Непрерывность.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Вт апр 11, 2017 6:54 am

Margo писал(а):Источник цитаты Просто загнали человека в тупик и он сдался.

Почему загнали в тупик?
Он же сначала много лет выполнял ту работу как тормоз, но посколько только два человека имели ту квалификацию, а другой еще имел и другую квалификацию, то обычно другого ставили на другие работы, а его на эту.
Тут он просто посидел дома, без работы, и до него дошло, что если делать работу через задницу, то есть так, КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ ХОРОШО, то он окажется прав, конечно, только дома, без работы. Вот он и решился на убийственный шаг, а именно сделать работу так, как требует шеф, а там один из важных критериев- время. Чтобы "не предать себя" полностью, он не начал делать работу как-нибудь, он ее выполнял действительно нормально, а для увеличение эффективности, просто тупо пришлось выбросить разную хрень, с которой он постоянно таскался... и вот ЧУДО. За которым я наблюдал два дня, и реально офигевал, потому что я никогда не видел, чтобы человек вот так, сразу изменился в "лучшую сторону", я уже начинал подозревать о каком-то скрытом приходе Мессии, или о какой то невообразимой вспышке на Солнце, - ну не бывает так.
Тут человек увидел, что у него получилось хорошо и быстро выполнить работу и ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ что он научился это делать. Именно сразу же после того решения- он начал тормозить, это видно и очень. Был еще один сотрудник, рядом, он выполнял другие работы, но перессекался с нами, и по моей просьбе иногда помагал тому, так вот, было видно, что его "иногда тошнит" от того как выполняет ту работу Дотошный,- там реально очевидные, простые и тупые ошибки... короче, как обычно.

Та кто загнал человека? И как ?

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Вт апр 11, 2017 10:35 pm

Снова работал с тем человеком.
Четко и однозначно видно ограниченность его энергии, все как и до Чуда.
Это возможно описать.
Работа заключается в механическом выполнении определенных физических действий. Это такие простые алгоритмы. Для понимания, можно представить, что тот человек должен складывать простой конструктор, каждый день один и тот же. У него существует его способ, например он ВСЕГДА берет сначала синюю детальку, только для того, чтобы убедится, что та деталька- не подходит, дальше кладет ее на место, берет зеленую детальку,- ура, подходит, и двигается дальше.
Так вот, когда произошло Чудо, то он НЕ СТАЛ БРАТЬ синюю детальку, а сразу взял зеленую, и так действовал целых два дня. Конечно в этом случае офигенно увеличилась эффективность работы, потому что он НЕ ТРАТИЛ время и усилия на то, чтобы взять синюю детальку, подставить и убедится что она не подходит.
Кстати, он понимает, что он так действует, сегодня я ему указал, чтобы проверить, он понимает или нет, и он ответил, что понимает что то его ошибка, что он так сделал.( Когда взял синюю детальку и попытался ее вставить).
Исходя с того, что мне известно, вскоре он это перестанет понимать, и будет уверен, что он все делает верно, просто другие, вокруг него,- это неправильные и плохие люди, и они все делают неправильно.

Но, как минимум, ему удалось два дня работать выбросив из своей последовательности часть ненужных действий.

Margo

Непрерывность.

Сообщение Margo » Ср апр 12, 2017 5:07 am

wert писал(а):Та кто загнал человека? И как ?

Привычки, того человека и загнали.
А как, да так, что б не перетрудился тот человек. Ведь человек, знает что он может хорошо сделать, если постарается. И другая привычка, что не нужно перенапрягаться.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Ср апр 12, 2017 7:07 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Привычки, того человека и загнали.
А как, да так, что б не перетрудился тот человек. Ведь человек, знает что он может хорошо сделать, если постарается. И другая привычка, что не нужно перенапрягаться.

Ну на счет перетрудится, это еще вопрос.
Он один из тех редких, которые работают практически всегда, если не на работе, то дома, он не есть бедный, он много работает и с точки зрения других сотрудников- это перегиб.
Я когда то у него спрашивал, когда он был на море, ну отдыхал, в последний раз, так он не смог мне ответить однозначно, вроде был а вроде и нет в прошлом году. Это страно, если учесть что до моря 15 минут на машине....
На счет других способов отдыхать, я не спрашивал.
Еще один интересный ньюанс, он делал одну работу дома, "подправлял свой забор", так вот он ее делал черезчур идеально, это явный перегиб, явный. Это означает что он потратил значительно больше денег, времени и своего здоровья, чтобы сделать ту работу. Так, как он ее сделал - никто в той местности не делает, никто.
Так можно сделать, но смысла в том - нету.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Ср апр 12, 2017 7:26 pm

Ну вот же интересно...
Так получилось что с тем знаменитым человеком сегодня попали работать вместе с шефом. И он засветился как лампочка, потому что были пересечения его и шефа в работе, то есть шеф снова убедился что тот человек- прежний.
То есть то его достижение, напряг,- он полностью нивелируется, полностью....
Что то тогда было?

Ангелика

Непрерывность.

Сообщение Ангелика » Чт апр 13, 2017 12:27 am

Чудо

Toni

Непрерывность.

Сообщение Toni » Чт апр 13, 2017 1:00 am

Возможно то было вмешательство.

Aiori

Непрерывность.

Сообщение Aiori » Чт апр 13, 2017 6:00 am

Он теперь будет думать, что он может если надо.

wert

Непрерывность.

Сообщение wert » Чт апр 13, 2017 7:08 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Он теперь будет думать, что он может если надо.

Это интересный вариант, но насколько я знаю, он всегда считал что он почти все может, просто действовал так , как он действовал по причине, что так- ЛУЧШЕ. По крайней мере я очень много раз с ним работал вместе и явно указывал на "ошибки," он только в редких случаях , делал по -другому, одноразово, и то, обьясняя и озвучивая, что он сделает так, как сказал я, чтобы не соррится со мной.

Тут произошел другой прикол, человек реально изменил свое поведение, я такого раньше нигде не видел, чтобы человек смог в течении нескольких дней действовать так, как для него - необычно действовать.
Я обьясню. Смотри, человек который садится за руль машины впервые, для него это тихий ужас, три педали две ноги, дебилизм, еще куча разных рычажков, лампочек и другой мути, мало того, на дороге он не один, афигеть,- короче КАК ЕХАТЬ? Посколько он раньше не ездил,- то для него это практически невозможно, сесть и сразу поехать. Ему необходимо в течении некоторого времени, потихоньку настроить свое внимание, и то, даже после нескольких месяцев он будет чувствовать себя неуверенно и ездить медленно, короче он будет виден издалека и выделятся среди потока машин.
Но другие, которые годами ездят.. они же ездят.. Как они это делают? Просто человек не задучается, сколько его внимания задействовано в этом и как именно.
Так вот, тот знаменитый человек сумел "сесть впервые за руль и два дня поездить как опытный водила", дальше он свалился в обычное... В этом Чудо, что ему удалось пускай на два дня и только в одной конкретной работе- изменить на очень глубоком уровне настройки своего внимания. Сейчас это ему не доступно, хоть он и пытался продолжить в той работе так действовать.

Aiori

Непрерывность.

Сообщение Aiori » Ср апр 26, 2017 12:27 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Чудо

Интересно, с твоего взгляда что такое чудо, то есть как ты разделяешь что чудо, а что нет?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»