Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 10:19 pm

— Белая Девушка, ты когда-нибудь раньше видела хекуру? — спросил Арасуве.
— Я никогда в жизни не видела хекур, — быстро уверила его я. — Даже вчера.
— Ирамамове видел хекур в твоих глазах, — настаивал Арасуве. — Вчера вечером он принимал эпену. Его собственная хекура сказала ему, что научила тебя своей песне.
— Я знаю песню Ирамамове, потому что очень часто слышала ее, — не унималась я. — Как могла его хекура научить меня? Духи не приходят к женщинам.
— Ты не похожа на женщин Итикотери, — сказал старый Камосиве, глядя на меня так, как будто впервые видел. — Хекуры могут легко ошибиться. — Он вытер сок табака, стекающий в уголках рта. — Были случаи, когда хекуры приходили к женщинам.
— Поверь мне, — сказала я Ирамамове, — я знаю твою песню, потому что слышала много раз, как ты ее пел.
— Но я пою очень тихо, — доказывал Ирамамове. — Если ты действительно знаешь мою песню, почему бы тебе не спеть ее прямо сейчас? Надеясь, что на этом инцидент будет исчерпан, я начала напевать мелодию. К полному разочарованию я совершенно не могла вспомнить слов.
— Ну вот видишь! — радостно воскликнул Ирамамове. — Моя хекура научила тебя этой песне. Именно поэтому я не разозлился на тебя вчера, поэтому я не повредил тебе уши и глаза, поэтому я не ударил тебя горящей палкой.

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 10:29 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я представила картину. ...

Существует ли в природе понятие - наказание?
То есть, если выйти из правил социума, то есть ли где-нибудь такое действие, как наказание?
............................
Например, пошли львицы охотится, там какой то буйвол неправильно прыгнул, и похерил их атаку, вот львицы собрались и решили в следующий раз именно того буйвола сожрать, .. ну чтоб знал.

Toni

Сообщение Toni » Пн янв 08, 2018 12:28 am

wert писал(а):Источник цитаты Ведь есть ФАКТ, те из шабоно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так действовали.

Я вижу этот факт. И хочу увидеть почему они так действовали.
По моему, наказание это способ манипуляции и навязывания, это действие направлено на подавление воли человека. Вот к примеру у животных же нет такого что они кого-то наказывают, они живут свою жизнь и борятся за свою жизнь каждый как может.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 08, 2018 12:43 am

wert писал(а):Источник цитаты
Существует ли в природе понятие - наказание?
То есть, если выйти из правил социума, то есть ли где-нибудь такое действие, как наказание?
............................
Например, пошли львицы охотится, там какой то буйвол неправильно прыгнул, и похерил их атаку, вот львицы собрались и решили в следующий раз именно того буйвола сожрать, .. ну чтоб знал.

Отвечала на сообщение это, нет, нету. Но сообщения нет почему-то.

wert

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 7:26 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Они делают то, что им необходимо для этого.

...
Однажды утром мы увидели, как мужчина, который убил отца Этевы, уходит в заросли с женщиной. Этева выстрелил ему в живот отравленной стрелой. Этот индеец был так ошеломлен, что даже не вскрикнул. .

Это первая женщина, которую они похители. Эта женщина шла в лес с тем индейцем, который раньше убил отца Этевы. С точки зрения современного человека, женщине должно быть известно, что это опасно ходить на любовные свидания с убийцей.
Пока остальные решали, не разделиться ли нам на еще меньшие группы, мы увидели мать с маленьким сыном, беременную женщину и девочку, направляющихся в лес. Против такого искушения мы не устояли и тихонько пошли за ними следом.
....
Когда эти три женщины и девочка отошли достаточно далеко от шабоно, — продолжил вождь, — мы пригрозили, что застрелим их, если они попытаются бежать или закричать. Мальчишке удалось нырнуть в кусты, но мы не стали его преследовать, а как можно быстрее пошли восвояси, стараясь не оставлять следов. Мы не сомневались, что, обнаружив убитого, Мокототери немедленно отправятся за нами в погоню.

Незадолго до сумерек мать сбежавшего мальчишки вдруг вскрикнула от боли, сев на землю, схватилась за ногу и с горькими слезами пожаловалась, что ее укусила ядовитая змея. Ее душераздирающие крики так нас расстроили, что мы даже не проверили, была ли эта змея на самом деле. — Что было толку, — рыдала она, — моему сынишке бежать, если у него нет больше матери, которая бы о нем позаботилась? — И не прекращая вопить, что ей невыносимо больно, женщина заползла в кусты. Мы почти сразу поняли, что это уловка, и тщательно обыскали лес, но так и не смогли определить, куда она побежала.
Старый Камосиве смеялся от души. — Это хорошо, что она вас надула. Нет никакого смысла похищать женщину, у которой остался маленький ребенок. Такие либо плачут без конца, пока не заболеют, либо, что еще хуже, и вовсе сбегают.

А это остальные женщины, вместе с той, которую хахватили в плен, но не смогли довести до шабоно.
С точки зрения современного человека, тем женщинам повезло, что их взяли в плен, а не их убил какой то хищник. Ведь те женщины отошли далеко от шабоно, и не были способны себя защитить, и не существует гарантии, что на них НЕ ДОЛЖЕН был никто нападать. Плюс , с точки зрения современного человека, оказывается можно сбежать, ведь одна женщина- сбежала.
Поэтому это еще вопрос, что такое похищение тех женщин. Лучше что их похители, и забрали жить среди людей, чем они были бы убиты каким то другим хищником. Ведь их похители не на територии шабоно, они сами безопасно пошли далеко в лес, "считая", что ....

Интерсно, после приведения этих фактов, с точки зрения тебя, современный человек, те, которые похители тех женщин- поступили плохо?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср янв 10, 2018 9:02 am

Вообще не вижу ничего хорошего , в том что они их похители учитывая что потом будет массовое изнасилование.

wert

Сообщение wert » Ср янв 10, 2018 9:42 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Вообще не вижу ничего хорошего , в том что они их похители учитывая что потом будет массовое изнасилование.

А давай на полном серьезе, с полной отдачей попытаемся найти выход. Ну то есть показать что им не обязательно так делать, а то , бедные, тупые индейцы и не знают, что можно по другому.

И так, первое.
У них может быть такое, что вообще не воруют женщин?
Если да, то каким образом женщина с одного шабоно может попасть в другое шабоно? Ну что-то вроде, как выйти замуж за любимого с соседней деревни?
Покажи варианты.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср янв 10, 2018 11:31 pm

А давай на полном серьезе, с полной отдачей попытаемся найти выход. Ну то есть показать что им не обязательно так делать, а то , бедные, тупые индейцы и не знают, что можно по другому.

И так, первое.
У них может быть такое, что вообще не воруют женщин?
Если да, то каким образом женщина с одного шабоно может попасть в другое шабоно? Ну что-то вроде, как выйти замуж за любимого с соседней деревни?
Покажи варианты.

В гости друг к другу ходить.

wert

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 7:56 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
В гости друг к другу ходить.

Хорошо.
А как сюда приплести женитьбу? Как это должно происходить?
Что вождь одного племени пальцем показывает, ты, ты и ты тоже- собирайтесь, пойдете замуж в другое шабоно, в другом шабоно то же самое, поменялись при встрече и все?

Вопрос в том, каким образом женщина из одной деревни может выйти замуж за любимого с другой деревни?
Или ради того чтобы у них было все "цивилизовано", ну чтобы не воровали женщин, выходить замуж можно только за своих, со своей деревни? Как?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 3:57 pm

Хорошо.
А как сюда приплести женитьбу? Как это должно происходить?
Что вождь одного племени пальцем показывает, ты, ты и ты тоже- собирайтесь, пойдете замуж в другое шабоно, в другом шабоно то же самое, поменялись при встрече и все?

Вопрос в том, каким образом женщина из одной деревни может выйти замуж за любимого с другой деревни?
Или ради того чтобы у них было все "цивилизовано", ну чтобы не воровали женщин, выходить замуж можно только за своих, со своей деревни? Как?

Они могут ходить друг другу в гости. Там встретится , влюбиться и выйти замуж.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»