Эй, ты, Уважаемый.

wert

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение wert » Пт май 12, 2017 6:32 am

Карри писал(а):Источник цитаты Во.
Уважение... это когда тебе одинаково в собеседнике... какой цвет волос у него и сколько татуировок. Тебе важен сам собеседник.

А что делать с мыслью, что собеседник выглядит именно ТАК?
Ведь собеседник или понимает, что он выглядит ТАК, значит он сознательно это сделал, для каких- то целей,- тогда вопрос, зачем ему это...
Или собеседник не понимает, что он выглядит ТАК, ну тогда сказать может ему, что вот ширинка растегнута, пускай поправит, но с другой стороны вдруг неуважение...

Так что делать с мыслью, что собеседник выглядит именно ТАК?

Карри

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение Карри » Сб май 13, 2017 6:28 am

Знаешь... Мне кажется если человек красит волосы в синий цвет.. то он готов к тому что каждый встречный-поперечный будет ему тыкать в лицо и спрашивать нафига он это сделал. Возможно, он готов и к тому что какие-нибудь гопники сломают ему нос в подворотне, а декан выгонит его со своего предмета.

Возможно что его настолько задрало это общество, что он вот так выйдет с моста со своими синими волосами... А общество будет во(новать только один вопрос... почему у трупа волосы синие.
..... ну а ширинка.. наверное про ширинку лучше сказать., человек ее застегнет и все, вопрос исчерпан.

Aiori

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение Aiori » Пн май 15, 2017 6:43 am

wert писал(а):Источник цитаты и возникла мысль- а кто-нибудь знает пример выражения уважения?

я не знаю
и я подумала, с одним человеком я раньше общалась более уважительно, а теперь менее, но это основано на моих чувствах, но не выражено, не видно наверно. Подумала почему так и поняла, это мое то самое ЧСВ, и оно уменьшилось в некоторых областях. То есть уважение было вызвано некоторой осторожностью, что бы он случайно не зацепил его. А в первый момент про себя я определила это как уважение к нему.
Потом я подумала, в чем причина тогда проявления неуважения... и все, теперь я не понимаю что такое уважение.
wert писал(а):Источник цитаты Потом снова подумал, оказывается я иногда умею это делать, и возникла мысль- а кто-нибудь знает пример выражения уважения?
А?
Я знаю.. ха, ха.

приведешь?

Annabel
Админ

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение Annabel » Пн май 15, 2017 7:51 am

wert писал(а):Источник цитаты Сегодня сам админ меня аж два раза назвал

Код: Выделить всё

[quote="Annabel"][post]87117[/post] Уважаемый Верт[/quote]

Я даже подумал задрать мою бузю вверх и так часика два походить, ну как уважаемый.
Потом закралась мысль, начал осматриваться, ну вроде нигде не испачкан, не воняет.

Скажи сколько админу ходить с задранной бузей, если сам Верт сказал админу "сам админ"?

wert

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение wert » Вт май 16, 2017 7:04 pm

Annabel писал(а):Скажи сколько админу ходить с задранной бузей, если сам Верт сказал админу "сам админ"?

Есть такое выражение "стреляный воробей", мне кажется что в нем есть глубокий смысл. Когда- то мне казалось что я знаю, как должны действовать другие, да, да, было такое.
Так что, фиг тебе, говорить что и сколько должен делать админ.

wert

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение wert » Вт май 16, 2017 8:32 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
и все, теперь я не понимаю что такое уважение.
приведешь?

Я сначала думал привести тот пример, о котором думал вначале, но оказывается, что существует туча ньюансов, подробностей, которые необходимо обьяснять ,иначе пример трудно увидеть.
Дальше я думал отыскать другой пример, и постоянно упирался в ситуацию, что уважение возможно только за поступки. То есть необходимо просто показать поступок, который вызывает уважение,- здесь также, как оказывается, в случае людей, необходимо описывать тучу мелочей, чтобы стало видно, почему за тот поступок появляется уважение.

И тут я увидел удачный пример, в котором очень мало ньюансов.
И так, появился пес, молодой, глупый, его обозвали Тузик. Вскоре он понял, что он в принципе шишка во дворе, ведь коты его боятся, куры тоже уступают дорогу, если долго гавкать на корову, то корова отойдет, короче он не последний. В деревне каждый год ( я это видел сам) курица садятся на яйца и высиживает цыплят. С ней что-то случается, у нее меняется голос, она почти не ест , не пьет, короче то серьезная работа. Когда вылупливаются цыплята, то она начинает с ними ходить, везде, и все , кто не в первый раз видят курицу с цыплятами, понимают что она "не от мира сего", ну то есть нужно ее обходить стороной.
Тузик же этого не знал, он видел что то - курица, ну есть еще там десяток мелких, которые где-то рядом семенят... Ну и вел он себя соответсвенно.
И вот, однажды Тузик попал в прицел курицы, то есть оказался слишком близко возле цыпленка. Посколько Тузик не видел боевиков с участием Брюс Ли, то он и не понял , на что было похоже представление, по его реакции, он вроде вообще ничего не понял, кроме того, что нужно срочно куда-то убегать. Убежал, остановился, посмотрел, офигел, то, оказывается была курица с цыплятами, которая и дальше чего-то там квокала и двигалась. Наверное у него мелькнула мысль гавкнуть, но потом , скорее всего мелькнула отрезвляющая мысль,- не надо. После того случая, Тузик хоть и не знал слово "уважение", но явно уважал ту курицу с цыплятами, он уже не позволял себе прямо бежать , если на пути была та курица, он делал круг почтительного диаметра, равного его уважению.

Карри

Эй, ты, Уважаемый.

Сообщение Карри » Чт май 18, 2017 5:32 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Почему у русских, украинцев, за столом всегда был вопрос " ты меня уважаешь?" И нужно было доказать уважение действием.

Марго, там где ты живешь сейчас, есть свои специфичные способы показать уважение к человеку?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»