Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Вс окт 16, 2016 9:29 pm

Ангелика писал(а):На моей работе у меня есть одна главная инструкция. Мне она известна, мне ее сказали.

Хорошо, так понятно.

А что ты делаешь с таким фактом:
Известно, что если человеку не обьяснить четко инструкции, то он сделает по -своему, и, как показывает практика, вляпается. Это на счет работы.
А на счет действий человек ВНЕ работы?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс окт 16, 2016 9:52 pm

Есть и инструкции вне работы?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс окт 16, 2016 10:23 pm

Так вот, если внимательно присмотреться, то обычно человек вообще ничего не умеет, вообще. Редкий случай, когда человек умеет хоть что-то.

Много же тех кто умеет, ну не очень много. Но по профессиям если посчитать. Только хирургов например сколько наберется.

wert

Сообщение wert » Пн окт 17, 2016 8:41 pm

Aiori писал(а):
Так вот, если внимательно присмотреться, то обычно человек вообще ничего не умеет, вообще. Редкий случай, когда человек умеет хоть что-то.

Много же тех кто умеет, ну не очень много. Но по профессиям если посчитать. Только хирургов например сколько наберется.

Здесь фокус вот в чем.
Например:
-Ты умеешь петь песни?
-Да, конечно, вот слушай... ай лав ю бейби...
-Все , хватит, верю.

То есть любое действие , которое делает человек, оценивается. Но то действие оценивают другие человеки. Поэтому может получится так, что человек утверждает что он умеет петь, потому что он пел и все говорили что он классно поет, но если взять того человека и предложить ему спеть, где критиками будут "такие метры", то для них тот человек совсем не умеет петь.

С твоей точки зрения, когда можно утверждать что человек умеет делать "некое определенное действие"?

Aiori

Сообщение Aiori » Пн окт 17, 2016 8:47 pm

Я сравнила с собой, когда думала об этом. Если я не могу посадить тыкву, что бы она выросла, а кто-то может. Значит я не умею. а он умеет. Я не могу разрезать человека, вытащить из него что-то и зашить и что бы он живой остался. А кто-то может.

wert

Сообщение wert » Пн окт 17, 2016 8:57 pm

.....................................
Мда... сюжет интересный видел. Ведущий идет по лесу, и говорит что в этот раз покажет, как возможно разжечь огонь, если нету спичек. Лучше бы он вынул зажигалку, и сказал, что для этого возможно воспользоваться зажигалкой, так нет, он сказал, что покажет как это возможно сделать с помощью сухой древесины. Ну там своим ножиком нарезал и начал тереть, потом камера снизу его начала снимать как будто бы ему удалось именно трением добыть огонь.
-Ну и что?
-А то, что одна моя знакомая смотрела документальный сериал, в котором двоих людей забрасывают в неизвестную им местность, и им предстоить выжить, то есть или найти хоть какого-то человека- таким образом они добираются до цивилизации, или продержаться несколько дней. У них с собой нету спичек. Конечно там есть сьемочная группа, но то проэкт "дискавери", там контракты, поэтому все по-взрослому. Те действительно спецы по выживанию. В каждом случае они первым делом ищут воду и разводят огонь, чтобы возможно было продизенфицировать воду.
Так вот, обычно им "не везет", и приходится добывать огонь трением, и на это уходит всегда несколько часов.
И это у них, которые своим умением зарабатывают на жизнь и неплохие бабки.
А теперь представь, что человек "святая простота", посмотрел, как ведущий браво потерел две палочки и у него появился огонь, и решил это все повторить... Скорее сам господь сжалится и грохнет молнией, чтобы там появился огонь, нежели тот человек сумеет добыть огонь трением...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн окт 17, 2016 9:02 pm

C твоей точки зрения, когда можно утверждать что человек умеет делать "некое определенное действие"?
С моей, когда на это действие есть спрос.

wert

Сообщение wert » Пн окт 17, 2016 9:11 pm

Aiori писал(а):Я сравнила с собой, когда думала об этом. Если я не могу посадить тыкву, что бы она выросла, а кто-то может. Значит я не умею. а он умеет. Я не могу разрезать человека, вытащить из него что-то и зашить и что бы он живой остался. А кто-то может.

вот.. вот...

Ты писать слова умеешь? Значит ты писатель, и тебе положена нобелевская премия по литературе. Не веришь? Спроси у тех, кто присуждают премию, они отдадут премию по литературе НАСТОЯЩЕМУ ПИСАТЕЛЮ, или нет?
Или то, что ты умеешь писать слова- не делает тебя писателем?

То же самое на счет тыквы, и другого. Посколько ты не занималась теми действиями, то у тебя и не существует возможности оценить те действия, ты просто можешь видеть что некто делает некие действия и получается какой-то результат. Но почему ты делаешь вывод, что тот человек умеет делать НУЖНЫЕ действия для того результата?

Вот смотри, реальный случай. В Германии еще до войны, доктора от головной боли выписывали кокаин. То есть вполне официально они выдавали рецепт, женщина шла в аптеку, покупала кокаин ( он был в свободной продаже, и не считался наркотиком), нюхнула несколько раз, и... действительно головная боль проходила. Работает. И только спустя несколько лет правительство раздуплилось, что, что-то не так, наркоманов много развелось.
И так, с твоей точки зрения, те доктора умели делать свое дело... или нет?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт окт 18, 2016 6:21 am

И так, с твоей точки зрения, те доктора умели делать свое дело... или нет?

неа, так что бы понять умеет человек что-то или нет нужно самому уметь это делать.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт окт 18, 2016 10:17 am

Аааа, нет, тут ключевое значение имеет то, как понимает человек свое умение. Понимает ли сам человек, что он умеет, а что нет. А это можно видеть, не обладая тем умением.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»