Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Вт окт 18, 2016 6:25 pm

Aiori писал(а):Аааа, нет, тут ключевое значение имеет то, как понимает человек свое умение. Понимает ли сам человек, что он умеет, а что нет. А это можно видеть, не обладая тем умением.

Да :co_ol:

Если ты сюда добираешься, то заметно, что почти никто с человеков реально ничего не умеет, они тратят 99% своей энергии, не на то, чтобы обучиться хоть какому-то действию, а на то, чтобы поддерживать иллюзию, что то, что они делают,- они делают классно, хорошо, профессионально. В действительности они то делают через задницу.
Видя это все, возможно ИНОГДА в этой толпе "тех, которые сами себя хвалят", заметить действительно специалиста. Наблюдение за его действиями доставляет удовольствие, это нечто невообразимое.

wert

Сообщение wert » Пт окт 21, 2016 7:48 pm

...........................................
Удивительный ящик снова показал моего любимого Ведущего, его не было аж целых два дня, и тут появился. Я бросил все, сел на диван и начал смотреть. В этот раз он рассказывал, как можно сделать проводку в гараже. Сюжет уже подходил к концу, и все было сделано толково, без явных ошибок, я даже начал подозревать, что сюжет получится идеальным,- ну чудо произойдет...
Ан нет, в самом конце сотворил заморочку. Хотя вполне возможно что для местной аудитории все четко.
Я же смотрел тот сюжет сравнивая его действия с действиями эллектрика в Европе, ну то есть как бы делал ту проводку здешний эллектрик, которому необходимо все выполнить по нормативам. Все было более менее хорошо, и только в конце мой любимый ведущий взял и соединил провода а потом их обмотал изолентой. Здесь так нельзя, продаются такие специальные пластмассовые штучки для соеденения проводов. То есть сюжет получился вполне современным и правильным с точки зрения европейских стандартов, кроме последнего штриха. Те пластмасовые штучки точно существуют и там, просто, наверное, не все еще ими пользуются. Они явно удобней и надежней.

.....................
Когда не было моего любимого ведущего, показали сюжет с другой ведущей, красивой женщиной, которая рассказывала как возможно сшить осеннее пальто. Я заметил, что просто смотрю, вообще ничего не понимая, но она так классно рассказывает, улыбается, показывает, что я просмотрел весь сюжет, и мне он понравился. Ничего там не понял.

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 10:16 pm

........................Прием..................................
Существует такой прием.
Все самцы стаи безоговорочно подчиняются ее вожаку, он же считает своим долгом постоянно напоминать своим «вассалам» о собственном превосходстве, периодически порыкивая на них и даже кусая. Те же, демонстрируя полное смирение, прижимают уши и падают перед ним на землю, после чего стараются поскорее убраться с глаз долой.

Это описания поведения в стае волков. Сам видел несколько раз по телевизору, как действуют волки внутри стаи, да , действительно так.
В принципе в мире животных существует много различных схем поведения, которые могут вызывать отвращение, или восхищение у обычного человека.

Но я заметил применение такого приема и в обществе людей.
То есть я обнаружил существование таких людей, которые ведут себя идентично "вассалам" волка. Причем в их случае совсем не важно что думает, или как ведет себя "лидер", они сами выбирают, кто в той ситуации лидер, и ведут себя именно согласно тому приему.
В принципе это не является чем-то сверхестественным, то есть может существовать такая поведенческая схема....

Как ты считаешь, каким образом складывается жизнь у тех людей?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт окт 25, 2016 10:43 pm

Нормально складывается, как у всех.

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 11:00 pm

Annabel писал(а):Нормально складывается, как у всех.

Хорошо, а если спросить по-другому.
Есть другие люди, честные, которые могут в лицо говорить то, что думают, что считают нужным сказать. Эти отличаются, потому что вассалы никогда так не поступят, у них главный закон -это лидер прав, в любом раскладе ( если лидер рядом находится), да, если лидера нету, они могут действовать по-другому, это для них не проблема.
"Честные", те "честные", те ведут себя относительно одинаково, есть ли рядом лидер или нет, они регулируют свое поведение наличием неких моральных правил.
Так вот, если сравнить жизнь этих двух людей,- существует ли у кого-то из них преимущество, или, наоборот, кому- то из них их привычки, взгляд на мир мешает?
Ты как считаешь?

Toni

Сообщение Toni » Вт окт 25, 2016 11:09 pm

А как они выбирают кто лидер в той ситуации? И что в разных ситуациях разные лидеры?

wert

Сообщение wert » Вт окт 25, 2016 11:13 pm

Toni писал(а):А как они выбирают кто лидер в той ситуации? И что в разных ситуациях разные лидеры?

Я не знаю, как именно он определяет, но он определяет обычно безошибочно.
Да, в различных ситуациях бывают различные лидеры.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт окт 25, 2016 11:18 pm

wert писал(а):Хорошо, а если спросить по-другому.
Есть другие люди, честные, которые могут в лицо говорить то, что думают, что считают нужным сказать. Эти отличаются, потому что вассалы никогда так не поступят, у них главный закон -это лидер прав, в любом раскладе ( если лидер рядом находится), да, если лидера нету, они могут действовать по-другому, это для них не проблема.
"Честные", те "честные", те ведут себя относительно одинаково, есть ли рядом лидер или нет, они регулируют свое поведение наличием неких моральных правил.
Так вот, если сравнить жизнь этих двух людей,- существует ли у кого-то из них преимущество, или, наоборот, кому- то из них их привычки, взгляд на мир мешает?
Ты как считаешь?

В ключевой ситуации "вассалы" проиграют.

Toni

Сообщение Toni » Вт окт 25, 2016 11:34 pm

wert писал(а):******************************************************************************
........................Прием..................................

Как ты считаешь, каким образом складывается жизнь у тех людей?

Я считаю что у них постоянно есть виноватый, это тот лидер.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср окт 26, 2016 7:13 pm

Я не думаю, что "свое" мнение будет обязательно более подходящим для нужных решений, чем мнение лидера. Человека может заклинить и без лидера. Не могу найти ни каких серьезных отличий.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»