Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 6:36 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Они их кормят потому что...

Да, это действительно ответ, но он так написан, что его можешь видеть , наверное только ты. То есть ФАКТ, что ты увидела ответ и написала понятными для себя словами. Возможно, что и еще кто-то сможет заметить ответ, читая твое сообщение, но врядли у него получится практически это использовать.
Другого собьет вопрос:
-А зачем им воровать чужих женщин? Ведь там после набега , женщину, которую своровали, и которая не беременна и не девочка, насилуют все участники набега. Потом в шабоно , когда ее приводят, ее может взять любой мужчина который пожелает и так до тех пор, пока кто-то не решит взять ее в жены.

Ты наверное сможешь увидеть ответ и на этот вопрос ,хотя врядли сможешь описать с помощью слов ответ.

Карри

Сообщение Карри » Вс янв 07, 2018 7:06 am

wert,
Избежать этого идиотизма возможно, если научиться слышать того, с кем разговариваешь. Для этого необходимо усилие.

Я не несла абы что, но я действительно не видела/не понимала о чем ты спросил.
Я реально нихрена не видела в тот день , там было одно событие , которое меня уперло в точку.
Ну как двадцатисантиметровая игла в печени...всего-то, а вот генетические признаки мышей во втором колене определить не в состоянии - отвлекает , блин.
Иногда такое бывает.)))

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 7:17 am

Карри писал(а):Источник цитаты
Я не несла абы что, но я действительно не видела/не понимала о чем ты спросил.

Так бывает, и очень часто.
Это НЕ ПРОБЛЕМА.
Проблема в другом, что человек , современный обычный человек, выбирает "наказать, то есть посадить в тюрьму за плохие действия".
Заметь, тех индейцев пригласили отобедать после того, как они раскрыли свои планы и признали, что у них НЕ получилось.
Так что да, да, ты отвечала на вопросы не видя и не понимая о чем я спрашивал,... пошли , пообедаем. Заодно и поговорим.
Прикол в том, что и те и другие индейцы совершают набеги, так что у них нету заморочек по поводу того, ЗАЧЕМ они так делают. А у меня с тобой, ну когда мы уже разместились в деревне и кушаем и разговариваем о "неудавшейся твоей попытке отвечать не на мои вопросы и сделать вид что разговор идет именно о том, о чем я спрашивал", есть такой вопрос, причем , это же уже дружественная беседа, поэтому этот вопрос это не претензия, не выпад, это просто вопрос. Зачем ты так делала? Это же интересно, ЗАЧЕМ?

Карри

Сообщение Карри » Вс янв 07, 2018 7:23 am

Чтоб увидеть.Для меня это как на полном ходу песок в глаза.
Я их протирала по ходу, не останавливаясь.А ехала очень медленно и на ощупь.
Ну как ремонтировать на ходу, иначе пипец.
Мне помогло, хотя я еще не совсем пришла в себя.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс янв 07, 2018 9:59 am

wert писал(а):Источник цитаты
Так был вопрос:

Возможно им это не надо, они выполняют какие-то другие функции при проведении ритуала, присматривают например.
"У кого-то одного должна болеть голова".

Aiori

Сообщение Aiori » Вс янв 07, 2018 12:20 pm

Люди 'знают', что другие люди делают 'глупые' вещи. На этом знании держится вся система отношений и даже наказать дает она.
Если знать что человек сделал именно то, что ему было нужно... Если бы люди делали что ИМ нужно.

Те люди напрямую, сами решают дела своего выживания, которые не ограничены едой, там много моментов, которые обычный человек не поймет, потому что не решает таких дел. Они делают то, что им необходимо для этого.

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 4:27 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Те люди напрямую, сами решают дела своего выживания, которые не ограничены едой, там много моментов, которые обычный человек не поймет, потому что не решает таких дел. Они делают то, что им необходимо для этого.

:uch_tiv:
Прекрасный ответ.
Интересно узнать твое мнение по такому вопросу.

Индейцы живут, общаются и действуют так, как они действуют, для них то все ясно и понятно, почему именно так они должны действовать. То есть, у них не возникает сомнений и вопросов по поводу того, что нужно делать с врагами, которые хотели похитеть женщин, и им не удалось это сделать- их нужно пригласить и накормить.
Но ведь индейцы, они тоже люди, как современные люди.
Вопрос в следующем. Если взять современных людей, "ради определенного глобального эксперимента" поселить в нескольких шабоно, в каждом точно так же как индейцы примерно по сотне человек, и оставить современым людям только примитивные инструменты, и , важное условие, исключить любое вмешательство со стороны. То есть им это будет известно, что в их случае- то билет в один конец. Причем для каждого шабоно подобрать как минимум одного реального инструктора по выживанию . Дальше, просто оставить их на достаточно долгое время.
Фактически у них не будет возможности пользоваться достижениями цивилизации, они будут вынуждены выживать в тех условиях.
Так вот, если спустя долгое время их отыскать, те шабоно, которым все -таки удалось выжить, и посмотреть.
Какие правила у них будуь действовать? Такие какие в современном обществе, или там тоже появятся "странные "правила?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс янв 07, 2018 5:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты Так вот, если спустя долгое время их отыскать, те шабоно, которым все -таки удалось выжить, и посмотреть.
Какие правила у них будуь действовать? Такие какие в современном обществе, или там тоже появятся "странные "правила?

Думаю появятся странные правила

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 5:31 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Думаю появятся странные правила

Тогда получается, что существует вполне адекватное обьяснение, почему ВОЗМОЖНО именно так , странно действовать. Ведь те люди то придут к тем, странным правилам.

Другими словами, существует такое обьяснение для современного человека, на языке современного человека, что действия тех индейцев- действительно правильное в тех условиях. Ну что-то вроде, если бы современный человек попал в такие условия- он бы тоже так делал, и считал, что так - правильно.

Я могу обяснить, доступно, почему именно так нужно делать, как делают те индейцы, но не хочу этого делать .
Могу сказать, что у них в принципе не было выбора, они должны были так действовать. И им об этом было известно.

Это только современный человек может "свято верить " в то , что он может ничего не делать и все будет- хорошо и всегда. В принципе современный человек прав, - у него действительно все будет как всегда у него все и было, пока он не умрет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс янв 07, 2018 8:04 pm

Я представила картину. Живут индейцы. Пытаются выжить без посредников в диких условиях. Иногда для этого им надо охотиться на женщин из другого племени. Другое племя аналогично. Вдруг появилось правило, что это надо называть преступлением и наказывать. В одном племени. Поймали, наказали. Теперь другое племя тоже решило, раз то наказывать. А охотится то надо . И вот начали они дкг друга наказывать. И оказалось, что уже они как народ на грани вымирания.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»