Загадочный и удивительный мир.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 12:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты
-Тебе с кем интересно общаться? С тем кто много знает, или с тем кто в состоянии самостоятельно думать?

Annabel писал(а):Источник цитаты Кто самостоятельно думает.

Я покажу.
Шанс жить свою жизнь предоставляется каждому, и каждый сам решает, что ему делать с тем шансом. Каждый прочитавший тот вопрос, сам решает, что ему делать. С самого начала есть такой факт, что обычный взрослый человек не умеет думать, он может только повторять где-то услышаные фразы, находя себе собеседников, вот они и могут годами трандеть одно и то же. Если же сформулировать вопрос, на который у человека не существует готового ответа, почти гарантировано, что человек в ответ нападет, или просто проигнорирует тот вопрос. Для человека невообразимо трудно согласится с тем, что у него нету ответа на поставленный вопрос.
Вот такой расклад повторяется постоянно.
Необходимо усилие, чтобы не реагировать по шаблону. Потому что реакция по шаблону- это схавать все что дают, а если не получается схавать, то начать бить и уничтожать, чтобы картинка мира оставалась цельной.
Это действительно очень трудно спрыгнуть с шаблоного действия на непонятные вопросы, невообразимо трудно и это не преувелечение.

Если ты отвечаешь на тот вопрос, значит ты считаешь, что ты видишь , можешь различить того, кто в состоянии самостоятельно думать, от тех, кто просто повторяет услышанные фразы, следуя каким то готовым алгоритмам. Ты можешь это обьяснить, как именно ты различаешь?

Чтобы было интересно другим, я скажу что я могу обьяснить, причем так, что собеседник со мной согласится что мой критерий понятен и рабочий.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 04, 2018 3:57 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты можешь это обьяснить, как именно ты различаешь?

Если разговаривать с тем кто говорит готовые фразы, то при не совпадении точки зрения начинает доказывать , что он прав.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 04, 2018 5:46 pm

Несовпадения в том что он говорит и что делает выдают того кто повторяет услышенное

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 04, 2018 7:13 pm

wert писал(а):Источник цитаты -Тебе с кем интересно общаться? С тем кто много знает, или с тем кто в состоянии самостоятельно думать?

Мне с тобой интересно общаться. Но я не знаю знаешь ли ты много. И как оно отмеряется это "много", то есть кто решает много или мало. С моей колокольни выглядит, что ты знаешь много, но это с моей колокольни.
Насчет "самостоятельно думать". Я это вижу так, что человек думает самостоятельно, когда в определенный момент, он делает не то, что говорит ему его внутренний диалог. То есть человек один, естественно он сам чего-то делает. В определенные моменты, ключевые точки, приходит советчик и дает совет. Дальше, если человек останавливается и делает свое действие, то человек думает самостоятельно. Если же следует совету, то не думает самостоятельно.

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 7:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты -Тебе с кем интересно общаться? С тем кто много знает, или с тем кто в состоянии самостоятельно думать?

С тем, кто в состоянии самостоятельно думать.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 7:37 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
С тем, кто в состоянии самостоятельно думать.

:-)
Annabel писал(а):Кто самостоятельно думает.

:?:
wert писал(а):Здравстуй мил человек. А как ты отличаешь того, кто в состоянии самостоятельно думать, от того, кто много предложений запомнил?

и специально для Тони

wert писал(а):Здравстуй мил человек. А как ты отличаешь того, кто в состоянии самостоятельно думать, от того, кто много предложений запомнил?

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 04, 2018 7:37 pm

wert писал(а):Источник цитаты Если ты отвечаешь на тот вопрос, значит ты считаешь, что ты видишь , можешь различить того, кто в состоянии самостоятельно думать, от тех, кто просто повторяет услышанные фразы, следуя каким то готовым алгоритмам. Ты можешь это обьяснить, как именно ты различаешь?

Это иногда становится заметно при общении, когда сам соображаешь о чём говоришь.

Карри

Сообщение Карри » Вс мар 04, 2018 7:41 pm

Я может и зря....
Но мне нравится общаться и с теми кто много знает и кто может свои собственные мысли выдавать, без заезженных шаблонов.

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 7:43 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Это иногда становится заметно при общении, когда сам соображаешь о чём говоришь.

Кто тебе говорит, когда ты соображаешь, а когда нет?

wert

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 7:45 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Я может и зря....
Но мне нравится общаться и с теми кто много знает и кто может свои собственные мысли выдавать, без заезженных шаблонов.

Покажи хотябы один пример, когда ты общалась с тем, кто выдает свои собственные мысли? Ну то есть, как ты это определила, что вот тот и выдает свои собственные мысли.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»