своих оценках опираюсь на нечто другое, не на то, из чего исходишь ты.
Проблема в том, что любые попытки обьяснить то словами- не срабатывают.
А если попытаться по другому- то обнаруживаешь что мощности у собеседнкиа не достаточно. Это не хилая задача.
Thomas писал(а):Источник цитаты Видела сегодня во сне. Люди жили сначала в настоящем мире. Потом в хороших собственных домах. Потом кто-то построил большой серый дом с комнатами и сказал , что человек будет там жить. Это воспринималось как тюрьма, как загон. Потому что их всех загнали в один дом. А к дому прикрепили название например "осина". Человек раньше любил гулять среди осин в лесочке, а теперь этот дом ему обеспечивал эти осинки , дом их создавал , они не были теми , что росли в природе и поэтому были как искусственные. Было много домов с разными названиями. Людей вроде принудительно заселяли. Я заходила во внутрь со мной кто-то был. Мне было интересно , что делают люди на такие действия реакция какая у них. Я думала , что протесты будут , будет борьба. Но когда я вышла не из "дома" , а в "доме" на улицах я увидела людей , которые даже не видели как будто подмены , или не придавали значения , они не протестовали , а продолжали просто так жить. Ходили в кафе , решали какие-то свои проблемы, как будто все нормально. Со мной шла женщина и показывала вот там делают стейки , там ресторан летний был, и такие и такие стейки. И мне пришла мысль , что я сюда увидела как зайти и зашла. И подумала как же отсюда выйти. Потом проснулась.

Это ответ на твой вопрос.

То есть это разные задачи, пытаться что-то решать находясь в том городе- тюрьме, и пытаться выбраться с того города.
В первом случае, имеет значение, чего хочет человек, то есть жить в более удобной коробке, или ближе к кафешке,
а во втором случае не имеет значения , чего хочет человек, вообще не важно. Потому что в том городе- все одинаково- все искуственно, поэтому действовать необходимо исходя исключительно из ситуации, в которой находишься, не имеет значения чего ты хочешь.
Это тоже самое, как встретить медведя в лесу, - ты быстро поймешь что все твои рассуждения идут коту под хвост и тебе необходимо действовать исключительно по ситуации, там не имеет значения какие у тебя цели , никакого значения.
............................
Была описана ситуация, в которой оказалась сиделка. Не имеет никаокго значения, какие цели у сиделки, вообще, она может или действовать верно, тем самым сохраняя и увеличивая свою энергию, или действовать неправильно- тем самым теряя свою энергию .
Возможно ты так поймешь. Когда ты едешь по дороге на машине, не имеет значения какие у тебя цели , у тебя есть возможность или ехать правильно, или "неправильно" - больше вариантов не существует. Например стоит в пробке какой то крутяк, абсолютно до лампочки чего он там хочет или думает, он может или продолжать стоять в пробке, потому что по другому нельзя, или оставить машину и уйти пешком- что обязательно вызовет последствия.
Вот описанная ситуация- это типа ситуации на дороге. Там сиделка находится НА РАБОТЕ, где существуют правила , причем те правила не есть созданы именно под ту сиделку как личность.

Иногда мне кажется, что человек неизлечимо больной тупостью. О каких желаниях, целях сиделки может идти речь, если она не в состоянии управлять своей жизнью? О чем вообще возможно здесь рассуждать?
Если ты считаешь что то, как живет обычный человек и есть настоящая жизнь человека- то я сдаюсь и отказываюсь от моих попыток показать , что есть нечто большее, нежели свято верить что человек может многое, просто ему мешают другие достигать своих целей, поэтому он и работает сиделкой и занимается рассуждениями, что же он может сделать в той ситуации.
Реальный ответ - нихрена он не может сделать, совсем нихрена.

Ты доехать до пунтка назначения по дороге сможешь в единственном случае, если будешь правильно двигаться. Сесть в игрушечную машинку, делать "бррр", и представлять что ты куда то едешь- не означает что ты сумеешь туда добраться. Реальный расклад такой, что ниу тебя ни у сиделки не существует прав, вам их пока не выдали, поэтому вы сидите и делаете "бррр" в своих игрушечных машинках, считая что может так ездить, как вам хочется. Вам никогда не выдадут права, если до вас не дойдет, что ездить возможно исключительно по правилам.
Именно по этой причне я и утверждаю, что и как должна делать сиделка- все остальное- то детские игрушки, которые не имеют отношения к реальным действиям. То есть делать "бррр" и считать что она куда то едет- она может, но только находясь в игрушечной машинке и в своем воображении.

Bertha

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 7:33 pm

Герцог писал(а):То есть необходимо признать факт, что вообще то существует способ взаимодействия с миром- который находится за границей Разума. По логике вещей, можно предположить, что человеку, возможно доступен тот способ, а дальше, "случайно", найти тот способ и взглянуть на мир. И вот оттуда видно, что проблем вообще не существует.

Но звери тоже умирают. Значит смерить это не проблема. Почему тогда столько белиберды в мире людей, войны, пакости, зло, и в тоже время любовь, доброта, творчество.
Для чего возникает вопрос.
И наверно есть разные мира, зачем?

Герцог

Сообщение Герцог » Пн сен 24, 2018 1:36 pm

...........Очередь........................
На почте ввели эллектронную очередь. Работает это так. Приходишь к большому желтому ящику, который единственный на всю почту, и там на эллектронном табло высвечиваются различные варианты действий, которые может сделать человек. Типа : оплатить счет, снять деньги, забрать посылку, и так далее. В зависимости от того, на какую операцию ты нажмешь тебе та машинка выдаст бумажку с номерком твоей очереди в той операции. Например операция С. 163. Ну или операция Д 34. Дальше есть штук десять окошек, над каждым табло, в котором высвечивается, название операции и номер- тогда тот человек у которого тот номерок подходит и его обслуживают.
Умно, умно.
Есть один прикол. Для оплата счетов ( за воду, за эллектричество ну и так далее) предназначено две разных операции.
То есть можно взять номерок с операцией "С" и номерок с операцией " К" . И так и эдак, обслужат. Те операции ("С" ,"К" ) они имеют более широкое предназначение , то есть в их описании есть много функций, и они вообще то разные, но и у одной и у второй есть функция оплата счета. До сюда все понятно.

А теперь ситуация, заходит человек берет номерок "С . 163" Для оплата счета.
Через некоторое время после того человека ( уже были взяты другие номерки) подходит другой челвоек , также для оплата счета, но он берет номерок "К 091".
Вопрос, может ли случится такое, без форсмажоров, что человек который пришел позже и следовательно взял позже свой номерок ( К 091), будет обслужен раньше того, кто раньше взял номерок ( С . 163). Если да, то почему и как это обьяснить, если нет, всеравно почему и как это обьяснить?

Якобина

Сообщение Якобина » Пн сен 24, 2018 1:52 pm

Думаю , что перекинуть на другую очередь могут.Если народа не будет, то частенько оператор в окошке может взять человека себе.Но после того , как обслужила всех в своей очереди.
.........и еще у меня был случай.
Встала в очередь за женщиной.В соседней кассе стояло человек семь.Нас было трое.Я третья.
И тут эта вторая тетка достает пачку платежей.Штук двести....и я понимаю что я встала не в ту очередь, блин.))))))))

Вернуться в «Место для общения сталкеров»