........................Уважение.........................
Продолжим разговор о начальниках.
Есть такой вопрос, нужно ли уважать начальника?
Это на первый взгляд примитивный вопрос, а вы попытайтесь на него ответить, и обосновать свой ответ.
Как правильно быть начальником.
Re: Как правильно быть начальником.
Я считаю , что нужно. Потому что это способствует правильному поведению перед начальником.
-
wert
Annabel писал(а):Я считаю , что нужно. Потому что это способствует правильному поведению перед начальником.
спасибо за ответ.
Вот интересно, а у других что не существует их мнения по поводу этого вопроса?
-
wert
wert писал(а):........................Уважение.........................
- Ты меня уважаешь?
-Конечно уважаю.
..................................
Я был свидетелем интересных ситуаций, ну когда разговаривают два сотрудника среднего звена , и они друг друга называют "уважительными словами" просто в каждой фирме это свои слова. Если присмотреться, то там видна такая штука. Их обращение друг к другу- не соответсвует действительности, то есть они себя так ведут не потому, что они так на самом деле считают, а по какой-то другой причине. Это как два бухаря наклюкались и один второго спрашивает, уважает ли он его, на что второй отвечает что конечно уважает, но в действительности они оба знают, что никто из них не уважает другого, это каждый из них увидит, когда протрезвеет, и конечно забудет об этом.
Так вот, я спрашиваю не об этом уважение.... а о другом.
Кто -нибудь понимает о каком уважении идет речь?
Я бы начальника уважала за то , что этот человек в состоянии принимать самостоятельно решения.
-
Margo
Annabel писал(а):Я бы начальника уважала за то , что этот человек в состоянии принимать самостоятельно решения.
Не любой начальник принимает решения самостоятельно, я видела начальников решения которых были навешаны их руководством или желанием угодить.
-
Margo
wert писал(а):........................Уважение.........................
Продолжим разговор о начальниках.
Есть такой вопрос, нужно ли уважать начальника?
Это на первый взгляд примитивный вопрос, а вы попытайтесь на него ответить, и обосновать свой ответ.
Я не знаю нужно ли это делать.
Так как какая из этого уважения выгода? Польза для подчинённого?
И можно ли заставить одного человека действительно уважать другого?
То есть на мой взгляд уважение есть или его нет, а нужно ли оно это вопрос выбора, но ведь самого начальника не выбирают по частую...
-
wert
Margo писал(а):Annabel писал(а):Я бы начальника уважала за то , что этот человек в состоянии принимать самостоятельно решения.
Не любой начальник принимает решения самостоятельно, я видела начальников решения которых были навешаны их руководством или желанием угодить.
Можно подумать что ты непрерывно наблюдала за теми начальниками, и знаешь об абсолютно всех решениях, которые они принимали . Да?
Вдруг ты наблюдала за ними каждый раз тогда, когда они и не принимали решения , и поэтому ты сделала ошибочный вывод. Или такого не может быть?
-
wert
Margo писал(а):Я не знаю нужно ли это делать.
Так как какая из этого уважения выгода? Польза для подчинённого?
И можно ли заставить одного человека действительно уважать другого?
То есть на мой взгляд уважение есть или его нет, а нужно ли оно это вопрос выбора, но ведь самого начальника не выбирают по частую...
Это очень тонкие вопросы, поэтому для рассмотрения этой ситуации необходимо сначала рассмотреть о каком уважении идет речь, то есть за что воообще возможно уважать другого человека с которым пересекаешься по работе.
-
Мэриэнд
Происходит от польск. uważać «соображать, наблюдать», связанного с нов.-в.-нем. Wage «весы», ср.: укр. ва́га, уважа́ти «принимать во внимание, считать», белор. уважа́ць «соблюдать». Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
мне больше нравится слово- уважать с "соображать"-то есть ,если человек идет вместе с моим кругозором "с образом",то я уважаю всех кто сюда входит-на саморефлексном уровне.
если с намерением,то не имеет значения,уважаю любого индивида.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»