wert писал(а):Источник цитаты
-Тебе с кем интересно общаться? С тем кто много знает, или с тем кто в состоянии самостоятельно думать?
Annabel писал(а):Источник цитаты Кто самостоятельно думает.
Я покажу.
Шанс жить свою жизнь предоставляется каждому, и каждый сам решает, что ему делать с тем шансом. Каждый прочитавший тот вопрос, сам решает, что ему делать. С самого начала есть такой факт, что обычный взрослый человек не умеет думать, он может только повторять где-то услышаные фразы, находя себе собеседников, вот они и могут годами трандеть одно и то же. Если же сформулировать вопрос, на который у человека не существует готового ответа, почти гарантировано, что человек в ответ нападет, или просто проигнорирует тот вопрос. Для человека невообразимо трудно согласится с тем, что у него нету ответа на поставленный вопрос.
Вот такой расклад повторяется постоянно.
Необходимо усилие, чтобы не реагировать по шаблону. Потому что реакция по шаблону- это схавать все что дают, а если не получается схавать, то начать бить и уничтожать, чтобы картинка мира оставалась цельной.
Это действительно очень трудно спрыгнуть с шаблоного действия на непонятные вопросы, невообразимо трудно и это не преувелечение.
Если ты отвечаешь на тот вопрос, значит ты считаешь, что ты видишь , можешь различить того, кто в состоянии самостоятельно думать, от тех, кто просто повторяет услышанные фразы, следуя каким то готовым алгоритмам. Ты можешь это обьяснить, как именно ты различаешь?
Чтобы было интересно другим, я скажу что я могу обьяснить, причем так, что собеседник со мной согласится что мой критерий понятен и рабочий.