Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Re: Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 6:12 am

Ангелика писал(а):Потому что деньги кассир пересчитывает на машинке специальной, которая заодно проверяет их на фальсификацию.

Нет, такие машинки установлены не везде, есть кассы , которые точно такие же как и в родной стране, откуда показан сюжет.

То есть фактически вопрос заключается в том:
ВОПРОС
здесь кассиры выучили те пять способов их обмана, о которых рассказал удивительный ящик и пресекают моментально любой способ, или они делают некое действие, которое делает невозможным применение любого с тех способов обмана?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб окт 15, 2016 8:15 pm

Кассир делает спец. действие, а именно выполняет инструкцию. Например:
Сначала взять деньги клиента, пересчитать их самому так, чтобы клиент видел и положить их не в кассу, а рядом, сверху и только потом дать сдачу, и после того как дал сдачу, положить деньги в кассу.
Таким образом фокус, что мол я дал вам деньги, не пройдет, потому что деньги кассир не кладет сразу в кассу. Да и другие фокусы тоже не проходят.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 9:25 pm

Ангелика писал(а):Кассир делает спец. действие, а именно выполняет инструкцию.

Да.
Я иногда наблюдал, как идет обучение кассиров. То есть новый сотрудник сидит на кассе а старший кассир просто стоит за спиной и наблюдает за выполнением инструкций. Их вообще-то только две.

1. Брать и класть деньги в кассу возможно только если их сам пересчитал.

2. Обмен денег, то есть крупная купюра на мелкие, производится единственным способом , кассир ДОЛЖЕН видеть обе купки. То есть он НЕ может взять крупную купюру и положить в кассу, если рядом он НЕ видел другую купку, там где и лежат мелкие деньги. То есть кассир для обмена берет крупную купюру, ложит на прилавке, никуда не убирая, дальше достает с кассы нужную сумму отсчитывает и кладет рядом. Когда выполняется эта часть инструкции, что он ВИДИТ ДВЕ КУПКИ ВМЕСТЕ, возможно делать обмен.

Дальше, новый сотрудник может стать кассиром, если он в состоянии выполнять эти две инструкции, именно за этим и наблюдает старший кассир, стоя сзади за спиной в течении всего дня. Если же новый кассир "считает что он умнее и может делать работу лучше, не следуя инструкциям",- то его осовобождает от такой примитивной работы для него, и он волен искать подходящую для себя работу.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб окт 15, 2016 9:26 pm

Мысль такая появилась, что супермаркет или магазин не вчера появился на свет, а давно уже существует, и существуют люди, которые продумывают инструкции, и в них как раз предусмотрено что могут быть нечестные покупатели.

Здешние, те о которых ты писал, кассиры - они иначе относятся к работе, чем те, которые в телевизоре. И поэтому они не делают ошибку, а четко придерживаются инструкции.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 9:33 pm

Ангелика писал(а):
Здешние, те о которых ты писал, кассиры - они иначе относятся к работе, чем те, которые в телевизоре. И поэтому они не делают ошибку, а четко придерживаются инструкции.

Почему?
Они что умнее или тупее или лучше или хуже?
Почему эти придерживаются инструкций, а те - позволяют себе НЕ придерживаться инструкций?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб окт 15, 2016 10:25 pm

Я думаю, потому что в разных странах разное настроение или настрой, или отношение. Общий настрой нации - я так называю это. Это и отношение к работе и отношение к деньгам.
Отвечая на твой конкретный вопрос, скажу, что думаю, потому что здесь точно знают, что ошибка стоит денег, и что отвечать будет он сам, а не дядя Вася или Марио.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 10:54 pm

Ангелика писал(а):Я думаю, потому что в разных странах разное настроение или настрой, или отношение. Общий настрой нации - я так называю это. Это и отношение к работе и отношение к деньгам.
.

Когда Карлитос устраивался на работу в забегаловку, его спросили, умеет ли он готовить яйца?
Он сначала не вьехал, чего его спрашивают, и ему повторили вопрос, умеет ли он готовить яйца?
Посколько поверить в то, что серьезно спрашивают умеет ли он готовить яичницу было не возможно, то Карлитос невнятно чего-то пробормотал, и работодатель решил, что он НЕ умеет готовить яйца, поэтому его направили помощником.
Со временем он стал там шеф-поваром, и НАУЧИЛСЯ готовить яйца.

Так вот, если внимательно присмотреться, то обычно человек воообще ничего не умеет, вообще. Редкий случай, когда человек умеет хоть что-то.
Не верите?
Ну тогда скажи, что ты умеешь делать?
То есть назови некую область, действие, в котором ты являешься специалистом. ( а не помощником специалиста).

-А как узнать что я специалист?
-Это очень просто. Это когда у тебя существуют заказы, и ты в состоянии их выполнять. Причем заказы от неизвестных тебе людей. Если же твоими услугами пользуются только друзья и родственники,- тогда вопрос о твоем уровне в той области- открыт.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб окт 15, 2016 11:02 pm

Я не поняла то, что ты здесь написал.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 11:04 pm

Ангелика писал(а):Я не поняла то, что ты здесь написал.

Переведу.
Для тебя существуют инструкции... или нет?
Если да, то тебе о них известно?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс окт 16, 2016 8:31 am

На моей работе у меня есть одна главная инструкция. Мне она известна, мне ее сказали.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»