Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Мэриэнд

Re: Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Сообщение Мэриэнд » Пт сен 23, 2016 8:37 pm

.......................а ведь мы мыслим СЛОВАМИ!!!!!!.......

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 8:48 pm

Мэриэнд писал(а):.......................а ведь мы мыслим СЛОВАМИ!!!!!!.......

а разве существует такое ограничение, мыслить ТОЛЬКО словами?

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 8:54 pm

Aiori писал(а):Мысли
Мышление это не то, что себе представляют люди, такой штуки вообще не существует, первое что помешает развить его и будет само такое его понимание. Странно что задача и ответ на нее приходят отдельно друг от друга, и то и другое из одного "сделаны"

...
Aiori писал(а):Бывают вопросы на которые не удается найти ответы. Это считается нормально. Вопросы появляются сами по себе, а ответы нужно искать. Попробовать найти вопрос, которого не знаешь.

Вопросы появляются сами по себе, а ответы нужно искать. Попробовать найти вопрос, которого не знаешь.

посколько такой процесс мышление- существует, и он в принципе доступен человеку, то возможно применять разные уловки, маневры, чтобы обратить внимание на этот процесс.
Первой уловкой будет обязательно уловка, которая показывает вообще существование мышления.
То есть , сначала показывается набор обычных слов предложений, ну то что принято называть диалог, дальше показывается что это просто повторы, простые повторы где-то слышанного... а дальше показывается МЫСЛЬ.
Вопросы появляются сами по себе, а ответы нужно искать. Попробовать найти вопрос, которого не знаешь.

Ведь такое действие.... возможно выполнить.

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 9:02 pm

Мэриэнд писал(а):
вроде есть пример и не один.когда надо действовать быстро в ситуации-приходят или картинки(с подробностями что делать)-или моё тело реагирует само по себе по обстоятельствам.
1)необходимо на работе за 2 часа решить проблемы-мне необходимо или остаться одной или покурить сигарету.если сильное желание получить ответ-получаешь быстро.
2)напала стая больших собак(я это предчувствовала с начала-так как я их боюсь и мой страх отрепетировал ситуации-короче я сама написала)
и когда собаки были близко-идет четко помню отключение разума и я слежу за собой с верху,как с криком бегу на стаю.и они убегают.
есть ещё ситуации подобные.

.

Эти ситуации не подходят.
Причина.
Вторая ситуация это вынужденная ситуация, и управление передается дублю, поэтому неуместно рассуждать о каких-то своих действиях,- там все предельно четко. То есть ты не можешь сейчас по своему желанию войти в то восприятие.
Первая ситуация- это ситуация которая требует "решение проблемы в знакомой тебе области". То есть ты в принципе знаешь, что и как делать, просто необходимо время чтобы все утряслось, разьяснилось.

Я говорю о ситуации встречи с "неизвестным", когда невозможно однозначно его запихнуть в какую-то ячейку, ну мол что это хорошо или что это плохо. То есть в принципе ты можешь просто отказаться и включить игнор, начать заниматься чем то другим, пока не забудешь о таком пересечении с "неизвестным", а можешь делать некие шаги, на свой страх и риск. Так вот, у тебя существует история, когда ты сумела запомнить всю цепочку событий с пересечением с "неизвестным"?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт сен 23, 2016 9:07 pm

а такая??

когда я убегала из сна от "злой ведьмы"..просыпаюсь и во время просыпания вижу, что она тащится из сна.это было жуть как страшно(так как я видела что она меняет размер,потом длину-что не принимал мой мозг).я потом долго спать спокойно не могла и по ночам были стуки.потом как то забылось

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 9:15 pm

Мэриэнд писал(а):а такая??

когда я убегала из сна от "злой ведьмы"..просыпаюсь и во время просыпания вижу, что она тащится из сна.это было жуть как страшно(так как я видела что она меняет размер,потом длину-что не принимал мой мозг).я потом долго спать спокойно не могла и по ночам были стуки.потом как то забылось

в этой истории чувствуется потенциал, но она пока еще не та.

История будет той, где ты сама принимала решения, как тебе действовать. То есть все истории, в которых ты вынужденно двигалась под давлением страха- отметаются.
Все истории в которых ты просто пыталась разгребтись с известными тебе фактами, то есть расставить все по полочкам - также отметаются.

Нужна история, где ты не под давлением, а сама решила ввязаться в историю, причем не зная хорошо то или плохо, нужно или нет, то есть ты не могла ее идентифицировать по существующей у тебя информации, так вот ты туда ввязалась и.... - вот такая история нужна.

wert

Сообщение wert » Пт сен 23, 2016 9:47 pm

................
Мэриэнд писал(а):.......................а ведь мы мыслим СЛОВАМИ!!!!!!.......

А можно ли мыслить в другом месте, то есть не там где слова, а потом приходить туда где есть слова и НЕ забывать, где был? Ведь тогда слова превратятся в инструмент, с помощью которого возможно показывать ЧАСТЬ мышления, а не в ограничитель, который предписывает пытаться мыслить только с помощью слов.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт сен 29, 2016 8:21 am

Мышление - точность настойки
результат зависит от положения точки сборки, не только в характере мышление, еще в точности, это похоже на огромное количество разноцветных шариков которые летят со скоростью, желтые шарики можно захватить все не от способности, а от точности настройки. Захватил все желтые шарики и здесь ты тот кто "умный" в области желтых шариков.

wert

Сообщение wert » Чт сен 29, 2016 9:49 pm

Aiori писал(а):Мышление - точность настойки
результат зависит от положения точки сборки, не только в характере мышление, еще в точности, это похоже на огромное количество разноцветных шариков которые летят со скоростью, желтые шарики можно захватить все не от способности, а от точности настройки. Захватил все желтые шарики и здесь ты тот кто "умный" в области желтых шариков.

Это классное обьяснение...
А давай дальше.

Вот смотри, изначально есть человек, который воспринимает. То есть существует человек, существует Вселенная, которую человек воспринимает, он интепритирует происходящее и уже после того, как "сделал " более-менее понятным то,что он воспринимает- он чего- то там делает.
Дальше существует разница в действиях человека. То есть человек знает, что можно действовать так, "что плохо", и так, "что хорошо". Это фундаментальное понятие.
Игра происходит в этой точке.
Можно так сказать, что "хорошо"- это когда человек сохраняет и увеличивает энергию, а "плохо" это когда человек теряет энергию.
В случае, если человек НЕ видит, он вынужденно пользуется мышлением, чтобы искать варианты действий, которые ему позволяют сохранять энергию.

А теперь вопрос:
Возможно ли , только с помощью мышления ( то есть поместить тс в точное положение) уметь видеть те варианты, которые "хорошо" для человека, ну то есть которые сохраняют или увеличивают энергию, или одного мышления, пускай абсолютно точного- недостаточно?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 30, 2016 7:50 am

Возможно ли , только с помощью мышления ( то есть поместить тс в точное положение) уметь видеть те варианты, которые "хорошо" для человека, ну то есть которые сохраняют или увеличивают энергию, или одного мышления, пускай абсолютно точного- недостаточно?

Нет, оно как одно из ... не знаю частей или инструментов

Вернуться в «Место для общения сталкеров»