Bertha писал(а):Источник цитаты
Разве это всегда так? Разве человек задаёт вопрос только, когда видит о чём речь. Вот тут у меня ступор, я неуверенна. Потому что людей учат задавать вопросы, когда они чего то не понимают, чтобы разобраться. Конечно тут проблема может быть конкретно у меня и это даже может объяснить, почему я живу в именно в этой жизни и именно этими ситуациями вокруг.
.
Ты подумай вот о чем.
Как человек может задать вопрос, если он не понимает что происходит?
Он тогда имеет единственную возможность, а именно предположить, что он "понимает" о чем речь, то есть что там работает именно такая картинка, такая схема, и начать задавать вопросы, чтобы все возможные неточности устранить и ситуация полностью подошла к известной для него схеме.
Это похоже, когда например верующий задает вопросы святому отцу по поводу происхоядщего. Его же не интересует что в действительности происходит, его интересует как возможно обьяснить происхоядщее, чтобы "все было понятно" в тех терминах, в которых он думает, ну есть Бог , есть Дьявол и потом будет Суд.
Поэтому нельзя утверждать, что человек который не видит ситуацию, может задавать вопросы по ситуации, он может задавать вопросы исключительно по той картинке, к которой он хочет подогнать ситуацию. Это же разные вещи.