Полезное дело!

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 7:04 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Разве это всегда так? Разве человек задаёт вопрос только, когда видит о чём речь. Вот тут у меня ступор, я неуверенна. Потому что людей учат задавать вопросы, когда они чего то не понимают, чтобы разобраться. Конечно тут проблема может быть конкретно у меня и это даже может объяснить, почему я живу в именно в этой жизни и именно этими ситуациями вокруг.
.

Ты подумай вот о чем.
Как человек может задать вопрос, если он не понимает что происходит?
Он тогда имеет единственную возможность, а именно предположить, что он "понимает" о чем речь, то есть что там работает именно такая картинка, такая схема, и начать задавать вопросы, чтобы все возможные неточности устранить и ситуация полностью подошла к известной для него схеме.
Это похоже, когда например верующий задает вопросы святому отцу по поводу происхоядщего. Его же не интересует что в действительности происходит, его интересует как возможно обьяснить происхоядщее, чтобы "все было понятно" в тех терминах, в которых он думает, ну есть Бог , есть Дьявол и потом будет Суд.

Поэтому нельзя утверждать, что человек который не видит ситуацию, может задавать вопросы по ситуации, он может задавать вопросы исключительно по той картинке, к которой он хочет подогнать ситуацию. Это же разные вещи.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 7:09 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Пиши сейчас, мы же сейчас все разговарвиаем, вот и будем толпой искать обьяснение.

У меня такое объяснение:

Этот ролик записали специально. Есть же специалисты и разные компьютерные программы, которые позволяют делать разные финты со звуком. Этот ролик, возможно сделали так, что наложили один звук на другой, например, то есть там есть и буква Л и буква Я, а возможно что и третья есть буква.
Дальше при прослушивании разные люди слышат разное, (чему я верю, верю пользователям что они написали что они слышат),
потому что

Это зависит от разных факторов: например особенности слухового аппарата у каждого человека индивидуальны, например разный размер слухового канала - это я прочитала в медицинской статье.
Еще я смотрела передачу, в которой показывали что ребенок слышит звуки, которые взрослый перестает слышать - это тоже связанно со слуховым аппаратом.
Поэтому я предполагаю, что ввиду того, что люди имеют каждый свою особенность слухового аппарата, то тогда один человек улавливает из "звукошопа" букву Л, а второй букву Я. Вот и получается, что каждый слышит свое.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 7:13 pm

Интересно
Я думала, что было бы если бы пропало объяснение. Не возможно было бы прийти в себя после такого. Это равносильно краху. Оно как трещина пошла бы по всему остальному и все бы развалила, одна маленькая дырочка.
И тогда я посмотрела не на то, что я называю объяснением. А на то, что сдерживает расползание трещины.
У меня это нечто универсальное. И это более глубокая штука, чем мысленное объяснение. Я ее не очень ясно вижу. Типо объяснение об отсутствии объяснения. Вроде того, что я же не знаю как работает машина, но "знаю" что возможно разобраться. Что это всегда возможно. Это знание оно как бы с корнями "опыта"

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 7:29 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты У меня такое объяснение:

Этот ролик записали специально

хорошо.
Тут прикол вот в чем. Там же разница огромная. Енни и Лорол.
Если спросить человека, то ответ будет что трудно спутать те два слова.
То есть в твоем обьяснении использован какой то "технический прикол", типа сначала вычислили как слышит человек, а потом специально , уже основываясь на тех знаниях и создали такую шутку.

Вопрос, с твоей тчоки зрения, существуют такие звуки в природе или нет? "Такие " - имеется в виду, что слыша их человек будет слышать ну ОЧЕНЬ разное.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 7:41 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Интересно

Вот ты коснулась настоящего секрета.
Действительно с помощью одних обьяснений и разговоров не получается что-то изменить, есть нечто более глубокое, серьезное, что и удерживает мир в привычном положении. Секрет же в том, что без СЛОВА невозможно изменить.
То есть, если человек не разберется со своим думанием, обьяснениям, а будет оставаться в том положении, он никогда не доберется до той позиции, где действительно возможны изменения.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 7:51 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос, с твоей тчоки зрения, существуют такие звуки в природе или нет? "Такие " - имеется в виду, что слыша их человек будет слышать ну ОЧЕНЬ разное.

Тчоки - прикольно :-)

Недавно я размышляла, что один и тот же пес в Италии говорит: "Бау, бау", а в России: "Гав, гав".
Возможно это не попадает под ОЧЕНЬ разное, хотя Б и Г мне не кажутся похожими.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 7:55 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Возможно это не попадает под ОЧЕНЬ разное

не попадает.
Я спрашиваю о другом.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 7:57 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
не попадает.
Я спрашиваю о другом.

О чем?

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 7:58 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
О чем?

Снимаю вопрос. Я подумаю над ответом.

Bertha

Полезное дело!

Сообщение Bertha » Чт сен 20, 2018 10:33 pm

Герцог писал(а):Ты подумай вот о чем.
Как человек может задать вопрос, если он не понимает что происходит?
Он тогда имеет единственную возможность, а именно предположить, что он "понимает" о чем речь, то есть что там работает именно такая картинка, такая схема, и начать задавать вопросы, чтобы все возможные неточности устранить и ситуация полностью подошла к известной для него схеме.

Поэтому нельзя утверждать, что человек который не видит ситуацию, может задавать вопросы по ситуации, он может задавать вопросы исключительно по той картинке, к которой он хочет подогнать ситуацию. Это же разные вещи.

Задумалась. Я вспомнила, как я слушала новую информацию, о том, о чём раньше не знала, это как строение моста. Нужно на, что то опирется или поверить, как аксиома.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»