Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Ср окт 26, 2016 8:32 pm

Aiori писал(а):Я не думаю, что "свое" мнение будет обязательно более подходящим для нужных решений, чем мнение лидера. Человека может заклинить и без лидера. Не могу найти ни каких серьезных отличий.

Дело в том, что в стае волков ВСЕ так делают,- это их способ совместно действовать, и , как видно с результатов, достаточно эффективный, как минимум абсолютно рабочий.
В случае людей, вариант "вассала" применяет далеко не каждый. То есть существует несколько типов поведения, среди которых и тип поведения "вассал".
Ну например, есть такой тип поведения "честный", это когда человек предерживается некоторых известных моральных принципов. Не важно каких именно, важно то, что известно, что для того человека его принципы- это самое важное.
Так вот, в общении между людьми, в попытках достичь своей цели, тип поведения "вассал", дает какое-то преимущество, или наоборот, создает лишние проблемы, или вообще не отличается по эффективности от других типов поведения?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Ср окт 26, 2016 10:30 pm

тип поведения "вассал", дает какое-то преимущество, или наоборот, создает лишние проблемы, или вообще не отличается по эффективности от других типов поведения?

"вассалы" по жизни-это мелюзговые тиранчики.их дело провоцировать любые ситуации,показывая "лидеру"-вот какой он.....

wert

Сообщение wert » Чт окт 27, 2016 5:56 am

Мэриэнд писал(а):"вассалы" по жизни-это мелюзговые тиранчики.их дело провоцировать любые ситуации,показывая "лидеру"-вот какой он.....

Да, действительно такая особенность у них есть. Только они провоцируют буквально на ровном месте , небольшие конфликтные ситуации, суть которых -подчеркнуть что они хорошо работают. Это не является чем то таким, что в корне меняет ситуацию, но определенное напряжение создает.
С другой стороны они постоянно делают тучу действий, среди которых множество полезных. То есть это такой стиль поведения, когда человек действительно делает много действий, не забывая цеплять других, своим способом, чтобы обращалось внимание на то, что именно он делает те действия, и как хорошо он делает те действия.
На счет мелюзговых тиранчиков, -да это стиль поведения одного вида мелюзговых тиранчиков. Но и стиль поведения "честного" также является стилем поведения мелюзгового тиранчика, просто это другой вид. Поэтому интересно взглянуть, есть ли у кого то из них реальное преимущество?
Я не пытаюсь рассматривать ситуацию, при которой они сталкиваются со сталкером, они оба там проигривают, а ситуации обычные жизненные, где все происходит в кругу различных мелюзговых тиранчиков...

.......................
Сталкеру они проигривают, потому что сталкер "реагирует на ситуацию", а не использует какой-то выбранный стиль поведения. Ну то есть вассал же реагирует своим способом вообще в любых ситуациях, это его стиль жизни, сталкер, если же он столкнется с вассалом и ему придется иметь дело, первым делом "проананлизирует ситуацию", и начнет действовать опираясь на стратегию,- что и создает преимущество.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт окт 27, 2016 10:12 am

На счет мелюзговых тиранчиков, -да это стиль поведения одного вида мелюзговых тиранчиков. Но и стиль поведения "честного" также является стилем поведения мелюзгового тиранчика, просто это другой вид. Поэтому интересно взглянуть, есть ли у кого то из них реальное преимущество?

я думаю,что разницы вроде нет.и те и те не меняют "своего шаблонного" поведения.поэтому пять балов и тем и тем. :co_ol:

wert

Сообщение wert » Чт окт 27, 2016 3:32 pm

.........................Удивительный ящик................
Сегодня видел чудо, сюжет с моими любимым Ведущим прошел ( с моей точки зрения) без явных ляпов. .. ну то есть хорошо.
Заодно обнаружил , что появилось несколько других ведущих, каждый в своей области.
Привлекла внимание Ведущая,- красивая женщина, которая так классно рассказывает что возможно сшить с того что есть дома, ну там разные пальто и так далее. Я ее вижу второй раз, первый раз увидел несколько дней назад, она быстро и приятно чего-то рассказала, я ничего не понял, но слушать было приятно.
В этот раз я снова слушал, о шитье, выкройке, оверлоке ,- короче много слов значение которых я не понимаю. Вот захотелось оценить этот сюжет, в смысле так как я это делал с моими любимым Ведущим. Да, да, конечно, там я хоть что-то понимал, то есть знал как практически все получается, поэтому мог и замечать ляпы и несоответствия, а здесь в выкройке и шитье- ну не знаю я как это практически получается. Поэтому хочется обратится к тем, кто хоть чуть- чуть понимает.
Я просмотрел сюжет. Оценивал его так:
Ведущая показывала несколько поэтапных шагов, то есть нарисовать, вырезать, сшить, снова нарисовать рукава, вырезать сшить, снова взять застежки , сшить. Судя по времени сюжета, и по количестве этапов работы- там не все так просто. Она сшила осенее пальто с прямоугольного куска материала, причем материал был с узором.
Так вот , мне интересно, что вообще она показывала?
Ну то есть, если человек не умеет шить, то ее инструкции( для меня например) совсем не понятны, я не могу ими воспользоваться. А если человек умеет шить, то какая польза от ее инструкций? То есть что именно она показала? Где у обычного человека, умеющего шить, могут возникнуть трудности, и именно тот сюжет поможет преодолеть те трудности при попытке сшить пальто с того куска материала?

Карри

Сообщение Карри » Чт окт 27, 2016 5:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты .........................Удивительный ящик................
Сегодня видел чудо, сюжет с моими любимым Ведущим прошел ( с моей точки зрения) без явных ляпов. .. ну то есть хорошо.
Заодно обнаружил , что появилось несколько других ведущих, каждый в своей области.
Привлекла внимание Ведущая,- красивая женщина, которая так классно рассказывает что возможно сшить с того что есть дома, ну там разные пальто и так далее. Я ее вижу второй раз, первый раз увидел несколько дней назад, она быстро и приятно чего-то рассказала, я ничего не понял, но слушать было приятно.
В этот раз я снова слушал, о шитье, выкройке, оверлоке ,- короче много слов значение которых я не понимаю. Вот захотелось оценить этот сюжет, в смысле так как я это делал с моими любимым Ведущим. Да, да, конечно, там я хоть что-то понимал, то есть знал как практически все получается, поэтому мог и замечать ляпы и несоответствия, а здесь в выкройке и шитье- ну не знаю я как это практически получается. Поэтому хочется обратится к тем, кто хоть чуть- чуть понимает.
Я просмотрел сюжет. Оценивал его так:
Ведущая показывала несколько поэтапных шагов, то есть нарисовать, вырезать, сшить, снова нарисовать рукава, вырезать сшить, снова взять застежки , сшить. Судя по времени сюжета, и по количестве этапов работы- там не все так просто. Она сшила осенее пальто с прямоугольного куска материала, причем материал был с узором.
Так вот , мне интересно, что вообще она показывала?
Ну то есть, если человек не умеет шить, то ее инструкции( для меня например) совсем не понятны, я не могу ими воспользоваться. А если человек умеет шить, то какая польза от ее инструкций? То есть что именно она показала? Где у обычного человека, умеющего шить, могут возникнуть трудности, и именно тот сюжет поможет преодолеть те трудности при попытке сшить пальто с того куска материала?

Обычно это вещи, которые достаточно легко изготовить, если в школе на уроках труда ну хоть немного работал руками и головой.
Хотя если вот вообще не шьешь ,а потом бамс и за пальто из ткани с узором.....то вероятнее всего это будет еще тот "шедевр".))))

wert

Сообщение wert » Чт окт 27, 2016 7:28 pm

Карри, тут интересно узнать вот что.
Тот сюжет имеет смысл или нет?
Смотри, для меня он не имеет практического смысла, я просто не могу использовать те советы, которые показаны в сюжете.
Для другого человека, который умеет шить и , пускай немного, но разбирается в тех делах, тот сюжет будет иметь смысл? Или человеку достаточно было увидеть материал, а потом готовый продукт, а промежуточные действия, то есть как там меряют линейкой, чертят мелом, режут ножницами, шьют оверлоком,- ну это ВСЕГДА так делается...

Для примера, это когда показывают сюжет как ходить в лес за грибами, и в сюжете показывают как человек шагает по лесу, мол так нужно делать. Да, с этим трудно поспорить, что нужно ходить по лесу, раз пошел в лес за грибами, вроде и совет, вот только о чем он...

Карри

Сообщение Карри » Чт окт 27, 2016 8:16 pm

Верт, чисто гипотетически сшить пальто по пятнадцатиминутному ролику возможно.Даже человеку который этим вообще не занимался.
Но шанс на успех явно повысит простой покрой,этот ролик записанный на видео (с возможностью посмотреть его кусками раз пятьдесят с нужного места), куча времени и "карри" , которая будет вовремя подсказывать.
А вообще есть примитивные модели ,которые как квадрат с двумя квадратами/рукавами...если ткань не требует обработки краёв..то это дело получаса.))))))
Оверлог ,кстати, дороговатая машина чтоб ее вот так с тоски покупать.Бессмысленная покупка ,если постояно не шить.

wert

Сообщение wert » Чт окт 27, 2016 8:33 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Верт, чисто гипотетически сшить пальто по пятнадцатиминутному ролику возможно.Даже человеку который этим вообще не занимался.
.

Там ролик минуту- полторы, не больше. Дело в другом. По большому счету, если задаться такой целью, как сшить то пальто, то это возможно сделать и без просмотра того ролика. То есть тупо запомнить картинку, какое пальто получилось, а потом внедрится, как то вообще делается, ну то есть просто научиться шить.
Суть тех роликов,- это так называемые полезные советы.
Например через несколько минут после того ролика был показан другой. В нем другая женщина сказала, что для того чтобы убрать неприятный запах с холодильника ( который там мог появится из-за того, что какой то продукт хранили не закрытым), необходимо кофейную гущу в стаканчике поставить в холодильник, и она впитает в себя тот неприятный запах. Здесь все ясно. Приготовил кофе и обычно выбросил ту кофейную гущу, - советуют ее пересыпать в стаканчик и поставить в холодильник. Все понятно, я не знал что так можно делать, что кофейная гуща вбирает запах.

В случае с пальтом мне не понятно, в чем совет?
Если совет в том, что с какого то куска ткани возможно сшить пальто, то зачем показывать пошагово как шить пальто? Показали бы тот кусок ткани а потом какое пальто возможно сшить, а сам процесс... ну не зачем показывать.
Если же существуют какие то заморочки в самом процессе, то у меня не получилось увидеть, в чем те заморочки, и какой именно совет дается для преодоления тех заморочек...

Карри

Сообщение Карри » Пт окт 28, 2016 7:01 am

wert писал(а):Источник цитаты [quote="[url=http://charodei.ru.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=60]

В случае с пальтом мне не понятно, в чем совет?
Если совет в том, что с какого то куска ткани возможно сшить пальто, то зачем показывать пошагово как шить пальто? Показали бы тот кусок ткани а потом какое пальто возможно сшить, а сам процесс... ну не зачем показывать.
Если же существуют какие то заморочки в самом процессе, то у меня не получилось увидеть, в чем те заморочки, и какой именно совет дается для преодоления тех заморочек...

Можно ли сшить пальто за полчаса?
Да ,можно.Если у тебя есть в этом опыт,фасон пальто примитивен ,а ткань не требует обработки срезов и не нкждается в подкладе.
Можно ли сшить пальто по минутному ролику,не имея опыта ?Сшить что-либо удобоваримое ....навряд ли.
Ну это как мне посмотреть ролик "как сделать крыльцо" длительностью в две минуты..
Стимул появился, воодушевление так и окрыляет... вломила в магазин...набрала болгарок, перфораторов и мешок цемента.
....и стою как дура перед домиком..
Не зная как цемент развести и нафига мне перфоратор в этом деле...)))))))

Вернуться в «Место для общения сталкеров»