СТАЛКИНГ

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Пн апр 09, 2018 12:26 am

wert писал(а):Источник цитаты Возникает вопрос, сталкеры, о которых рассказывал в своих книгах Кастанеда, - отличаются чем то от общепринятого понятия, или нет, если отличаются, то чем?

Сталкеры, о которых говорит "святое писание", ерундой не занимаются, за которую их можно посадить в тюрьму. Сталкер Кастанеды поименяет исскуство, которое состоит еще и в том, что никак не получится у противоположной стороны найти такой закон, чтобы посадить. Он может досаждать и сводить с ума, но все в рамках закона, все по закону. И досаждать сталкер не будет одинокой женщине или девушке, которая просто прошла по улице, а досаждать он будет мелкому тирану - об этой котегории людей есть специальная здесь тема.

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Пн апр 09, 2018 6:24 am

wert писал(а):Источник цитаты

Нарисовалась такая картинка.
Была проведена реклама, мол приедет крутой лектор, все пришли в аудиторию, разместились, и стали ждать.
Окрылась дверь, рып, рып, рып- лектор подошел к трибуне, посмотрел на слушателей и сказал:
-Здравствуйте.
Весь зал притих, приготовился слушать лектора, слышно было как в каком то дальнем углу быстро улетала муха.
Прошло время и лектор сказал:
-Сталкер выслеживает сам себя.
И снова гробовая тишина. ... и достаточно долго, ничего не происходит, и тут из зала один слушатель не выдержал и спросил:
-Что правда?
И опять все уставились на лектора.

.....лектор вспотел :sh_ok: , дальше он как-то не думал..дальше этой фразы.)))))))))))))))

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Пн апр 09, 2018 6:46 am

Я так объяснила себе, что Кастанеда имел ввиду.
А ты Верт как? Я не знаю правильно это или нет, потому что я не могу подойти и спросить Кастанеду, что он имел ввиду. Почему он использовал это слово, ведь он не просто от фонаря брал слова, явно был смысл в именно этом слове.

Он знал английский, знал о смысле слова. Это не случайность взять именно это слово.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 7:15 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я так объяснила себе, что Кастанеда имел ввиду.
А ты Верт как? Я не знаю правильно это или нет, потому что я не могу подойти и спросить Кастанеду, что он имел ввиду. Почему он использовал это слово, ведь он не просто от фонаря брал слова, явно был смысл в именно этом слове.

Он знал английский, знал о смысле слова. Это не случайность взять именно это слово.

Я не понял. Ты считаешь что Кастанеда плохо обьяснил о сталкинге и почему он выбрал то слово, или ты считаешь что ты не поняла обьяснение Кастанеды?
Это разные вещи. В одном случае, если он наплевательски отнесся и ничего не обьяснил, что должен был- то это ему полагается пистон в одно место. В другом случае, если ты ссчитаешь что это ты не правильно, или не вообще смогла понять о чем он там говорил о сталкинге, - то тогда возникает вопрос к тебе... О чем ты здесь пишешь, рассказываая о сталкинге? Ты сама понимаешь, о чем ты здесь пишешь?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 7:15 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Сталкеры, о которых говорит "святое писание", ерундой не занимаются, за которую их можно посадить в тюрьму.

А чем они занимаются?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 7:17 am

Карри писал(а):Источник цитаты
.....лектор вспотел :sh_ok: , дальше он как-то не думал..дальше этой фразы.)))))))))))))))

И подумал: " это что за умник? "
А потом следующую мысль:" черт побери, надо что-то говорить, слушают ведь".

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Пн апр 09, 2018 7:41 am

wert писал(а):Источник цитаты
А чем они занимаются?

Они занимаются контролированной ерундой.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Пн апр 09, 2018 8:41 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Они занимаются контролированной ерундой.

А ну давай так чтобы было понятно.
Там сверху есть статья, мол что такое сталкинг и почему за него нужно садить в тюрьму.
Что это за сталкинг по Кастанеде, что за него не нужно садить в тюрьму? Тут какое то противоречие.
Или по Кастанеде то не сталкинг, или там есть какая то хитрость. Какая?
Почему то же Кастанеда назвал то действо сталкингом, или это такой хитрый ход лошадью, назвать сталкингом то, что не является - сталкингом?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт апр 10, 2018 12:24 pm

Этот же вопрос возможно задать и другими словами.

Одно дело, когда собираются несколько людей, и разговаривают об Охоте, причем каждый из них никогда не принимал участие непосредственно в самой Охоте- он просто слышал разговоры об Охоте, в разных местах, много разных разговоров. Вот они и разговаривают, фактически они разговаривают о разговорах про Охоту.

И совсем другое дело, когда собрались охотники, то есть те, кто сам непосредственно принимал участие в Охоте. Не имеет значение, какой у него опыт, он много раз был на Охоте или всего несколько, в больших группах охотников или маленьких- важно то, что у него существует опыт, то есть он о действии Охота знает не из рассказов, а из собственного опыта.

Как среагируют, ответят на такой вопрос, мол "Кастанеда рассказл о какой то необычной Охоте"?
В первом случае люди начнут искать, что они слышали об этом, какие разговоры им известны и начнут разговаривать о тех разговорах. Если ничего не смогут отыскать,- ну то будут молчать, потому что неизвестно что нужно говорить.
Во втором случае человек сначала убедится, речь идет именно об Охоте, или все таки то нечто другое, которое почему то назвали таким словом. Ведь он был на Охоте и знает, что такое Охота.

Так вот, тот сталкинг, о котором рассказывал Кастанеда, и тот , о котором говорится в статье- это одно и то же... или нет?

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вт апр 10, 2018 2:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты Так вот, тот сталкинг, о котором рассказывал Кастанеда, и тот , о котором говорится в статье- это одно и то же... или нет?

КК сталкинг это когда отдаешь себе отчет в том, что делаешь
А уголовный - когда не отдаешь

Вернуться в «Место для общения сталкеров»