Полезное дело!

Санитар

Полезное дело!

Сообщение Санитар » Вт янв 29, 2019 10:38 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Думаю, что история в тему.

да, в тему.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты я вспомнила, вернее перед глазами проплыла история, реальная, произошедшая можно сказать на моих глазах

Посколько ты была свидетелем той истории, то ты и смогла заметить, увидеть, как же все сработало.
Другие, те что не видят, врядли смогут увидеть, что же там произошло. Ну история, как и множество других историй. Ведь большинство людей не видит применение магии, как например в той истории, врядли тот эллектрик произошедшее связал с магией- просто случилась неудача.

И вот здесь есть предложение, для читающего. Он хочет и дальше своим способом пытаться понять увидеть, что происходит, типа прочитаю и пойму,- или у него возможно закралась мысль, что есть некий секрет. Ну ведь странно же, что некоторые видят в этой истории проявление магии, а другие - не видят.

Психиатр

Полезное дело!

Сообщение Психиатр » Вт янв 29, 2019 4:56 pm

Я думала и додумала до того, что у меня фиксируется взгляд и не даёт увидеть из-за определения "практическая магия" потому что, это слишком связанное с определенным диапазоном слово. И я в этом диапазоне застряла.
Потом ко мне пришло воспоминание одной сцены из сказки. Там сестра плела своим братьям рубашки из крапивы, чтобы они превратились обратно в людей.
Нет, сначало она не знала что делать. Она ушла из дома и ходила по лесу и искала братьев. Потом она их нашла и во сне узнала как их освободить. И потом она из крапивы плела рубашки и должна была молчать. Но ее посчитали ведьмой и хотели сжечь. Но она все таки молчала и доплила эти рубашки.
Это она. А была ещё мачеха, которая превратила ее братьев в лебедей.

Мачеха не сама использовала магию, она это делала через что-то, что ей давало указания.
И мне кажется, что если брать историю про парня, то его мучители, так же как мачеха, были теми, кто тоже использовал магию, но не сами.
А вот парень как девушка из сказки, они сами добрались до магии. То есть небыло нечто, что давало им указания и использовали в своих интересах наделив своей силой.
Парня прижало и он же находился в очень сложной ситуации и тем что он не подчинился это и дало ему возможность использовать магию.
На счёт его преследователей я не знаю как это возможно, но все приводит к тому что, то что они делали тоже было магией.

Санитар

Полезное дело!

Сообщение Санитар » Вт янв 29, 2019 8:29 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я думала и додумала до того

У тебя правильные подсказки.
Это происходит так- есть некий друг с "той стороны", который видит и может использовать твои знания для обьяснения происходящих историй,- именно это и произошло. Он , то есть твой друг, показал тебе что и как там произошло, используя твои занния и твой опыт. Да, и показал верно.

Это похоже на то, как смайл попал в ситуацию применения практической магии , и ее друг также "вмешивался советами", но не очень то и удачно.

Дальше следующее, посколько мы живем в современном мире , где понятие практическая магия равнозначно- шарлатанство, то ни у тебя ни у смайла, да и ни у кого другого, нормального человека не существует возможности и инструментов, чтобы с этим делом иметь дела. То есть фактически ты никак и ничего сама не можешь делать.
Если бы мы находились в другие времена, где магия была частью жизни людей, ситуация была бы другой. Там изначально существовали понятия, инструменты, правила, что и как делать простолюдинам, чтобы не вляпаться. У нас такого -нету.

Человек не может придти к магии на своих условиях. Он может только построить МОСТ, с помощью которого и ввести магию в свою жизнь. Для этого обязательно необходимо разобраться, что есть что в этом таком привычном , обычном мире. Магия- не там где -то далеко... Она всегда здесь, просто человек называет вещи "не своимми именами", таким образом он живет и действует в своей реальности. Ну это что-то вроде, что для того чтобы узнать погоду ты не смотришь в окно, а смотришь в интернет, и так на счет всего.
...............
Ты же заметила, что те двое так же применяли магию.
Точно так же ты прочитала, что они наехали на того парня. Вот этот вариант, что они наехали на того парня- все восприняли как само собой понятным, а это и есть определенная "магия" с их стороны, просто человек понятия не имеет что можно с этим делать. Поэтому никто из вас не может ничгео внятного сказать по тому поводу,
что означает то предложение, которое такое понятное:
Санитар писал(а):Источник цитаты На него наехали двое - эти похожи на "золотую молодежь", сынков богатых папенек. Наехали так, что парню невозможно было на улицу выйти, даже просто в магазин сходить.

Санитар

Полезное дело!

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 7:35 am

Мне это напоминает попытки перевести упертого осла через мост, ну никак не хочет идти, вообще, ни пинки не помагают, ни морковка. Ну давай тогда вброд, может так пойдёшь...а ?

Ведь есть же такой вопрос , зачем тем двоим нужно было доставать ботаника? Если и так трудно думать, то можно вообще в прямом эфире. В школе обязательно существуют проэкции такой ситуации, когда крутые тероризируют, наезжают на "изгоя". Зачем они так поступают?

Патологоанатом

Полезное дело!

Сообщение Патологоанатом » Чт янв 31, 2019 10:24 am

Я думала над вопросом зачем. Не знаю, а самое смешное, что в школе я сама наезжала на одну девочку, которую в классе немного терроризировали. Немного, потому что в нашем классе в принципе все были дружными, и объединяло нас одно - нелюбовь к классной, которая была ..там вообще были заморочки.
Так вот, та девочка, к ней приставали по одной причине, что она была внучкой зауча школы, и классная ее выделяла, какая она хорошая, а все остальные дебилы. Именно это слово употребляла классная. Но я с этой девочкой дружила, она мне нравилась и не была ябедой. И в классе я никому не давала ее обижать, наезжать реально, под угрозой не давать списывать математику. Это был сильный аргумент. Я другим не давала наезжать, но сама делала ей "пакости", после которых она не обижалась, но и сама смеялась. Например я однажды во время урока привязала ее к парте. И ее как раз вызвали к доске. Она потом долго меня спрашивала, когда я это сделала, что она не заметила. Еще подменила ей учебники на кирпич.

Возможно наезд делают на того, кто не такой как все, выделяется чем-то.

Реаниматолог

Полезное дело!

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 03, 2019 2:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь есть же такой вопрос , зачем тем двоим нужно было доставать ботаника? Если и так трудно думать, то можно вообще в прямом эфире. В школе обязательно существуют проэкции такой ситуации, когда крутые тероризируют, наезжают на "изгоя". Зачем они так поступают?

Если докопаться то видно , что все это попытки урвать энергии.

Санитар

Полезное дело!

Сообщение Санитар » Пн мар 11, 2019 1:14 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я думала над вопросом .

....................
Санитар писал(а):Источник цитаты И так, пользователь, умеешь ли ты пересказывать сюжет книги, если тебе ИЗВЕСТНО, что ты нихрена в той книге - не понял?

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты -

Было такое, что одна девушка смогла попасть вон в тот городок, о котором я рассказывал Психиатру,
Санитар писал(а):Источник цитаты Я остановился и начал показывать Психиатру ту дорогу. Я показал, что дорога выглядит одинаково, и почти все, кто сюда выходят, они поворачивают направо, проходят через мост и продолжают идти возле этой дороги, таким образом они попадают в индустриальную часть города. Там не существует возможности что-то купить, там только индустриальные огромные постройки, поэтому рано или поздно такое путешествие заканчивается ничем.
Нужно повернуть на левую сторону и некоторое время идти. Там в определенном месте, есть незаметная, маленькая улочка, она практически не видна и на начальных путешествиях необходим кто-то, ктобы приводил, показывал ту улочку. Нужно свернуть туда, далее некоторое время идти по той улочке и она приводит в старинный город, в котором есть торговцы. И это действительно то место, где возможно отыскать ценные , уникальные вещи- единственные в своем роде. Каждая с тех вещей, которые торговцы продают, уникальна, обладает каким-то своим свойством, позволяющим владельцу особым образом манипулировать своим вниманием.

Там ей сделали подарок, "Маску".
Прошло время, и вот однажды когда девушка оказалась в другом мире, и решила исполнить просьбу принцессы, а именно быть на свадьбе вместо нее, то "Маска" помогла той девушке выполнить все безупречно- ведь те вещи , которые есть у торговцев- уникальны и обладают магическим свойствами.

Со временем девушка помаленько начала забывать, что она - каждый день живет, а не только тогда, когда обращает свое внимание на то, что ей интересно.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»