Терпение.

Aiori

Re: Терпение.

Сообщение Aiori » Чт дек 24, 2015 2:28 pm

Ну на примере этой ситуации. Я заезжаю на заправку и обнаруживаю, что тут дороже. Плачу больше, что бы не нужно было ехать, на другую.
Ехать на другую, это несколько напряжно, за избежание напряжности плачу больше.

wert

Сообщение wert » Чт дек 24, 2015 2:52 pm

Aiori писал(а):Ну на примере этой ситуации. Я заезжаю на заправку и обнаруживаю, что тут дороже. Плачу больше, что бы не нужно было ехать, на другую.
Ехать на другую, это несколько напряжно, за избежание напряжности плачу больше.

Умно вообще-то.
То есть обьяснение такое, что "ради здоровья, во избежания стресса".
А как на счет покупки какой -то вещи, такое может случится, что купил вещь, и через некоторое время увидел точно такую же, ну пря один в один, только в два раза дешевле. Разве такого никогда не было?
Суть вопроса в том, что ситуация - случилась. То есть уже все случилось и ты видишь что случилось. Тебе нужно "придумать" обьяснение, как относится к случившемуся.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт дек 24, 2015 4:16 pm

Там, тогда не приятное чувство, и что бы оно прошло, думаю примерно "ничего же страшного не случилось" и все, кажется.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 24, 2015 10:59 pm

И еще может быть самой распространенной реакцией - забыть просто об этом.

wert

Сообщение wert » Пт дек 25, 2015 7:44 am

Ева писал(а):И еще может быть самой распространенной реакцией - забыть просто об этом.

да , я тоже так считаю.

...................
но интересно рассмотреть, как реагирует человек, пока он не забыл. То есть он видит факт, видит что такой факт получился именно из-за его действий, и ему приходится создавать какое-то обьяснение,- это обязательно, он даже обычно начинает обьяснять другим, тем кто рядом находятся, ПОЧЕМУ так получилось, хотя другим вообще то плевать на ту ситуацию, у других свои проблемы.
Так вот, какие обьяснения использует человек?

......................
Неужели для вас невозможно вспомнить ни одной схожей ситуации, и вспомнить что говорил в оправдание своих действий человек?

Ева

Сообщение Ева » Пт дек 25, 2015 8:09 am

Может он скажет себе - все происходит зачем-то. Есть тайный скрытый смысл в моих действиях, недоступный мне. Головой много значительно покоцает, тут же все забудет и дальше пойдёт себе.
Или расхохочется, все забудет и дальше пойдёт себе.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт дек 25, 2015 9:42 am

wert писал(а):А как на счет покупки какой -то вещи, такое может случится, что купил вещь, и через некоторое время увидел точно такую же, ну пря один в один, только в два раза дешевле. Разве такого никогда не было?
Суть вопроса в том, что ситуация - случилась. То есть уже все случилось и ты видишь что случилось. Тебе нужно "придумать" обьяснение, как относится к случившемуся.

Мысль возникает, типа: "Один фиг спустил бы на что-то" и успокаиваешься.

Карри

Сообщение Карри » Пт дек 25, 2015 10:30 am

Обычная реакция у многих(и у меня частенько)в ситуации когда влип с покупкой это начать отмазываться.Купил дорого и увидел потом что в другом месте в два раза дешевле - "там качество хуже"
Купил дешевле хрень хреньскую...- "оно свои деньги отработает"
Хотя иногда бывает что стоишь и ржешь сам с себя.))))что вот угораздило же..))))))))

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 25, 2015 12:10 pm

Возникает ощущение, что меня обманули. И ничего сделать не можешь.
Можно конечно обьяснить себе , что не знал, что где то есть дешевле.
Еще такая подстава, когда покупаешь вещь, а потом приходишь и видишь ее со скидкой. Но ее же не было со скидкой , когда покупал. А купить то хочется чего то.

wert

Сообщение wert » Вс дек 27, 2015 8:20 am

А никто не пробывал специально пойти и купить дороже?
А то как-то очень примитивно, как будто бы существует только эта возможность что человека обманут, он это обнаружит и попытается "трахнуть" себе мозги, чтобы отыскать хоть какое -то обьяснение, как же это так, жизнь налаживалась, все становилось лучше, а тут бах, и ложка дегтя в цистерне с медом.
А так пошел, знаешь, что дороже, знаешь что ну нету обьективных причин, для того, чтобы преплачивать, очень даже хорошо знаешь, пришел смотришь и...
покупаешь....
Ха? Оказывается, можешь и сам глупости делать, а не только обнаруживать, что сделал глупость...
Ну и что? Так кто-то когда-то делал?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»