Annabel писал(а):Источник цитаты
У них там вообще странное отношение к женщинам. Может оттуда вытекает.
Насколько я помню , что у женщин там считается , что души нет.
У них там вообще странное отношение к женщинам. Может оттуда вытекает.
Annabel писал(а):Источник цитаты У них там вообще странное отношение к женщинам. Может оттуда вытекает.
Через несколько часов отчаянный вопль, крик панически испуганного ребенка пронзил воздух: — Отец, отец! С сегодняшнего дня не позволяй ни одной женщине подходить к моей хижине! — Все они так кричат, — пробормотала Ритими, вставая из гамака. Она подбросила в огонь немного дров, а потом положила на горячие угли несколько бананов. — Когда Этева решил стать шапори, я уже была его женой, — сказала она. — В ночь, когда он умолял Пуривариве не подпускать к нему женщин, я вошла в его хижину и прогнала хекур прочь.
Хайяма мне как-то рассказывала, что, как правило, беременная женщина выжидала от трех до четырех месяцев, а то и дольше, прежде чем сказать об этом мужу. Муж был молчаливым сообщником в этом обмане, ибо и его приводили в ужас всевозможные ограничения в еде и запреты в образе жизни. Если у женщины случался выкидыш, либо она производила на свет ребенка-урода, она никогда не считалась виноватой. Вина всегда падала на мужа. Более того, если женщина раз за разом рожала болезненных младенцев, то поощрялось даже зачатие от другого мужчины.
Тем не менее ее муж должен был соблюдать все положенные табу и воспитывать ребенка как своего собственного.
Насколько я помню , что у женщин там считается , что души нет.
Карри писал(а):Источник цитаты Генофонд, обновление при первой возможности.А. белая девушка - гарантированное обновление.))Лакомый кусочек.
Шаварш писал(а):Источник цитаты Возможно такие методы в условиях ограниченного количества людей, работают как сохранение генофонда. Нужна "новая кровь". Оно же не хотел убить, а только ранить.
wert писал(а):Источник цитаты Ну если так, то почему им просто тупо не менятся женщинами?
Вот прошел год, и поменялись десятком женщин...
Зачем такие сложности, идти, брать в плен, тащить за собой?
Ведь они же ходят на праздники друг к другу, даже устраивают обмены товарами.
Шаварш писал(а):Источник цитаты
В некоторых племенах даже внутри идёт борьба за женщин, а тут разные. Напоминает ритуал/игру.
Toni писал(а):Источник цитаты "
Но непонятно зачем им нужна белая женщина?
Это нечто новое, чем им по каким-то причинам захотелось обладать?
Вождь подошел к нам и, обратившись ко мне, сказал:-А теперь ты спой нам что-нибудь.
— Но я никаких песен не знаю, — сказала я, не в силах подавить смешок.
— Должна же ты знать хоть какие-нибудь, — настаивал вождь. — Мне рассказывали, как белые люди любят петь. У них даже есть поющие ящики.
Как говорил еще в третьем классе в Каракасе мой учитель музыки: мало того что у меня отвратительный голос, мне еще и медведь на ухо наступил. Тем не менее профессор Ханс — он требовал, чтобы мы его так называли — не остался безучастным к моему страстному желанию петь.
Он разрешал мне оставаться в классе при условии, что я буду сидеть в последнем ряду и петь очень тихо. Профессор Ханс не утруждал нас религиозными и народными песнями, которые полагалось изучать по программе, а учил нас петь аргентинские танго тридцатых годов. Этих песен я не забыла.
Окинув взглядом исполненные ожидания лица окружающих, я подошла ближе к огню, прокашлялась и запела, не обращая внимания на то, что безбожно перевираю мелодию. В какой-то момент я почувствовала, что очень точно воспроизвожу ту страстную манеру, с какой профессор Ханс распевал эти танго. Я прижала руки к груди и закрыла глаза, словно захваченная трагической тоской каждой строчки.
Мои слушатели были потрясены. Мокототери и Итикотери вышли из хижин, чтобы лучше видеть каждый мой жест.
Вождь долгое время смотрел на меня и наконец сказал: — Наши женщины не смогут научиться петь в такой странной манере.
— Я не хотел тебя убивать, — сказал Мокототери, умоляюще глядя на меня. — Я только хотел ранить тебя в ногу, чтобы ты не смогла убежать. — Он повернулся к Арасуве. — Ты можешь не сомневаться в моих добрых намерениях; на моих стрелах нет яда.
...
— Мы выслеживали Белую Девушку несколько дней, — ответил один из них. — Мы знаем, что она любит ходить с детьми охотиться на лягушек. — Тут он повернулся ко мне, улыбаясь от уха до уха: — В окрестностях нашего шабоно лягушек хоть пруд пруди.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость