Aiori писал(а):Источник цитаты и все, теперь я не понимаю что такое уважение.
приведешь?
Я сначала думал привести тот пример, о котором думал вначале, но оказывается, что существует туча ньюансов, подробностей, которые необходимо обьяснять ,иначе пример трудно увидеть.
Дальше я думал отыскать другой пример, и постоянно упирался в ситуацию, что уважение возможно только за поступки. То есть необходимо просто показать поступок, который вызывает уважение,- здесь также, как оказывается, в случае людей, необходимо описывать тучу мелочей, чтобы стало видно, почему за тот поступок появляется уважение.
И тут я увидел удачный пример, в котором очень мало ньюансов.
И так, появился пес, молодой, глупый, его обозвали Тузик. Вскоре он понял, что он в принципе шишка во дворе, ведь коты его боятся, куры тоже уступают дорогу, если долго гавкать на корову, то корова отойдет, короче он не последний. В деревне каждый год ( я это видел сам) курица садятся на яйца и высиживает цыплят. С ней что-то случается, у нее меняется голос, она почти не ест , не пьет, короче то серьезная работа. Когда вылупливаются цыплята, то она начинает с ними ходить, везде, и все , кто не в первый раз видят курицу с цыплятами, понимают что она "не от мира сего", ну то есть нужно ее обходить стороной.
Тузик же этого не знал, он видел что то - курица, ну есть еще там десяток мелких, которые где-то рядом семенят... Ну и вел он себя соответсвенно.
И вот, однажды Тузик попал в прицел курицы, то есть оказался слишком близко возле цыпленка. Посколько Тузик не видел боевиков с участием Брюс Ли, то он и не понял , на что было похоже представление, по его реакции, он вроде вообще ничего не понял, кроме того, что нужно срочно куда-то убегать. Убежал, остановился, посмотрел, офигел, то, оказывается была курица с цыплятами, которая и дальше чего-то там квокала и двигалась. Наверное у него мелькнула мысль гавкнуть, но потом , скорее всего мелькнула отрезвляющая мысль,- не надо. После того случая, Тузик хоть и не знал слово "уважение", но явно уважал ту курицу с цыплятами, он уже не позволял себе прямо бежать , если на пути была та курица, он делал круг почтительного диаметра, равного его уважению.