Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Для меня было не понятным вначале вообще почему муж и любовница вообще приехали туда, что бы первыми обнаружить труп жены по плану? Почему было не быть им в то время на даче
Заметь, такой ответ дал человек, который прочитал о ситуации и прочитал вопрос. Для этого человека вполне нормально мыслить таким образом, чтобы дать такой ответ, то есть этот человек не делал специально из себя психа, он просто так действует, -это для него нормально.
Санитар писал(а):Источник цитаты .
...Ловушка была эффективной, и одному вору разбила нос , просто она так устроена, ведь не ожидаешь, что в реале может быть как в кино, открыл калитку, а то привело в действие механизм, который и махнул доской на уровне головы.....
То был единственный вход на дачу.
В описании ситуации сказано, что та калитка - то единственный вход на дачу и что ловушка уже как минимум один раз сработала, то есть ударила человека по голове и разбила нос.
Если хозяин обнаружит МОДИФИКАЦИЮ своей ловушки, ну что там не просто доска, а доска с гвоздями, значит кто-то ту модификацию сделал, гвозди сами не растут на доске, и это будет означать, что кто-то проник на его дачу и чего то там творил. Он, по логике вещей обязан вызвать милицию.
Если сделать так, как сказал Нейрохирург, то есть просто оказаться на даче в момент когда заряжена ловушка и приезжает жена, а ловушка убивает женну, то при расследовании Следователь обязательно спросит, каким образом хозяин со своей любовницей попали на дачу? Они же там оказались. Это неизбежный вопрос.
В этой точке Нейрохирург обнаружит так называемый прокол. Я не зря попросил именно Нейрохирурга сказать свое мнение об этой ситуации.
Санитар писал(а):Источник цитаты Так же интересно услышать мнение Нейрохирурга по этому поводу, то есть ситуация описана, и есть ли у нее хоть какое -то мнение по этому поводу.
Мне известно, что она относится к точно такому типу людей, как и тот муж и ее любовница, для них НОРМАЛЬНО так действовать.
Когда она писала свой ответ:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Для меня было не понятным вначале вообще почему муж и любовница вообще приехали туда, что бы первыми обнаружить труп жены по плану? Почему было не быть им в то время на даче
это с ее точки зрения был НОРМАЛЬНЫЙ ответ. Это нормальная последовательность для таких людей, они так видят и так действуют.
Те двое так же не заморачивались, зачем что-то придумывать, уже есть ловушка, есть любовная связь, нужно просто прибыть десяток гвоздей и сделать звонок жене- и все, жены нету, деньги есть и можно жить хорошо жизнь- это ПЛАН. Вот они его и пытались реализовать используя свой способ восприятия.
У других другие последовательности мышления, и я могу ТОЧНО сказать что никакого преимущества перед последовательностью, которую использует Нейрохирург, последовательности других - не имеют.
Как минимум сейчас Нейрохирург может сама посмотреть на свое сообщение, и попытаться понять, как она могла так думать, что это нормально находится любовникам на даче до момента приезда жены. Ведь Следователь задаст тот вопрос, каким образом любовники попали на дачу? Для Суда интересен ответ, и если обвиняемый несет бред- то Судом принимаются вещественные доказательства, а именно , что попасть на дачу возможно только пройдя ту калитку с ловушкой. Значит они сами знали о модификации той ловушки,что она стала смертельной, и по какой-то причине ничего не предприняли. Если таким образом погибает человек- это тпреднамеренное убийство. Все, не имеет значения какой бред несет подозреваемый.
....................................................
Другие могут попытаться найти ответ на вопрос, чтобы произошло, если бы жена приехала первой на дачу?
То есть это именно рассуждения, типа версии, что могло бы произойти, и попытаться обьяснить, почему именно так считается. Варианты это или ее убило бы ловушкой или нет. И почему именно так считает выступающий, на каких основаниях.